Плюсы
1.Дизайн,прямоугольный блок из 3х основных камер смотрится стильно и дорого ,отсутствие Google сервисов для меня лично это плюс(долой рабство Google!хотя раз уж есть функция бесконтактных платежей NFC ,то без Google Pay крайне хреново очень.СберPay например работает отвратительно и через раз,а встроенное приложение Кошелек вообще не поддерживает карты сбербанка;
2.Большой аккумулятор на 5000мАч залог отличной автономности,так как я пользуюсь телефоном лишь для звонков и СМС и то крайне редко,то мне заряда аккумулятора хватает на неделю,если не включать 4G,Wi-Fi и блютуз;
3.Достаточно тяжелый и толстый корпус,для кого-то это минус а для меня плюс,вот люблю безумно тяжелые лопатообразные смартфоны,хоть чувствуется в кармане своим весом и габаритами;
4.Фирменная оболочка EMUI с расположением иконок приложений на рабочем экране а не в меню приложений,непривычно для Android смартфонов и более похоже на оболочку IOS (китайцы по своему шедевральные люди,смогли совместить несовместимые вещи.Невольно напрашивается вопрос: зачем покупать дорогие телефоны, когда можно найти более функциональный Андроид смартфон с отличной автономностью и куда лучшими камерами.
Минусы
1.Разрешение экрана чтото немного слабое,1650*720пикселей;
2.Процессор Mediatek Helio P22 непонятно каким боком оказался в этом смартфоне,когда китайцы уже давно ставят свои фирменные производительные процессоры Kirin710 на подобные смартфоны этого бренда.