Инсайдер 8 888 бонусов всем (До 11.03.2026)

Смартфон HUAWEI nova Y73 8/128GB синий - Отзывы

Влюбилась в этот мятный цвет корпуса, он просто потрясающий, очень нежный и необычный. Телефон большой, конечно, но в сумочке носить удобно. Экран огромный, смотреть видео и листать ТикТок приятненько, картинка плавная, яркая. Что больше всего нравится, это камера. 50 мп выдают отличные селфи и фото для инстаграма, особенно когда свет хороший. Да и на ночные снимки тоже не жалуюсь, неплохие получаются. Не надо заморачиваться с фильтрами почти. Очень довольна покупкой, он красивый и очень функциональный.

Для своей цены неплохой вариант для тех, кто хочет экран побольше для видео и чтения, не копаясь в спецификациях. Ни разу не подводил в повседневном использовании, соцсети, мессенджеры, карты, всё ок. Камера фоткает ровно настолько, чтобы не чувствовать себя обманутым за свои деньги. Не порадовало отсутствие 5G, но если тебе 4G хватает, то это не большая проблема, а так вообще рабочий смартфон и не надо переплачивать за пустые функции и бренды, оптимальный выбор и подойдёт для любых категорий пользователей

эту новинку увидела в гостях у сестры, сходили купили мне такую же модель. все работает, связь нормальная, слышно хорошо. комфортно с телефоном, все интуитивно, никаких сложных, скрытых настроек, которые искать не сыщешь, как в моей прошлой модели. удивилась, что с мокрыми руками реагирует экран. фотографирует, видео пишет, память большая. мне больше от телефона не нужно

Перешел на этот аппарат после старенького устройства, и контраст просто колоссальный. Первое, что понравилось, автономность. Аккумулятор держится долго, можно уехать на выходные без зарядки и не переживать. Сама сборка аккуратная, корпус матовый, не скользит, отпечатков почти не остается. Яркости экрана хватает даже на солнце, интерфейс логичный. Камера достойная, дневные фото вообще выглядят как с более дорогих моделей. Он, конечно, без наворотов, но для повседневных задач идеальный вариант.

Мне нравится, как выглядит этот телефон. Панель матовая, и на ней совсем не видно следов от пальцев, что для меня большой плюс. А когда на нее падает свет, проявляется такой изящный узор. Но красота не единственное его достоинство. Я постоянно пользуюсь навигацией и соцсетями, и все работает очень плавно, ничего не тормозит. А еще я случайно уронила его на пол дома без ковра или другого мягкого покрытия, прям на ламинат, и с ним абсолютно ничего не случилось. Теперь я гораздо спокойнее за его сохранность.

Купил жене в подарок, но сам тоже часто в руки беру. Удивило что такой живучий аппарат. Я читал про тесты, там падения с двух метров, нагрузка 65 кг. Конечно специально не ронял, но чувствуется что собран добротно, не хлипкий. Дисплей 90 герц, все плавно листается. И что мне очень нравится у Хуавеев их оболочка. Ничего лишнего, все логично, не тормозит. Аккумулятор реально огромный, жена активный пользователь, такси заказывает, карты смотрит, в ютуб видео, с утра до вечера хватает с головой. Очень рекомендую рабочий телефон.

Меня новый смарт устраивает. Экран большой, яркость достаточная, цвета насыщенные. Заряжаю его за час полтора, зарядки на весь день хватает, иногда полторы сутки держит. Мне здесь зашла дополнительная кнопка Х, можно настроить ее на запуск часто используемых приложений или, например, на включение фонарика, камеры и тому подобное. Я бы сказал, гаджет настолько удобный, насколько это можно. Очень отзывчивый, работает быстро, меню логичное, интерфейс интуитивно понятный.

Брал жене в подарок. Основными критериями были надежность и чтобы долго держал зарядку. В общем-то не прогадал. Телефон крепкий, уже не одноразово проверено детьми на прочность слюнями, зубами и руками. Батарея фантастическая, жена в восторге, говорит, наконец-то можно не таскать с собой провода везде. Камера тоже понравилась ей, постоянно делает яркие фотки детей на прогулке. Единственный момент, что он довольно тяжелый и крупный для женской руки, но это дело привычки. Главное, что человек доволен и не бегает с разряженным телефоном.

Мощность   5
Плюсы

аккумулятор

Аккумулятор в новом телефоне мощный. Сегодня с утра зарядили на 100 процентов и весь день он работал по полной программе. И фильмы накачали и много видео смотрели играли в игры и т.д. и к вечеру потрачено всего 27 процентов

Мощность   5
Плюсы

Кнопка х, батарея

Кнопку х оценила сразу, намного удобнее стало запускать любимые приложения и игры.

Мощность   5
Плюсы

Громкие динамики. Внешний вид. Быстрый

Минусы

Слабовата камера в сумерках

Быстро работает, приложения не тормозят. Динамик реально громкий, хорошо слышно как звонит телефон. Камера днем фоткает нормально.

Плюсы

Надежный и не лагает

Тонкий корпус и фронталка незаметная, так что когда смотрю фильмы - не мешает. Динамик громкий. И батарея долго держит зарядку.

Батарея у меня держит два дня без подзарядки так как я не висну особо в телефоне. Дизайн интересный, стильный. Несмотря на то, что корпус сделан из пластика, сборка телефона все таки сделана вполне добротно и качественно. Для меня это хороший офисный девайс.

Я часто бываю на стройке, и этот телефон мне идеально подошел. Он не боится пыли, падений с высоты и ливня. Батарея просто не убиваема, хватает на два дня интенсивного использования. И экран действительно видно даже на самом ярком солнце.

Мощность   5
Плюсы

Кнопка действия, шустрый

Кнопка дает быстрый доступ к приложениям, намного быстрее запускаются через нее.

Мощность   5
Плюсы

Батарея, шустрый

Не тормозит, легко и быстро вкладки переключает. Батарею больше суток легко держит.

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Смартфон HUAWEI nova Y73 8/128GB синий на сайте М.Видео.

Смотреть все: Смартфоны HUAWEI.