Смартфон Nokia 3 Tempered синий - Отзывы

Мощность   3
Плюсы

Отличный внешний вид, приятен тактильно, монолитный, хороший дисплей, под углами не желтит и не синит, отличное олеофобное покрытие, настоящее стекло Gorilla Glass, вопреки невзрачным характеристикам на бумаге, в реале очень шустрый аппарат в повседневной эксплуатации, NFC есть, за эти деньги это редкость, 2 сим-карты одновременно с флэшкой, чистый Андроид 7.0 из коробки. Отлично держит сигнал, собеседник прекрасно вас слышит. И все бы хорошо, но есть нюансы, которые перечеркивают всё!

Минусы

Некритичные: батарея маловата, и при этом долго заряжается - 3,5-4 часа! Нет сканера отпечатка. Динамик постоянно закрывается пальцем. Но самое неприятное: постоянно глючит тач! То фризы дисплея, которые лечатся включением и снятием блокировки, то подэкранные кнопки начинают сами нажиматься.

Это был бы отличный телефон в этом ценовом диапазоне, но глюки тачскрина убивают его наповал. Почитав форумы, да и отзывы здесь, понял, что проблема носит массовый характер. К сожалению, придется возвращать аппарат. Теперь не знаю, что выбрать взамен, эта Nokia почти идеально подходила, за эти деньги трудно требовать большего.

Анна 19 сентября, 2017

У меня такие же минусы как у вас.

Показать ещё  6 комментариев

Мощность   5
Плюсы

быстрый интернет

Минусы

батарея: 1.небольшой объём 2.несъёмная. нужно создавать аккаунт Google

Вообще в смартфоне пользуюсь интернетом, Ватс апп, камерой и непосредственно телефоном, поэтому переплачивать не хотелось. Хорошо что на момент покупки было много акций от М.Видео, в итоге если подсчитать все бонусы и вычесть их из стоимости покупка вышла на много дешевле. Спасибо М.Видео. Теперь о самом Нокиа 3. По дизайну отличается от общей серой массы. Торцы металлические. Цвет матовый сине-серый. Углы с минимальным радиусом. Тонкий. Внешний вид на 5. Интернет летает и с 4G и с домашним Wi-fi Теперь по начинке. Стоит Android 7.0 (уже обновился до 7.1) и весь набор программ и сервисов от Google. Всё остальное надо устанавливать самостоятельно, но это наверно больше к +, лучше самому выбирать программы которыми будешь пользоваться. Пришлось создавать аккаунт в Google, иначе смартфон не видит контактов сим, ну или я не разобрался как это сделать, т.е. контакты с сим можно скопировать в аккаунт, на напрямую контакты с сим в записной книжке для быстрого набора не отображаются. И ещё один момент прежде чем копировать контакты с сим удалите все не нужные сразу, я сначала скопировал в аккаунт а потом удалял, теперь постоянно выходит сообщение от заботливого Google "вы удалили 62 контакта, это слишком много" и предлагает удалить всё остальное "гулять так гулять". Ну а вообще по первой ощущение что "Большой брат следит за тобой" не покидает. Ну в общем покупкой доволен. Пользуюсь три недели пока нареканий нет.

Ирис 03 июня, 2018

Аккаунт в Гугл да, но в этом же удобство хранения как фото, так и контактов. Если смените телефон, то все быстро перенесется на новый смартфон.

Мощность   5
Плюсы

Годы жизни. 20.12.2017 - 30.07 2019. Потерял Крепкий как камень Батарею заменил через 2 года за 1250р

Минусы

Подглючивает маловато места замучали обновления

Купил перед новым годом примерно 20.12 .2017 года. работаю слесарем на сто у меня ни один телефон не проживал года, выгонял машину из бокса WV Polo Sedan он из штанины под колеса выскочил не заметил задним колесом переехал Пол идеально ровный покрыт слегка мягким покрытием, телефону ему пофиг Потрескался наклеенный защитный экран всю жизнь прожил в прозрачном защитном чехле чехол со временем стал желтым падал не мерянно раз но работал перегрузишь а он работает тормозит зараза но работает!!! 3 дня назад потерял Почти совсем разбилось гнездо зарядки но еще заряжался! Nokia Mobile Большое спасибо!!! Почти как 3100 он был у меня!!!

Время работы   2
Мощность   4
Плюсы

Хороший экран, не особо большие размеры, удобные кнопки вкл/выкл и громкости, 2 сим-карты - НАНО, а не микро, как здесь написано.

Минусы

Аккумулятора при ОЧЕНЬ умеренном использовании (без игр и видео) хватает ровно на 48 часов. Экспорт контактов и календарей из Outlook проходит с проблемами. Процесс зарядки длится более 5 часов. Нет встроенного приложения с погодой.

На заблокированном экране видна надпись "МТС - нет сигнала". Не сразу догадываешься, что эти "нет сигнала" относятся ко второй сим-карте, которая сейчас отключена. Изначально уже занято 50% из 16гб, находящихся "на борту". После Люмиа кажется очень неудобным ввод знаков препинания с клавиатуры. Новая карточка 32гб форматировалась минут 10, при этом на экране с самого начала была индикация 20%. Я уже хотел на 11й минуте перезагружать...

Михаил 06 июля, 2017

контакты спокойно грузятся из файла .csv, как и календари. с любого акка импортируешь контакты в файл (по умолчанию в этом формате) и потом загружаешь хоть на телефоне из облака, хоть в браузере из учётки на ПК... насчет клавиатуры, там по умолчанию их немеряно, поставил подобную IOS и норм

Мощность   5
Плюсы

Хорошее качество камеры. Удобное меню. Хорошая скорость.

Минусы

Для меня великоват размер.

Мне все нравится. Я в восторге от телефона. Отличная функциональность.

Мощность   4
Плюсы

Камера, удобный интерфейс

Минусы

Глючит сенсор,живёт своей жизнью,потух и не врубается

Очень ждала выхода Нокиа, но к сожалению разочаровал.купила в первый же день продажи,моему счастью не было предела.это же Нокиа!!!тряслась над ним только так,но через месяц пользования стала замечать косяки сенсора,который начал жить своей жизнью.а сегодня вообще потух и не включился.телефон на гарантии,обратились в сервисный центр нижнего Новгорода,ремонтом данных моделей не занимаются, т.к. на них не вышли зап.части.отправили в Москву,.телефон очень разочаровал!муж собирался брать Нокиа 6 ,но теперь душа не лежит к нему.будем выбирать другого производителя.

Мощность   3
Плюсы

чистый android без всяких "тачвизов" и прочих лаунчеров жрущих батарею

Минусы

нет подсветки трех основных сенсорных кнопок, прям дикость какая-то, лучше бы они просто экранными были, по этому лучше брать этот аппарат в белом цвете

Обычный дешевый смартфон, приятный дизайн. Если приспособиться к не подсвеченным сенсорным клавишам пользоваться можно. Камера и качество фото по мне не очень, если сравнивать например с Nexus 5X. В этой нокии есть радио и наушники для его прослушивании в комплекте, даже не ожидал что такое еще делают, старым тетям и дядям я думаю это понравится.

Гена 31 мая, 2018

Мне кажется, очень удачно кнопки расположены и подсветка не нужна. Хотя это дело привычки и адаптации к телефону, у меня она быстро прошла.

Мощность   4
Плюсы

После моего глюченого пятилетнего,этот пока не разочаровал.я не знаю кто там в какие игры играет, я после смены смарта со старого на новый к своему удивлению не закачала ни одной игры)))

Минусы

Не вижу ммнусов.оч приятный телефон.цнна адекватная

Пользуюсь с удовольствием.качество разговора устраивает.соединение по вайфаю хорошее.телефон не лагает.если аккуратно им пользоваться то и прослужит долго.

Мощность   5
Плюсы

GPS, быстрый заряд, дисплей яркий, хорошее качество фото

С момента покупки прошло несколько месяцев, за это время ни разу телефон не завис. Очень боялся этого, намучившись с другим смартфоном. Заряжается полностью часа за 2, и заряда хватает надолго! Сеть держит идеально и качество звука во время разговора и звонка на высоте. Меня всем этот телефон устраивает, ведь выбирал же его я

Nokia Mobile 30 июля, 2018

Здравствуйте, Валя! Благодарим за оставленный отзыв. Мы рады, что смартфон Nokia 3 приносит вам положительные эмоции. Вы ничего не сказали о внешнем виде смартфона, как вам дизайн?

Время работы   1
Мощность   1
Плюсы

обычный андроид телефон

Минусы

пока дешевых чехлов в продаже нет

Купил одновременно два смартфона Nokia 3 белый и черный, детям. Специально покупал одинаковые, чтобы не мучаться с настройками на разных. Уже при первом включение - один настроился за 5 минут, второй - 20 мин с кучей ошибок, но вроде все заработало. При дальнейших настройках выяснилось, что на телефонах установлены разные прошивки из-за этого настройки отличаются сильно. Через полтора месяца один из телефонов завис и при включении дальше заставки Nokia не грузится.

Nokia Mobile 16 марта, 2018

Александр, здравствуйте! В норме подобных зависаний и выключений с нашими смартфонами не происходит, и вариаций прошивок быть не должно. Однако установка стороннего ПО может вмешиваться в работу устройства. Попробуйте сделать принудительную перезагрузку: нажмите одновременно и удерживайте кнопку выключения и кнопку прибавления громкости. После этого установите все доступные обновления (проверить их наличие можно в Меню > Настройки > О телефоне). Если это не поможет, обратитесь в сервисный центр. Адреса сертифицированных центров указаны на сайте Nokia в разделе Телефоны > Служба поддержки.

Мощность   5
Минусы

Родные наушники слабоваты.

Отлично работает. При активном использовании интернета, просмотре видео, включенном GPS держится сутки. Тачскрин работает отлично, не глючит. Динамик громкий. Яркий экран, отлично видно на солнце. Красивый внешний вид, приятно лежит в руке. За такую цену плюс скидка по акции отличный телефон. Довольна покупкой.

Мощность   5
Плюсы

Компактный (дисплей всего 5 дюймов), не виснет и не тормозит, 2 Гб оперативки, поддержка 2х симкарт, 4G и LTE, есть NFC!!! в такой модели и за такие деньги!!!

Покупал его для работы и можно сказать, только из-за функции NFC. Несмотря на то, что аккумулятор 2650 иАч, но держит 2 дня стабильно. Я на нем играю даже в не сильно затягивающие оперативку игрушки. Фото, видео - хорошего качества! Но для вау-снимков с детализацией лучше брать другую модель!

Время работы   2
Мощность   4
Плюсы

Быстро работает. Камера хорошая. Тонкий по размеру. Железная рамка

Минусы

Выключается экран сам по себе. Батарея часов на 5 хватает. Но не в батарее дело. А именно в отключении экрана. Тебе звонят. Звук идёт. А сделать ничего нельзя. Потому как экран не работает. И батарею не вытащить. Потому как встроенная.

Если уж купили. То придется перезагружать часто из-за зависания и отключения экрана. В остальном все ок. Но лучше не брать))

Галина 03 июня, 2018

Это либо брак, либо пойманный вирус. Обратитесь в сервисный, пусть помогут решить проблему. У меня эта модель уже полгода и ничего подобного и а помине не было

Мощность   2
Плюсы

Дизайн.

Минусы

Не светятся и глючат нижние тач кнопки. Нет полноценной галереи. Звук плохой. Обрезать мелодию для звонка нельзя. Зависает при свободной памяти и отсутствии игр. Поставить мелодию на звонок - выбрать можно только без прослушивания, по названию.

Купила две недели назад и уже дёргается глаз. Буду продавать..

Мощность   3
Плюсы

Операционная система Android 7.0

Минусы

Своих денег не стоит - дорого за такую начинку (процессор MT6737) и экран 5"/1280x720 пикс!

Проц не экономичен. Емкость аккумулятора 2650 мАч, а значит каждый день заряжать.

Nokia Mobile 21 апреля, 2018

Здравствуйте, Николай! Смартфон Nokia 3 сделан из прочных материалов, имеет выточенный алюминиевый каркас и дисплей повышенной прочности Gorilla Glass. Все его компоненты подобраны таким образом, чтобы производительность и время работы от аккумулятора находились в балансе. Он отличается быстрым откликом на запросы пользователей и регулярно получает обновления от Google. Совсем недавно пользователям Nokia 3 стала доступна ОС Android Oreo, при разработке которой были учтены жалобы пользователей на предыдущую версию системы. Именно это делает данную модель смартфона достойным представителем своей ценовой категории. Напоминаем, что для корректной работы устройства мы рекомендуем регулярно чистить память и кэш устройства, а также не забывать устанавливать обновления, наличие которых можно проверить в Настройки > Система > Обновление системы.

Мощность   3
Плюсы

24 часа работает при обычном для меня использовании (чат, звонки)

Минусы

Основная камера слабовата, батарея могла бы быть 3000 ма

Адаптивная подсветка экрана, андроид 7, NFC, заряд держит 24 часа - жалко что батарея 2650 ма, экран после того как убираешь в карман и достаешь - чистый, стираются отпечатки. В конце года обещают обновление до 8 андроид. Учитывая цену и в подарок шёл 3310 - более чем удовлетворен покупкой.

Мощность   2
Плюсы

дизайн. дисплей

Минусы

нижние кнопки после недели использования глючат . динамик в низу неудобно

взял нокиа 3 сразу думал надёжно но я ошибался когда телефон греется у него нижние кнопки живут своей жизнью реагируют даже если с низу нажимаешь и экран начинает тормозить . после того как он остыл все норм . вот думаю вернуть пока есть время разочарован

Мощность   4

за свою цену отличный телефон

Валентина 31 октября, 2018

Ага, особенно за 6995 рублей. Взяли ребенку даже не думая. Не жалко такой телефон разбить или сломать. Уже даже чуть не разбил сын его)) Но обошлось.

Мощность   3
Плюсы

дисплей.вид

Минусы

глючит

как говорится увидел купил думал нокиа 3 это надёжно но я ошибался после игр когда телефон нагрелся нижние кнопки начинают жить своей жизнью . и из за этого телефон начинает колбасить пока не остынет . а в повседневе все норм летает . буду менять на другой это мне не подходит

Мощность   5
Плюсы

Чем разрешение-то плохо Амели? Эйч Ди это не прям убогенько вообще-то. Прям фильмы будете смотреть на телефоне что ли круглосуточно? Думаю для фоток в ИГ, вконтактие и игр пойдет, клипы тоже норм будет показывать. А для полнометражек есть компы и телеки ващет. Цветов будет 16 миллионов, хватит вам? Мне лично за глаза.

Минусы

Пока неизвестны.

Захотелось не таскать два смартфона из-за того что операторами двумя пользуюсь, а объединить в одном корпусе две симки. Тут как раз два слота предусмотрены, плюс новейшая версия Андрюхи, плюс "мотор" хороший. Небось неплохой выйдет агрегат.

3.8
3.8

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Смартфон Nokia 3 Tempered синий на сайте М.Видео.

Смотреть все: Смартфоны Nokia.