Смарт-часы HUAWEI Watch Fit 3 Black - Отзывы

+25

Удобство использования   5
Плюсы

Большой яркий качественный экран. Удобное меню, в целом. Прекрасное взаимодействие с телефоном, особенно внутри экосистемы. Скорость работы. Работа системы очень быстрая, плавная, радует глаз. Большое количество циферблатов в родном приложении. Возможность совершать и принимать звонки, уведомления из соцсетей. Мониторинг здоровья очень неплох. Прекрасный мониторинг сна. Тонкий, легкий, стильный корпус. 15 месяцев гарантии (12+3), тоже, знаете ли, плюс. Автономность тоже весьма приятная. Водонепроницаемость, том числе и для морской воды. Огромное количество тренировок.

Минусы

С 2024 заблокирована возможность добавлять новые циферблаты простыми пользователями, не из континентального Китая. Управление плеером в приложениях с потоковым аудио через часы возможно, но с первого раза поди найди куда запрятали. Для этого нужно смахнуть экран слева-направо, нажать на виджет плеера и когда он откроется, внизу будет "это устройство". Нужно нажать на него и выбрать источником свой телефон. В остальном, честно говоря, минусов более не нахожу

Прекрасные, качественные, сбаллансированные часы. У жены есть яблочные ультры. Эти смотрятся интереснее, сильнее, изящнее и компактнее. Советую!

Удобство использования   5
Плюсы

Увеличенный дисплей 1,82 дюйма, лучше разрешение 480x480 пикселей, выше яркость по сравнению с предыдущей версией Fit 2. Обновленный мониторинг сна - TruSleep 4.0 и датчики.

Минусы

Для меня самый большой минус по сравнению с предыдущей версией, это уменьшение памяти устройства. Теперь под музыку доступно всего - 1500 Мб. Что существенно меньше чем было ранее.

Решил перейти после Huawei Watch Fit 2, на данную модель. Выглядит и сидят на руке хорошо и стильно. Пульс и шаги считают более точнее чем на Fit 2. Удобное колёсико прокрутки, упрощает навигацию по меню. Проблему совместимости ремешков решил покупкой переходника под обычные ремешки.

Удобство использования   3
Плюсы

Функционал понятен

Минусы

Нет возможности отвечать на сообщения,

Мало выбора виджетов, ответить на входящие сообщения от разных мессенджеров нет возможности(только короткие: нет, Ок, да, позже, перезвоню), на женской ручке смотрится грубовато(крупновато). Зарядка не удобная.

Удобство использования   5
Плюсы

Большой сенсорный экран. Очень много полезных возможностей. Датчик определения сердечного ритма и датчик кислорода вместе заменяют медицинский пульсоксиметр. Защита от влаги и пыли, долгоиграющие.

Минусы

Не выявлено пока никаких.

Отлично работает в связке с Honor, через фирменное приложение. Понравилось большое количество доступных циферблатов, есть прям очень крутые, как платные, так и бесплатные, выбирай что хочешь и меняй под настроение. В целом, мне очень зашли, плод любви умных часов и фитнес браслета, идеал среди часов.

Удобство использования   5
Плюсы

- Большой, яркий и четкий экран; - Удобство пользования; - Многофункциональность устройства; - На главном экране отображаются свёрнутые активные приложения (таймер, секундомер, входящий звонок и т.д.); - Приятная тактильная отдача при кручении колёсика; - Возможность сбросить входящий сотовый звонок или ответить на него через часы; - Возможность поставить любую картинку из галереи на фон циферблата; - Возможность ставить на паузу и переключать музыкальные треки; - Заряд держат 7-10 дней, в зависимости от интенсивности использования; - Качественный ремешок из тактильноприятного материала (лучше ремешков Xiaomi); - Достаточно точно меряют пульс. - Очень легкие , на руке их практически не чувствуешь. - Хочу отменить качественную сборку часов, материалы. - Работают с iOS . Часы просто шикарные за свои деньги, огромный набор функций, начиная от здоровья ( шаги, контроль сна, стресса, уровня кислорода в крови, пульс), заканчивая музыкой, фонариком, прогнозом погоды и даже фазой луны Как офисного работника, мне очень нравится функция напоминания размяться , это очень удобно, когда ты слишком много сидишь и этого не замечаешь, а они раз и предупреждают тебя об этом, когда пройдёт час без движения. Я очень довольна часами HUAWEI watch fit 3. Компания HUAWEI как всегда на высоте. Также что радует есть гарантия на часы . При покупке часов мне начилислили не плохой кэшбек.

Минусы

- Нет функции пробуждения экрана по касанию; - Нет диктофона - Нет обычного календаря (есть только события из Google-календаря)

До этого пользовалась HUAWEI watch fit около трех лет , и мне очень нравились, также покупала их М.Видео, они до сих пор работают как новые но захотелось обновится. Так как полно вышло новых функций, которых не хватало старым часам, больше всего это возможность перелистывать музыку , так как не всегда охото доставать телефон , особенно когда едешь в полном автобусе. Так вот , я очень долго выбирала , перечитала полно отзывов , пересмотрела полно обзоров, и вот выбор пал на HUAWEI watch fit 3:) Больше всего мне понравился их внешних вид , выглядят солидно и видно что сделано качественно, с это не мало важно. Рама сделана из алюминиевого сплава , а сзади не пластик а стекло. Экран яркий , изображение четкое, приятная вибрация , точно считает шаги, наконец то могу перелистывать музыку , и даже разговаривать через них , для меня это очень необычно, полно циферблатов, плавная анимация. Еще мне понравилось колесико , которым можно перелистывать и , что удобно есть кнопка. Часы подключила к iPhone 11, работают хорошо , приложение у меня уже было скачано до этого , HUAWEI здоровье , да многие говорят что там мало функций , но мне хватает. Почему еще выбор пал именно на них ? Потому что они похожи по дизайну с Apple Watch , и поскольку я не хотела много тратится на часы , для меня это нереально отдать 30 тысяч , как за целый смартфон , поэтому я и захотела приобрести данные часы . Конечно можно было взять часы и подешевле , на рынке очень полно других вариантов и всех их я сравнивала , но решила для себя , что HUAWEI более надежные. Вообщем после первых Fit отличное впечатление, удобно сидят , шустро работают, стильные и качественные . Заказала часы я через приложение М.Видео, их не было в наличии , везли со склада , около недели . Как только пришли меня сразу же оповестили , и я пошла в магазин забирать . Коробка была целой , не мятой , пломбы были не вскрыты, часы лежали аккуратно , как положено , экран был заклеен пленкой , на сайте пробиваются, оригинал. Часы супер;)

Удобство использования   5
Плюсы

Красивые, стильные

Минусы

Не выявлено

Меня пока очень устраивают. На женской руке смотрятся очень аккуратно благодаря тонкому корпусу, практически не ощущаются. Покупала на замену маленьким от Хонор. Здесь конечно функционал значительно больше.

Удобство использования   5
Плюсы

Большой экран. Есть GPS.

Минусы

Короткий кабель зарядки. Лучше бы подлиннее.

У нас были и первые, и вторые, а теперь FIT 3. Установили на часы силиконовый чехол. Всё ок!

Плюсы

Удобство. Надёжность

Минусы

Недостаточно стойкое покрытие корпуса.

Прошёл год с момента покупки. У меня только положительные впечатления. Меряют и определяют параметры достаточно корректно для часов. Круглый год плаваю в реке, в том числе и зимой в проруби, не снимая часов, все отлично все продалжает функционировать. Очень лёгкие удобные. Единственное могу заметить слегка отошло покрытие на металле, но возможно я где то задевал о посторонние предметы, я их не особо жалею. В общем на удивление, часы полностью оправдали свою цену, чего я от китайцев не ожидал, ну и время работы то же на высоте, продолжают держать заряд минимум неделю. Однозначно советую.

Плюсы

долго держат заряд.Прекрасно слышно собеседника при разговоре.Есть бесплатные циферблаты .

Минусы

только то что нельзя ответить на смс.полноценным. текстом .короткие ответы есть.и можно еще свои сохранить.

Часы удобные .ношу их год.где-то на 10 дней хватает.Но я использую из как часы,удобно что оперативно вижу что написали.И удобно отвечать на звонок.Все. остальное мне лично не особо нужно.шагп считает точно.но мне эта информация не особо нужна.на ночь я из снимаю.поэтому мониторинга нет.а когда не снимал всегда ругались что мало сплю,и вижу сны.А спать без снов я не умею.с первого дня ношу их в чехле.Без него их на работе убил бы.чехол очень спасает.можно ещё заказать разных ремешков,но пока руки не доходят

Удобство использования   5
Плюсы

Качественные, удобные

Минусы

Данные часы я купил в подарок, сам я тоже пользуюсь смарт часами хуавей, чем то напоминают Эппл)

Удобство использования   5
Плюсы

Отличные часики. Мои первые смарт часы, удобно что можно звонить и отвечать на звонки, слышимость отличная. Как измерять давление? Кто разобрался?

Минусы

Не понимаю, как измерить давление...пишет смотрите результаты в приложении Здоровье, а там пусто!

Юрий 10 октября, 2025

Эти часы не меряют давление.

Удобство использования   5
Плюсы

Шикарные часики за свои деньги. Не тормозят.

Минусы

Не нашёл

Удобство использования   5
Плюсы

Хорошие часы заряд 7 суток не снимая много режимов ,сон лавление тренировки

Минусы

Нету постоянно включенного экрана это печально

Удобство использования   5
Плюсы

Красивые, удобные слышимость при разговоре отличная

Минусы

Минусы

Слабое стекло на царапины, постоянно надо в ручную подключать устройство к телефону.

Внешний вид   4
Удобство использования   2
Плюсы

Новый яркий экран, хороший динамик

Минусы

Новых функций по сравнению с Fit 2 по сути ноль. Но это пол беды, основная проблема состоит в том, что Huawei умудрились испортить ряд вещей которые раньше работали лучше. Вибрация на этом устройстве ужасна, на сильном режиме часы входят в резонанс с держателем ремешка в результате чего вместо вибрации получается дребезжание. Ни в FIT 1, ни в FIT 2 и близко не было такой проблемы. Большинство циферблатов, которые даже на FIT 2 были на русском языке, на русский язык в FIT 3 не переведены. Для понимания, в FIT 2 на релизе с этим уже был полный порядок. В этом устройстве безель абсолютно бесполезен и видимо сделан только для того, чтобы максимально приблизить дизайн к известным часам. Настраиваемые виджеты раньше выдавали всю самую важную и нужную информацию в один клик, теперь чтобы посмотреть информацию о своем сне, а точнее о времени засыпания и пробуждения, нкжно проваливаться на 3 уровня виджета вниз. Браво. На экране "Superwatch" виджет с погодой, который на FIT 2 выводил текущую температуру, а ниже выводил дневные и ночные пики по температуре, что было крайне удобно, теперь же выводит только текущую температуру. Ну и конечно же цена.

С 2020 года пользовался и FIT 1 и FIT 2, оба девайса были шикарными. Решил не глядя обновиться на FIT 3. Полное разочарование. Планирую возвращаться на FIT 2, т.к. он реально намного удобнее и имеет все те же функции. Учитывая все вышеизложенное моменты, а это далеко не все проблемы этих часов, моя оценка не более 2 из 5, к покупке не советую вообще.

Александр М. 02 июня, 2024

Не подскажете, есть ли авто подсветка? Встал выбор между этими и Honor choice, что бы вы выбрали?) или ещё что-нибудь порекомендуюете?

Удобство использования   5
Плюсы

Буду сравнивать с предыдущей второй моделью. Почти квадратный корпус лучше сидит на руке чем прошлые прямоугольные, кнопка с крутилкой удобнее старой, экран ярче, подключается к блютуз телефона мгновенно в отличии от предыдущей модели. Ремешок удобнее сидит на руке. Наличие огромного количества циферблатов. Расширенный режим настроек тренировок очень удобен. Добавилось количество разных тренировок и игровых программ. Блокировка экрана в момент включения программ тренировок очень актуальна! Особенно в воде, когда иногда включался плеер на второй модели.

Очень доволен покупкой!

Юлия П. 30 сентября, 2024

Циферблат на английском?

Удобство использования   5
Плюсы

Металлический корпус, емкий аккумулятор, яркий экран с хорошим разрешением, простая смена ремешка, магнитная зарядка, множество экранов, большое количество функций, устойчивая связь со смартфоном. Участие в бонусной программе позволило снизить цену покупки.

Минусы

Не обнаружил

Я сравниваю эту модель с предыдущими fit1 и fit2. Fit 2 это шаг вперёд по сравнению с fit1 по всем параметрам. Эта модель это улучшение многих параметров и функций fit2. Аккумулятор более емкий, но значительного увеличения времени работы до подзарядки я не почувствовал. Оно в пределах 7-8 дней. Экран почти квадратный и его площадь примерно на 20% больше чем у fit2. Форм-фактор на любителя. Экран более яркий и его хорошо видно при ярком свете. Хороший звук. Две кнопки управления. Одно для общего управления в виде колесика - пользоваться удобно. Второе обычное и его можно наделить разными функциями на выбор. Ремешек заменить очень просто. Заказал и получил от интернет магазина защиту для экрана. В целом часиками доволен. Надеюсь на надёжную работу. Предыдущие модели работали надежно.

Удобство использования   5
Плюсы

Автономность. После других дорогих фирменных часов даже не верится, что устройство не нужно заряжать каждый день. Самый точный в этом бюджете датчик измерения пульса, можно найти обзоры, в которых их сравнивают с лабораторным оборудованием и просто более дорогими "эталонными" моделями часов. Конечно же цена, с бонусами и кешбэком получилось очень выгодно. Из остального: приятные вибрации, яркий экран, отсутствие каких-либо тормозов, стабильно оповещает о звонках и сообщениях без необходимости ставить лишние приложения.

Минусы

Это придирки, но функционал приложения в целом достаточно ограничен. Не хватает более детального анализа данных с датчиков и трендов. Из предыдущего опыта скажу, что на обновления вряд ли стоит надеяться. Анализ фаз сна очень примерный, в какой-то мере даже бесполезный. Максимум можно определить когда уснул и во сколько просыпался. Слабый магнит у зарядного устройства, если заряжать на небольшой или мягкой поверхности, то обязательно пару раз отвалится.

Беру не в первый раз. Брал и себе, и на подарки, соотношение цена/качество, пожалуй, лучшее на данный момент.

Удобство использования   5
Плюсы

Относительно небольшие легкие. Информативные. Хорошо держат заряд.

Минусы

Не обнаружил

В пользовании 7 дней, заряда 33% осталось, 4 дня на прогулках и пробежках использовал GPS в среднем по часу. Всё ждал доступные часы с навигацией, и не покупал. Увидел случайно первый обзор о выходе часов, посмотрел в М.Видео цену 7600 с бонусами. Купил только за дизайн. В итоге функционал предвосхитил ожидания. Есть приложение здоровье, меряет пульс, и т.д. Прогулки, и пробежки очень порадовали, запускаешь тренировку с GPS, и в практически диком лесу можно вернуться обратно, без карты, только направление, не используя смартфон. Карту пробежек можно посмотреть на телефоне. Фонарик, и калькулятор, чтобы в магазине не обманывали с ценой. С часов можно управлять музыкой и громкостью в автомобиле с планшета/телефона(блютуз 5.2 у меня), то есть всё без проводов. Ремешок с большим количеством отверстий удобно настраивается, рука не потеет. Наклеил пленку от apple watch 44 мм.

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Смарт-часы HUAWEI Watch Fit 3 Black на сайте М.Видео.

Смотреть все: Смарт-часы HUAWEI.