Инсайдер 8 000 бонусов всем (До 03.03.2026)

Смартфон HUAWEI P40 Black (ANA-NX9) - Отзывы

Мощность   5
Плюсы

Довольно крупный экран при компакных габаритах, камера, отличная гарнитура "из коробки", поддержка hi-rez audio, быстрая проводная зарядка, силиконовый чехол в комплекте

Минусы

Остутствие стабилизации во всех фотомодулях, кроме основного, сильно выступающий блок тыльных камер, отсутствие официальной позиции производителя по поводу ситуации с Гугл плей сервисами

Думаю такой площади экрана при довольно скромных габаритах мало кто предложит на сегодняшнем рынке смартфонов. Современное железо, производительность и возможности не разочаруют. Серьёзный прогресс в работе над камерой, самый крупный по физическим размерам сенсор на рынке, единственное не порадовало - интерфейс в части выбора разрешений фото поменян не в лучшую сторону с EMUI 10.1)). Убрано наконец "тоннельное зрение" видимое как пятно засветки на RAW aфайлах с камер Р20pro, характер мозаичности снимков поменялся, но так никуда и не делся. Вполне рабочие алгоритмы "наката" гугл плей сервисов и маркета, хотя и без официальной поддержки и позиции Хуавей. В принципе можно и не заморачиваться, когда есть понимание как с этим быть)). Всегда есть возможность входа в аккаунт Гугл из встроенного браузера, масса агрегаторов apk файлов и магазинов андроид приложений, вроде Aurora или Anzhi. Мне достался от первого владельца, на третьем месяце эксплуатации, гарантийный за 27К рублей, с массой чехлов и защитных стёкол, даже для блока камер. До этого были Р10 и Р20pro. Всецело доволен покупкой.

Евгений 18 сентября, 2020

Только вы не знаете об официальной позиции с гугл сервисами?)) Меня их отсутствие совершенно не напрягает. Телефон за свои деньги просто топ! Купил и очень им доволен. Блоки камеры - это вкусовщина и нынешний тренд у всех производителей, в самом начале было непривычно, а сейчас вообще его не замечаю.

Мощность   5
Плюсы

Быстрый, удобный, надёжный. Хорошая камера.

Минусы

Не поддерживает беспроводную зарядку, камера сильно выпирает, нет play market.

Отличный телефон, до него была модель Р10. Быстрый и удобный. Памяти 128 гб хватает за глаза. Камера хороша, снимки чёткие, но выпирает из корпуса, нужно заказывать специальный чехол или стекло на камеру, чтобы не поцарапать. Пользуюсь примерно месяц, очень доволен аппаратом, шёл вместе с наушниками беспроводными. Расстроило, что не поддерживает беспроводную зарядку как заявлено в характеристиках. Так же неудобство из-за отсутствия play market, нет некоторых приложений и игр, к которым уже привык. Техникой хуавей очень доволен, пользуюсь много лет.

Наиль 14 мая, 2020

Можно купить беспроводной чехол, как это сделал я и вот вам беспроводная зарядка) А по поводу гугл сервисов,я их накатил самостоятельно за час и все отлично работает:)

Показать ещё  3 комментария

Мощность   4
Плюсы

Камера, процессор, разблокировка

Минусы

NanoFkash

Всем доброго времени суток! Основное достоинство смартфона это камера. Фотографии получаются отличные, в хорошем качестве, мыла нет вообще, крутой зум, стабилизация на высочайшем уровне. Фронталка, делает очень круты селфи, для милых дам бьюти режим даже есть! В играх летает, пробовал ради интересна , смотрел на сколько сильно греется и как быстро расходуется батарея. Не греется, акумм не кушает! При активном использовании батареи хватает в среднем на 2 дня. Памяти как мне кажется, мало, нынче 128Гб не очень то и много, с учетом того, сколько весят фото и видео сделанные на этот телефон, то задумываешься о флешке, которую на него найти довольно таки трудно, т.к. nanoSD мало где продается. Но при регистрации дою 50 гигов облачного хранилища, что в принципе удобно! В целом, телефон отличный, к покупке рекомендую!

Мощность   4
Плюсы

Камера, процессор, разблокировка

Минусы

NanoFlash

Дмитрий 15 мая, 2020

Если прямо уж нужна флешка, закажите в интернете, вообще тут наносд это больше плюс, карты спецоально для телефонов сделаны, работать будут отлично

Мощность   5
Плюсы

Oled экран, процессор и камера

Минусы

Тут нет 90 ггерц

Это идеальный компактный флагман. Думал между SE 2020 и Huawei p40. 128 гигабайт стоит 45к, то есть цена одинаковая. И всё таки почему Huawei: Без рамочный экран, это красиво, это современный дизайн. Аккумулятор тут больше чем в 2 раза! Это очень важно для меня. Oled дисплей куда насыщенней и ярче. Камера. Сколько смотрел сравнения, в Huawei 90 процентов сценариев снимает гораздо лучше Разблокировка по лицу, пользуюсь в основном им. Процессор A13 считается мощнее, но я не думаю что увижу какую либо разницу в использовании, ибо тут стоит так же топовый процессор Плюс с 5G, а это со взглядом на будущее. В общем, считаю что выбор объективно правильный, пользуюсь неделю, и пока всё радует, кроме того что не было сервисов Google, пытался без них, и всё же нашёл нужные инструкции. Кстати в руке он ощущается очень комфортно.

Виталий 20 мая, 2020

90 герц стоят обычно на флагманах линейки, а это P40 Pro, да и стоимость аппарата была бы выше, поэтому не понятно, нужно ли бы это было.

Мощность   5
Плюсы

Безрамочный экран, камера с множеством режимов, быстрая зарядка

Минусы

Требует чуть более тонкой настройки

У Huawei получился очень неплохой ход, даже с учетом ограничений на установку Google-сервисов. Выпустили очень хороший аппарат, стильный, компактный (относительно), оптимизированный (своя оболочка+свой процессор). ИИ работает очень интересно, устройство учится у тебя, как ты пользуешься устройством и анализирует расход аккумулятора. Камера снимает там, где человеческий глаз уже не в состоянии видеть (в темноте), а зеркалку с собой особо не потаскаешь всегда. Для кого-то может быть трудно его освоить, он требует более точной настройки и понимания пользования. Но в целом отличный аппарат, рекомендую.

Мощность   5
Плюсы

Экран, процессор, камера, автономность.

Минусы

Нет беспроводной зарядки и влагозащиты.

Смартфон для ценителей камеры и без компромиссной производительности. По железу всё очень хорошо. Не нашёл ни одного сценария где его можно было бы заставить тупить. По камере не топ, но он и не стоит под 100к. Основной модуль хорошо справляется с любыми снимками на ура, в т.ч. и ночью. Ультриширик больше подходит для пейзажа при хорошем или пасмурном освещении, ночью на него особо не поснимаешь без выдержки. В комплекте лежит не самая быстрая зарядка которую он поддерживает, отдельно можно купить 40вт.

Мощность   5
Плюсы

Имеются все современные навороты, типа поддержки беспроводной зарядки, 5G, распознавания лица, очень продвинутые камеры, как основная, так и фронталка и снимки получаются при любом практически освещении просто как для глянцевого журнала. Хороший зум, стабилизация, вспышка, в общем все как на дорогой камере.

Минусы

Аккумулятор тут, конечно, не самый емкий, мог бы быть и помощнее, но на день мне обычно хватает.

В целом впечатление от его мощности и возможностей самое благоприятное. Считаю, что цена даже и не слишком велика для таких параметров смартфона.

Никита 30 апреля, 2020

Вы пробовали беспроводную зарядку? Этот телефон её не поддерживает, обман.

Показать ещё  3 комментария

Мощность   5
Плюсы

Leica, Kirin 990, ОЗУ 8 гб

Пользуюсь смартфоном месяц и уже можно смело написать что устройство отлично и соответсвует заявленным характеристикам. Выбирать долго не пришлось т.к. далеко не каждый смарфтон имеет камеру от Leica, она здесь на самом высшем уровне. Далее Kirin 990 обеспечивают отличную, стабильную и быструю работу смартфона. И самое интересное что для андройда редкость это 0 различных ошибок ПО и тп. Возможно от части влияет отсутствии гуглов, телефон не завален кучей не нужных вещей и работает четко. Сканеры летают, по лицу срабатывает быстрее чем по отпечатку. 5 из 5.

Мощность   5
Плюсы

Флагманская производительность, лучшые фото и видео возможности.

Минусы

Видимых не выявил

P40 пришел на смену P20 lite... Небо и земля, экран показывает реалистичную картинку, камеры снимают так, как я глазами не вижу. Шустрая зарядка, работает рабочий день, с утра и до позднего вечера, и еще остается 15-20 процентов. Относительно всех лопат, он компактный, приятно в руке лежит, удобно пользоваться. Много новых фишек оболочки, пока привыкаю. Нет надоедливых и неудаляемых приложений, это большой плюс. Кстати, очень удобно было при переходе, все данные перенес чуть ли не за час. Только положительные эмоции!

Мощность   5

Не могла долго определиться, какой телефон себе брать - выбора было много, но в приоритетах были два, скорее даже три ключевых фактора - дизайн, небольшие габариты и таки да, у девушек камера на первом месте)) но и одновременно хотелось что-то современное, которое будет актулаьно ещё несколько лет минимум. Куча просмотренных обзоров привели меня именно к этому красавчику) во первых да, он компактный, во вторых привлёк сам дизайн - как же меня привлекла эта задняя панель, очень приятно глазу) ну а про камеру говорить бессмысленно - уже всё за меня сказали. В общем и целом покорил меня этот джентльмен!

Мощность   5
Плюсы

Процессор камера батарея

Минусы

Звук

Смартфон впечатляет камера лейка, зум большой, искусственный интелект помогает не опытным фотографам чтобы не мучиться с настройками камеры.Экран Олед более контрастный чем IPS например на мой взгляд.Аккумулятор хватает на сутки и более. Процессор не подводит ничего не лагает ,легко справляется с многозадачностью. Не разочаровался любителям качественной фотографии рекомендую.С приложениями проблем не возникло.

Мощность   5

Перешёл на него с p30. Мне нравится дизайн, блок камер приятнее смотрится чем в предыдущем поколении. Разницу чувствую во времени автономной работы, примерно на 35 процентов дольше держит в моем случае телефон. Нужно учитывать что p30 у меня ровно год был, так что батарея, возможно, подустала. Ещё разницу вижу в качестве фото и видео. Для начала про видео-стабилизация стала гораздо лучше, видео выходит плавным , почти без нареканий. Фотографии сильно лучше стали ночью, тут уровень даже выше чем в mate 30 pro по сравнениям. Вот Гугл сервисы пришлось поискать в инете как поставить. Но после установки все заработало корректно. В целом считаю обоснованным обновление.

Мощность   5

Перешёл на него с p30. Мне нравится дизайн, блок камер приятнее смотрится чем в предыдущем поколении. Разницу чувствую во времени автономной работы, примерно на 35 процентов дольше держит в моем случае телефон. Нужно учитывать что p30 у меня ровно год был, так что батарея, возможно, подустала. Ещё разницу вижу в качестве фото и видео. Для начала про видео-стабилизация стала гораздо лучше, видео выходит плавным , почти без нареканий. Фотографии сильно лучше стали ночью, тут уровень даже выше чем в mate 30 pro по сравнениям. Вот Гугл сервисы пришлось поискать в инете как поставить. Но после установки все заработало корректно. В целом считаю обоснованным обновление с p30 на p40.

Мощность   5
Плюсы

Качественный oled экран, шим не ощутил, фронтальная камера в живую выглядит лучше чем капля или бровь. Автономность 6+ч работы экрана.

Минусы

Оплата через NFC не работает со сбером. 5G которого у нас нет.

Подкупил размер, P40 pro большой, а p40 в самый раз, по физическому размеру близок к телефонам которые были 5,2", тут же диагональ больше при практически том же размере за счет минимальных рамок. Кто не хочет огромный телефон советую присмотреться к этой модели. Расписывать остальное не вижу смысла, есть куча обзоров про это.

Виктор 22 мая, 2020

Как говорится в новостях, Huawei активно сотрудничает со Сбербанком, а это говорит о том, что в ближайшее время Сбер будет полностью функционировать на телефонах Huawei, включая бесконтактную плату. Что касаемо сетей 5G, то за счет возможности работать с ними, на территории РФ, что P40, что P40 PRO работают гараздо быстрее с сетями 4G и LTE, попробуйте сравнить с любым смартфоном без 5G

Мощность   5
Плюсы

Память 8 + 128, камера, быстрая работа

Минусы

Кому то не понравится отсутствие плэй маркет, но есть много решений

Один из главных критериев при выборе была встроенная память. Здесь ее 128 ГБ, чего более чем достаточно даже для самого активного пользования, но и на крайний случай всегда можно воспользоваться облачным хранилищем, что в свою очередь поможет не захламлять устройство и хранить данные в надежном месте. Также конечно стоит отметить камеру, однозначно одна из лучших на рынке за счет участия Leica. Заряд без сервисов гугл держит отлично и очень быстро работает за счет топ процессора kirin 990

Мощность   5
Плюсы

Камера

Минусы

Не нашел минусов

Впечатление от аппарата превзошли все ожидания, особенно камера. Вы можете посмотреть обзор на Ютубе, снятый полностью на телефон Huawei P40. Название обзора на Ютуб: Мастер-класс и уроки катания на коньках | Master class and best ice skating lessons. Ссылка на Ютуб обзор: https://youtu.be/C-dLxbhDmBw

Мощность   5
Плюсы

Очень крутая камера!

Минусы

Жду оплату визой

Пользуюсь смартфоном около месяца. Вдоль и поперек изучила все возможности основной камеры. Она здесь очень качественная! Снимать можно что угодно, где угодно и когда угодно. И это касается как фото так и видео. Хорошая память и мощный процессор. Отсутствие плэй маркета не смутило т.к. там нет ничего полезного для меня. Какие-то редакторы и игры скачала на App Gallery. Ну и обещают вот вот добавить оплату визой, а пока пользуюсь мс.

Мощность   5
Плюсы

Oled Экран, камера Leica, процессор Kirin 990 7 нм с 5G

Минусы

Один вариант памяти 128 ГБ

Первое что ощущаешь когда достаешь смартфон с коробки это как он удобно и приятно сидит в руки. Первый запуск это отдельное удовольствие, после него сразу же начал тестить камеру и сделал несколько прикольных портретов и замедленных роликов. Камера, кстати, была основным критерием выбора нового смартфона. Сейчас спустя неделю пользования могу сказать что аппарат достойный, не задумывается даже на секунду, все работает быстро. Заряд держится нормально примерно активный день, заряжается достаточно быстро. Если вы хотите что-то мощное с отличное камерой, то стоит обязатльно рассматреть линейку Huawei P40.

Мощность   5
Плюсы

Размер, экран, батарейка.

Минусы

Гугл

В плюсах указала размер потому что он аккуратнее чем большинство современных дорогих телефонов, но при этом не уступает им по оснащению. Соображает очень быстро, анимации плавные, заряжается быстро и разряжается медленно. Всё было бы проще если бы были гугл сервисы, но их нет.

4.6
4.6

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Смартфон HUAWEI P40 Black (ANA-NX9) на сайте М.Видео.

Смотреть все: Смартфоны HUAWEI.