Батарея, ночной режим съемки
В начале декабря увидел акцию на Huawei Nova 5t, узнав все характеристики, как снимает камера и условия акции, загорелся этим телефоном. Что радует, что в комплекте с телефоном идет чехол и наушники, хотя мне говорили, что наушники в комплекте не идут, только адаптер с Type-c на 3.5mm mini-jack и предложили купить наушники. Камера очень хорошая, особенно радует фронталка, 48mpx и ночная съемка (ночная больше всех радует), видео пока не проверял, но судя по обзорам что смотрел, не идеальна, как на айфоне, но уже лучше по сравнению с Honor 8 что у меня был. Батарея и быстрая зарядка тоже очень радуют. Многие жалуются, что сканер отпечатка пальца ложно срабатывает при хвате телефона, тоже не понравилось сначала это, но покопавшись в настройках поставил галочку "Нажатие кнопки", тобишь теперь телефон разблокируется и отсканирует палец только после нажатия на кнопку блокировки. Недостатком это отметить нельзя, но особо не торкает -это индикатор уведомлений. Да он присутствует, находится под сеткой динамика, его ели видно и не всегда работает как надо, тот же вконтакте показывает просто белым цветом (хотя в настройках настраивал голубой цвет) и опять же, под разными углами этот индикатор вообще не видно. Так же иногда экран загорается во время звонка, но это из-за того, что датчик приближения встроен в торец телефона и поначалу подумал, что это ИК-порт для техники. Телефон своих денег стоит и всем советую его брать.