Искал очень компактный, но крепкий и надёжный штатив для моего Nikon D5300. Чтобы его можно было носить в сумке вместе с фотоаппаратом. Раньше для ночной съёмки носил отдельно штатив Manfrotto Compact Light. Он хоть и самый лёгкий и компактный среди полноразмерных штативов Manfrotto, но часто мешает. К тому же к полноразмерному штативу иногда цепляются проверяющие при провозе в ручной клади в самолёте. С Manfrotto Pixi Evo таких проблем нет, он меня полностью устроил. Он надёжно держит мою Nikon D5300 с китовым объективом 18–55 мм (вес около 800 граммов). Также крепко держит с телеобъективом Nikon AF-P DX 70–300mm 1:4.5–6.3G ED VR (вес с ним — 1,2 кг). Эта здоровенная штука с блендой ещё длиннее, перевешивает, но с использованием кастомной штативной лапки и решением вопроса балансировки всё получается идеально! Максимальный вес, который удерживает штатив, — 2,5 кг. С моим кропом вся система работает как надо, думаю, с полнокадровыми тоже сойдёт, но в разумных пределах. В общем, рекомендую!