Смартфон HUAWEI NOVA 2i Graphite Black (RNE-L21) - Отзывы

Мощность   4
Плюсы

Качественная сборка

Минусы

Чехол-накладка в комплекте ужасная

Купил сей телефон в "рассрочку". Заманивают клиентов, а в итоге навязывают доп.страховку и телефон продают в кредит, ссылаясь на то, что данное решение принимает банк. Раз уж Вы ведёте такую акцию рассрочка 0-0-24, будьте добры соблюдать её. Сколько брал в рассрочку никогда такого не встречал. Не рекомендую данный магазин.

Алексей Ж. 12 марта, 2018

Покупай в рассрочку через интернет,куча банков,проверка 5 минут и никаких допов,переплат,страховки и всякой чепухи

Показать ещё  7 комментариев

Мощность   5
Плюсы

Камера, хороший звук, внешний вид, отпечаток пальца(моментальный), функционал, 4гб оперативной памяти, приятный дисплей.

Минусы

Нет NFC, Type-c, сложно найти нормальное защитное стекло, нету стабилизации при съемке видео, отсутствие быстрой зарядки

Купил этот аппарат относительно недавно, около месяца назад. Выбирал между HUAWEI NOVA 2I, SAMSUNG J7, HONOR 7x.Кажется с выбором не промахнулся, за свою цену полностью оправдывает ожидания. Начну с камер, многие пишут, что камеры ужасные, но это не так, при правильной настройке можно получать прекрасные снимки с основной камеры, так же неплохо работает эффект боке. При съемке желательно зафиксировать аппарат для получения полной отдачи от камеры. Фронтальную камеру почти не использую, но тем не менее фото получаются тоже довольно-таки не плохие. В крайнем случае можно быстро подправить фоторедактором. Видео получается тоже хорошим, единственное чего не хватает-стабилизации. Хотя само качество хорошее. О звуке могу сказать то, что звук из динамика довольно-таки приятный, подойдет для просмотра фильмов, для прослушивания музыки конечно слабоват. В наушниках звук отличный, есть тонкая настройка, которая позволит подстроить звук под себя. О мощности. Я не играю в какие-то супер игры, так что не могу сказать. Но если играть в обычные игры, то мощности хватит с головой. Сам смартфон не лагает. 4Гб оперативной памяти дают о себе знать. Так же порадовал отпечаток пальца, он мгновенно срабатывает, так же можно с помощью него защитить приложения. Дисплей приятный, краски насыщенные. О минусах. Нету NFC, сам я не пользуюсь, но знаю, что для многих это важный критерий. Нету Type-C Отсутствие быстрой зарядки. Хотя с блоком который идет в комплекте заряжается довольно-таки быстро. Но если взять блок слабее, то зарядка будет долгой. Так же очень сложно найти качественные аксессуары, конечно это не является минусом смартфона, но я все же напишу, для информации. Итог За свои деньги телефон очень хороший, плюсов больше чем минусов. рекомендую к покупке.

Светлана 04 января, 2020

Пользуюсь 2 года, очень довольна, удобный ,работа с большим количеством приложений сразу это супер, для пользователя норм,падал много раз на ламинат, на плитку и даже на асфальт ,стекло целое,ни трещин ни царапин, чехол у меня только который был в комплекте с телефоном,защитного стекла нет

Мощность   2
Плюсы

Конечно же экран!!спору нет,он большой,подойдёт для серфинга,но не более, так как даже Ютуб не показывает на весь экран,а оставляет рамки по краям,чем теряется смысл безрамочного экрана; также быстродействие - не зря 4 Гб оперативки,но на этом все...

Минусы

Первое,что мне захотелось сделать на таком большом экране,это поиграть в игрушки,причем игроманом не являюсь,но тут всплыл первый недостаток,это -видеоускоритель Mali!!зачем ставить его в такой смартфон???если эти чипы давно себя показали с худшей стороны,тяжёлые игры еле тянут на средних настройках графики..; вторым,не менее важным минусом является звук - он ужасен,что из динамика,что в наушниках,но особенно в первом варианте..просто дико грязные верхние частоты и задушенные Низы,середина кое как вытягивает,и то только в наушниках..и в добавок максимальная громкость тише,чем средняя на других аппаратах..

Хватило одного дня,что бы понять - Хуавей погнался за модой, сделав безрамочный экран,но убил этот телефон своим "фирменным" процессором Kirin с видеоускорителем Mali и звуковым чипом. Телефон подойдёт только для тех,кому нужен только серфинг в интернете. Для тех ,кто хочет поиграть и послушать музыку, этот телефон явно не подходит.

Вячеслав 13 декабря, 2017

Youtube на весь экран можно развернуть

Время работы   3
Мощность   4
Плюсы

Внешний вид, объем памяти, большой безрамочный дисплей(но об этом ниже), неплохой звук.

Минусы

Комплектная гарнитура низкого качества, проблематично купить сразу же чехол. Но это все не существенно. Остальное в отзыве.

В смартфоне устроило практически все, тем более за эти деньги, кроме нескольких НО, об этом ниже. Отсутствие тач-id и мульти-кнопки на передней части устройства. Но тут опять же, на любителя. Отсутствие type-c, не знаю кому как, но меня этот момент удручает. Некоторые туповатости и неудобность, на мой взгляд, родной оболочки. Заряд батареи не так уж и долго держится, как хотелось бы. Хотя и возможно, что дело в прошивке. Отсутствие 5g Wi-Fi. Лично у меня возникали проблемы с дублированием экрана на некоторые тв, а именно, изображение сильно висло либо сопряжения с устройствами вообще не происходило. На старом телефоне использовал довольно часто эту функцию, так что для меня это стало существенным минусом, когда не смог продолжить пользоваться и далее miracast. И последний, для меня самый обидный минус - при таком большом и отличном дисплее, я не могу насладиться его возможностями во всю. В видео будь то вк плеер, ютуб, или сторонний онлайн видеопроигрыватель с сайтов, я имею чёрные грани справа и слева в полном разрешении!! А вкупе с горизонтальный полосами на широкоформатных видео получается вообще чёрная рамка "вокруг" , которая портит все ожидания и впечатление от такого, казалось бы, дисплея. Так что, для тех, кто планирует покупку, чтобы много смотреть видео, рекомендую тщательно подумать и взвесить все за и против, т.к. результат может не оправдать ожидания. В остальном, телефон очень даже неплох в своём сегменте.

Артём 01 марта, 2018

ваш тач id это сканер отпечатка пальца который находиться под камерой

Мощность   4
Плюсы

2к разрешение на 5.9" экран, неподдельный fullview, производительность, отличные тыловая и фронтальная камеры (двойные).

Минусы

Отсутствие NFC (серьезно?), microUSB 2.0 вместо type c, выпирающая камера.

Даже не пытайтесь носить этот смартфон без чехла, камеры выпирает и царапается, мерзко скрипя при попытке подвинуть смартфон, не отрывая от поверхности. Благо, в коробке с ним вам положат и чехол, и наушники. И то и другое советую заменить, но на первое время сойдет. Теперь по телефону. NFC. Его нет. Просто забудьте. Huawei, вы серьезно? Процессор Kirin вообще не вытаскивает, мощность, заявленная по паспарту, на деле 80к по antutu. Это не плохо, но и не то, что вы ожидаете. Но производительность хорошая, для работы с приложениями ее хватает. Если вы не собираетесь играть в wot blitz на ультра 120 fps, то вам большего и не надо. По камерам вопросов нет, они великолепны, по качеству съемки сопоставимы с ми 6, фронталка даже лучше. Экран тоже просто превосходен, полноценный fullview, плюс 2к, внизу предусмотрена отдельная кнопка для вызова панели управления сверху, чтобы не тянуться через 5,9 километровое расстояние до верхнего левого угла экрана. Из приятных фичей также можно отметить многозадачность датчика отпечатков пальцев.

Александр 12 февраля, 2018

Богдан откровенно врёт вам, двойная камера этого телефона работает очень криво, в отличие от другой модели , у него камера великолепная, он проплаченный, смотрите обзоры от М. Видео или другие на ютуб

Мощность   4
Плюсы

1) есть в комплекте “чехол для переноски” (правильно назвал производитель:) ) на первое время пойдет, чтоб не убить телефон; 2) яркий и приятный дисплей IPS с диагональю 5.9; 3) качественная передняя двойная камера, днем получаются отличные фотографии; 4) Объем памяти в 64Гб;

Минусы

1) отсутствие бесконтактной оплаты NFC; 2) отсутствие быстрой зарядки телефона; 3) минус по комплектным аксессуарам телефона: просто ужасная гарнитура, для разговора еще пойдет, но для прослушивания музыки – вообще не годится. На мой взгляд, можно было бы включить еще защитную пленку, не так много она и стоит на китайских сайтах. 4) технология отпечатка пальца не совсем корректно работает при разблокировании телефона даже спустя пол года использования, хотя в то же время приложения в телефоне которые поддерживают данную функцию, моментально распознают палец.

При покупке телефона попал под акцию в магазине, дали в подарок беспроводные наушники фирмы Sony. Не ожидал такого хорошего качества сборки телефона от китайцев. Телефон смотрится очень стильно, в руке приятно лежит. Своей работой и фишками телефон тоже порадовал. Хорошая камера передняя двойная камера, есть функция замедленной видео съемки и куча фильтров для фото. Достаточный объем памяти в 64 Гб, по мне так самое то. Соотношение цены и качества телефона 8/10 (есть свои как обычно минусы). Но в целом я остался доволен покупкой данной модели телефона.

Мощность   4
Плюсы

Отличный дисплей, удобная настройка, хорошая камера, работа до 1.5 дней

Минусы

Выступающая над корпусом камера

Изначально шла за самсунгом, но когда взяла в руки этот смартфон, вопросы отпали сами собой. Диагональ 5.9, достойный процессор и 4 гб оперативки на борту. Сразу оговорюсь, я не любитель тяжелых игрушек. Для меня смартфон - рабочая лошадка: почты, мессенджеры, напоминалки, музыка, интернет, соцсети, плюс что-то почитать, купить и посмотреть кино. Со всем этим nova 2i справляется на ура. Минус - камера, выступающая над корпусом, боюсь ее случайно ударить обо что-нибудь, но у нее есть металлическая окантовка, если все же телефон упадет или удариться, это должно спасти. При активном использовании всех вышеперечисленных процессов, к концу дня остаётся порядка 40-50% от заряда, что лично меня очень радует. В целом, я считаю, что за свои деньги это отличный телефон с хорошей производительностью, очень удачной камерой (как внешней, так и фронтальной), дружелюбным хорошо настраиваемым интерфейсом и отличной эстетикой в плане дизайна.

Мощность   3
Плюсы

Красивый дисплей,камеры не плохие,пока что шустро работает,есть передняя фото вспышка,много памяти

Минусы

отсутствие NFC,USB TYPE-C,слабый GPU,плохой бампер в комплекте, просто ужасные родные наушники и слабый выход звука через 3.5 мини джек,отсутствует и эквалайзер,на камере отсутствует функция стабилизации изображения,отсутствует и быстрая зарядка

Телефон в принципе не плохой ,не флагман конечно,но я ожидал большего,когда включил его родные наушники ,то сразу понял почему раздавали подарки ,потому что звук ужасный ,слабый GPU - игры на высоком качестве не тянет ,я не любитель игр на телефоне ,но все таки,отсутствие-NFC меня тоже расстроило,ведь теперь я не смогу платить телефоном ,в общем мне его навязали хотел взять другой, но продавцы консультанты рассоветовали ,очень хотелось бы его поменять в общем покупкой не доволен

Мощность   5
Плюсы

Большой экран при отсутствии ощущения огромной лопаты в руке))). Приятно лежит в руке и не пытается выскользнуть даже в заводском чехле, который приятно порадовал своим качеством.

Минусы

Я осознанно делал выбор и ничего не могу отнести к минусам.

Ходил с разными моделями смартфонов, Huawei первый раз. В целом все отлично, сочный дисплей с большим запасом яркости ( у меня стоит отсилы 20% яркости) и отличным датчиком освещенности. Звук порадовал качественным звучанием и громкостью. Камеры понравились своими примочками в виде живых фото и возможностью добавлять эффекты. Интересная штука - размытие фона. Однозначно рекомендую, такой функционал за такие деньги, это отличный выбор!

Раиса 03 декабря, 2017

Подскажите есть буфер обмена?

Показать ещё  5 комментариев

Мощность   5
Плюсы

knuckle sense, камера, управление одной рукой

Минусы

Некорректное расширение изображения стандартных видяшек на YouTube(надеюсь исправится при ближайшем обновлении) . Не хватает только вспышки в портретном режиме

Практически полностью оправдал ожидания!!! Очень удобный интерфейс, есть возможность его менять. 64г памяти просто сказка. Активно пользуюсь knuckle sense, очень удобно. 5,9' держать в руках не сложнее, чем стандартные 5 дюймов, при необходимости управления одной рукой можно быстро уменьшить рабочую поверхность, и так же быстро все вернуть. Параллельное открытие приложений очень удобно, если надо переписать некопируемый текст. Фото получаются очень качественные, но режим боке и портрета работает только без вспышки. Видео очень чёткие, правда, очень редко, но встречается короткое залипание кадра. Широкоформатные фильмы очень круто смотреть, к сожалению, стандартные видео в YouTube растягиваются почему-то вертикально, чёрные поля сбоку остаются. Надеюсь, что недостатки уйдут с ближайшими обновлениями. За три недели не случилось ни одного сбоя в работе. NFC для меня не актуально, type-C и быстрая зарядка не принципиальны.

Евгений С. 24 февраля, 2018

Да вообще телефон на 3+ мой отзыв не опубликовали, да и менять телефон на более дорогой отказались, типа нашли пару потёртости, но они от родного платят типового бампера,часто пропадает сеть на второй сим карте восстанавливается после включения выключения сим номер2

Мощность   4
Плюсы

Шустрый телефон,звук громкий,батарею держит 2 дня при среднем использовании,небольшие рамки.

Минусы

Камеры, производительность в играх средняя.

Брал телефон жене в подарок.Прочитал кучу отзывов,посмотрел много разных обзоров на этот телефон.Выбирал между хонором 8,нова 2+ и этим телефоном,повелся на внешний вид.На самом деле телефон неплохой,хорошая автономность при таком экране,шустрый,звук нормальный что в наушниках что из динамика.Но камеры разочаровали очень сильно очень много шума(особенно когда снимаешь в помещении при среднем освещение),видео снимает тоже не очень,у меня самсунг дешманский ему 4 года с фронталкой 5 и основной 8 снимает лучше(честное слово).Для любителей селфи не советую.В общем с такими характеристиками и таким экраном за эти деньги лучше нет.

Мощность   5
Плюсы

Заряжается достатчно быстро, разрешение экрана отличное, быстрый старт при подключении к спутникам.

Минусы

В виду непродолжительного использования недостатков не обнаружил.

Хороший телефон за умеренную плату, приобретал по предварительному заказу, получил скидку, со скидкой получилось дешевле чем из Китая. Эксплуатирую во всех режимах, заряд батареи держит хорошо, качество приема сигнала отличное, скорость подключения к спутникам хорошая. Компания Huawei не пожадничала, в комплекте помимо зарядного устройства идет проводная гарнитура и бампер.

Георгий Л. 25 апреля, 2018

А вот интересно датчик гироскопа имеется на нём?!

Мощность   5
Плюсы

Большой экран с хорошими обещаниями цветопередачи и четкостью мелких изображений. Процессор гарантирует максимально быстрое срабатывание – сканер мгновенно снимает блокировку, приложения на таком ставятся и запускаются за секунды. Основная камера интригует новыми эффектами размытия, особенно это интересно выглядит на ночных снимках. Меню в телефоне понятное и удобное в пользование. Понравилось, что есть в ярком синем цвете, надоела уже эта консервативная классика.

Минусы

Как на этот новый смартфон найти достойные чехлы и стекла?

Заявленная цена вполне оправдана комплектацией, и если все ожидания оправдаются, то аппарат очень даже солидный за такие деньги.

Игорь И. 25 ноября, 2017

Лучшее предложение за данную сумму, 2 селфи камеры делают отличные снимки , в кубе с интеллектуальной подсветкой получаются достойные снимки в темное время с эффектом размытия . 64гб (возможность расширить до 256) встроенной памяти , и 4 гб оперативной оперативной . Металлический корпус ! Без рамочный экран с соотношением сторон 2:1, дает возможность пользоваться двумя приложениями на одном экране одновременно . На мой взгляд конкурентов в данной модели нет

Показать ещё  6 комментариев

Мощность   5
Плюсы

1) Экран-придраться не к чему.Картинки сочные и четкие.Смотреть видео или читать-одно удовольствие.

Минусы

1.отсутствие NFC-странно, что в аппарате, выпущенным в конце 2017 года, нет вышеуказанной функции.Не то что бы очень надо, но не помешало бы. 2. не досталось nova 2i и быстрой зарядки. 5) Type-C так же обошел novu стороной.

Современный смартфон, который отвечает требованиям большинства пользователей. Практически без недостатков и реальных минусов.К покупке рекомендую!

Николай Н. 16 декабря, 2017

Не досталось nova 2i быстрой зарядки и USB type-C также обошел её стороной! :(

Показать ещё  7 комментариев

Мощность   4
Плюсы

Удобно лежит в руке, несмотря на большой экран, удобно использовать 1 рукой. Безрамочный дисплей, к которому быстро привыкаешь и другие аппараты кажутся "грубыми" по сравнению с ним. Хорошая батарея, не знаю кто жалуются, у меня держится весь день при активном использовании, часов 15, даже забыв зарядить телефон он спокойно продержится на 50% весь рабочий день с выключенным функциями 4g и геолокацией. Две симки. Неплохая камера. Сенсор реагирует мгновенно. Хороший звук

Минусы

Плохая стабилизация камеры, иногда снимки размазаны, иногда полтупливает, если не очистить кэш, стекло без защиты быстро царапаетсч

В целом за свои деньги хороший аппарат, покупала его со скидкой по пред заказу и кэш боком. До этого были всегда Самсунг, камера у них четче, т. К. Там оптическая стабилизация и фишек больше, но за них нужно переплатить. Если его носить без чехла - вообще отпад.

Мощность   5
Плюсы

Хороший экран, камеры вполне, шустрый без подвисов

Минусы

Не всегда срабатывает "разблокировка лицом", Wi-Fi, тихий динамик

Довольна телефоном. Есть незначительные косячки конечно, в виде тихого динамика и не быстрого Wi-Fi, но пока они не раздражают. Камеры хорошие, фото и видео получаются достойные, для меня это важно. Не тормозит, все быстро и плавно. Не идеален, но мне по душе. Рекомендую

Иван 20 марта, 2018

не могли бы подсказать брать или нет ? Бюджет до 20 тысяч. Или есть еще варианты

Показать ещё  6 комментариев

Мощность   4
Плюсы

1) большой, яркий экран с хорошим разрешением 2) отличные камеры! В умелых руках получаться снимки не хуже айфоновских! 3) классное качество сборки 4) цена-качество-сборка-производительность

Минусы

1) не понравилось качество звука(наушники проводные или беспроводные), не громкость, а именно глубина и прокачка звука. Громкость предостаточная. 2) хотелось бы, чтобы экран активировался при двойном тапе.

Нет nfc и usb-c, но за такую стоимость это норм Ношу телефон без защитного стекла, пока ни одной царапины, хотя вроде не гарилаглас даже. Всем советую! Единственные альтернативы с таким экраном стоят либо дороже намного, либо во многом проигрывают.

Мощность   5
Плюсы

Цена соответствует качеству

Минусы

За эту цену их нет.

Искал телефон в пределах 35000, пересмотрел кучу обзоров и отзывов. Придя в магазин минут 40 не мог выбрать. Шел за P10, а в итоге купил, 2i. В руке лежит приятнее, всё летает, камера фоткает достойно, батарейку держит. Телефоном полностью доволен. Рекомендую.

Мощность   5
Плюсы

Память, 4 камеры, в экран вообще влюбился с первого взгляда. И цена вообще сказка!

Минусы

Минусов нет

Телефон супер! Не мог дождаться) Наилучшее соотношение цены и качества. Всем рекомендую

Мощность   5
Плюсы

хорошая картинка, камера, много места, подключается флэшка

Минусы

7 андроид быстро обновился на 8, к нему просто надо привыкнуть

Отличный смартфон, в этой ценовой категории качество и возможностей гораздо больше чем у раскрученных флагманов. Рекомендую, мне понравился смартфон!

Елена Б. 17 октября, 2018

если пользуетесь Вотс апп после обновления на 8.0 камера будет плохо работать так как Вотс апп не обновлен под андроид 8.0

4.4
4.4

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Смартфон HUAWEI NOVA 2i Graphite Black (RNE-L21) на сайте М.Видео.

Смотреть все: Смартфоны HUAWEI.