Смартфон HUAWEI nova 10 pro 8/256GB Starry Black (GLA-LX1) - Отзывы

Мощность   5
Плюсы

- Обе камеры хороши. Особенно, испытывала камеру в ночное время. Все капельки дождя на стекле машины были четко видны. В общем, камера супер. - Быстрая зарядка. Даже без функции "суперпупермегабыстрой" зарядки. С 15 процентов до 100 за 10 минут. (Для меня это магия) - Долго держит зарядку. Айфона мне не хватало на день, этого хватает. На выходных вообще не заряжала. - Большой экран. Надо привыкнуть к нему, привыкла работать одной рукой - рука маленькая, теперь двумя.

Минусы

- Не под все приложения подстраивается экран. У меня, например, при запуске ВК вверху появлялась полоска белого цвета. - Нет автоматического переключения со светлой темы на темную и наоборот. (А может я не нашла) - Имеет функцию отпечатка пальца и распознавания лица, но при входе в приложения типа банков, все равно надо вводить код вручную. (Непривычно для меня) - Ну и главный минус - мне попался брак, видимо. Отключает симкарты. До меня сутки не могли дозвониться, а я и не подозревала, что что-то не работает, у меня сеть показывала полностью. Сбивается время. И в целом телефон похрамывает.

Сдала на диагностику, буду возвращать деньги. После долгого пользования айфоном решила дать шанс анроиду, но увы. Разочаровалась. Все телефоны ломаются, конечно. Но осадочек остался.

Представитель бренда Huawei 23 ноября, 2022

Здравствуйте! Нам очень жаль, что Вы столкнулись с данной ситуацией. Если у вас возникнут вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом,контакты есть на сайте производителя.. Мы обязательно поможем. Служба поддержки компании Huawei.

Мощность   5
Плюсы

Мощный процессор, память, зарядка

Минусы

Не нашли

Взяли жене пару дней назад, для нее самое главное было это камера, чтобы делать фото и видео и побольше памяти. В этой модели мы нашли все, что искали. Снимки получаются качественные, яркие. Стабилизация видео работает отлично просто. Сам процессор стоит мощный, поэтому телефон шустрый. Отсутствие гугл сервиса не стали проблемой, так как это решаемо с помощью родного магазина. Там скачали, все, что нужно и сбербанк нашли там же. Телефон достойный, своих денег точно стоит.

Время работы   3
Мощность   4
Плюсы

Довольно мощное железо, шустрая оболочка, неплохой звук.

Минусы

Костыль на google сервисы gspace, который на большинство повседневных задач тупо не работает. Камера на мой вкус так себе, на уровне того же Honor 30, если не хуже.

Искал альтернативу своему Honor 30, в котором даже таких костылей под гугл сервисы что есть тут - не было. Продавец убедил меня клятвенно, что "через Gspace все будет тип-топ работать, сам пользуюсь, вообще все замечательно". Костыль на google сервисы gspace на большинстве повседневных задач тупо не работает, т.к. связь гугловских приложений с другими из gspace невозможна и вызывает ошибки. По факту использования убедился, что эта программа-прокладка конечно да, дает возможность запустить некоторые основные гугл приложения. Но они как бы работают в ваккууме по сути. Если какие-то другие приложения требуют гугл сервисы для работы - gspace вам не поможет. Авторизация через гугл аккаунт также не работает вне gspace. Отдельный взрыв.. эм... эмоций у меня вызвала постоянная реклама как в самом gspace так и при открытии всех гугл приложений из него. Каждое открытие. Любого приложения. В итоге - поменял шило на мыло, только дороже. А все потому что дал слабину и послушал продавца. Не будьте как я и внимательно изучите вопрос перед походом в магазин, чтобы точно знать, какая модель вам нужна. Я по итогу покупкой крайне недоволен. Понимаю, что случай не гарантийный и вернуть "потерявший товарный вид" девайс либо не получится, либо будет крайне сложно, надеюсь продам кому-то, кому гугл сервисы вообще не надо. И возьму что-нибудь уже адекватное. Обидно, тем не менее.

Артем 01 ноября, 2022

Дак если Honor 30 был, чего ещё ждал сверхъестественного? Отзыв просто про программу gspace, а не про сам смартфон! По камерам и быстродействию, скорее всего он даже уступает Honor 30. Кстати Honor 30 обновился до MAGIC UI 5.2

Мощность   5
Плюсы

Супер камера, памяти на 256 гб

Минусы

Меня все устраивает

Для работы мне нужен был телефон с хорошей камерой и чтобы было достаточно много памяти, посоветовали данную модель, посмотрела его в магазине, понравилось какие прекрасные снимки получаются,дизайн привлек внимание. Взяла его и ни разу не пожалела о своей покупке. Работает быстро,плавно,все загружается быстро. Камера супер, теперь у меня получаются очень качественные и яркие фотографии с высокой детализацией. Видео тоже выходят очень плавные и красивые,за счет высокой стабилизации. И главное,что мне теперь более чем на все хватает памяти, так как фотографий я делаю очень много, а тут ее на целых 256 гб. Мощный процессор,телефон даже при большой активности работает без перегрева и напряга. Здесь отсутствует поивычный плей маркет, но есть собственный магазин приложений, по сути тоже самое, только без санкций, можно покупать платные подписки и приложения даже с карт виза и мастеркард. Или можно установить параллельно плей маркет, как мне сделали в магазине, поставила на всякий случай, но пока пользоваться не было нужны. В остальном телефон отличный, спасибо продавцу мвидео)

Мощность   5
Плюсы

Хорошая камера, приятный корпус, красивый дизайн, цена приемлемая, экосистема с другими устройствами Хуавей

Минусы

Не заметил

Для начала о внешнем виде. Выбрал этот цвет, и это действительно красиво. Корпус очень тонкий, экран изогнутый, но достаточно приятно ощущается в руке, материал задней крышки тоже приятный, текстура действительно необычная. Мой прошлый nova 5T спустя два года еще неплохо работает, но памяти не хватало. Поэтому присмотрелся к этой модели, и не прогадал. В играх можно сказать все достаточно плавно, заметных лагов не было, в PUBG частота кадров высокая, и картинка плавная, откликается на нажатия оперативно, проблем не заметил. Лагало только когда одновременно с PUBG открывал второе плавающее окно. У меня все устройства от хуавей, и наушники freebuds 3, и ноутбук D16, могу сказать только одно - качество отлично. Все пишут, что соотношение цены и качества не ок, но я думаю, что главное, чтобы нравилось, по ощущениям в руках и материалам нету других производителей, которые могут предложить что-то лучше. Не призываю ни к чему, просто говорю свое мнение.

Мощность   5
Плюсы

Очень хороший и мощный телефон

Минусы

За 6 мес. не заметил

Выбирал из нескольких моделей, выбрал эту из-за характеристик и внешнего вида. Смартфон выглядит стильно, купил в черном цвете. Тонкий, экран большой, удобно лежит в руке. Камеры чёткие, изображение картинки яркое и сочное. Приятно смотреть видосы на Ютубе и играть в игры. Характеристики огонь, телефон шустрый, просто летает, мгновенно загружает приложения, видео и картинки. Телефон покупал для общения и развлечений. Все данные: фото, контакты, приложения перенес с помощью программы phone clone с предыдущего телефона Приложения скачиваются из Эп гелери, это аналог Плей маркета. В Эп гелери есть все необходимые приложения, даже заблоченные в Плей маркете. На некоторые приложения есть альтернативные ссылки для скачивания (безопасные). Без проблем скачал приложение Сбера, работает, не лагает. Для развлечения скачал тикток, литрес, читаю иногда, тоже все отлично работает . Телефон зачётный, быстрый, стильный и удобный в использовании.

Мощность   5
Плюсы

Куплен 24.12.22. До этого были только Сони флагманы (еще ранее-Сони-Эриксон флагманы). Раз уж пришлось переходить на что то другое, принципиально не хотела дорогостоящие покупать. Куплен по совету консультанта в М-Видео. Ни дня не пожалела! Даже отсутствие Гугл принципиально его не портит- поставили в М-Видео G-Box- все гугловские сервисы работают. Телефон шустрый, пол года-вообще без нареканий. Очень довольна. Красивый, удобный. Звук хороший. Камера на уровне (точно не хуже хваленой Сони), хотя если прям супер-профессиональные снимки нужны -есть и более крутые.

Минусы

Мне, пожалуй, не хватает кнопки (физической) камеры-это фишка Сони и снимков нажатием в любом месте на экране. Ну и периодически появляется сообщение, что облачной памяти не хватает для резервной копии, надо докупить. Бесплатная там что-то совсем даже небольшая, если я правильно поняла. Я облаком не пользуюсь, поэтому для меня не недостаток.

Меня мой телефон радует каждый день, не ожидала, честно говоря))) Советую!

Мощность   5
Плюсы

256 ГБ памяти, большой экран

Минусы

Пока не найдено

Телефон купил в подарок жене, не так давно она его увидела и он ей очень понравился. Посмотрел обзоры, почитал отзывы, сложилось хорошее мнение, решил взять. Пока еще не подарил, потестил только в магазине, но думаю все будет супер. Когда тестил, очень понравилась его камера. Делает очень качественные и хорошие фотки. Причем я даже особо ничего не настраивал. А если покапаться в настройках, то будет еще круче. Покупал телефон на самом старте продаж, за всё это время что пользуюсь им не разу не возникло и мысли зачем купил именно его, доволен качеством его работы. . Разблокировать экран можно при помощи сканера отпечатка пальца реагирует моментально. Телефон очень легкий по весу, корпус выполнен из металла. Консультант мне все рассказал про AppGalery, думаю с этим проблем не вокникнет. Такой же магазин, как и плей маркет.Зарядка в комплекте есть, так же ещё плёнка на экран и чехол прозрачный. И большой объем памяти. Думаю своих денег он стоит.

Мощность   5
Плюсы

Мощный, камера, экран, долгое время работы.

Минусы

Телефон с прекрасным внешним видом и отличными характеристиками. Как купила телефон прошло уже пару месяцев за всё время пользования им не столкнулась ни с одной проблемой. Отсутствие гугл сервисов в наше время не проблема, им есть шикарна замера магазин приложений AppGalery в нём есть все необхьдимые приложения которые просто устанавливаются без каких либо проблем. Телефон работает шустро, нет ни каких подписания, не зависимо грузиться файл или играешь в игру всё работань плавно , отклик у сенсора моментальный. Экран дрстаточно большой яркий с отличной цветопередачей, зарядка на 100 Вт позволяет очень быстро зарядить телефон. Телефон лёгкий, не большой смотриться красиво. Камера отлично снимает как при дневном освещении так и при ночном. Пользуюсь с удовольствием ни чуть не жалею о своем выборе.

Мощность   5
Плюсы

Зарядка, автономность

Минусы

Очень была важна камера в телефоне, поэтому долго сравнивал именно этот параметр. Остановился на нова 10 про, очень понравилась плавность видео и четкие снимки. Тестил камеру при езде на велосипеде и очень достойно вышло, даже в движении отлично работает стабилизация и выходит плавно. Быстрая 100 вт зарядка позволяет зарядить телефон за считанные минуты, это очень удобно. Экран реагирует на касания быстро, плавность отличная, частота обновления 120 гц. Установлен oled экран, глаза после него не болят,мощный 8 ядерный процессор стоит, количество встроенной памяти 256 гб, для моего использования зтого достаточно. Корпус у телефона выполнен из прочного материала, тонкий, в руке удобно держать. Стабильная работа телефона и приложений радует, магазин от хуавей достойный, все,что надо там легко найти

Мощность   5
Плюсы

Объем памяти, качество камер, батарея

Минусы

Для меня нет

Для меня важно чтобы памяти побольше ну и камеры конечно получше. довольна данным телефоном очень. Честно не сразу привыкла, это мой первый телефон от Хуавей, но консультант так его нахваливал красиво) Что могу сказать я использую его уже вторую неделю, вот решила поделиться своим мнением) Камеры тут действительно очень качественные, качество съемки великолепное, я настроила на максималки, конечно и вес сразу стал больше, но во первых качественное фото того стоит, а во вторых тут столько режимов, что даже криворучка сможет сделать качественный снимок или заснять видео ролик. Так же стало приятным плюсом, батарея, я пользуюсь им довольно активно, мне с полной зарядки до 15 % хватает его на часов 10-12, когда как. Заряжается быстро, если заряжать оригинальным зарядным. В общем, я довольна, что мне его порекомендовали, не пожалела не разу.

Мощность   5
Плюсы

Стильный дизайн,мощный

Минусы

Не нашел

Очень долго ждал выхода новинки от хуевей и вот наконец-то этот красавец вышел. Взял его сразу же в первые дни,что могу сказать за время использования,все отлично,проц стоит тут мощный,телефон достаточно быстро открывает все приложения,быстрл реагирует на касания, большой яркий экран с закругленными краями. Сам по себе очень стильный и удобно сидит в руке. Зарядка самая быстрая,что я встречал на 100 Вт. Камера делает качественные снимки, детализация-стабилизация все просто на высшем уровне,очень красиво.Такую игру как танки тянет без проблем,при работе не нагревается.К тоже зарядка хорошо держится,при активной работе телефона день держится у меня.

Мощность   5
Плюсы

Дизайн, камера, экран, наличие памяти.

Минусы

Как купила телефон прошло в районе месяца, за всё это время только положительные впечатления от него, ни каких отрицательных моментов не было. Очень быстро привыкла к нему, установить какое-либо приложение не проблема всё есть в родном магазине, процессор мощный поэтому не только служит телефон для связи и просмотра видео, но и ещё не редко играю в игры. При том что телефоном активно даже бы сказала через чур активно пользуюсь, зарядки хватает всегда на весь день. Памяти достаточно думаю мне хватит на долго, телефон не нагревается. Ещё одно его приимущество перед другими телефонами этой же стоимости, для меня важное это камера она шикарная, в каком бы режими, при каком либо освещении, на любом расстоянии фотографии получаються отличные. Рекомендуем если ещё у кого есть бонусы в М-видео то это вообще класс.

Мощность   5
Плюсы

Камера, экран, зарядка.

Минусы

Не так давно стала обладательницей данного телефона, понравился внешним видом и качеством съёмки фото и видео. У телефона большой экран, работает плавно, сенсор реагирует моментально, яркий, в магазине сравнила пару телефонов это реально прям выделялся своей яркостью, отличная цветопередача. Звук громкий часто слушаю музыку и чаще всего без наушников достаточно громко, без хрипов. Камера мне нравиться снимаю часто снимаю много радует что в ночное время качество фото не теряет своё качество. Проблем с настройками приложений, установкой не возникло в AppGalery а принципе есть все необходимые приложения. Зарядка в 100 вт это конечно круто не успею телефон поставить на зарядку буквально пару минут и телефон заряжен процентов на 30.телефоном очень довольна, ни каких недостатков я в нём не обнаружила, рекомендую.

Мощность   5
Плюсы

Много памяти, отличный экран, камера.

Минусы

Покупал телефон в подарок для жены, выбирал пару недель. Nova 10 pro понравился внешним видом и по всем характеристикам идеально подходит для жены. У телефона большой объём памяти 8гб оперативной и 256гб встроенной . Телефон внешне смотрится классно, собран телефон из качественных материалов. Безрамочный экран оказался очень удобный, так же у экрана отличное разрешение и частота обновления 120 Гц. Камера снимает отлично, понравилась и фронтальная и основная камера. Телефон работает шустро, все программы и приложения грузятся моментально. В комплекте с телефоном идёт ещё и блок питания на 100вт , заряжаеться телефон в районе минут 30. Телефон отличный в нём всё продуманно до мелких деталей, жена довольна, пользуеться с удовольствием.

Мощность   5
Плюсы

Быстрый яркий

Минусы

Не нашел

Понравился экран, яркости конечно хватает за глаза, очень хорошо и быстро работает, процессор очень хороший, скорость открытия приложений не вызывает никаких нареканий. Очень мощная зарядка идет в комплекте, я такую только у ноутбуков раньше видел, минут 15 и уже 90%, расход средний, хватает примерно на целый день. Крутые камеры, есть зум на фронтальной камере оптический, такого по моему больше ни у кого нет, основная показывает отличные результаты и днем и ночью, детализация и четкость прекрасные, вполне может конкурировать с топами, при том стоит заметно дешевле. Работают российские банки, и все обновляется, вместо плей маркета тут своя система, по моему она даже лучше, хотя бы банки наши скачиваются и работают.

Мощность   5
Плюсы

Внешний вид, камера, батарея

Минусы

Симпатичный, стильный телефон. Хорошие базовые характеристики, ничего лишнего и бесполезного. Хорошая аккум с быстрой зарядкой. Мощный восьмиядерный проц, за счет него смарт летает, ничего не висит, отклики плавные. Оперативки 8 Гб, как по мне этого достаточного, встроенной памяти 256 Гб. Мне хватило для установки рабочих приложений, игрушек, куча места где хранить фотки и видео. Дисплей четкий - безрамочный, податливый сенсор, картинка яркая, насыщенная. Поставил сразу 2 симкарты. Без проблем разобрался с АРРGalery, переход на него пооизошел безболезненно)) NFC работает настроил бесконтактную оплату, всё ок. А ещё камеры четкие, что фронталка, что основная. Фото, видео шикарные, и по видеосвязи тоже норм изображение получается.

Мощность   5
Плюсы

Мощный, на долго хватает заряда, игры тянет на ура

Минусы

Классный дизайн, тонкий и легкий корпус не смотря на то что металлический. Что не маловажно есть распознание лица при блокировке экрана и сканер отпечатка пальца, так же поддержка бесконтактной оплаты. Нет лишних приложений, все что было установлено со старта всем пользуюсь, установил только мессенджеры и соц.сети, ну и ворд, сбер был установлен. Прогружает все очень быстро. Игры ради интереса качал помощнее тянет их великолепно. Есть классная функция у него, как разумный расход заряда батареи, о приложениях которые расходуют большой заряд батареи предупреждает и предлагает его остановить, что тоже удобно, т.к. например почта gmail почему то постоянно расходует заряд. Очень доволен работой данного смартфона.

Мощность   5
Плюсы

Классная камера, быстрая зарядка

Минусы

Нету

Давно уже думал о смене телефона, но все не находил подходящего, и вот нова 10 про это вариант,который подошел мне по всем параметрам, у него средняя доступная цена, отличное качество сборки и большой экран отличного качества, в комплекте сразу идет зарядный блок,который на 100 вт и заряжает телефон прям быстро. Качественно выполнен дизайн, необычно и со вкусом. Достойные камеры, фоткают отлично, детализация хорошая, при ночной съемке качество не теряется, поэтому фотографии очень четкие. Я советую этот телефон к покупке, потому что действительно считаю его мощным,современным аппаратом за доступную цену. К тому же у хуавей доступны приложения для скачивания в магазине appgallery , там есть все и вк и сбербанк и ютуб и прочие

Мощность   5
Плюсы

Камера, зарядка

Минусы

Не нашел

Долго думал какую модель выбрать и остановился на нова 10 про. Модель новая,относительно, современная. В работе отлично себя показывает и работает без каких-либо косяков, играю на телефоне и в игры и работаю в приложениях по редактированию,все супер прям. Много оперативной памяти,что очень радует. Отличная камера в телефоне, фотографии сделанные даже ночью остаются хорошего качества, видео выходят плавными, за счет хорошо работающей стабилизации. Настроил телефон буквально за пару дней, с установкой приложений и переносом данных трудностей не было, отсутствие гугловских сервисов никак не повлияли на мою жизнь. Еще заценил 100 вт зарядку, заряжается телефон действительно очень быстро,даже не ожидал. И зарядки на весь день мне хватает

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Смартфон HUAWEI nova 10 pro 8/256GB Starry Black (GLA-LX1) на сайте М.Видео.

Смотреть все: Смартфоны HUAWEI.