Плюсы
Экран хорошо передаёт цвет, камера более менее. Остальное как и у остальных за исключением минусов которые касаются всей линейки Huawei
Минусы
Отпилен голосовой помощник с функцией голосовой активации. Просто не работает, обращался в поддержку Huawei не смогли решить вопрос. Стоковый AI Voice недоступен в России. Ссылаются на законодательство, однако Google assistant спокойно себе работает на любой другом смартфоне другого брэнда. Собственно полное разочарование относительно телефона 24 года релиза. Также недоступны в полной мере функции гугл сервиса, например двухфакторной аутентификации с гуглом нет, потому что костыль в виде GBox, который позционируется как то, что с ним все будет окей не поддерживает уведомления. В поддержке разводят руками мол, ну это наши партнёры разработчики, а не мы. В общем с учётом уже этих двух минусов, этот смартфон превращается в обычный телефон с хорошей камерой и экраном. За ту же цену можно приобрести нормальный смартфон, который соответствует современным требованиям эксплуатации и не будет вас обделять ничем.