Инсайдер 8 000 бонусов всем (До 03.03.2026)

Смартфон HUAWEI nova 13 Pro 12/512GB черный - Отзывы

Плюсы

Камера - огонь! Все думают, что снимаю на зеркалку. Пользуюсь беспроводными наушниками 2 часа в день и батарея садится дней за пять. Если активно пользоваться телефоном весь день, думаю дня за 2 сядет батарея полностью. Хорошее соотношение цены и качества.

Минусы

Приложение Google Play отсутствует, поэтому некоторые приложения, к сожалению, не скачать. Есть какое-то стороннее приложение для скачивания в обход Google Play, но у меня эти приложения после скачивания коряво работают. В Контактах не скопировать номер телефона. В настройках такой опции нет, а когда нажимаешь на номер, начинается звонок. Больше предъявить нечего :))

Пользуюсь уже 2 месяца, никаких нареканий.

Время работы   3
Мощность   5
Плюсы

Шустрый, отличный экран и камера.

Минусы

Батарея, гарнитура

Отличная камера и экран. Раньше избегал экранов с ШИМ, но достойных моделей с IPS не осталось. Много читал, и выбрал эту модель из-за того, что у них топовый экран в своём классе. В телефоне много читаю, и глаза не устают. Так что если кто-то переживает насчёт ШИМ - берите его, проблем не будет. Из минусов: отсутствие гугл сервисов. Большинство приложений ставятся без проблем, но столкнулся с проблемой, что в приложении Дуолинго не воспринимается мой голос. Почитал, что Дуолинго работает через синтезатор речи гугл. Попытался скачать - не получилось. Вторая проблема - блютус гарнитура. У одной периодически отваливается то одно ухо, то другое. Другая вроде работает, но иногда потрескивающий звук возникает. Переконнектиться не помогло.

Мощность   5
Плюсы

Камера, быстрая зарядка, качественные материалы.

Минусы

Нет минусов.

У этого смарта, практически нет недостатков. Хотел его сначала похвалить за отличную камеру, но это здесь далеко не единственное преимущество. Камера делает отличные фото и режимов куча, так что разбираться придется действительно долго). Но при этом, это быстрый аппарат с 12 Гб оперативки и отличным процессором. Как результат, игры, которые на моем старом телефоне притормаживали, здесь просто летают. Качал из апгаллери и не бы уверен в том, что пойдут, но по факту летают). Зарядка быстрая есть, минут за 10 дает половину батареи.

Мощность   5
Плюсы

Пользуюсь 2 недели, вот мои оценки. Время работы; разрешение, яркость экрана 120гц; заряжается до 100 за 20 минут; двойная фронталка, хорошая камера; стильный дизайн.

Минусы

Отсутствие Google сервисов (которое можно легко преодолеть, установив Gbox или Gstore из официального магазина приложений). Других нет.

Не слушайте продавцов, которые говорят: "Huawei под санкциями, нет google, плохой процессор и т.д." отсутвие Google легко восстановить, если вы не собираетесь проходить Cyberpunk на максиималках, то процессора вам вполне хватит. По соотношению цена-качество это один из лучших товаров, который вы можете приобрести в 2025 году.

Мощность   5
Плюсы

качество съемки, звук, быстродействие

Минусы

не знаю

Все-таки Хуавей реально флагман в качестве съемки. Покупала обычный телефон для самых простых домашних фотосессий. В результате получила аппарат, который снимает практически профессионально. По факту после покупки этого телефона стала очень активно выкладывать фото и видео. Все друзья отметили, что качество шикарное. И это я еще так себе оператор, если честно. И вообще телефоном комфортно пользоваться, глаза совсем не устают

Я много фотографирую для своего блога, и камеры в этом телефоне меня реально порадовали. Особенно зум, он оптический, а не просто цифровое приближение. Это значит, что можно снять детали на здании напротив или цветок в парке без потери качества. Картинка четкая, не размытая. Ночные снимки на основную камеру тоже выходят яркими и шумов почти нет. Еще мне понравилась функция, которая сама выбирает кадр, где у меня лучше всего получилось лицо, когда я делаю селфи. Очень удобно, не нужно листать десятки почти одинаковых фото и самой заниматься выбором, когда на 10 фото уже не понимаешь, какое все-таки лучше))

Мощность   5
Плюсы

Быстрый и хорошая оптимизация.

Минусы

Нет недостатков.

Телефон понравился тем, что в нем не просто собрали какие-то мощные железки, а действительно провели грамотную и толковую оптимизацию, Как результат, процессор выдает максимальный результат, 12 Гб оперативки также работают на полную обеспечивая плавность и многозадачность на нужном уровне. Даже камера здесь, не просто с хорошей матрицей, а с кучей дополнительных опций и решений, чтобы и ее использовать также эффективно. Очень добротная проработка и крутой аппарат.

Мощность   5
Плюсы

Быстрый, камера отличная.

Минусы

Нет недостатков.

У меня хоть и небольшой пользовательский опыт, но все же, есть чем поделиться. Перешел на него тоже с дорого телефона, поэтому к флагманам привычный. Что могу сказать. Камера здесь реально одна из лучших, может и не самая, но под рядового пользователя подойдет отлично, друзей пофоткать, селфи наделать или еще что, сможет с отличным результатом, не хуже профессиональной камеры. При этом, еще и с производительностью все хорошо. 12 Гб оперативки это даже сейчас не мало, все летает и ничего не виснет.

Покупал этот смартфон как рабочий инструмент. Для меня важнее всего было, чтобы не тормозил мессенджеры и таблицы, и здесь он справляется идеально. Удобно читать документы прямо на экране, ничего не рябит и текст четкий. Звук в динамиках тоже понравился на звонках собеседника слышно чисто. Камерами пользуюсь редко, но портреты получаются очень достойные. В целом телефон производит впечатление надежного и удобного помощника, который не подводит в течение дня

Мощность   5
Плюсы

Отличный телефон на каждый день, нет ничего лишнего, шустрый, в галерее фото загружает быстро, хорошая камера, автономность хорошая, в моем использовании железно на день хватает, плюс быстрая зарядка. В общем, отличный телефон, на мойвзгляд.

Минусы

для меня нет

Кстати, хочется добавить по связи, просто великолепно, где мой старый телефон вообще не ловил сеть, то на Huawei без проблем 4 деления. Связь стабильная, отличная. Очень радует.

Мощность   5

По форме очень простой и понятный, никаких излишеств нет, безрамочный экран создает иллюзию большого пространства. Оптика просто отличная тут, сравнивала с самсунгом, от которого никак не могла отказаться и поняла, что если разница и есть то глазу она незаметна. А по длительности работы хуавей лучше в разы, да и зарядка тут намного быстрее. Единственное неудобстов это был незнакомый магазин, но тут тоже все просто оказалось, эпгалери интуитивно понятен, даже для новичка, я быстро разобралась

Один из самых удобных телефонов, которым я пользовался. Очень понравился гибридный слот для двух нано-сим, это удобно, что можно вставить две карты и выбрать, какая для интернета, а какая для звонков. Для работы такое тоже важно. Качество связи отличное, проблем с сетью ни разу не было, процессор не тормозит даже при переключении между десятками приложений. Сожалений о покупки никаких.

Мощность   5
Плюсы

Хорошая камера.

Минусы

Не выявлено

Для меня всегда главной проблемой была память. Мне постоянно не хватало места, именно поэтому искала телефон с большим объёмом памяти. Люблю фотографировать, поэтому камера для меня очень важна. Фотографии получаются четкими и красочными, качество отличное. Смартфон с отличной памятью, поэтому любую нагрузку выдержит. В целом покупкой я довольна.

Мощность   5
Плюсы

камеры, батарея.

Минусы

Телефон с шикарными камерами. Причем, здесь как основная, отлично заточена под портретное и пейзажное фото, так и фронталка с широким углом может порадовать крутыми селфи. Если часто и по многу делаете фото, то этот телефон явно стоит покупки, а 512 Гб постоянной памяти отлично подойдут для сохранения всех фото и видео.

Как человек, который много работает с телефоном, я ценю две вещи: автономность и скорость. Здесь и то, и другое на уровне. Батареи хватает на полный рабочий день с запасом, а если садится, то за считанные минуты можно вернуть его к жизни. Зарядка на 100 ватт это не просто цифра, это реальная экономия времени. Процессор мощный, я пользуюсь одновременно несколькими приложениями для работы, переключаюсь между ними, и никаких подтормаживаний. Не раздражает, не подводит, стабильный аппарат. Кто в раздумьях - советую, не пожалеете.

Как заядлый путешественник, я ценю две вещи: хорошую камеру и долгий срок работы от батареи. Этот аппарат преуспел в обоих. Снимки на основной объектив получаются детализированными, с точной цветопередачей. Ширик тоже хорош для пейзажей. А с утра до позднего вечера съемки и навигации по незнакомому городу он тянет без вопросов. И да, я подтверждаю, что на ощупь он очень приятный, шелковистая текстура задней панели вроде бы, но...ноу проблем, не выскальзывает из руки))

Мощность   5
Плюсы

Красивый и очень быстрый.

Минусы

Нет недостатков.

Меня он сразу зацепил своим дизайном. Вживую он еще симпатичней, чем на фото и текстурированная поверхность крышки хороша и цвет интересный. Камера оригинально оформлена, фронталка тоже хорошо вписана. Хорошо поработали над внешним видом, но и про функционал не забыли. Из того что реально класс, это камера! У нее просто шикарные возможности при съеме пейзажей и портретов и оптика хорошо работает и опции с доработкой ИИ находят свое применение как надо.

Ну, мой старичок даже рядом не стоял с этим смартом, хотя он и не из последних ультрамодных моделей, но разница ощутима сразу. Корпус ощущается премиально, конструкция монолитная, эргономика на высоком уровне. Экран впечатляет, четырехсторонний изгиб, 120 Гц, цвета насыщенные, плавность анимации заметная. Технология ШИМ-затемнения снижает нагрузку на глаза даже при длительном просмотре контента. Фронталка 60 Мп с автофокусом делает качественное селфи и видеозаписи для сторис, даже при групповой съемке. Основная камера тоже отличная.

Мощность   5
Плюсы

Производительность, качество сборки.

Минусы

Смартфон действительно впечатляет. Камеры у него топовые, причем не только основная, но и фронталка здесь отличная, на 60 Мп с качественной фокусировкой и широкоугольным объективом. Памяти оперативной много, я с ним к играм пристрастился, много чего скачал в Аппгаллери, сейчас вот режусь с удовольствием, в том числе по сети.

Экран у nova 13 Pro просто шикарный, OLED с высокой частотой обновления делает просмотр видео и даже обычную прокрутку ленты гораздо приятнее. Цвета насыщенные, черный глубокий. Особенно понравилось, как адаптируется под освещение, глазам комфортно даже при длительном использовании. Не знаю как дальше будет, но сейчас зарядки вполне хватает на весь день, учитывая, что я в гаджете и по работе и так досуг.

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Смартфон HUAWEI nova 13 Pro 12/512GB черный на сайте М.Видео.

Смотреть все: Смартфоны HUAWEI.