Владел большим количеством смартов, в том числе и китайскими 2-х симниками на процессорах мтк 6575/77. О телефоне.сТелефон действительно очень классный, внешний вид подкупает очень сильно, сначала не понравился, теперь просто обожаю его. Экран отличный, не смотря на qhd. Сразу отмечу, что в игры не играю, поэтому на этом уровне оценить производительность сложно. С остальными моими задачами справляется на ура, а именно: почта, социальные сети, инет, онлайн видео, фото, видео. Все работает так как и должно работать, т.е. быстро, плавно и удобно. Камеру оценю на 4-ку. Экран мне понравился больше чем на предыдущем телефоне с разрешением hd, в руке лежит удобно, на ощупь очень приятный, вибрация кнопок не раздражающая, слышимость при разговорах хорошая. Небольшой недостаток, что иногда, редко, не хватает оперативной памяти, но это из-за большого количества запущенных процессов с запретом на закрытие их киллером. Самое самое приятное это батарея! Наконец то я могу не таскать зарядку на работу. Кстати, на этом телефоне заряд падает постепенно, т.е. так как и должно быть, а на предыдущих китайцах, он падал резко с 45-50% и сразу до 15. При очень активном использовании заряда хватает с утра до глубокой ночи. Вобщем данный аппарат однозначно стоит своих денег. С моей привычкой менять телефоны раз в 3-4 месяца думаю этот задержиться подольше.