Плюсы
1. Камера - о ней много сказано, она действительно хорошая. Телефон не заменит хороший фотоаппарат (зеркалку например), но в качестве повседневной камеры прекрасно сгодится. Фотографии гораздо лучше, чем на компактном фотоаппарате, который я покупал в 2009 году. Видео тоже хорошее. 2. Мощность - все работает невероятно быстро. Вообще никаких глюков нет и в помине. Все приложения открываются моментально. 3. Сканер отпечатка пальцев - он молниеносный. Стоит легонько, на десятую долю секунды приложить палец, и телефон разблокируется. 4. Батарея и зарядка - держит долго, заряжается быстро. 5. Дизайн - телефон невероятно красивый. 6. Экран - экран потрясающий! Цвета сочные, яркие, и что самое главное - вообще не устают глаза, хотя они у меня очень чувствительные. От супер амоледа у меня постоянно глаза и голова болели, здесь - все ок! 7. Память - 256 Гб, (по факту чуть меньше), позволяет не беспокоиться о том, сколько там памяти еще осталось.. Сразу закачал в телефон кучу аудиокниг, музыки и несколько фильмов - очень удобно! И последнее - NFC. Не надо каждый раз кошелек доставать из внутреннего кармана. К тому же, оплата происходит чуть-чуть быстрее.
Минусы
1. Камера сильно выпирает. Но что поделать, физику не обманешь, для того, что бы сделать хороший снимок - нужен хороший объектив. Так что это хоть и недостаток, но простить его можно и нужно. 2. Нет чехла в комплекте. Не понимаю, почему у бюджетных телефонов он есть, а тут нет. Я нигде не нашел нормального чехла для него, только дорогущий чехол - книжка, за 1500р. Пришлось заказывать с али, как всегда. Но дело в том, что телефон очень скользкий, и постоянно боишься его выронить. Так что если собираетесь покупать телефон - закажите чехол заранее.