Система ( ОС), камера, плавность интерфейса, быстродействие, ИИ, звук, экосистема
ИИ, ликвидность, глянец
Начту с того, что я упорный пользователь Android с самого детства и успел попользоваться многими устройствами. Среди них в последнее время были и сяоми, и самчунги. Но год назад мне порекомендовали интересную модель - pura 70, и с того момента началась моя тесная связь с брендами хуавей. Я в полной мере ощутил эту пресловутую экосистему между телефоном и планшетом, когда для обоих устройств есть возможность подключения общего буфера обмена, управления телефоном через планшет, быстрой передачей данных, общей галереей и невероятной синхронизацией - и все это работает без какого то дискомфорта. Единственный минус - в китайской версии фишек ещё больше. Пура 80 про во всех отношениях лучше 70. Основная камера, телевик, макросъемка - и по части камеры выясняется неоднозначная вещь - это ии. Он же плюс, потому что помогает дорабатывать фотографии, и он же минус, ведь делает это слишком навязчиво и видно. Возможно, с патчами это поправят, но пока так. Звук у телефона добротный, быстродействие бескомпромиссное - любители посчитать циферки в антуту почему то упускают из виду то, что важна реальная работа, а не номинальная. Устаревший, сделанный вопреки усилиям США, процессор работает лучше, чем расхваленные снэпдрегоны на расхваленных поко ( у меня был ф4, знаю, о чём говорю). Никаких подтормаживаний, никаких заиканий, ничего, что могло бы обычному пользователю намекнуть на плохой процессор. Emui работает очень хорошо, а нагрузка в виде обработки видео, фото и игр ( в последние не играю, но кое что пробовал) переносится хорошо. Видео снимает лучше, чем предыдущая линейка, есть оптическая стабилизация. Из минусов я бы выделил нет, не блок камер, а глянец. Всё таки покрытие предыдущей серии пура было мне больше по душе. С другой стороны, без чехла смартфон не поносить, слишком скользкий, да и страшно как то. И да, по поводу гугла - его здесь нет, это все знают, но при нехитрых манипуляциях можно установить и Microg, и аврору, и gbox. И приложения оттуда ставятся хорошо.