Вот уже около 8 лет пользуюсь только техникой Хуавей - это и наушники, фитнес-часы, ноутбук ну, и конечно же, телефоны. Первым был Р30, кто помнит просто легендарный телефон, один из лучших. Проходил с ним 4,5 года, батарея стала слабеть, заменил его на Р60. Считай 3 поколения вперед, но я не был доволен Р60. Вроде неплохой, но этот изогнутый экран, это блок камер из-за которого телефон не лежит, а прыгает. Такое себе, так и не привык.
Первый раз я увидел Р80 в рекламе и подумал, что Хуавей создал очередную неудобную лопату. И тут я случайно зашел в М-Видео и просто взял его в руки... Ребят, лучше телефона я не видел (это мое субъективное мнение). Плюсы для меня:
-металл и стекло, квадратная форма и наконец-то 6,5 дюйма!!! как же задолбали эти лопаты, приятно осознавать, что производитель думает о покупателе. В руке лежит максимально удобно;
-экран яркий, насыщенный, реально приятно пользоваться;
-блок камер не "мешает" телефону лежать экраном вверх, после Р60 это прям боль;
-в комплекте пластиковый (не силиконовый) чехол, который идеально подходит для него;
-наконец то кнопку разблокировки встроили в боковую кнопку, а не в экран, дико удобно;
-еще немного про эту кнопку - теперь она программируемая. Долго держишь, срабатывает голосовой помощник Алиса, 2 раза прикасаешься (именно прикосновения, а не нажатия) - запускается выбранное приложение.
-отдельное спасибо за голосовой набор (через Алису), этого реально не хватало после Р30.
-камера отличная.
По моему скромному мнению - идеальный вариант цена/качество. Спасибо М-Видео и Хуавей.