Инсайдер 8 888 бонусов всем (До 11.03.2026)

Смартфон HUAWEI Mate 20 lite Black (SNE-LX1) - Отзывы

Мощность   5
Плюсы

Долго держит ботарейку. Хороший дисплэй. Красиво.

Минусы

Когда пишишь клавеатура жмешь пробел а нажимается вместе с выйти и вылетает. Еще скользкий как собака. Ну и камера унылая

Кароче купил неделю назад и ща пользуюсь. И мне все нравется кроме касяков которые я описал. А те кто тут пишут плохое их просто нанели конкуренты чтоб хейтереть. И так значет мне понравелся дисплей потому что он яркий и красивый. У меня были LG и айфон се и вот там хуже. Тут по дисплею красатища. Потом нравется что есле его зарядить в 4 утра то в 8 вечера у тебя еще процентов 40. Ну а минусы... У кого их нет то... Очень уронить легко. Скользкий телефон но это решается чехлом. Потом когда печатаешь текст то пробел иногда нажемается вместе с кнопкой которая снизу в центре и вылетаешь. Бесет что хочется запустить в стену. Но я сменил клаву и норм вродь. Потом чё... Сенсар какой то слишком прям резкий. Прям тронуть его не успел а он те уже переключил. И порой нетуда. Ну а камера так днемвообще огонь а вот вечером... Плохими вечерние снимки не назовешь но... Неестественные какие то... Какие то импресионистско шизофренические... Ну а так все остальное норм и елефонпрям нравется и он кстате набирает попугаев в антуту 137 тысяч

Владимир М. 05 марта, 2019

Минус глаза...

Время работы   3
Мощность   5
Плюсы

Быстрый, красивый, умный, хорошая камера при хорошем освещении , много наворотов

Минусы

Сильно и быстро греется, тупит камера, лично как по мне быстро разряжается, спустя почти год использования начали оставаться отпечатки от предыдущего приложения, если сидеть в нём минут 20

Брала почти год назад, после опыта использования, за такие деньги второй раз бы не взяла, как по мне, он того не стоит. В целом нормальный, при активном использовании разряжается довольно быстро, у меня он часто стоит на зарядке. Сильно греется, как следствие, могут пойти затупы, если приложений много использовать в раз, но это редко очень. В основном работает стабильно. Проблемы с камерой, когда делаешь фото, изображение дёргается и может запечатлеть момент секундой позже, когда уже отвернёшься или моргнёшь, такая проблема повторяется через обновление. Ещё новая проблема появилась, если сидеть в приложении минут 20, при этом телефон греется, то остаётся отпечаток этого приложения на экране, когда выходишь из него. Это очень огорчило!!! Итого, работает быстро и чётко, периодически тупит камера после установки обновлений, разряжается быстрее, чем хотелось бы, сильно греется, проблемы с экраном уже начались. Вроде бы уже и привыкла к нему и нравится, но вот эти проблемы спустя небольшой срок использования испортили мне всё впечатление, поэтому второй раз бы не взяла, разве что со скидкой...

Мощность   5
Плюсы

Отличный экран, очень хорошая батарея, хорошая камера, отличный внешний вид, в комплекте защитная пленка на экран

Минусы

Минусов нет!

Использую данный телефон уже больше двух недель!одни лишь приятные впечатления!В комплекте идет защитная пленка. На время, пока идет стекло из Китая самое то, ну если флип кейс купить в м видео сразу.Заряд держит отлично!при серфинге в интернете , с его то большим экраном, при постоянных звонках и всегда включенном 4G, хватает смело на 2 суток!ну по крайней мере у меня.При покупке дали фитнес браслет Band 2 pro, так этот поганец до сих пор не разрядился) и это при постоянном ношении на руке(вообще не снимаю)))) со всеми оповещениями).Покупкой очень доволен! телефон и браслет рекомендую!

Он 21 февраля, 2019

Браслет не пробовали включать? Включите, глядишь и разрядится

Мощность   5
Плюсы

Достаточно сказать, что нет минусов

Минусы

пытался что-то придумать, прицепиться и придраться не к чему

Не смотря немаленький размер очень удобно сидит в руке. Современный процессор помогает экономить заряд и выходя из дома я абсолютно не переживаю, что аккумулятор разрядится в самый неподходящий момент. И заряжается очень быстро. За три месяца использования никаких глюков и тормозов не выявил. Камера вообще выше всякой похвалы, фотографии яркие и четкие. К слову сказать, сейчас присматриваю второй телефон, взамен устаревшей Lumia920, и в обзорах сравниваю с Mate 20 lite, но пока все сравнения не в пользу других телефонов, а отдавать 20 тыс. за вторую звонилку я пока не готов

Дмитрий 13 августа, 2019

Только порт тут USB 2.0, а не как указано в описании Type-C USB 3.1

Мощность   5
Плюсы

Удобная разблокировка указательным пальцем сзади; время работы пока очень достойное 2-3 дня с играми, фильмами и аудио; экран во всю поверхность; очень порадовала функция управления жестами (теперь всплывающие кнопки внизу не нужны вообще)

Минусы

Маленькая яркость экрана - на максимум всёравно не комфортная работа на солнце

Был до него Samsung А5 2016. За эти первые две недели, ни разу не пожалел с мыслью "а вот в самсунге было лучше...", кроме яркости экрана. В остальном доволен поуши. Кстати, небольшая деталь. Кажется оплата телефоном работает чётче (на самсунге не редко приходилось прикладывать телефон повторно). Не имеет функции беспроводной зарядки. Есть возможность смотреть видео 360. И последнее - разъём тип С ещё не очень распространён как бывалый микро юсб, поэтому для подключения в зарядку или к компу в разных местах, одного провода из комплекта будет маловато. А вообще я очень доволен!

Мощность   5
Плюсы

Хороший экран, хорошая камера, мощный

Минусы

Нет влагозащиты

Всем кто собрался покупать данную модель!Данный смартфон не поддерживает влагозащиту, более того конструкция телефона сделана так, что при резком перепаде температур он "потеет" не только снаружи, но и внутри. В результате полностью выходит из строя. Мой печальный опыт приобретения этого аппарата в ноябре 2018 года привел к тому, что сначала "слетела" быстрая зарядка, потом слетел сенсорный экран, что превратило аппарат в кирпич. Сервисный центр сказал, что это не гарантийный случай по причине попадания влаги. Влага в данный телефон попала исключительно путем конденсации из-за перепада температур. Считаю не стоит покупать этот телефон, который нельзя эксплуатировать в средней полосе России зимой.

Мощность   5
Плюсы

камера, но фото какие-то замыленные (видно на лицах, не естественно). стабилизация видео. куча финтифлюшек .экран. сканер отпечатка пальцев и лица срабатывает быстро. батарея

Минусы

скользкий без чехла. звук хрипел при входящем вызове (единичный случай). При открытии гугл фото, отображаются ни все фото, данная проблема была обнаружена и у honora 9 lite (покупала в 2018 г.). При печатании сообщений, нечаянно нажимаешь на кнопку "свернуть". Панель с сенсорными кнопками близко расположена к экрану.

Проблемы в гугл фото. Нужно привыкнуть к механическим кнопкам, которые расположены довольно близко друг к другу с одного торца телефона. пользование меньше 2х недель чёрный цвет очень брутальный.

Мощность   5
Плюсы

Отличное разрешение экрана. Фото и видеосъемка в отменном качестве. Быстродействие в работе с интернетом.

Минусы

Очень тонкий и нежный, без какого-либо чехла выскальзывает из рук. Нужен чехол или бампер в комплекте

До этого подарка прочно сидела на WP8 и не менее известной финской фирме-изготовителе . Переход на Андроид был тяжел, но порадовало многообразие настроек "под себя", которые есть, как оказалось только у данной модели. Результат - любимая игрушка, с которой не расстаюсь. Фотокамере - отдельный плюс. Зум и функций съемки еще бы побольше - и необходимость цифрового фотоаппарата совсем бы отпала.

Мощность   5
Плюсы

Большой экран, но не выглядит и не чувсвуется громоздким. Много современных наворотов. Разблокировка скан лица, сканирует даже в плохо освещенном помещении.Батарея очень ёмкая, хватает надолго. При моем активном использовании телефона батареии заряда хватает на 1.5 дня.

Минусы

Пока не обнаружила

Отличный телефон. Очень довольна своей покупкой

Мощность   5
Плюсы

Большой яркий экран, удобен для рук, камера огонь, мощный и быстрый.

Минусы

Немного не хватает громкости, очень скользкий и хрупкий.

Купила 3 недели назад. Звук тихий-будильника вообще не слышно, какие только мелодии не ставила. Все остальное нравится, одно но. Упал дома на деревянный пол, покрытый линолеумом - дисплей вдребезги, ничего не работает, только под замену. Дисплея в моем городе в наличии нет, только под заказ, сроки пока тоже неизвестны. Очень скользкий, экран и задняя крышка царапаются просто от пальцев. Очень ненадежный одним словом. Зачем делать такие одноразовые хрупкие телефоны я не понимаю.

Мощность   5
Плюсы

НУ смарт не плохой но я хочу Mate 20 Pro

Минусы

нет того чего я хочу но это в другой ценовой категории

Пишу отзыв спустя месяц . Чехол успел купить до того как он у многих выскальзывает . Особенно если сравнивать у друзей уже успели треснуть задние крышки . Ну а теперь самое главное я как и не собирался писать отзыв но именно сейчас просматривая на сайтах ту модель которую я хочу увидел невообразимое все поменяли цену и причем резко и на много . Судите сами месяц назад мой сдесь же в мвидео обходился 15291 рубль а на момент отзыва 19990р !!!! Карл аж на 5т почти . Вроде доллар на месте и евро не шалит . Другие модели подскочили и на 10т . Скорее всего надо лезть читать новости может там с хавея санкции сняли )))))))) но это редкий случай попасть в плюс))))

Время работы   4
Мощность   4
Плюсы

Мощный за свои деньги, красивый, хорошая камера и производительность за свои деньги, чехол в комплекте.

Минусы

Без чехла скользкий, первое время до обновления emui глючил, слишком тусклый экран при автонастройке яркости

Пользуюсь три месяца. Батарея средняя, но на 1,5 - 2 дня хватает при умеренном использовании. Нравится внешний вид, задняя стеклянная сторона. Разблокировка пальцем и по лицу без нареканий. Производительность хорошая, программы и игры летают. Оперативы и памяти хватает сполна. Две сим карты. Приятный для глаза вытянутой экран.

Мощность   5
Плюсы

Быстрая зарядка, безконтактная оплата

Минусы

Камера могла бы и получше снимать при таких характеристиках

В целом, смартфон с учетом его цены, с кэшбеком и бонусными баллами от МВидео. За эту цену конкурентов у него - нет. Что понравилось: 1. Экран. Цветопередача яркая и насыщенная. Рамки небольшие; 2. Железо. Вполне себе. Не любитель игр, поэтому для меня достаточно тех характеристик, которые предлагает производитель. 3. Быстрая зарядка и батарея. Что не совсем оправдало моих ожиданий, так это камера. При заявленных характеристиках, честно говоря ожидал от нее большего.

Мощность   5
Плюсы

Отличный телефон. Доволен покупкой. Мощная батарея держит около 2х суток при активном пользовании

Минусы

Могли бы какой нибудь дешёвый чехол добавить в комплект

Есть проблемы при подключении через блютуз к handsfree в автомобиле, может вырубиться при разговоре. У самсунга такого не было

Артем 09 ноября, 2018

может тебе еще и денег положить в комплект надо было:?

Показать ещё  4 комментария

Мощность   5
Плюсы

Дизайн, камеры, производительность. Очень качественно собран.

Минусы

Скользкий.

Взял Mate 20 lite. Вроде бы при равных характеристиках телефон на порядок лучше. Камеры не вверх совершенства, но очень достойные. Производительности хватает во всем. Отличная батарея с функций быстрой зарядки. Очень нравится зашитая в ПО утилита оптимизации телефона. Ещё что касается фото:Mate ничем не хуже.

Мощность   5
Плюсы

Долго держит заряд, быстро заряжается, не виснет, камеры хороши.

Минусы

Выбор чехлов не радует))

Телефон потрясающий, перешли на данную модель после айфонов 6. Но. Заказали с самовывозом из магазина, сотрудники хотели впихнуть витринный товар, мол, вы выбирали именно его, еле добились того, чтоб забрать новый, нераспечатанный, как и было прописано в заказе.

Мощность   5
Плюсы

Качественно собран. Есть все необходимые функции: nfc, распознавание лица, быстрая зарядка, сканер отпечатка пальца и др. Хороший дисплей с насыщенным цветами и множеством настроек. Батарею держит 2 дня. Современный формат type-C.

Минусы

От камеры ожидал большего. И динамик конечно воткнули в него не очень...

Свои деньги аппарат отрабатывает на Ура! Один из лучших смартфонов в своей ценовой категории на данный момент. (моё мнение)

Мощность   5
Плюсы

Покупала подростку. Счастлива!!!! по всем параметрам.

Минусы

При покупке данного телефона было бы уместнее предлагать чехлы-книжки или стекла лучшего качества. Защитные стекла быстро лопаются, даже без ударов. Телефон не дешевый, а защиткя слабая.

Мощность   4
Плюсы

Долго держит заряд, быстродействие, многое интересных функций и конечно же КАМЕРА

Минусы

Периодически подлагивает ВК( скорее проблема приложения), на морозе чуть лагает сенсор, теряет соединение с фитнес браслетом периодически

Телефон в целом стоит своих денег, только если будете брать в рассрочку, вас наверняка намахают на чехол и услуги из плей маркета. Много сторонних приложений. Камера хорошая как задняя,так и передняя. В целом довольна телефоном

Андрей К. 13 января, 2019

Приложение для браслета из памяти не выгружай (значок закрытого замочка на свернутом приложении сверху) и всё хорошо будет.

Мощность   5
Плюсы

Телефон просто офигенный. За те деньги что он продаётся это огонь. Процессора и памяти хватает с запасом. Для игр не знаю это у школоты надо спрашивать.

Минусы

Не увидел минусов. Ну может камера не как у айфона последнего.

Купил. Пользовался уже месяц. Только положительные эмоции. А и чехол купил в мвидео сразу. Не стал брать китайщину ибо достали уже эти китайские кривые чехлы. В комплекте с телефоном идёт защитная плёнка и это классно.

Андрей А. 11 марта, 2019

А телефон тоже китайский если что)))

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Смартфон HUAWEI Mate 20 lite Black (SNE-LX1) на сайте М.Видео.

Смотреть все: Смартфоны HUAWEI.