Инсайдер 8 000 бонусов всем (До 03.03.2026)

Смартфон ASUS ZenFone 4 Max ZC554KL 32Gb Black (4A008RU) - Отзывы

Мощность   5
Плюсы

Экран, металлический корпус, акб, сканер отпечатка, память и тд.

Минусы

Пока трудно найти аксессуары на него

Выбирала себе телефон со сбалансированными техническими характеристиками, но чтобы был какой-никакой дизайн, а самое главное чтобы хватало на минимум на один день активной эксплуатации. Выбор пал на три модели: Nokia 6, Xiaomi Redmi note 4 и на Asus Zenfone 4 Max. У каждого из аппаратов были как плюсы, так и минусы. Nokia 6 полностью металлический корпус, NFC(не такой важный параметр так как есть карточки с технологией pay pass и тд), сканер отпечатка пальца на лицевой стороне, но вот расстроила веб и камера. Учитывая размер и разрешение экрана, хватало бы его максимум до вечера. Xiaomi redmi note 4 тоже очень интересный аппарат со своими плюсами в виде ейского аккумулятора, металлического корпуса, но вот минус в том что камера совсем посредственная, да и сканер находится на обратной стороне, что считаю не совсем удобно в повседневной эксплуатации. У Zenfone 4 Max как-то более все сбалансировано, акб большой емкости, две камеры (вторая камера широкоугольная как в LG G6, позволяет снимать архитектуру с близкого расстояния, а основная с большим функционалом), сканер отпечатка пальца на лицевой стороне и не такой узкий как на Nokia 6, срабатывание если и не на 10 из 10, то точно на 95 из 100, если не лучше. Начинка хоть и не топовая, но все равно позволяет спокойно пользоваться многими приложениями и ничего не выгружать из памяти. Муж поставил танчики и все хорошо шло. Да, для кого-то может показаться недостаточным разрешение экрана, но для меня это не вызвало дискомфорта, кому не показывала телефон все говорили что экран хороший и даже не замечали никаких пикселей. Что могу сказать, всем советую этот телефон, особенно кому нужна хорошая автономность на 2 дня.

Мощность   5
Плюсы

Батарея, сбалансированное железо (версия 3/32)

Минусы

Те минусы которые я обнаружил, даже не считаю важными сюда писать. Всё устраивает

Вчера вечером забрал макса из магаза. И так как сравнивать особо не с чем, то все ниже описанное будет сравниваться с использованием другой модели которым я пользовался на протяжении трех последних лет. Впечатления первые и наверняка они будут смешаны с щенячим восторгом!) 1) Экран. В сравнении с другой моделью , не всегда удается достать большим пальцем в угол экрана. Надо привыкнуть. Диагональ радует больше, чем 4,7. Не надо всматриваться, ИМХО. Я не привереда. И поэтому мало беспокоят синева, желтизна и прочие оттенки. Хотя галочку фильтр синего поставил. 2) Второе, что сразу же бросается в глаза, это автономность. Гнусмас приходилось постоянно экономить заряд. Украдкой просматривать чаты, новости и прочее, и тут же гасить экран - лишь бы не жрал!) Макса включил вчера первый раз с зарядом 62% и с 20:00 до 2:00 настраивал, лазил, тестил и просто рассматривал что и как. Итог. Лёг спать с 35%. Проснулся с 34%. Ваще огонь! 3) Быстродействие просто на высоте! Вчера тестил "с двух рук" запуск приложений. Блин, тут даже сказать особо нечего! Отставание другой модели явное и на лицо! Ни тормозов, ни зависаний от макса так и не удалось добиться. В некоторых местах я просто хлопал в ладоши и ржал, как ребенок) Поражен!!! 4) Много интересных фишек, типа смарт лок. Когда ты на работе или дома, допустим, не надо разблокировать пин-кодом или отпечатком. Тоже прикол! Удобно! 5) Сенсор отпечатков. Сдесь ситуация схожая с пунктом №3. Отличная работа, без косяков. P.S. Все устраивает в максе. И функционал, и скорость, и БАТАРЕЯ! Пишу вам, а батарейки осталось 9%. До вечера дотяну. Так это 4е сутки,

Мощность   4
Плюсы

Автономность, Qickcharge, для своей ценовой нормальный SoC и память.

Минусы

Камера! "Перевернутый" разъем зарядки, провод в комплекте издевательски короткий.

Отзывов по Zenfone 4 Max много, и часто они средние, но стоит учитывать что БОЛЬШИНСТВО негатива относится к версии на 2/16GB, такие как мало памяти, недостаточная для 7го андроида и "тяжелых" приложений производительность. В версии на 32GB не только вдвое больше самой памяти, там так-же стоит 3GB оперативной памяти что благоприятно сказывается на плавности работы устройства. Но и что куда более важно, там стоит Snapdragon 430 против 425го в версии на 16GB, который имеет 8 ядер против 4! Разница в цене около 2000р(+- где брать) не столько существенна сколько разница в приросте памяти и производительности которую вы в итоге получите. Огорчил только короткий провод зарядки, разъем "перевертышь" на самом телефоне и пожалуй "средненький" по качеству экран, дело не в HD разрешение, а в самой матрице. У тех-же LG на IPS матрице картинка выглядит лучше! Для телефона за 10-12 тысяч это не критично, но труба дороже 15ки при том что "китайцы" за эти деньги предлагают отличные FullHD экраны смотрится не так выигрышно уже. Но это все придирки на фоне самого большого разочарования в телефоне, КАМЕРЫ! Они УЖАСНЫ, основная камера снимает на уровне камер эпохи КНОПОЧНЫХ телефонов. Я все понимаю, но на Zenfone 3 Max все было НАМНОГО лучше. Так-что кому важно чтобы камера была более менее, обходите стороной, тут камера реально НИКАКАЯ.

Мощность   5
Плюсы

Весь перечень раздела "Характеристики" за такую цену отнесу к плюсам данного товара!!!

Минусы

Огромный минус к безусловно ВЕЛИКОЛЕПНЫМ функциональности, производительности и работоспособности(время заряда/автономной работы) в данной ценовой категории и в наше время "Цифровой экономики"(шутка) это отсутствие в сие (действительно) ЧУДЕ возможности беконтактной оплаты, т.е NFC. Капля дегтя в бочку мёда... И еще мелочь: не могу найти "Перенос(установку) приложений на карту SD из внутренней памяти", где-то прочитал что дело в Андроид 7.х.х, жду обновлений с исправлением... Еще отсутствие аксессуаров, он действительно новый но хорош!!!

Использование 1 месяц. Это СМАРТФОН(ТЕЛЕФОН С ФУНКЦИЯМИ СМАРТ), т.е. элетронное устройство 5.5" без пассивной и тем более активной систем охлаждения, не планшет с площадью теплопередачи от 7", не нетбук, ноутбук или ПК с пассивной и(или) активной системами охлаждения, и комфортным огромным игровым дисплеем. Так стоит ли ожидать от таких устройств чего-то большего, мучая их и ПОРТЯ СВОЕ ЗДОРОВЬЕ. Но МАХ 4 32G действительно шустрый, емкий, удобночитаемый, практически(отсутствие NFC c бесконтактной оплатой) ДОСТАТОЧНО для меня ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ 5.5"-ый телефон. И он ХОЛОДНЫЙ!!!, опыт использования HTC One X (~5 лет) и Хуавей Хонор С4 (~1.5 года). Заявленные характеристики соответствуют полностью(Aida, др.), все работает. Будет такой же с NFC и c бесконтактной оплатой возьму обязательно, вторым или этот подарю родным. Производитель всесторонне отлично сбаллансировал данный аппарат и установил более чем ПРИЯТНУЮ ЦЕНУ, а о покупке мною сего ЧУДА по предложению М.Видео "Комплект по цене смартфона"(Смартфон ASUS ZenFone 4 Max ZC554KL 32Gb Black (4A008RU) + Внешний аккумулятор ASUS ZenPower ABTU005) за 15 990 рублей минус скидки и промокоды, на отдыхе в г. Сочи, даже не знаю что сказать... В торгсетях данная модель еще редкость, все больше ASUS ZenFone 4 Max ZC554KL 16Gb, тоже хорош, но менее производительный. Спасибо М.Видео...

Мощность   4
Плюсы

Живучий, долго держит заряд, удобный, хороший экран, достаточная производительность

Минусы

Мелкие, подробнее в тексте

Брал его год назад, когда он только появился на место Зенфона Лэйзера 2. Это был прекрасный, мощный телефон, со всеми удобствами и большим экраном! Но самое главное, он таковым остаётся и по сей день! Очень люблю его, ну он всем хорош! Вышла обнова ОС, я думал, это его сломает, но оказалось напротив, он лишь преобразился! До сих пор батарейка хорошо работает. Бывает, забыл поставить на ночь заряжаться, смотрю утром: 3%. Ну ставлю заряжаться, иду там в душ, завтрак, тыры-пыры, оделся, смотрю: 15%, ну ок. Этого хватает мне на целый рабочий день: на поговорть, на ВК даже на Ютюб. Надо просто экономно пользоваться и не расходовать заряд просто так. 100% хватает на 2 с лишним дня безмятежного пользования. Купил также год назад аккум на 10000, воспользовался им раза 3, намного чаще им пользуется моя девушка с Зенфоном 4 просто. Конечно, ПАБГ или Форточку на этом телефоне не запустишь- но мне и не надо. У меня тут стоят эмули N64 и PS1, подрубаю геймпад от PS4- готово, компактная платформа для развлекухи в дальней дороге. Иногда подключаю беспроводную комбо-клавомышь через OTG и работаю так. Но это редко, всё же ноут удобнее. На экран налепил защитную пластмасску, она повредилась слегка, но в целом экрна по-прежнему отлично работает. Теперь немного о неприятных мелочах. Двойная камера: ни разу не воспользовался вторым объективом, который супер-широкий. Я может и не фотограф, но фоткаться иногда просто нужно. Основная камера радует в подавляющем большинстве случаев, даже при плохом освещении, как и фронталка. Дополнительная передняя камера хапает много света и часто смазывает всё, даже при тонкой настройке. Удвоение первой буквы в слове, после которого идёт запятая: это странно и ни у кого больше такого нет. В итоге получается что-то типа "Ппривет как сам?" вместо "Привет, как сам?" А так- замечательный девайс. Лучший компаньон за небольшую цену!

Мощность   5
Плюсы

Очень мощный аккумулятор , яркий дисплей , хорошая связь , если с чем то сталкиваетесь впервые , везде есть подсказки , всё просто и удобно.

Минусы

Не обнаружил , пользую 1-ую неделю , отвечает всем требованиям ( интернет , навигатор , фото )

Телефоном доволен очень , пользовался до этого другой маркой , вот на замену искал что то более мощное , более быстрое , и главное требование 2 сим карты . Пересмотрел Z 2 Z3 на мой взгляд , за эту сумму лучше чем этот телефон я не нашел . Этот вариант удовлетворяет более чем , только купил ,приехал домой , аккумулятор 38% , скачал последние обновление , везде ввёл свои данные касаемо Gmail , Market и так далее , скачал всё самое необходимое Вацап Вайбер Сбербанк и так далее , на всё про всё потратил 2 часа времени телефон разрядился на 3% я был приятно удивлён. И так ставлю на ночь на зарядку , утром беру телефон 100% заряда .. 1 день с 9:00 до 20:00 не выпускал из рук , вечером приехал домой заряд 72% , 2 день начал с 11:00 до 19:00 ( навигатор , вацап и фото ) вечером заряд 33% , сегодня 3 день с 9:00 взял его с собой и вот он выключился в 22:44 на подъезде к дому , поговорил с коллегой положил трубку и он выключился . 3-е суток держит заряд , я доволен , очень доволен , до этого телефона заряжал 1-2 раза на день , тут же меня очень приятно удивило ! Кто не любит сидеть у розетки с проводом и ждать эту зарядку , советую попробовать этот телефон. С Ув. Виталий

Мощность   5
Плюсы

емкая батарея, неплохое железо, хорошие камеры

Минусы

стекло не горила)))

Купил пару недель назад. Зарядки хватает на три дня с использованием инета, видео и т.д. В первый день, с утра до вечера звонков около 50 было. Потом закачивал в него программы, музыку, гонял по инету. К 19 часам разрядился на 25%. За вечер добил на 30%. )))) Позавчера проснулся в 4 утра. От нечего делать фотографировал рассвет и ночной город. Удачно. Фотки понравились. Вчера ездили в Элисту в храм Будды. Фотографировал соответственно много. Сначала экспериментировал, потом плюнул, включил суперразрешение на 52 МП. Фотки достойные. Весит фото с таким разрешением около 4 мб. Пару часов экран не тух соответственно. Сосед с китайцем молча завидует. У него фото хуже.))) Заряд сегодня на 15-00 все еще 45%. Заряжал перед поездкой соответственно. В режиме навигатора не глючит. Единственное, при выборе надо смотреть фото с камеры. Имеет место видимо заводской брак. Некоторые в отзывах пишут что фото отстойные. Это брак. В первом магазине сфотографировали вывеску. На экране при фото нормально. В режиме просмотра фото - изображение не четкое. Поехали в другой магазин м.видео. Там проверили. Все четко. А за это время он уже и подешеветь успел. И другой появился, с более серьезным железом по такой же в принципе цене. Ну да ладно. От добра добра не ищут. Чехол силиконовый на него и поясную кобуру купил. Рекомендую. Чехол силиконовый именно на эту модель. Его практически не видно и в кобуру влазит. Кобура на поясе почти не ощущается. Кобура универсальная на смартфоны до 6 дюймов. Удобно.

Андрей 02 марта, 2019

Прошел почти год (11 месяцев) со дня приобретения. Нареканий никаких. Падал пару раз. Один раз со стола, второй раз из руки выскочил. Видимо силиконовая накладка выручает сильно. Даже коцалок не осталось. Наклеенное защитное стекло так же хорошо помогает. Акум держит по прежнему более 2 дней при активном использовании. По зарядке не парюсь вообще, поскольку ее хватает всегда. Настроен на простое энергосбережение, когда при погасшем экране инет отключается (мобильные данные включены). Фотки получаются по прежнему суперские. Особенно пейзажи в горах и море)))) Цветопередача супер. Памяти хватает на все случаи. Единственное, периодически вычищать видео и фото из вацапа и с камеры (внутренняя память) фото и видео переносить на карту.

Мощность   5
Плюсы

Камера, батарея.

Минусы

СМС может придти с опозданием до 5 минут. Тяжеловат. Чехол обязателен.

Камера снимает при плохом освещении и фокусируется ). Тем кто говорит что камера снимает как 8 мегапикслей, наверно говорили также про 8 Мр телефон сравнивая его с 5 Мр)) А мне после 8 Мр намного лучше! Сравнивали с Айфоном 6 - не на много хуже. Широкоформатной и передней камерой не пользовался. Батарея при умеренном использовании (интернета полчасика, изредка навигатором, звонков минут на 20, смс, вотсап пару сообщений, яндекс почта включена постоянно, сбербанк изредка, камера немного, просмотр ютуб минут 10) разряжается на 18-20% в день! Хватает на 5 дней. Конечно настроил его немного - удалил автозагрузку, некотором приложениям ограничил доступ в интернет, чтобы рекламу не показывали! Сканер отпечатка хорошо работает, в сбербанк онлайн можно пароль не запоминать теперь. ОЗУ всегда занята на 1,3-1,6 Гб, понятно почему мой старый телефон с 1 гб тормозил)). Немного тяжеловат, в отличие от того же ЛЖ, но ради батареи потерплю! На легеньком ЛЖ кстати батарея тоже не плохая, 4100 и держит 3 дня, хотя жена болтает по телефону в 5 раз больше и постоянно сидит Вконтакте. Пропадали часы с экрана блокировки - после удаления приложения о погоде, подумал что окно на улицу есть, зачем мне оно?)) Пришлось делать возврат к заводским настройкам. Купил в Мвидео по акции! В общем доволен.

Время работы   4
Мощность   5
Плюсы

Качество звука, производительность и да, мать его- 2 симки и флешка!

Минусы

Хоть АКБ и 5000 м/Ач, но заряжаю раз в 2 дня (после Филипса), отпечатки остаются на корпусе, невозможно приложения на флешку переносить

До этого у меня был Филипс W6610 верой и правдой отслуживший пока 3 года, внезапно стал глючить и не видеть сим ( видимо от частых падений просто корпус стал раскрываться, болтики полезли), в общем фильку на ремонт и купил Асус в черном цвете, но только не в черном, а в темно-синем! Но меня это не смущает. Аккумулятор хоть и не дешевый, но что-то на пару дней хватает только с учетом проверки почты, переписки и звонков, камеры. Филипс держал 4 дня смело без режима экономии энергии. Заряжать другие телефоны с него еще не пробовал. Но есть там несколько приколюх по уменьшению потребления энергии. По начинке Филька курит в стороне, тут все летает, запускается, глюков, проблем, как со 2 и 3 Зенфонами нет. Камера хорошая, главное подстроить для себя и нормально, но качества зеркалки ждать не стоит, такое качество даст только зеркалка. И лично я считаю вспышку на фронтальной камере лишней. Очень звук порадовал, на Филипсе раньше слушал только радио и негромко, в плеере звук никакой, а тут звук хороший, эквалайзер выставил на плеере и не особо от ноута отличается качество. Сразу же себе с али чехол заказал, в по ритейлерам не нашел, а универсальный не хочется. Некий дискомфорт вызывает то, что приложения на флешку установить нельзя, только на внутреннюю память, на внешку- фото, музыку и тд. Владею почти месяц, пока только радуюсь. Считаю что своих денег стоит, тем более со скидкой взял) Рекомендую!

Мощность   5
Плюсы

Время использования - 1.5 дня. Батарея: забрал с магазина в 10 утра при заряде 56%, скачка и установка приложений через 4G, знакомство с телефоном, запуск приложений, мессенджеры и минут 30 разговоров. На утро следующего дня заряд 15%. Решил его посадить до 1% до последующей зарядки, выключил все режимы энергосбережения, макс мощность, макс яркость экрана, 2 симки, мобильный интернет, точка доступа, блютуз, GPS, включил яндекс.навигатор. Посадил до 1% примерно за 1:10 - 1:20. Отличный результат. У Асус обычно тускловатые экраны, но у этого отличная яркость и разрешения HD никак не бросается в глаза, картинка четкая. Высокий запас громкости, в помещение ставлю на 30%, а то орет аж вздрагиваю. Моментально подхватывает спутники. Быстродействие на уровне, как там с играми - не знаю, не играю. Голосовая связь - хороший прием, слышу собеседника и меня слышно - отлично. Вообщем-то это все для меня главные критерии, остальное меня мало интересует. З.Ы. по камере - сравнивали с Samsung j5 Prime, у Асус субъективно (не разбираюсь, потому что на камеру плевать), фото лучше.

Минусы

По основным важным для меня показателям не обнаружил.

Супер, доволен как слон.

Мощность   5
Плюсы

Батарея, оптимизация, камера, универсальность

Минусы

Пользуюсь неделю, пока не нашел

Очень хорошо держит заряд. Немного статистики: Снял с зарядки с утра, использовал активно телефон в течении 2 дней, на утро третьего осталось 13%, поставил в режим энергосбережения, к вечеру - 2%. Причем автономность не в ущерб производительности - ничего не тормозит, все приложения работают как надо. Предыдущий телефон был леново, с батареей 4000, но не держал даже сутки как не используй, у этого же все хорошо оптимизировано. Камера снимает хорошо, не сравнивал с другими смартфонами, ибо просто лень, т.к. меня более чем устраивает. Резюмируя, телефон с отличной батареей, хорошей производительностью, оптимизацией, камерой, стильный современный дизайн. За такую цену лучше не найти, да и дороже сложновато. Выбирал телефон 2 недели, смотрел обзоры вечерами, был готов взять и за 30 тысяч, но дело в том, что если телефон хорошо держит, то он с убогим дизайном, камерой или еще чем. Тут же все на уровне.

Мощность   5
Плюсы

Батарея супер. С производительностью полный порядок, смартфон работает быстро, загружает игры и приложения оперативно, ждать не приходится. С интернетом никаких проблем. Есть две основных камеры, фото получаются отличного качества! На удивление цветопередача хорошая, цвета на фотках совпадают с реальными оттенками. В комплекте есть специальный кабель, который помогает подзаряжать другие устройства от смартфона. Очень удобно.

Минусы

Модель действительно очень классная, все учтено, единственный небольшой недостаток – корпус быстро покрывается отпечатками пальцев и пятнами. Наверное, надо будет приобрести чехол.

Думаю, это первый смартфон из всех, что мне когда-либо попадались, имеющий прекрасный аккумулятор. Без преувеличений держит долго, 12 часов – и это при условии очень активной работы и сидения в инете. Заряжается тоже быстро. Можно спокойно взять его в путешествие и не искать судорожно розетки повсюду. К тому же, мне в целом нравятся его дизайн и функциональность, очень продуманная и достойная модель.

Алексей А. 03 августа, 2017

А почему на сайте производителя у этой же модели указано 2 гб оперативной памяти, а у вас 3?

Показать ещё  7 комментариев

Мощность   5
Плюсы

Батарея, экран, камера, объём памяти

Минусы

пока не нашла

Пользуюсь около месяца. На данный момент абсолютно никаких нареканий. Батарею держит 2 дня гарантировано, даже при частом посещении соц. сетей, просмотре видео и прослушивании аудио. При использовании в экономичном режиме (если в течение рабочего дня не сидеть в соц. сетях) - 3 дня легко без подзарядки. Конечно советую объём памяти не меньше 32 Гб, так как система и встроенные приложения (которые не удалить, если хочешь сохранить гарантию) занимают практически 9 Гб. Очень долго выбирала и сравнивала различных производителей. Основным критерием был объём аккумулятора. Выбор сделала осознанно, начитавшись отзывов и сравнив все плюсы и минусы. Выбором не разочарована. Размер телефона вполне удобен. Функция сканирования отпечатка очень радует и ускоряет разблокировку. Экран, конечно, не FHD, но я особой разницы не вижу - я не играю в он-лайн игры, а видео отлично идёт без нареканий. Если Вам нужен телефон с которым Вы забудете о подзарядке - берите.

Мощность   5
Плюсы

Ёмкость АКБ,дизайн,зарядник который выдаёт свои положенные 2А,объём памяти,можно вставить две sim карты и карту памяти одновременно,что сегодня не так часто встречается в смартфонах.

Минусы

Металлический корпус,для меня это оказалось минусом т.к. при падении на корпусе образовалась вмятина,что вряд ли могло случиться с пластиковым корпусом,надеюсь хотя бы ржаветь не станет.

Чехол со стеклом найти не просто,но тут как говориться Китай в помощь.Достаточно солидный телефон.Пару слов про аккумулятор.Хоть производитель и указывает емкость 5000 мАч но на самом деле у меня вошло только 4700 мАч при полностью разряженном АКБ. а при включении функции: Увеличение срока службы АКБ,то в неё входит 3900 мАч Измерял всё это тестером.

Время работы   3
Мощность   3
Плюсы

Много, из-за этого и выбрала

Минусы

Меньше чем через месяц лопнул экран

Пользовалась аккуратно, НО! Через месяц лопнул экран. Поставила на ночь на зарядку. Утром обнаружила трещину, идущую от клавиши для сканирования отпечатка пальца влево. При обращении в авторизованный центр мне сказали, что это механическое давление и не гарантийный случай. Расстроилась, т.к. не понятно, почему пошла трещина экрана - смартфон не роняла, на него ничего не ложила. Прошерстив интернет, обнаружила, что я с такой проблемой не одна.

Дмитрий Б. 22 ноября, 2017

Возможно при зарядке учитывая функцию Quickcharge аккумулятор прилично нагрелся и начал расширятся давя на стекло изнутри, тот и лопнул... P.S-А вот то что СЦ банально вас слил неприятно, тот-же самсунг имел "механические" повреждения не по вине внешнего воздействия а из-за косяков в аккумуляторах, у эпл сейчас таккаяже беда с "вылезающими" экранами. Видимо АСУС увы более наплевательски относится к своим гарантийным обязательствам, попробуйте сдать телефон в независимую экспертизу а потом с результатом уже в СЦ.

Мощность   5
Плюсы

Ёмкий АКБ,громкий динамик, поддержка двух SIM-карт вместе с картой памяти,что не так часто встречается в современных смартфонах.Зарядное устройство которое выдаёт свои заявленные 2 А. Встроенная память.

Минусы

В моём случаи металлический корпус оказался минусом т.к. при падении образовалась вмятина,что вряд ли могло случиться с пластиковым корпусом.Тяжёлый,скользкий.Качечество usb шнура,при зарядке в проводе много теряется Амперы и Вольтаж,в итоге до телефона доходит гораздо меньше чем полагается.

Пару слов хотел сказать про АКБ.Хотя производитель и указал ёмкость в 5000 mAh ,но на самом деле у меня влезло 4700 mAh при полностью разряженном телефоне,а при включении функции:Увеличение срока службы АКБ в два раза,то в неё вошло 3900 mAh.Проверял всё это тестером.Не просто найти подходящий чехол и стекло,но тут как говориться Китай в помощь.

Евгений К. 18 апреля, 2018

прогнали батарею (не вынимая) на зарядном стенде - 4920мАч - вполне допустимый разброс хотя программки показывают 5000мАч. держит 2е суток легко, а если не играть то и все 4е суток. режим сбережения настроен на 15%. шнур тестировали - штатный (стоковый) блок питания дает 2А - аппарат тянет эти 2а ампера. вероятно ваш провод или надломлен или плохо пропаян. просто замените и будет вам счастье.

Время работы   4
Мощность   4
Плюсы

Цена, батарея, внешний вид

Минусы

Экран, отсутствие наушников, невнятная инструкция пользователя

Купил на днях, в общем впечатление хорошее. Хотя экран немного разочаровал, бледноватый, цвета на яркие. Внешне выглядит хорошо, быстродействие радует, но все же не игровой гаджет, обычные игры его греют нешуточно (но тормозов пока все же не заметил). Сейчас тренирую батарею, зарядил на полную (штатным зарядным устройством быстро зарядилось), сажаю вот уже второй день, пока удалось посадить до 30%. К Анроид 7 надо привыкать. Непонятно, как скопировать контакты (в доступной инструкции об этом ни слова). хотя при включении спрашивает, как активировать телефон, как новый или как копию другого, включая айфон. Настройка яркости и выключения экрана тоже не совсем понятна. Опции затухания экрана так и не нашел. Выход из блокировки доступен только нажатием боковой клавиши. Где-то писали, что можно его включить двойным нажатием на экран. но похоже это не так. Не могу найти где посмотреть реально какой процессор стоит, 425 или 430. Выше писали что вообще 435, но где это уточнить? В общем пока в основном доволен, надо разобраться еще, возможно многие вопросы сами отпадут.

Эксперт «М.Видео» 23 августа, 2017

Добрый день, Дмитрий! Данная модель смартфона оборудована восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 430.

Показать ещё  2 комментария

Мощность   5

Искал смарт 5,5 с годной камерой, 5К мач батареей, сканером отпечатка, двумя симками и я его нашел. по этим пунктам подробнее расписывать не буду. потому что все работает как заведено. большой плюс и главное отличие от китайских моделей, что доставая его из коробки можно после первого включения начать гладко пользоваться. а не мудрить с рутом и переустановкой ос. С седьмым андроидом познакомился через зенфон. Очень бодрецкая система, в паре с зенюай красота+производительность. При установке и запуске кучи приложений нет лагов.

Мощность   4
Плюсы

Цена, батарея и внешний вид (если честно все супер)

Минусы

скользкий, но металлические корпуса все такие

Купил своей девушке Asus zenfone3 Zoom. разницы почти не видно, скан на 4-ом удобнее на передней части телефона, телефон толще на 2 мм, но для мужика наоборт хорошо, аккумулятор, дисплей, процессор объемы памяти меньше, НО кто не играет на телефоне этого и не нужно, ГЛАВНОЕ БАТАРЕЯ и ВНЕШНИЙ ВИД)) НУ, конечно, чтобы еще не тормозил, а он не тормозит, короче берите не пожалеете, горила глаз 5 и 1 ничем не отличается, не царапается олефобное покрытие есть...

Игорь К. 21 августа, 2017

все таки царапается, возможно олефобное или же как уверяют эксперты горилы, более мягкий материал оставил след на экране (карта визы) мелкие царапины, почти не замеитно, но не приятно... проверяйте работу камеры на белом листке, у меня черное пятно, возможно дефект линзы, сегодня понесу в магазин... батареи реально на долго хватает)

Мощность   5
Плюсы

Очень долго работает - 5000мАч это серьезный запас энергии. 8 ядер шустрят быстро, 3Гб памяти не позволяют тормозить. камеры отличные. 2сим. 4G.

Минусы

в самом аппарате нет. и еще нет предложений чехлов (бамперов, накладок и прочей защиты). но можно подобрать из совместимых по размеру и отверстиям.

Время эксплуатации - с августа 2017 года - новинка. цвет черный. смотрится дорого. выбирал из-за мощной батареи. и не прогадал, остальные параметры тоже на высоте. как показывает практика - как бы грамотно не распределял размещение файлов-архивов (microSD 128Gb) всё равно внутренняя память чем то забивается (не мультимедиа). я фанат тестирования приложений (ставлю пробую, что нравится оставляю, остальное удаляю. интересные архивирую для оффлайн установки), а приложения любят оставлять "хвосты" даже после удаления и поэтому раз в полгода делаю полный сброс для получения системы "как с завода" - это мои заморочки. а сам аппарат по своим характеристикам и цене многих брендовых флагманов оставляет в сторонке нервно курить.

4.6
4.6

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Смартфон ASUS ZenFone 4 Max ZC554KL 32Gb Black (4A008RU) на сайте М.Видео.

Смотреть все: Смартфоны ASUS.