Смартфон HUAWEI nova Y90 4/128GB Blue (CTR-LX1) - Отзывы

Мощность   5
Плюсы

Камера, батарея, цена, процессор

Минусы

Очень хороший смартфон. В нем установлена хорошая камера 50 МП на базе ИИ, фотографии в светлое время суток получаются очень хорошие. Батарея хорошая и есть в комплекте быстрая зарядка. Обалденный безрамочный экран Full-View с диагональю 6.7" идеально. Есть NFC, поддержка систем навигации, распознание лица и отпечатка пальца т.е. в нем есть все необходимое при чем за очень приемлемую цену, отличный смартфон одним словом.

Плюсы

Отличный дизайн. Удобно держать в руках. Шустрый и Яркий.

Минусы

Минусов не нашла

Покупала в тц Форт м. Отрадное. Очень благодарна консультанту Орхану в магазине, помог полностью настроить и перенести данные.

Время работы   4
Мощность   4
Минусы

Пока не заметила.

Хороший телефон. Долго держит батарейку.

Время работы   3
Мощность   1
Плюсы

Красивый внешний вид и не такая уж плохая батарея относительно остальных параметров телефона.

Минусы

1. Плохая производительность, телефон быстро начал тормозить даже если выключать все сторонние приложения, браузер (любой браузер) работает плохо, постоянно тормозит. 2. Ни о какой плавности работы телефона не может быть и речи. Включаешь переворот экрана, начинаются жуткие подтормаживания. Что примечательно, до этого брал тоже телефон хуавей для работы, модель Y6, старый телефон, такие проблемы начали появляться на третий год использования. 3. Ужасная камера. Даже если тебе нужно просто сфотографировать какие-нибудь документы, на качество снимка можете на рассчитывать, будет выглядеть расплывчато, думаю, об обычных снимках говорить даже не стоит. Камера -10 баллов из 10

Настоятельно не рекомендую брать эту модель. Ничего кроме красивого внешнего вида у этого телефона нет. За эту цену можно гораздо лучше взять телефон. А лучше всего немного доплатить, чтобы не сталкиваться с такими проблемами, с которыми столкнулся я. Однозначный дизлайк, к сожалению.

Плюсы

Хороший дизайн, быстрая зарядка 40W.

Минусы

Камера уровня ниже среднего, хуже камеры старого Honor 10i выпуска года, наверное, 2019. Ввезен неофициально, по серой схеме, без гарантии СЦ Huawei. Партия, видимо, полностью с дефектами.

1 день эксплуатации. Не вставлял даже sim, активировал аккаунт huawei, загрузил программы, заказал чехлы и стекло. И вдруг - полосы по экрану, отказ специалистов "М.Видео" от быстрого обмена, после возврата к заводским настройкам начал умирать сенсор, пропала даже возможность преднастроек языка, страны, сети и т.д. Началась сложная эпопея возврата денежных средств. Не рекомендую.

Мощность   5
Плюсы

Экран, память, процессор, цена.

Минусы

Для меня при выборе телефона в основном была важна стоимость, т.к бюджет был ограничен. Из предложенных телефонов в магазине мне переглянулся этот, продавец сразу предупредил что отсутствуют гугл сервисы, но так же объяснил что есть свой магазин приложений от куда можно всё установить, честно сказать без гугл сервисов мне больше понравилось. Памяти вполне достаточно для меня так как телефон у меня в основном как средство связи, лазаю ещё в интернете на разных сайтах, но и соцсети. Экран большой, с частотой обновления 90 гц , яркий . Зарядки хватает на два дня это максимум, заряжается быстро. Так же думаю те кто пользуются разными операторами одновременно оценят слот под две сим карты. Камерой пользуюсь очень редко сделал пару снимков, вполне достойное качество. Телефоном доволен пользуюсь не первый месяц, рекомендую.

Мощность   5
Плюсы

Достойный аппарат с красивым дизайном

Минусы

Камера

Смартфон понравился своими техническими характеристиками и внешним видом. Стильный, крупный, но в руке лежит удобно за счет того, что не широкий. Безрамочный дисплей шикарен. Края как грани - строгая геометрия. Цвет корпуса - голубой, переливается градиентом как перламутр. Размер встроенной памяти, матрица экрана, наличие распознавания по лицу, отпечаток пальца - это все устроило при выборе модели. В своем ценовом диапазоне один из лучших. Нет гугла, но в данный момент это только плюс. Нашла в стандартном магазине все нужные банковские приложения без проблем. В гугле бы не нашла этого) Поэтому не понимаю тех, кто пишет, что нет гугла - это минус. Это плюс, ребята! Камера конечно слабовата. В помещении совсем грустно, к сожалению. Но при дневном освещении на улице все терпимо. Смело рекомендую, не смотря на камеру.

Плюсы

Прочный, стильный, большой и красочный экран

Минусы

Неплохой телефон в привлекательном зеленом цвете, покупали для дочки. Корпус прочный, мы это проверили не на словах, а на деле. После двух месяцев ежедневного таскания на дне рюкзака, нескольких падений, и даже один раз чуть не потеряли, телефон выглядит как новый. Экран хороший, безрамочный, изображение яркое и четкое. В процессе использования работает шустро, может быстро переключаться между несколькими открытыми вкладками. Покупка оказалась приятной и правильной. Можем всем рекомендовать этот смартфон.

Плюсы

цена, приятный вид, качественное соединение и связь

Минусы

Смартфон сразу понравился простым, но изящным дизайном, рамок почти нет, корпус тонкий, экран отличный и яркий, цвет корпуса приятный. В общем взял без долгих раздумий, тем более сочетание цены, качества и набора опций отличное. При использовании также не разочаровал. Хорошая производительность, приятный интерфейс в фирменной оболочке. Есть App Gallery через нее плачу в мобильных играх , по-моему это единственное место, где покупки можно картой оплатить, в других магазинах надо через мобильный счет. В общем аппарат получился вполне приличный, приятный во всех отношениях, к функциональности претензий нет, качество съемки отличное, даже в вечернее время не зернят камеры. Если ищите телефон на постоянку или в качестве запасного рабочего, то вполне себе приличный и адекватный вариант.

Плюсы

Бюджетно, яркий как экран,так и дизайн

Минусы

Смотрела себе телефон из бюджетной серии и выбирала между двумя моделями, но поговорив с консультантом,решила все же взять именно эту модель, и процессор мощнее и экран ярче. Экран тут и правда очень яркий и выделяется на фоне других. Закругленные края экрана. Дизайн мне лично очень понравился,круглая камера очень стильно смотрится.пользуюсь уже около двух недель и очень довольна телефоном. Работает очень шустро, не было моментов,чтобы завис или еще что-то,все супер и все приложения открываются быстро. А приложения я скачала кстати в аппгелери и без проблем все работает. Быстрая зарядка достаточно, полчаса где-то и заряжен уже телефон.

Плюсы

Смартфон с хорошим соотношением цены и качества. Поддерживает две сим карты. Хорошая производительность. Корпус приятного синего цвета

Минусы

Выбрала Хуавей из-за его уровня автономности. Заряд держит максимально долго, и при этом на зарядку самого смартфона не уходит много времени. Дизайн приятный, и сразу, что привлекло мое внимание, это экран без рамок. Качество изображение хорошее. И дисплей очень удобный. Цвета насыщенные и яркие. Тестила камеры, качество отличное. Картинка порадовала. Разрешение камеры 48 МП. И качество видео топовое. Корпус металлический, на ощупь очень приятный. Очень комфортно лежит в руке.

Плюсы

Яркий экран,память

Минусы

Брали телефон дочке, приглянулся своим ярким и милым цветом,для девочки самое то. Удобный, яркий экран с отличной цветопередачей. Зарядку держит хорошо, даже учитывая то,что дочка достаточно активно им пользуется. Отличный процессор, спокойно может потянуть игрушки, во время нагрузок телефон не зависает,не перегревается. Достойно себя показывает. Достаточно прочный корпус,было пару моментов,когда уже падал без чехла,но пережил без повреждений. Памяти на 128 гб, нам не особо надо,но круто,что за такую цену можно ухватить хороший телефон с таким количеством памяти.

Мощность   5
Плюсы

Отличный экран, за эти деньги лучше я не нашёл ips и ещё на 90 герц. Процессор тоже за эти деньги хороший взял сыну для игр отлично подошло, требовательные на средних настройках идут без проблем. Камера тут для галочки сыну хватает, так как он ей не пользуется особо часто, телефон чисто для игр, если вам нужна хорошая камера а в игры вы не играете на рынке есть большее подходящие варианты где процессор и экран похуже ,а камера сильно лучше. Этот аппарат затачивался чисто под игры по этому я его и выбрал в диапазоне цен 15-20 это лучший вариант, такого качественного экрана точно в этом ценовом сегменте больше нет.

Минусы

Лучший телефон за эти деньги.

Мощность   5
Плюсы

Экран, скорость работы, цена.

Минусы

Не дорогой но по качеству работы и характеристикам достойный аппарат, работает быстро без каких-либо торможений. В игры не играю не знаю конечно потянет ли все, но в плане работы с приложения, файлами всё отлично. Памяти не много но мне её и загружать особо не чем, установил самые необходимые приложения вацап, банк, контакт, озон всё работает отлично. Все необходимые приложения есть в AppGalery продовец в магазине подробно объяснил как установить и от куда. Зарядки хватает до двух дней, а комплекте быстрая зарядка. Падал пару раз всё отлично, доволен телефоном рад что не стал переплачивать и купил данную модель.

Мощность   5
Плюсы

Быстрый в работе

Минусы

Приобретали телефон дочке, как первый смартфон брать дорогой не хотели, да и надобности в каких-то крутых фишках не было, поэтому выбрали простой. По цене взяли выгодно, еще и бонусы списали. К телефону вопросов нет, в работе он хороший, откликается сенсор быстро, не виснет, в использовании он простой. Экран ярче в сравнении с моделями такой же цены, большой и с хорошей цветопередачей. Камера в телефоне очень даже хороша и с ее помощью можно сделать хорошую фотографию или снять видео. Приложения запускаются без проблем, ютуб нам помог настроить консультант и поэтому все четко работает

Плюсы

Дисплей поддерживает технологию автоматической регулировки яркости и плавное затемнение в зависимости от текущего уровня освещения. Это позволяет снижать нагрузку на глаза пользователя.

Минусы

В руках лежит удобно, хотя он достаточно большой. От экрана глаза не устают долго. Камера хорошо снимает фотографии и видео контент тоже нормального качества получается. Особенно нравится быстрая работа, скачивает и запускает просто любые игры на высоких настройках, не греется, зарядку держит долго и заряжается быстро. Корпус сделан из металла со стеклом, выглядит дорого и солидно. Есть защита от негативного синего цвета.

Плюсы

Ценник,процессор для бюджетника хороший,яркий экран.

Минусы

Не нашел для себя

Брал телефон сыну для школы. Понравился своим ярким экраном и практически безрамочным. Для недорогого телефона у него стоит неплохой процессор,который без напряга и без торможений тянет приложения и игры. При работе не зависает,работает очень быстро и плавно. Камера тоже неплохая,можно сделать хорошие фотографии. Быстрая зарядка у него,да и так зарядку держит вроде нормально,на день хватает. На счет плей маркета могу сказать,что сильно разницы не почувствовал от его отсутствия,все приложения нужные нашлись,все отлично. Хорошая покупка за небольшие деньги.

Мощность   5
Плюсы

Безрамочный экран и функциональность за разумные деньги.

Минусы

Пока не выявил.

Покупался в подарок маме. Красивый дизайн. Для своего большого дисплея довольно компактен. Приятная задняя панель небесного цвета оригинального дизайна из качественных материалов. Яркий дисплей, громкий сигнал. Камера 50 Мп., снимает неплохо. NFC, последняя версия Android... Хороший бюджетный телефон с большим функционалом, что удивительно для бюджетника. Одно из лучших предложений на рынке. Выглядит дороже своих денег. Вместе с бонусами обошелся менее десяти тысяч рублей. Ложка дегтя - какой-то фон и помехи у собеседника при разговоре по телефону. Возможно, проблема сотового оператора или условий связи - еще не разобрался.

Мощность   5
Плюсы

Достаточно быстрый, яркий экран

Минусы

Недостатков не нашел

Телефон из бюджетной серии, который очень хорошо показывает себя в работе. Прошлый мой телефон был тоже huawei,поэтому перенос данных прошел легко, а приложения установил в appgallery,работают они у меня корректно и без косяков. Очень рад,что в комплекте присутствует зарядка, она сейчас даже в дорогих телефонов не везде есть. Заряжается телефон быстро, где-то за час уже полная зарядка, да и в целом долго держится зарядка, мне хватает ее на 1,5 дня где-то. Громкости динамиков хватает, при разговоре тоже хорошо слышно собеседника, без помех.

Мощность   5
Плюсы

камера, экран, батарея

Минусы

не обнаружила

На мой бюджет друг посоветовал брать эту модель, я так и сделала. Из основных плюсов, это классные камеры. Фотки с основной и фронтальной камер получаются яркие, живые и качественные. Экран с хорошей картинкой, приятно смотреть видео. Батарея хорошая, при активном пользовании хватает на день. Вместо плей маркета у Хуавей АпГелери. В сторе можно скачать приложение Сбера и многие другие приложения, которые пропали из плей маркета, а так же гугл сервисы все, которые тут не предустановлены изначально.

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Смартфон HUAWEI nova Y90 4/128GB Blue (CTR-LX1) на сайте М.Видео.

Смотреть все: Смартфоны HUAWEI.