Смартфон HUAWEI Nova 5T Midsummer Purple (YAL-L21) - Отзывы

Мощность   5
Плюсы

27 место в рейтинге Antutu. Antutu лучше, чем 95% смартфонов = 376.278

Минусы

За эту цену их нет с покупкой доп. аксессуара, но можно и в трейд-ин).

Отличный телефон. Ни кого не слушайте, за этот бюджет не найти ни чего лучше из новья. Приходите и сравнивайте в магазине, сами убедитесь. Лучше этого аппарата за такую же цену нет - это факт. Samsung A50 и A70 хуже по тому же рейтингу Antutu и по фото и по качеству картинки на экране при просмотре видео и по "мощности" для игр. Все новейшие функции присутствуют. Хороший достойный аппарат. В комплекте есть зарядка, наушники (подключаются через разъём зарядки), переходник для наушников, также прозрачный бампер и уже наклеена защитная плёнка. Всем добра!

Вадим 10 декабря, 2019

Точно наушники в комплекте ???

Показать ещё  7 комментариев

Мощность   5
Плюсы

Всё очень понравилось

Минусы

совсем незначительный у разблокировки

Брал жене. От телефона в восторге. Хоть на сайте и не указано, но в комплекте (по предзаказу брали) шли чехол и наушники. Зато разъема наоборот не было. Чехол прозрачный силиконовый, наушники проводные. Звучание хорошее, басы оценили) Фото получаются супер, особенно в восторге от ночных фото. Так как с прошлым телефоном-ничего не было, кроме черного экрана и пары мелких белых пятен. Экран очень впечатлил, пробовали смотреть фильм в качестве 4к-картинка шикарная. Графика игр тоже яркая и насыщенная. Что касается аккумулятора: сидели в соц. сетях, играли и кино смотрели. На весь день зарядки хватает и это, даже если активно сидеть в телефоне. Заряжается от 20% до 100% за 1,5 часа. Динамики очень хорошие. Прекрасно слышно как звонит из соседней комнаты, даже если дома шумно. По Громкой связи тоже очень громко слышно. Что касается разблокировки. Здесь нашелся 1 маленький минус. Ранее был Самсунг и кнопка блокировки так же находилась под кнопками громкости. Там, чтобы разблокировать телефон, нужно было нажать на кнопку и нарисовать рисунок защиты. На Хуавей, для удобства, сделали отпечатки с обеих рук, на случай, если берешь телефон правой или левой рукой. Вот тут и происходит этот маленький косяк. По привычке, когда берешь телефон правой рукой, то большой палец автоматом захватывает датчик. Когда нужно разблокировать-это удобно. Только взял и не нужно ничего лишнего делать. А вот когда хочешь убрать уже заблокированный телефон, то всё так же держишь его в привычном положении.И тут может сработать датчик отпечатка. Телефон снова разблокируется, а вы можете не заметить. Ну.. здесь 3 выхода. Либо приучать себя брать телефон ниже привычного, либо ставить другой палец для разблокировки, либо вовсе убирать эту функцию. Потому что там в принципе защиты итак хватает) Распознавание лица и дополнительно пин-код. Мы выбрали первый вариант-приучаемся не затрагивать датчик. Да и, как говорили выше, не считаем это значительным минусом. В целом телефоном очень довольны. Есть вс

Сергей М. 29 ноября, 2019

Разблокировку по отпечатку можно настроить чтобы срабатывала только при нажатии кнопки включения!

Мощность   5
Плюсы

Мощный, быстрый, шикарная камера, хорошая батарея, удобные кнопки

Минусы

Наверное нет

Брал маме, а затем уже взяли жене. Оба пурпурного цвета. Обе в восторге от телефона. Хотя у обеих по IPhone X. Huawei Nova 5T используют для работы. В комплекте (по предзаказу брали) в подарок шли часы. В коробке телефона также положены чехол и наушники. Чехол обычный, прозрачный, силиконовый, на первое время пойдет. Наушники обычные, проводные, однако их звучание очень хорошее, чистое. Но главное достоинство - это камеры! Фото получаются ну просто отличные, причем не только днем, как здесь уже отмечали, шикарно получаются и ночные фото. Сам экран также впечатляет: фильм в качестве 4к-картинка выглядит шикарно, сам фильм смотрится без лагов, подвисаний, все очень плавно. Пробовали игры. Графика игр также очень яркая и насыщенная. Некоторые жалуются на аккумулятор. Ничего подобного! Отличный аккумулятор, очень долго держит зарядку. Три дня очень активно сидели в соц. сетях, смотрели сайты - батарея разрядилась лишь в конце третьего дня. Если активно сидеть в соц.сетях, играть и смотреть также кино - тогда заряда батареи хватит на день. Заряжается очень быстро - от 10-15% до 100% заряжается за 1,5 часа. Динамики "голосистые" - прекрасно слышно как телефон звонит из соседней комнаты, даже если дома шумно. По Громкой связи тоже очень громко слышно собеседника. Некоторые критикуют функцию разблокировки. Ну так не выбирайте разблокировку пальцем, а применяйте разблокировку по лицу или цифровую разблокировку и будет Вам счастье! Подводя итог, телефон отличный - обе мои женщины очень довольны. Есть в нем всё, что нужно. Только по гораздо более бюджетной цене (а с учетом скидки и подарка так вообще "смешной"), по сравнению с телефонами с такими же характеристиками, но других фирм. Однозначно рекомендую. По цене/качество/характеристики/возможности - эта модель абсолютно лучшее предложение на рынке.

Мощность   5
Плюсы

Батарея, ночной режим съемки

Минусы

нету

В начале декабря увидел акцию на Huawei Nova 5t, узнав все характеристики, как снимает камера и условия акции, загорелся этим телефоном. Что радует, что в комплекте с телефоном идет чехол и наушники, хотя мне говорили, что наушники в комплекте не идут, только адаптер с Type-c на 3.5mm mini-jack и предложили купить наушники. Камера очень хорошая, особенно радует фронталка, 48mpx и ночная съемка (ночная больше всех радует), видео пока не проверял, но судя по обзорам что смотрел, не идеальна, как на айфоне, но уже лучше по сравнению с Honor 8 что у меня был. Батарея и быстрая зарядка тоже очень радуют. Многие жалуются, что сканер отпечатка пальца ложно срабатывает при хвате телефона, тоже не понравилось сначала это, но покопавшись в настройках поставил галочку "Нажатие кнопки", тобишь теперь телефон разблокируется и отсканирует палец только после нажатия на кнопку блокировки. Недостатком это отметить нельзя, но особо не торкает -это индикатор уведомлений. Да он присутствует, находится под сеткой динамика, его ели видно и не всегда работает как надо, тот же вконтакте показывает просто белым цветом (хотя в настройках настраивал голубой цвет) и опять же, под разными углами этот индикатор вообще не видно. Так же иногда экран загорается во время звонка, но это из-за того, что датчик приближения встроен в торец телефона и поначалу подумал, что это ИК-порт для техники. Телефон своих денег стоит и всем советую его брать.

Мощность   5
Плюсы

Скорость работы, автономность, камера

Минусы

За эту цену минусов просто нет. Совсем!

Это лучший, самый сбалансированный смартфон за эти деньги. Не существует лучше телефона за данную стоимость!!! Батарею смартфон держит невероятно долго, я крайне удивлён, теперь я забыл что такое пауэрбанк, не было ни одного случая чтобы в конце дня у меня телефон был разряжен, хотя пользуюсь им я крайне интенсивно. Скорость работы поражает, никогда не выгружаю приложения из оперативной памяти, не чищу память и не провожу никакую оптимизацию, а телефон работает и работает молниеносно уже 4 месяца. У меня куча аккаунтов, синхронизации, установлено более 140ка приложений, в телефоне вся моя работа и он ни разу не подвел. После айфонов и самсунгов которые у меня были, это что-то невероятное. И да, связь лучше стала гораздо, особенно переключение сетей 4g,3g,2g с самсунгами была постоянная проблема(

Мощность   5
Плюсы

Цена, камера, производительность, качество, поддержка.

Минусы

Нет беспроводной зарядки, но этого почему-то не добавляют и в более дорогие телефоны.

Многое уже написано. Так что напишу кратко. Брали из за камеры и она действительно супер, множество преднастроек для автоматического построения наилучшего фото. Что порадовало - что как и в других топовых моделях на стекло идёт уже наклеянная защитная плёнка!!!! Это очень круто и приятно, полагаю что это должно быть внедрено повсеместно. Где как не при производстве телефонов в "чистой комнате" можно качественно это сделать.

Наталья В. 18 января, 2020

Скажите, он обновляется до Android 10?

Показать ещё  6 комментариев

Мощность   5
Плюсы

Камера, NFS,

Минусы

не найдено, ну может один не слота для карты памяти, но для кого-то это не недостаток.

Отличный телефон.Пользуюсь три месяца, придраться не к чему. Камера отлично фотографируют, если кто придирается то вспомните это вам не фотоаппарат. Все работает на ура, приложения открываются быстро, отпечаток пальца распознавания лица срабатывает мгновенно. В игры не играю, сказать не могу. Выбирала разных моделей телефон через интернет долго, придя в магазин сразу понравилась именно это модель, кажется громоздким да, но в женской миниатюрной руке на удивление очень удобно лег. Заряд батарее хватает при среднем использовании, с включенным интернетом и подключенными часами около 42-43 часов. Товар рекомендую.

Анна Д. 01 мая, 2020

Там есть приложения Google, YouTube?

Мощность   4
Плюсы

Время работы, сканер отпечатков, качество экрана, хороший процессор, быстрая зарядка, камера

Минусы

Наушники в комплекте(лучше бы был переходник, как в Хоноре 20), отсутствие миниджека, отсутствие беспроводной зарядки, дизайн расположения камер

За такую цену тут все просто отлично. Экран шикарный, смартфон хочется доставать из кармана и пользоваться им; камера замечательная - на ширик одно удовольствие фоткать, есть фишки с размытием, есть с чем поиграть в плане фотосъемки. На 60фпс прекрасно снимать видосы в инсту и вообще. Время работы очень очень хорошее, хватает на полтора дня активной работы с включенным блютузом, вф, геолокацией, нфц. Не заморачиваюсь с вечным включением и выключением функционала. Сканер - просто наимгновеннейший. Работает нереально быстро. На мой взгляд, расположение сбоку оригинальнее и лучше, чем сзади. Существенный минус - дизайн расположения камер. Очень просто и не оригинально. Особо не заморачивались, двигались по мете 19го года. Но передняя часть телефона - очень хороша. Фронталку не замечаешь, без челок, капелек и всего лишнего. Рекомендую сто процентов, пользуюсь около 3х месяцев.

Виктор Б. 24 марта, 2020

Здравствуйте,гугл в нём установлен?В новинке р40 уже пишут его нет(

Показать ещё  2 комментария

Время работы   4
Мощность   4
Плюсы

Разблокировка удобная, никто левый не вломится в ваше пространство. С камерами понравилось фотать, но до конца не разобралась как их переключать или они автоматически это делают сами..

Минусы

Нет входа для обычных наушников, от штатных уши устают. И если разрядился то вход под зарядку и наушники 1,поэтому облом, придётся заряжаться, а потом уже втыкаться туда наушниками.

Звук кстати у штатных наушников нормальный. Зарядку держит день-два в зависимости от пользования. В игры не играю, ничего не могу сказать, но графика хорошая на видео.

Мощность   5
Плюсы

Лёгкое переключение между задачами, высокая скорость выполнения операций, удобство использования, быстрая зарядка

Минусы

Не обнаружила

Пользуюсь смартфоном около месяца, необходимо постоянно быть на связи, что теперь легко удаётся. Объёма памяти хватает на все приложения и на дополнительные файлы, никогда не тормозит. Камеры отличные, кадры получаются насыщенными и сочными. В руке лежит удобно, несмотря на большой размер, удобно читать книги и статьи. Функция распознавания лица работает прекрасно, распознаёт даже с макияжем. Относительно предыдущего смартфона заряжается молниеносно, про "поставить на ночь на зарядку" забыла.

Мощность   5
Плюсы

Скорость работы, экран, автономность, камера

Минусы

нет ip67 (но за эти деньги нигде нет)

Купил себе этот смартфон на замену старому oneplus 3t, очень доволен. Камера делает отличные снимки + ширик помогает, если нужно вместить в кадр побольше. Автономность хорошая 1-1.5 дня смешанного использования. Очень быстро заряжается. Любые игрушки на нем летают на максималках и что порадовало он не сильно нагревается (старый грелся очень сильно, даже в обычном использовании). В общем доволен.

Мощность   5
Плюсы

Цена (купил по акции + бонусы на карте за 16К). Соответственно за такую цену все просто супер в телефоне. Камера, производительность, батарея (для моего использования)

Минусы

За 16К минусов нет:)

Перешёл с самсунга А5 (2016). Очень доволен. Современный красивый телефон за небольшие деньги с хорошей камерой и производительностью. Тупо ждать от него чего-то сверхъестественного за такую цену.

Кирилл 24 апреля, 2020

Офигенный смартфон настоящий флагман за копейки! Уже 2 месяца использую и он однозначно лучше того же 8 iPhone с которым я кстати тоже ходил около 3 месяцев.

Мощность   5
Плюсы

Камера, безрамочный экран, наличие NFC, дизайн

Минусы

Маркий, отсутствует беспроводная зарядка, отсутствие слота для карты памяти, расположение качелек громкости и кнопки блокировки на одной стороне

Один из лучших аппаратов в своей ценовой категории, процессор Kirin 980 в ближайшие 3-4 года будет тянуть достаточно тяжёлые приложения. На мой взгляд удобное расположение фронтальной камеры (лучше чем по центру) , когда играешь не бросается в глаза. Качество снимков на высоте, имеется ночной режим, который неплох. Фронталка снимает шикарно, но при съёмке в ночное время нужно приготовиться к резкой подсветке экраном, от яркого света глаза закрываются) Макросъемка стала моим любимым развлечением) Не очень удобно расположение кнопок громкости и блокировки, люди с большими пальцами при снижении громкости временами будут делать скрин, да и палец указательный постоянно ищет кнопку громкости на другой стороне. Хороший аппарат за свои деньги, советую.

Мощность   5
Плюсы

1. Очень лёгкий и симпатичный 2. Заряд держит отлично 3. Не тупит, всё летает 4. Камера на нем теперь моя любовь

Минусы

Телефон купила недавно, поэтому не знаю, как он себя поведёт в долгосрочной перспективе, но пока телефон вызывает только положительные эмоции. Заряд держит шикарно, весь день залипала в интернете, периодически делала фото, играла и обрабатывала фотки, а заряда осталось 15%. Камера шикарна, ИИ отрабатывает на все 100%, фотки получаются как на хорошем фотике. Да и телефон просто радует скоростью работы и отсутствием лагов. Наушники, кстати, тоже отличные, покопавшись в настройках, выставила объёмный звук и наслаждаюсь музыкой. В общем, за свои деньги телефон идеален, рада, что перешла с самсунгов на него

Роман 07 сентября, 2020

У меня клон его хонор 20 и уже год и один месяц и полет нормальный!

Мощность   5
Плюсы

Удобный. Хороший рабочий смартфон.

Минусы

В силу недолгого использования назвать минусы затрудняюсь

Хороший рабочий смарт. Впрочем другого от Huawei не ожидал. Выбирал под себя. Аккумулятор, инет, быстрая работа. Хороший объем памяти. Удобство работы. Все это есть. Также спасибо консультантам за их работу. Первоначально хотел брать другой фирмы, но пообщавшись с продавцами, решил пойти на небольшой риск, и не жалею. В принципе, конечно, Huawei и honor достаточно близки (родственники как никак), но и отличия есть. Правда незначительные. Поэтому повторюсь - не разочарован, смарт реально рабочий, функциональный и быстрый. Заряда при интенсиве хватает на период чуть больше суток, примерно на 30 часов. Одним словом спасибо. Друзьям бы порекомендовал, безусловно

Мощность   5
Плюсы

Процессор, внешний вид, камера, батарея, гугл.

Минусы

Отсутствуют.

Аппарат очень понравился. Красивый (у меня фиолетовый) не налюбуюсь. Покупала до нового года в 2020 году. В первую очередь смотрела на марку honor или huawei (до этого был honor 8x) и обязательно с гугл. Я не заядлый пользователь, поэтому заряд держит 2.5-3 дня у меня, с учётом постоянно включённого блютуза, не глючит, не виснет, работает плавно, фотографии получаются не плохие. Наушники в комплекте очень порадовали, для меня подойдут, фильм иногда посмотреть, поэтому отсутствие входа для наушников для меня не проблема, да и музыку нормально послушать можно, я не особый ценитель. С момента покупки не обновляю ПО, так и сижу на 9 версии андроида и горя не знаю), довольна покупкой.

Мощность   5
Плюсы

Больше всего порадовало то, что это бюджетный вариант смартфона с очень крутым процом. Что не мало важно для любителей игр. Так же хочу отметить очень интересный дизайн и цвет. Любителей ярких тонов порадует. Камера просто супер. Здорово что в комплект входит чехол и плёнка на экран. .

Минусы

Все классно, советую. Много отзывов было прочитано, прежде чем взять эту модель, и поверьте не стоит ни кого слушать. Телефон действительно супер.

Плюсы

Отличный по начинке телефон за свои деньги. К мощности и камерам вопросов нет. Не греется при нагрузке.

Минусы

Хотелось бы чтобы телефоны данной ценовой категории были немного компактнее. Не понимаю почему все производители делают аппараты массового спроса такими лопатниками. До 6 дюймов аппараты с подобными характеристиками сопоставимые по стоимости не найти... Ну и еще из минусов могу выделить расположение датчика приближения - не всегда он срабатывает при разговоре. Из-за этого уже пару раз отключалась случайно передача данных, а ты потом ходишь и думаешь отчего никто не пишет, не звонит...

См. плюсы и минусы.

Сергей Р. 02 марта, 2020

Ну и еще из минусов могу выделить расположение датчика приближения - не всегда он срабатывает при разговоре --- это да,один минус есть такой, я от него избавился путем настройки этого порядка значков , убрал их ,оставил вайфай,вонарик,звук и нфс.

Мощность   5
Плюсы

Хорошая батарея, прекрасная камера, процессор быстрый, красивый дизайн

Минусы

Нет разъёма под обычные наушники

Купила недавно этот телефон, в принципе всем довольна, единственный минус что когда к телефону подключаешь другие наушники с переходником, он пишет что нужно использовать лицензированные наушники фирмы Huawei, и телефон сам начинает убавлять звук. В комплекте с телефоном шли наушники этой фирмы, но они совсем неудобные.

Ирина И. 23 января, 2020

к минусам добавлю отсутствие встроенного радио-тюнера. прям печаль.

Мощность   5
Плюсы

Преимущества: Приятно лежит в руке: это касается веса, размеров и материала. Большая батарея на 4000 мАч. Экран занимает всю лицевую поверхность. Идеально работающий отпечаток.

Минусы

Пока не нашёл.

Nova 5t брал маме - она в восторге! Говорит, что нравится.Я поддерживаю, в нём есть всё: NFC, прекрасный экран без полей (рамок) с большим запасом по яркости, высокая автономность за счёт объёмной батареи, мощное зарядное устройство, лучший сканер отпечатка, встроенный в кнопку включения. Качественно реализована фото и видеосъемка. Мощный процессор, более чем достаточный объём внутренней памяти. Смартфон абсолютно не производит впечатления дешёвого аппарата. Всё удобно и прекрасно при обращении с ним. Дальше покажет время.

Вячеслав В. 22 мая, 2020

К сожалению но аккумулятор мАч 3750 хотя маме хватит на 1,5 дня активного пользование. Мне к сожалению и на день не хватает, а так смартфоне топ за свои деньги.

4.5
4.5

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Смартфон HUAWEI Nova 5T Midsummer Purple (YAL-L21) на сайте М.Видео.

Смотреть все: Смартфоны HUAWEI.