Швейная машина Necchi 8787 - Отзывы

Надёжность   3
Плюсы

Машинка неплохая, симпатичная, шьёт тихо. Проверила на разных типах самых сложных тканей: шифон, трикотаж-масло, джинс. Шьёт все без пропусков. Не успела только проверить вышивку.

Минусы

В первый же день замечены сильные минусы данной машинки- живёт своей жизнью полностью! Сидишь рядом с ней, наметываеш ткань, педаль в полуметре от ноги и вдруг машинка начинает шить сама по себе! С поднятой лапкой! Я сижу, наблюдаю как она делает около 10 стежков по пустым зубьям, запутывает нить, дёргается и останавливается. Потом опять шьёт воздух, дёргается и останавливается. Я сижу рядом с ней и удивлённо наблюдаю. Звуковых сигналов никаких (включены)! Ну ок, поправила все нитки, вставила ткань, нажимаю на педаль, а машинка начинает сильно путать нижнюю нить и заедать. Убрала ткань, выключила машинку, перезаправила нижнюю нить, включила машинку...и опять путает! Что не так?! Перезаправила и верхнюю нить. И опять путает. И тут мне показалось,что верхнее положение иглы какое-то не совсем верхнее. Нажала на кнопку позиционирования иглы, дабы добиться верхнего положения (автоматом выставлено на дисплее верхнее) и только после этого машинка стала шить нормально. То бишь, не срабатывает автоматическое позиционирование иглы. По окончании шитья, убрала ткань (лапка поднята, игла сверху, педаль в полуметре от ноги), подложила кусочек ткани под лапку, чтоб затем убрать машинку в шкаф и тут машинка опять начинает шить сама! Она опустила иглу вниз! При том,что на дисплее светиться "вверх". Я нажала позиционирование. Игла поднялась и вновь...опустилась. Как так!? У меня такое впечатление, что у данной машинки, сразу после покупки УЖЕ постоянный программный сбой при позиционировании иглы. Она и путает из-за нее. И шьёт сама по себе. И иглу не держит поднятой, как предписано настройками. Пока юзаю ее второй день. Но как-то это напрягает.

Хочется узнать у производителя, что это за выкрутасы такие у их машинки?

Жанна 23 октября, 2024

Добрый день, Елена. У меня описанная Вами ситуация один в один повторилась, машина стала шить сама и при поднятой лапке, и тоже помогло изменение позиционирования иглы. Удалось ли Вам узнать, как можно избавиться от этого программного сбоя радикально?

Надёжность   4
Плюсы

Многофункциональная,богатая комплектация, наличие 2-х годичной гарантии

Минусы

Отсутствие правильных заводских настроек на стандартную ткань,мягкий чехол. Нет нормального сервисного обслуживания и запчастей

Могу сказать только одно: рекомендую. Машинка полностью соответствует соотношению цена- качество. Не понравилось отсутствие полноценного сервисного обслуживания, хотя наш город - "третья столица" и миллионник.В целом машинка отлично справляется со всеми видами тканей. Главное- правильно подобрать режимы и иглу. И обратите внимание на высоту подъёма лапки: только 10мм(у Джаномок бывает и выше). Поэтому очень толстую, многослойную ткань надо шить осторожно и с обязательным соблюдением толщины ткани. Эта машинка с очень тонкой и чувствительной натурой, а потому будет требовать внимания и ухода.К ней просто надо приноровиться и всё будет "в ажуре" Из общих недостатков работы машинки и магазина хочется отметить следующее : 1.Отсутствие специалиста и проверки работоспособности любой швейной техники при получении в магазине. 2.Пришла "из коробки" не настроенная на стандартную ткань. При большом количестве доступных настроек, связанных с натяжением верхней нити потребовались настройки натяжения нижней нити. Но это требует разборки машинки и регулировки челночного механизма, т.к.отсутствует свободный доступ для его регулировки. Не каждый умеет это делать. А гарантию, да ещё и такую большую, терять как-то не хочется. 3.Периодически может не обрезать обе нити( особенно нижнюю) в автоматическом режиме. 4.Магазин очень долго решает проблемы, связанные с обменом и ремонтом данной техники.

Алексей К. 26 сентября, 2020

Хотя машинка хороша как по функционалу,так и по набору опций и комплектации, я бы не советовал ее, а всё таки посоветовал рассмотреть серию из машинок Janome. Сразу оговорюсь, что я не сторонник какой либо конкретной модели и покупал именно эту по указанным чуть выше причинам. Но,к сожалению, был разочарован её работой. Что за чушь написана в предыдущих двух отзывах? Во первых, под такой 10мм просвет не возможно положить,а только возможно запихать( другого слова и не подберешь) 8 ( восемь!!!) слоев джинсовой ткани и чтобы машинка ещё и тянула при этом. Так работают только промышленные типы машинок.У меня,по крайней мере, получалось более менее на трёх слоях. Во вторых, очень капризная на тонких и тянущихся тканях,приходится долго приноравливаться, подбирая как иглу,так и нитки.

Надёжность   5
Плюсы

Милый дизайн, огромное количество полезных функций. 439 видов строчек, в том числе декоративных, можно шить практически все. Машинка работает со всеми видами тканей, очень аккуратно и бережно с ними обходится. Петли на ней делать мегаудобно! 12 лапок, обрабатывать молнии я стала теперь быстро и красиво. Стежки одинаковые и ровные, от изделий остается ощущение, что это профессиональная работа.

Минусы

Не выявила. Всем необходимым машинка располагает.

Тихая и простая в использовании модель. Двигатель мощный, регулировка скорости шитья плавная. Качественно делает и прямой, и зигзагообразный шов. Очень нравится мягкий ход иглы. Реверс работает отлично!

Ольга 04 мая, 2020

Подскажите, а как она шьет разные виды тканей? Интересует и супер легкие и супер тяжелые?

Надёжность   5
Плюсы

Множество операций, богатая комплектация, известный качеством бренд, стильный дизайн, качество строчек и петель.

Минусы

Мягкий чехол

Это моя первая компьютеризированный швейная машинка, долго подбирала, сравнивала, смотрела обзоры, шью для себя и близких, иногда на заказ, когда Мвидео снизило цену на это чудо, выбор стал очевиден! Шьёт прекрасно! Петли изумительные! Декоративные строчки и алфавиты в таком количестве, что за три дня не успела все перепробовать! Очень понравилось шитьё без педали, это чудо! Автоматический нитевдеватель для меня был обязательным условием при подборе, очень помогает не тыкаться в иголку и слюнявить нитку по 5 минут)) автоматическая обрезка нитей, в общем весь арсенал, о котором можно только мечтать, ну и конечно столик! Однозначно рекомендую к покупке!

Алексей К. 16 октября, 2020

Не увидел в отзыве ничего конкретного о работе машинки, только общие фразы и текст из инструкции с описанием ее возможностей.А мягкий чехол, так вы что. ее постоянно куда то возите? От пыли и сторонних глаз он защищает и этой функции вполне достаточно именно как для ЧЕХЛА. Сейчас у многих,даже очень дорогих моделей, тоже чехлы из ткани, а не короба.

Надёжность   1
Плюсы

Задумано отлично, исполнено плохо

Минусы

Петляет, жует, функция обрезки нити перестала работать в первый же день. Шпульку наматывает неровно

Выбирала долго. Была очень рада покупке. Прошила пробные строчки - все отлично - и на рубашечном хлопке, и на малоэластичном футере, и на пальтовой шерсть/кашемир. Насторожила неровная намотка шпульки. Но моей радости это не затмило. Начала шить. Все было хорошо первые 5 строчек, далее на одном из швов машина вдруг запетляла. Устранить проблему не смогла. Закрепку в начале строчки сделать не смогла - зажевывает. Перечитывала инструкцию (я ее изучила еще до покупки), перезаправляла, меняла нитки (нитки немецкие, испанские). Не помогло. В довершение при нажимании на ножницы машина стала обрезать нитки так, что одна нить обрезана, другая нет. Машинку вернула. Очень расстроена и разочарована.

Анна С. 15 ноября, 2020

Алла, подскажите пожалуйста, каким образом удалось поменять машинку?

Надёжность   1
Плюсы

Симпатичная. Достаточно аккуратно собрана.

Минусы

1. Магазин не проверяет, поэтому все косяки берёте не глядя и несёте домой. не проверяется даже комплектность. 2. Сразу обнаружился один недостаток - отсутствие фиксации штекера подключения педали, который выпадает во время работы. 3. Качество работы с некоторыми видами тканей весьма посредственно в сравнении с другими машинами, качество исполнения путель для пуговиц ну очень посредственное. 4. На пятом месяце нежной редкой эксплуатации машина "сошла с ума" - стала самостоятельно (без участия человека) начинать строчить или отказываться без повода.

Не рекомендую. По качеству шитья машина несколько излишне избирательна к типам материалов, недостаточно качественно выполняет некоторые операции (в частности обмётку петель). И главное - не надёжна электронная часть, ремонт которой маловероятен в нашей стране.

Надёжность   5
Плюсы

Плюсов множество

Минусы

Пока не обнаружила

Ход мягкий,есть у меня машинка модели Ягуар 444 правда старенькая ей 30лет она меня не разу не подвела просто захотела что-то нового,технологии идут вперёд.Ну эту машинку не сравнить во первых легкая хороший дизайн.Шьет отлично не шумно ,мягко.Швы аккуратные,управление легкое почти все делает сама только ткань придерживай тянуть не надо.3 вида скорости .Вообщем советую .Машинка просто класс.операций делает множество,мини компьютер швейных дел

Надёжность   1
Плюсы

Первый день частичного опробывания , я была в восторге . На второй день решила пошить " простынь" Б автообрезка нити стала обрезать только одну нить / жалко конечно , функция удобная , ну и ладно ... /. На 3-ий день решила продолжить шитьё , намотала новую шпульку , хотела сделать оверлок края , а шов другой получился !?... , опробовав дикоротивную строчку , она стала шить задом на перёд !?... , а затем пошли пропуски петель , и номотка на мете " бороды ".

Минусы

Отнесла я её обратно , не рекомендую .

Татьяна Е. 23 августа, 2021

Так потому и не шьёт,что шила дИкорОтивную строчку.

Надёжность   5
Плюсы

Множество

Минусы

Пользуюсь уже месяц, минусов не обнаружено

Отличная машинка, нахожу все больше преимуществ, очень удобная в обращении. Машинку советую в приобретение, не пожалеете. Хорошая помощница, особенно когда маленькие детишки -зашить, заштопать и красивую вышивку сделать. Нужная вещь в доме.

Надёжность   5
Плюсы

Шьёт хорошо.Очень удобный столик.Лапка высоко поднимается.Подача ткани идеальная.Панель управления удобная.

Минусы

Изначально расстроилась.Так как не шила стрейч.Потом поставила иглу суперстрейч 100 с такой иглой шьёт всё.Иногда меняю, когда шью тонкие ткани, но если забуду поменять иглу, то она всё равно будет шить.Именно этой иглой любую ткань. Цвет.Она красивая, но я не люблю фиолетовый.

Цена соответствует плюсам этой машинки.В этой ценовой категории самая прикольная.Для меня)

Надёжность   5
Плюсы

хороша,отличные заводские настройки,строчка как на дорогих аналогах

Минусы

очень много(300 букв)зачем они нужны?

машина действительно хороша = красотка.Мощность мотора,внешний вид,качество сборки.(покупала др. модели комфорт,лидер сдала.А ЭТО ЧУДО -ЧУДНОЕ,ДИВО-ДИВНОЕ.

Надёжность   5
Плюсы

Большой функционал, большое количество операций, некоторых функций нет даже в более дорогих моделях известных брендов. Качество шитья очень хорошее.

Минусы

Пока не обнаружил

Жена захотела хорошую и навороченную швейную машину. Долго выбирали, потом магазины закрылись на карантин. Заказали в Мвидео, с доставкой. Пришлось немного подождать, зато доставили к порогу дома, не пришлось ни куда ехать. Жена очень довольна!

Внешний вид   3
Надёжность   1
Плюсы

Многооперационность

Минусы

Очень капризная к разным видам тканей,приходится каждый раз перенастраивать.Если сравнивать с другими, то Джаноме менее привередлива.

Отсутствует предпродажная проверка в магазине,т.е.берешь "кота в мешке", как повезет.Шпуледержатель не относят почему-то к гарантийному случаю, хотя это и деталь,без которой попросту не возможна работа швейной машинки.

Анна Н. 05 ноября, 2021

Это точно я машинку этой фирмы в этот же день сдала.

Надёжность   5
Плюсы

Все не перечесть

Минусы

Их нет

Отличный агрегат, как купил первым делом всё смазал (хотя как оказалось смазки везде придостаточно. За полтора месяца испробовал всё что может и понял для себя, что не прогадал с выбором. Кто пишет негативный отзыв, скорее всего или хейтеры или что-то неправильно делают. Особенно после машины чайкасоветская, это как после жтгулей сесть в ролсройс. К покупке однозначно рекомндую.

Внешний вид   1
Надёжность   1
Плюсы

Плюсов нет

Минусы

Сама фирма и то что она существует

Данную машинку подарил сын на день рождения. После Janome никак не могла приноровиться в итоге вновь купили Janome, а эту отдала сыну. Сын тоже не смог освоить всё время выпадают петли или заклинивает при шитье собирая комок ниток у нижнего челнока. Не рискуйте и не смотрите на количество функций, купите себе нормальную машинку. Мы женщины, этого достойны, иметь возможность наслаждаться домашним рукоделием.

Надёжность   5
Плюсы

Одни плюсы +++

Минусы

Подача нижней нити

Нижнюю нить всегда нужно натягивать, замучились с этим.

Надёжность   5
Плюсы

Лёгкая в работе, тихая

Суперская машинка

Внешний вид   4
Надёжность   4
4.3
4.3

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Швейная машина Necchi 8787 на сайте М.Видео.

Смотреть все: Швейные машины Necchi.