Смартфон ASUS Zenfone 5 A502CG 8Gb White (2B066RU) - Отзывы

Пользовался данным телефоном три недели и мне есть, что о нем рассказать. Asus ZenFone 5 A502CG выбирался по некоторым параметрам исходя из производительности, характеристики и цены. Согласитесь, двухсимочный телефон с нынешними ценами и курсами доллара не так и много, поэтому ничего супер-навороченного в телефоне нет, зато есть хороший смартфон с нормальной производительностью и классным дизайном, которым отличаются все Zenfon'ы. Мозги этого 5-дюймового устройства - это 64-битный процессор Intel Atom Z2520, работающий на частоте 1,2 ГГц с двумя ядрами на борту. Это достаточно новый процессор и его производительности хватает с лихвой. Оперативной памяти 1 Гбайт, это не самая сильная сторона телефона, но этого гига хватает для комфортной работы с телефоном. Постоянной памяти в моем Asus'е 8 Гбайт и этого вполне достаточно, если учитывать, что телефон поддерживает карточки памяти microSD до 64 Гбайт (у меня была карта на 32Гбайта, не заполнялась даже на половину, но это зависит от того, как и для чего использовать телефон). Дисплей устройства, как уже говорил, 5-ти дюймовый. Матрица выполнена по технологии IPS с использованием технологии True Vivid, которая предполагает сведение расстояния между защитным стеклом дисплея и самой матрицы до минимума для обеспечения более четкой и яркой картинки с улучшеной цветопередачи. Благодаря этой технологии смартфон удалось сделать несколько тоньше. Разрешение матрицы 540 на 960 пикселей. Это и минус, и плюс для смартфона. С одной стороны качество несколько хуже, чем с HD-матрицами, и заметно хуже, чем с FullHD. Но с другой стороны за этим снижением детализации картинки стоит увеличение производительности видеочипа и увеличение времени автономной работы. Задняя камера установлена разрешением 8 мегапикселей, в то время как фронтальная всего лишь 0.3 мегапикселя. Это достаточно сильный минус, так как сейчас все больше и больше популярны видеозвонки по скайпу, виберу и т.д. А с такой фронталкой мы будем видеть собеседника хорошо

Телефоном пользуюсь уже больше недели и думаю смело можно оставить отзыв. Телефон покупался на основе прочтения отзывов на различных сайтах и не было возможности лицезреть в реальности, только при покупке. Ключевым в выборе для меня было быстродействие достаточное для повседневного пользования, наличие хорошего модуля по раздаче интернета. За этот период эксплуатации не заметил никаких глюков, хоть и телефон не подвергался сильным нагрузкам на процессор и оперативку в плане игр (любых игр), так как не играю на телефоне. Встроенные функции записи разговора просто прелесть. Эргономичность на высоте. 5 дюймов можно сказать скорее большой, чем удобный, но в плане смсок и звонков – удобно, просмотр видео – удобно. Олефобное покрытие – оправдывается на ура, горилла гласс – пока не доводилось испытывать. Фото основная делает достаточно неплохо, качество видео также нормальное. Недостатки – ориентировался на показания батареи по разговорам и серфингу как на сайте М.Видео, так и на других сайтах и форумах. Это не первый асус в семье и я знал, что у них батарея слабая. Думал если купить с большей емкостью, проблема решиться. После недельного пользования я могу сказать так – если сравнивать с предыдущим бюджетником HTC Desire 310 dual sim – асус держит батарею крайне слабо. На HTC зарядка держится целых три дня при умеренном пользовании и при активном смсовании и звонках – 2 дня. На асус почти такие же показатели, при том что здесь объем аккумулятора больше. Единственное, могу посоветовать чем пользуюсь и узнал на форумах: 1. Первые 2-3 раза телефон лучше полностью разрядить и поставить на зарядку 9-10 часов – увеличивает срок и емкость аккумулятора; 2. Отключить обложку асус – настройки, настройки обложки, снять галочку; 3. Отключить экономию зарядки в Wi-Fi настройках 4. Раз или два в месяц заряжать высокой амперной зарядкой от планшетника. Соблюдение первых 3-х пунктов дало результат – батарея 46% после 2-х дней и 9 часов умеренного пользования. Более того – на посл

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Смартфон ASUS Zenfone 5 A502CG 8Gb White (2B066RU) на сайте М.Видео.

Смотреть все: Смартфоны ASUS.