Смартфон HUAWEI nova 13 512GB черный - Отзывы

Плюсы

Стильный дизайн и качество сборки Элегантный внешний вид с минималистичным дизайном Тонкий корпус (всего 6,98 мм) и небольшой вес (195 г) Качественная сборка из премиальных материалов Эффектный блок камер с оригинальным дизайном Производительность и память 12 ГБ оперативной памяти 512 ГБ встроенной памяти Быстрый процессор без задержек и подтормаживаний Плавная работа системы с частотой 120 Гц Дисплей высокого качества Большой OLED-экран с яркостью до 800 нит Отличная цветопередача и реалистичные оттенки Поддержка HDR и автоматическая регулировка яркости Возможность настройки частоты обновления (60/120 Гц) Камера Основная камера 60 МП с хорошей детализацией Фронтальная камера 60 МП для качественных селфи Режим видеоблога для контент-мейкеров Запись видео в 4K при 30 кадрах в секунду Автономность и зарядка Ёмкий аккумулятор 5000 мАч Быстрая зарядка мощностью 100 Вт Полное восстановление заряда за 40 минут Длительная работа без подзарядки Коммуникации и связь Поддержка двух SIM-карт Современные стандарты связи (2G/3G/4G) Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.2 Модуль NFC для бесконтактных платежей Дополнительные преимущества Богатая комплектация (чехол, кабель, зарядка) Удобная оболочка EMUI 12 с экосистемными функциями Качественная работа с внешними устройствами Стабильный приём сигнала и качественный звук при разговоре

Минусы

за свои деньги это отличный смартфон. Если готовы мириться с отсутствием Google и использовать альтернативные сервисы, то модель однозначно стоит внимания. Особенно порадует тех, кто много фотографирует и ценит быструю работу устройства. Рекомендую к покупке!

Лилия 25 ноября, 2025

google можно установить

Плюсы

в общем телефон похож на новый целый без потертостей и царапин, но есть но оно ниже

Минусы

состояние вызывает сомнение что телефон бу продан по информации как новый

после покупки,принес домой телефон,вставил сим карту и начал настройку нового телефона и перенос данных сос старого,первое что смутило при использовании автоматического мастера настройки телефона,в момент нажатия на меню передачи данных через phone clone,выдало ошибку:"для выполнения данной операции вам необходимо выключить режим Цифровое благополучие" что меня и смутило,так как я пользователь телефонов серии Хуавей впервые,я не знал что это за режим,но найдя в поисковике другого телефона я узнал что это Родительский контроль так называется.второй момент при покупке телефона мне еще в офисе магазина вынесли телефон в коробке но на коробке не было пленки. третье установив приложение Acubatary ну или как она там называется,мне выдало состоянии батареи заявленое 5000мАч а реальное 2850мАч что подтверждается достаточно быстрой разрядкой акб даже при режиме ожидания,за ночь это 10-15процентов.

Мощность   5
Плюсы

Красивый, быстрый, мощный.

Минусы

Не первый мой телефон от Хуавей. Приятно видеть, что держат марку и развивают бренд, даже не самые дорогие телефоны получаются отличными. Знал про отсутствие сервисов от Гугл, поэтому сразу все поставил, сейчас это делается просто, через Апп Галлери и приложение в нем. Хорошая сборка, материалы, батарея. Защитное стекло.

Мощность   5
Плюсы

Сбалансированный, не сильно дорогой.

Минусы

Я телефоны всегда выбирал исходя из общей картины их возможностей и характеристик. При таком сравнении этот аппарат обходит почти всех конкурентов. У него хороший экран с 2К+ разрешением, камера с топовой оптикой и матрицей, новый процессор 12 Гб оперативки. Всего этого достаточно чтобы конкурировать с другими брендами. Но он еще и стоит вполне адекватных денег. Вот этим сочетанием он меня и покорил.

Мощность   5

Я взяла максимум памяти, которая у нас в магазине была представлена - 512 гигов. У меня был смартфон на 128 и я его годами не чистила, мне кажется, 512 мне хватит вообще до старости. Использую его для серфинга в инете и чтобы фоткаться, а в последнее время заинтересовалась фотографией на любительском уровне, потому что телефон теперь позволяет. Пытаюсь повторить фотки из пинтереста. Оказывается, быть фотографом это не так уж и сложно, когда камера хорошего качества и немножко помогает тебе с насыщенностью и глубиной резкости))

Плюсы

Основная камера делает детализированные фото даже при слабом освещении. Разнообразие режимов съёмки позволяет экспериментировать и находить свой стиль. Селфи-камера тоже на высоте

Минусы

Нет предустановленного Google Play, что может вызвать сложности с установкой некоторых приложений. Однако проблему решают альтернативные магазины (например, AppGallery) и сервисы вроде GBox.

. Смартфон выглядит стильно и современно, приятно лежит в руке. Качественная сборка, аккуратные стыки, приятные на ощупь материалы.

Мощность   5
Плюсы

Быстрый и хорошо продуманный смарт.

Минусы

Мне этот телефон сразу понравился и заинтересовал многим, поэтому сильно ждал его в продаже. В нем новый процессор Kirin 8000, который холодный и быстрый по производительности. Здесь он раскрыт как надо благодаря особенностям софта и 12 Гб оперативки. По итогу, действительно, просто летает, ни разу не видел за ним каких-то лагов или нагрева корпуса, все очень стабильно и плавно, при любых нагрузках.

пользуюсь nova 13 уже 2 месяца как рабочим телефоном, производительность стабильная 12 гб оперативки хватает для многозадачности, приложения не вылетают. Дисплей качественный, цветопередача точная, работать с документами комфортно. Камера действительно сильная сторона, особенно портретные режимы с размытием фона. Из недостатков отмечу отсутствие влагозащиты. В остальном солидный аппарат за разумные деньги

Мощность   5

ценник средний, а по качеству я бы сказала премиум. У меня такое впечатление. В руке смотрится элегантно и необычно. Корпус тонкий, у меня модель в зеленом оттенке, еще задняя панель интересная, текстурированная, добавляет необычности, индивидуальности. Но самое приятное, это, безусловно, наполнение. Снимки получаются сильно лучше, чем даже на профессиональной камере, очень нравится, какая я получаюсь на фото!

Мощность   5
Плюсы

Отличная фото и видео съемка.

Минусы

Не выявлено

Я приобрела себе смартфон три дня назад и сразу же была поражена его качеством и производительностью. Покупала я этот смартфон специально для фото и видео съемки. Он просто поразил меня своей мощью, а также красивым дизайном и инновационными возможностями. Сколько возможностей для меня открылось, а какие фотографии! Смартфона без дополнительной зарядки мне хватает почти на сутки.

Прикольный. Очень выручил в отпуске. Так как я путешествую одна, то фотографироваться приходится чисто на селфи. А тут такая фронтальная камера, что кадры получаются даже круче, чем у многих туристов на основные модули (я сравнивала, разница очень хорошо заметна). Кожа матируется, овал лица становится четче. Фактически на фотосессию сходила)) Заряд держит очень хорошо, не приходится дежурить возле розетки.

Мощность   5

При вполне себе вменяемой цене очень неплохие показатели по съемке и работе. Батарея держит более суток, тут надо отдать ей должное - можно не таскать с собой зарядку на постоянной основе, точно не отключится даже в морозы. Экран яркий, картинка детальная, по фотосъемке тоже без вопросов - море настроек и всяких симпатичных фишечек. Магазин приложений не такой как на андроиде, но выбор очень приличный и установка простая, без заморочек

Мощность   5
Плюсы

тонюсенькие рамки, огромное хранилище

Минусы

без косяков

Батарею заряжаю только раз в день, так что не надо таскать зарядник повсюду. А камера фоткает как профи, чёткие и красивые снимки выходят. Настройки настолько понятные, что настроить любой сможет, всё быстро и доступно. Места на нём хватает с головой — закачал кучу приложений и фоток, и ещё полно свободного места

Мощность   5

После перехода на эту модель с другого гаджета (тоже андроид был) я просто в восторге. Время работы без зарядки радует, даже с активным использованием хватает на целый день. Дисплей просто бомба, цвета яркие и насыщенные. Камера с кучей режимов - могу без проблем делать крутые снимки. И главное, за такую цену - устройство просто сногсшибательное. Быстрая зарядка супер турбо на 100 Вт - это вообще нечто

С этим телефоном не страшно в поездки: влагозащита есть, память большая, фото отличные. Батарея живучая, даже с джипиэс держит долго. NFC для оплаты очень удобно, не надо таскать карту. Пока все устраивает, менять не планирую в ближайшее время точно.

Мощность   5

Понравился объем постоянной памяти - 512 Гб. Раньше приходилось периодически чистить старые фото и видео, теперь про это забыл. Загружаю музыку, фильмы, рабочие документы, и свободное место даже не заканчивается. Очень удобно, когда не нужно думать, что и куда сохранять. Особенно для тех, кто не хочет зависеть от облака.

Мощность   5

Немного просидел с настройками, но уже расстарался и индивидуализировал по полной, как удобно мне. Операционка шустрая, железо тут очень достойное, экран имеет быстрый отклик на касание. Вообще картинка это тема для отдельного обзора, смотреть кинчик или фото разглядывать на этой модели только в удовольствие. За натуральность цветопередачи высокий балл ставлю. Это очень важно, когда много найчер серий делаешь, а я как правило только на природе и снимаю контент

Мощность   5

Телефон очень легкий, не смотря на то что специально выбирал экран побольше размером, так как частенько и по работе там что то делаю. Приложения нужные установил легко, не только те, что для дела нужны, но так же игрушки и все мессенджеры. Так что магазин эпгалери протестил и выставил высокий балл. Отклик у телефона замечательный, тормозов не заметил, даже многозадачность ему не помеха, справляется с кучей открытых приложений и игр и даже не думает глючить

После других брендов боялся, что будут проблемы с софтом. Но аппгэллери удивил все нужные банковские и другие крупные известные приложения, даже некоторые локальные сервисы есть. Установка привычных аппов заняла минуты. Никакого дискомфорта нет.

Мощность   5
Плюсы

Много оперативки и свободной памяти, телефон очень быстрый

Минусы

Не заметил

Телефон класс.Понравилось что тут места много, плюс куча оперативки. Так что телефон работает очень быстро.Легко справляется абсолютно с любыми программами и приложениями. Еще не замечал зависаний или других проблем.

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Смартфон HUAWEI nova 13 512GB черный на сайте М.Видео.

Смотреть все: Смартфоны HUAWEI.