Инсайдер 8 888 бонусов всем (До 11.03.2026)

Смартфон HUAWEI P Smart 2021 4+128GB Crush Green (PPA-LX1) - Отзывы

Мощность   5
Плюсы

хорошо лежит в руке, яркость дисплея, тач чувствительный, связь отличная, не тупит

Минусы

Внешний динамик, фото-видео съёмка, нет светового индикатора

Добрый день, в целом телефон неплохой, но есть минусы, которые меня не устроили и из-за которых я буду сдавать телефон обратно в магазин: 1. ЗУМ не 10Х, а 6Х , 2. отсутствие светового индикатора -- при поступивших сообщениях любого типа - это критично для меня , 3. качество фото и видео съёмки ( в сравнении с Хуавей У9 2018 не на много лучше) -- мне сильно не понравилось. 4. внешний динамик ужасно дребезжит - а им Я пользуюсь гораздо чаще, чем внутренним, у который тоже есть проблемы из-за которых после 1.5- 3 минут начинает болеть ухо-- при этом громкость почти на минимум ставил. ну а в целом неплохой аппарат -- долго держит заряд -- разрядился до 48% за 63 часа ( когда купил было 45% , когда лёг спать было 36% - спустя 5 часов после покупки) при пользовании GPS навигатором, разговорами, попыток фото и видео отчетов, Ватсапом, Инстой, ВК , вайфаем, геолокацией и другим функционалом телефона., яркость дисплея очень хорошая, не греется, связь, вайфай, GPS изумительная -- ловит там, где раньше это было проблематично! отсутствие Гугла не считаю за проблему, т.к. всё решаемо за счёт сторонних приложений, после установки которого появляется полноценный Гугл аккаунт со всем его функционалом. PS. поставил 4 , а не 3 только по тому, что было бы не честно по отношению к другим будущим держателям данного аппарата, ибо некоторые пункты лишь мои придирки, индивидуальные физиологические особенности организма каждого человека и ожидания от прочитанного описания данного товара. Если кому не критично качество фото-видео, то определённо стоит брать!

Андрей 17 февраля, 2021

Доброе время суток! Скажите Смартфон Huawei P Smart 2021 4+128GB Crush Green (PPA-LX1) Есть нано порт, чтобы работал пульт от телевизора? Не Wi-Fi Напишите кто знает

Показать ещё  4 комментария

Время работы   1
Мощность   3
Плюсы

цена, работает шустро

Минусы

тяжелый, камера, дешевый пластмасс

Мой самсунг стал потихоньку умирать и решила преобрести данную модель себе на замену если вдруг совсем мой телефон неожиданно умрет. Долго сомневалась и очень не хотела брать китайца, но по ценовой категории меня устроило, потому что дорогой я пока не могу себе позволить. Решила вот протестить его пару дней. В общем капец как устаёт рука от этого хуавея, он тяжеленный, за пол часа использования телефона рука устала как-будто я гирю поднимала. То что нет гугла, это не проблема, все приложения перенеслись спокойно из самсунга и заняло это 20 минут, ватсап, инстаграм, майкрософт офис , почты все, гугл аккаунт подключила без проблем, всё перенеслось и всё работает. Зарядку держит плохо, утром было 100% , через час уже 81% , при условии, что у самсунга за час уходит 2-5% в заивисимости от активности. В руки неприятный, дешевый пластик, экран как-будто пустой. Фото и видео такое себе, всё засвечивает, в темноте фоткает вообще отвратительно, передняя камера так ужас. В общем пока похожу с ним, а дальше посмотрим, может привыкну и не буду к нему придераться. Но покупкой очень недовольна, покупка была по надобности, а не потому что я хотела так.

Время работы   1
Мощность   1
Плюсы

Минусы

Отсутствие Google сервисов!!!

Купила смартфон Huawei P Smart 2021 в интернет-магазине М.Видео. В магазине приложений AppGallery нет нужных для работы приложений. Я не хочу покупать телефон, а потом возиться с поиском и установкой нужных apk-файлов. Без костылей не запускается WhatsApp, Инстаграм, Фейсбук, приложение моего оператора связи и прочее. Ничего не работает, но вы там держитесь! На третий день (с момента приобретения) я решила вернуть товар. Продавец отказал в возврате средств ссылаясь на вскрытую упаковку (а куда вы деваете товар с витрины со вскрытой упаковкой?) . Акт проверки качества товара: б/у уп, следы эксплуатации, вскрыта упаковка. Заключение продавца: товар надлежащего качества. Мною было написано заявление на возврат денег. Продавец сказал ждать решения в течении 10 дней. Ждём, потом допишу ответ. Надеюсь этот отзыв предостережет вас от покупки проблем за свои же деньги. Спасибо, что прочитали.

Мощность   5
Плюсы

Классный безрамочный экран с прочным стеклом. Большой, яркий и красочный, с прекрасной цветопередачей. Мощный процессор, приложения летают, запуск смартфона происходит быстро. Хорошее разрешение камеры, цифровой зум, фотографии четкие и реалистичные, явных цветовых искажений я не заметила. Фронтальная камера тоже вполне неплохая. Смартфон может делать фото в условиях недостаточной освещенности, при этом качество будет весьма впечатляющим. Аккумулятор тоже нравится, на двое суток его спокойно хватает.

Минусы

Поначалу странным казалось расположение сканера отпечатка пальца, но это дело привычки и вкуса. Сейчас мне нормально.

Мне пользоваться смартфоном нравится, в нем нет никаких лишних навороченных функций, все по существу. Конечно, первичными критериями для меня были экран, аккумулятор, процессор и оперативка. Все они полностью меня устраивают, смартфон работает шустро, не виснет и не тормозит. Со связью никаких затруднений, есть 4G и Wi-Fi. Дизайн просто супер! корпус выполнен в моем любимом цвете.

Плюсы

+офигенный внешний вид (в этой ценовой категории на это уже смотрят ) + экран IPS 6,5 с разрешением 2400*1080 и 400 DPi +Кирин 710 в антиту выбивает 150 000 баллов +4 128 по памяти + 4 модуля камеры основная на 48 мп. +18 ваттная зарядка в комплекте и USB-C (да да все знают что простой USB от USB-C отличается чуть больше чем ничем но все ставят в плюс) +10 андроид

Минусы

-автономность да да огромный экран ,огромное разрешение но разрешение можно и уменьшить ага -отсутствие Гугл Сервисов это не минус это констатация факта на лицо. дело в том что приложением от того же Хуавея со старого телефона по воздуху ВСЕ копируется в НОВЫЙ минут за 20. И все. -не снимает в 4К тут опять же вопрос спорный ,как по мне так лучше пусть пишет в 1080 Р с 60кадрами и стабилизацией чем в 4К без стабилизации и в 30фпс.

Итак давайте послушаем авторитетного человека. Если вам нужен офигенный современный смарт это сюда. Никаих проблем с приложениями .Даже ютуб спокойно работает . Цена более чем оправдана .Мне лично он достался за 11 500 и это очень выгодное предложение.

Мощность   5
Плюсы

Телефон долго держит зарядку, автоматически регулирует яркость экрана, шустрый в интернет-серфинге.

Минусы

Не выявлено

Купила в июле этого года. Брала из-за большого объема встроенной памяти и приличными показателями камеры. Изначально была в курсе, что из-за санкций компании отсутствуют сервисы гугл. Все настраивается через AppGallery и Pental Search. Советую Инстаграм ставить через GSpace (там же можно установить YouTube и прочие приложения из ГуглПлэйМаркета)

Александр М. 02 декабря, 2021

автоматически регулирует яркость экрана? Ничего себе!

Мощность   5
Плюсы

Прекрасный экран! Объем памяти и разъем под наушники! Память! Производительность!

Минусы

Пока в магазине нет чехла - но можно заказать за 2 дня.

За такие деньги пожалуй это самое лучшее, что сейчас есть в магазинах! Экран большой и контрастный. Яркий. Камера по середине экрана - важно для селфи. Камеры на любой случай жизни. Быстрая зарядка в комплекте! Отличные цвета корпуса - хотя это мелочи (все равно смотрим на экран). Самое важное для меня - 2 сим карты и еще дополнительно карта памяти до 512гб! Тройной слот!!! 128гб памяти. Есть FM радио! Производительность прекрасная для проведения времени в интернете игр. Сотрудник в в магазине Галерея помог настроить смартфон и установить приложения при покупке! Защитили экран т.к. он большой! Спасибо М-видео!

Мощность   5
Плюсы

Дисплей, память, камера, мощность, производительность, в нем всё идеально

Минусы

Влюбилась в этот телефон, ещё на этапе выбора нового смартфона, и вот не так давно стала его обладательницой. В нем прекрасно все, от скорости зарядки до внешнего вида. Качество передачи изображения на высоте, широкий дисплей, из-за чего ощущаю себя в кинотеатре, хорошо воспроизводит любые игрушки, отсутствие гугл сервисов не вызвало проблем, хотя я за это очень переживала, относительно веса, он довольно тяжёлый по сравнению с Huawei P smart 2018, но мне это нравится, ибо с 2018 была проблема, что не ощущая его в руке, часто роняла его, так как думала, что руки свободны. Нравится, что теперь телефон можно разблокировать не только сканером и паролем, но и функцией распознавания лица, очень удобно, узнает меня, даже не накрашеной. Вообщем очень советую этот телефон :-*

Представитель бренда Huawei 26 сентября, 2021

Здравствуйте! Благодарим Вас за уделенное время на написание отзыва. Мы рады, что Вы остались довольны приобретением устройства. Нам очень важно мнение наших пользователей! Желаем Вам только положительных эмоций от дальнейшего использования устройства! С уважением, служба поддержки HUAWEI.

Мощность   5

Выбирал между Xiaomi Note 9 pro и этой моделью Huawei. Судя по тестам, мощность процессоров примерно одинаковая. Но P40 lite на порядок дешевле и по камере выигрывает. Да и зарядка на 40 Ватт в комплекте впечатлила. Заряжает махом- проценты прям на глазах прибавляются. По играм норм, Kirin 810 тащит. Нет Playmarket, но это оказалось не критичным. Есть свой магазин Appgalery и поисковик приложений Petal Search.

Мощность   5

Симпатичный и удобный в руке аппарат, размер подходящий сделали, молодцы. Экран без рамки, яркий, картинка радует глаз. Есть NFS-ка, батарея долго держится, плюс зарядка быстрая.

Александр 07 декабря, 2020

И какой толк от этой нфс?

Показать ещё  2 комментария

Мощность   4
Плюсы

Большой яркий экран, можно вместо планшета использовать прям. Хорошая мощная батарейка, причём телефон заряжается очень быстро. Очень удивился когда он за час с небольшим дот100% зарядился. Приличная камера, не скажу, что крутая,но хорошо снимает и фото и видео.

Минусы

Минус - это конечно отсутствие Playmarket. По отзывам читал, что не все ещё приложения есть в новом магазине. Но, когда я пришёл покупать телефон мне его тут же настроили - установили ещё 1 магазин, YouTube без рекламы бесплатный. И все это сделали бесплатно.

Неделю уже юзаю этот телефон. Доволен. Долго держит заряд. Игры тянет хорошо. Причём, на таком экране играть - одно удовольствие. Ну и батарея большая тут помогает. Не садится так быстро телефон пр играх.

Мощность   5
Плюсы

Долго держит батарею, яркий экран, хорошо лежит в руке, много памяти

Минусы

Отличная камера, красивый дизайн,не тормозит

Представитель бренда Huawei 26 сентября, 2021

Здравствуйте! Благодарим Вас за уделенное время на написание отзыва. Желаем Вам только приятных впечатлений от дальнейшего использования. С уважением, служба поддержки HUAWEI.

Мощность   5
Плюсы

Батарея, большой экран, камера.

Минусы

В первую очередь понравился размер экрана. Нужен был именно с большим экраном. Так же имеет очень мощную батарею. Зарядку держит хорошо, хоть я и очень активно им пользуюсь но к концу дня остаётся ещё около 40%. Не тупит. Приложения качаются с другого магазина appgalery. Разницы от плеймаркета я не заметила, все так же устанавливается, только название магазина другое. Мне нравится.

Мощность   5
Плюсы

Большой экран,долго держит заряд,быстро заряжается.

Минусы

Изначально думал,что будут проблемы с установкой приложений,т.к. нет плеймаркета,на деле оказалось все наоборот,нужные приложения установил,в приложения которые не потдерживаются без плеймаркета нахожу через браузер. Отличный телефон за свои деньги.Ранее был такой же телефон,только 2018 года,установил на оба phon clone и перекачал все за 2 минуты,и все фишки встали,как на старом телефоне.

Мощность   5
Плюсы

Прост в использовании, быстрый в работе, ёмкий аккумулятор

Минусы

Не нашлось

Сразу привлекла большая ёмкость аккумулятора - 5000 мАч. По остальным внутренним характеристикам также вопросов нет, оперативки здесь целых 4 гб, внутренней памяти 128. Отличная камера. Достаточно шустрый в работе. Приложения установил через петал сёрч и эпгелери, потом установил ютуб вансед и Gspace, чтоб плей маркет работал

Мощность   5
Плюсы

Батарея, большой экран, 128 памяти, 4 камеры

Минусы

Ютуб не установлен

Брала для отца, выбирали вместе, ему понравилась данная модель, т.к. здесь большой экран, хорошо видно, много памяти, мощная батарея, хорошая камера, да и модель новая, значит будет более долгое время атуальна. Сразу в магазине предупредили, что здесь установлен свой магазин приложений эпгелери, показали его в работе, что нужно было отцу все нашли в этом магазине, поэтому решено было его брать. Отдельно только пришлось поставить ютуб, посоветовали установить youtube vanced, в нем уже нет рекламы, работает! Рекомендую, особенно кому нужен большой экран.

Время работы   4
Мощность   5
Плюсы

Хорошо держит связь,матрица,разрешение,функционал.много тем и интересных приложений и режимов..

Минусы

История переписки в ваттсапе не сохраняется и не восстанавливается.

Для серьезных игр и фотосъемки-сомнительное приобретение,а все остальное работает,не хуже чем с гуглом.Сберпэй правда кривовато работает,без звука,только блокируется экран при списании денег. Покупаю второй телефон P Smart 2021 4+128GB,первый купил с черным корпусом. Странно,что при первом запуске не запросило создать или войти в учетную запись хуавей,и предустановлен был антивирус касперский. В первом телефоне его не было.Напишите в комментариях,был ли у кого установлен касперский и обязательно ли просило вход в хуавей.

Мощность   5
Плюсы

Быстрая зарядка, большой экран, хорошая камера, отличная производительность

Минусы

Купила из-за красивого дизайна и большого экрана, очень удобно пользоваться. Appgalery очень удобно пользоваться, отлчичается от плеймаркета только названием. Смотрю теперь ютуб без рекламы))) Камера хорошая, всего 4, есть автовыбор режимов - чтобы максимально соответствать условиям съёмки, получаются очень красивые портреты! В общем, за эту стоимость, пожалуй это самое лучшее и удобное, что нашла для себя!

Дмитрий 21 февраля, 2021

Поясните плиз. Почему ютуб вы смотрите без рекламы?

Мощность   5
Плюсы

Купила телефон в июне 2021г., все нравится. Камера хорошая, звук достаточный для телефона, объем памяти хороший.

Минусы

Только не все приложения могу установить, например "Мультипас садик". И еще проблема, но она только моя, уже второй раз разбиваю экран :( - мне все же стоило купить телефон размером поменьше.

Рекомендую.

Юрий И. 05 марта, 2022

Гдеж его взять то.. Поменьше...

Мощность   4
Плюсы

Большая батарея, яркий экран, 128 гб памяти, бесконтактная оплата, довольно шустрый процессор.

Минусы

Скачивать приложения нужно не из Playmarket, а из Appgalery. Там куча приложений, но некоторых все таки нет. То чего нет, нужно скачивать через Petal Search - он тоже есть в этом телефоне.

Хороший вариант для меня. Я часто фильмы смотрю на телефоне. И постоянно быстро садился раньше аккумулятор. А сейчас с этим новым телефоном намного все лучше. Целый день и до глубокой ночи держится аккумулятор. И заряжается почти махом. Часа полтора, наверное.

4.6
4.6

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Смартфон HUAWEI P Smart 2021 4+128GB Crush Green (PPA-LX1) на сайте М.Видео.

Смотреть все: Смартфоны HUAWEI.