Сетевой адаптер для ноутбуков STM BL90 - Отзывы

Плюсы

Много переходников, работает

Минусы

Не нашел

Брал на замену не работающему "из коробки" БП ноута FLTP-5i5-16512-W(отзыв не опубликовали). Всё работает, ноут заряжается. На сайте, указанном на коробке, заказал разъём USB Type-C(можно заказать на русском, отправляют из Москвы почтой). Прислали, всё отлично работает. С usb всё таки удобнее..

Плюсы

Всё отлично работает, заряжает ноут нормально. На мой ASUS, коннектор подошёл с коробки.

Минусы

Качество сборки желает лучшего, но товар 100% стоит своих денег

В характеристиках сайта написано, длина сетевого шнура 1 метр, меня это смутило. Но по существу в общем длина сетевого шнура 2.4 метра

Валентина 31 марта, 2018

Отличный товар

Показать ещё  5 комментариев

Плюсы

+ Доступная цена. + Универсальность (8 коннекторов + возможность заказать ещё один у производителя, если идущие в комплекте не подошли). + Гарантия 1 год и заявленные 5 лет службы.

Минусы

- Высокий нагрев при зарядке/работе от сети (вызывает параноидальные опасения перегрева и выхода из строя). - Запах китайского пластика.

Приобрёл адаптер 07.01.2023 на замену сгоревшему. STM BL90 6 месяцев проработал без нареканий, пока 13.07.2023 внезапно не вышел из строя спустя час после включения лэптопа: сперва "отходил" контакт, заставляя ноутбук непрерывно пищать, а затем адаптер и вовсе перестал подавать питание. Обменял по гарантии (за что "М.видео" отдельное спасибо) на ту же модель, однако доверие к ней уже подорвано, что вызывает параноидальные опасения насчёт срока службы. Если прикажет долго жить и этот экземпляр, то придётся возвращать деньги и искать альтернативу. В сложившихся обстоятельствах смело рекомендовать никому не могу, хотя возможно, что это мне "повезло" нарваться на брак.

Плюсы

мощность, быстрее заряжает

Минусы

в комплекте только круглые адаптеры о чем не знаешь пока не купишь и не откроешь упаковку

К сожалению, я оказался именно в той ситуации когда блок питания понадобился мне очень срочно. Обнаружив, что оставил прежний на работе, я побежал по магазинам, которые как раз все закрылись, кроме М-Видео, до закрытия которого было еще 20 минут. Я спешно выбрал блок питания помощнее, оформил покупку и побежал поскорее вернуться к работе за компьютером. Каково же было мое разочарование когда несмотря на надпись Lenovo на упаковке подходящего переходника не оказалось. В тот день я воспользоваться компьютером полноценно не смог, на следующий купил другой б/п в ДНС. Однако, этот мне не пришлось унизительно возвращать в магазин, а я воспользовался программой досылки переходников и теперь у меня по блоку питания на каждой рабочем месте и один с собой в рюкзаке)

Плюсы

Отлично работает, красивый внешне, цена ниже конкурентов, хорошо работает служба поддержки клиентов

Минусы

пока не обнаружил

Недавно купил универсальный адаптер питания STM Electronics, но к сожалению в комплекте не оказалось нужного мне коннектора. Прочитав на упаковке о бесплатной высылке нужного коннектора, написал электронное письмо без особой надежды. Был приятно удивлен, когда в течение суток получил ответ от Павла Морякова. Это "золотой" работник сработал оперативно и четко, за что ему огромное спасибо. Буквально через четыре дня (для Сибири норма - это 10 дней) в дверь постучался курьер и передал мне ДВА нужных коннектора. Кроме того, хочу сказать, что продукция компании STM Electronics дешевле, чем аналогичная у конкурентов, но при этом более качественная. А тут еще и такой сервис! Молодцы!

Плюсы

подошел к ноутбуку, нормально работает, коннектор входит плотно

Минусы

тонкий пластик, при первой покупке попался брак

Брался к ноутбуку Samsung R780-JS0B. Подходит коннектор для Samsung, коннектор входит плотно. Раньше у меня был адаптер STM BLU 90, который проработал почти 7 лет, поэтому решила купить адаптер той же фирмы. Увы, первая покупка меня разочаровала - попался брак. Ноутбук никак не реагировал на подключение к нему адаптера и адаптер пришлось вернуть обратно. Второй адаптер оказался рабочий. Минусы - по ощущениям пластик у старого STM BLU 90 гораздо прочнее, чем у этого. Этот адаптер гораздо легче по весу и пластик корпуса заметно тоньше, поэтому он кажется не таким надежным. Разъем для втыкания провода с розеткой даже немного шевелился, когда я втыкала провод. Нагревается чуть сильнее, чем старый, особенно в районе лампочки.

Плюсы

Качественный адаптер. Очень порадовала поддержка и честность производителя: на коробке указано, что если ни один из 8 адаптеров в комплекте не подойдет, можно заказать адаптер для конкретного ноутбука. Процесс заказа через форму на сайте простой и удобный. Буквально на следующий день адаптер нам выслали, сообщили трек-номер Почты России. В посылке оказался даже не один адаптер, а два, поскольку ноутбук поддерживает зарядку через специальный коннектор и через USB-C. В заявке об этом не писали, но производитель сам разобрался и выслал оба адаптера без каких-либо вопросов. Всё подошло и работает.

Минусы

Не обнаружили

Плюсы

много сменных коннекторов, удобно брать с собой и идеальна в нашем случае подошла по мощности.

Минусы

пока не нашла.

Зарядка очень понравилась, так как искала именно с такой мощностью как эта. если менять коннекторы то муж тоже может свой ноутбук зарядить что очень удобно. Правда моего коннектора в наборе не оказалось, однако после обращения к производителю коннектор прислали по почте. За что отдельное спасибо, да и как оказалось найти зарядку для ноутбука с мощностью близкой к оригинальной зарядке довольно проблематично. Подводя итог могу сказать что зарядкой более чем довольна и могу рекомендовать к покупке.

Плюсы

Хоть на мой HP и не было насадки в комплекте-её отправили очень быстро, заряжает отлично

Минусы

Качество сетевого шнура значительно хуже оригинала, но своих денег стоит

Долго мучалась с поиском зарядки для моего HP, наткнулась на эту,решила купить на свой страх и риск, т.к. в комплекте нужной насадки не было. Зашла на сайт фирмы (не совсем удобно что сайт на английском), написала запрос на отправку насадки. Мне ответили очень быстро-в тот же день, спросили точную модель ноутбука и уже через день выслали трек номер отслеживания посылки (отправление 1 классом). Титаническими усилиями почты России посылка пришла в Краснодар через 4 дня с учётом выходных. Всё подошло, пользуюсь, радуюсь и однозначно рекомендую к покупке

После 10 лет плодотворной работы оригинальное зарядное устройство для ноутбука Dell 7110 n перестало работать. Возникла необходимость покупки нового. Решил купить универсальное зарядное устройство, однако ноутбук с собой в магазин не взял. Продавец-консультант сразу предупредил, что в наборе переходников нужного мне может не оказаться. Собственно говоря, так и получилось-его не оказалось. Однако, на упаковке товара значилось, что у фирмы-производителя есть сервис по бесплатному подбору переходника. Написал, без особой надежды на ответ. Через 3 дня пришел ответ, что переходник выслан на мой домашний адрес. Еще через 3 дня пришел и сам переходник. Проверил-все работает отлично.

Плюсы

Отменное качество! И цена хорошая! Изготовитель "отвечает за свои слова")))

Минусы

Пока не обнаружил

На коробке ЗУ обнаружил надпись, что мол если отсутствует нужный коннектор, вышлем без проблем. В комплектации как раз таки отсутствовал необходимый мне коннектор для lenovo z500 5,5*2,5 20V. Написал в службу поддержки STM особо ни на что не надеясь. Неожиданно пришло ответное письмо от менеджера с просьбой выслать адрес и через 4 дня у меня на почте был необходимый коннектор. Сервис просто супер! Рекомендую

Плюсы

Цена, количество адаптеров

Минусы

Не все адаптеры

Купила данный адаптер к ноутбуку Asus, на коробке и в инструкции написано, что для него должен подойти. Цена не такая уж и большая, хотя это и Китай, но что сейчас производится не в Китае? Позвонив в службу по заказу доп. адаптеров, узнала, что мне смогут отправить подходящий только через 25 дней. Столько ждать я не могла, т.к. ноутбук необходим для работы. В итоге, вернула товар - служба М.Видео порадовала, т.к. вошли в положение и без проблем вернули деньги.

Плюсы

много коннекторов в комплекте

Минусы

нужного мне не было))

Для рабочего ноута нужна была зарядка для дома. Купил эту. Из комплекта ни один из коннекторов не подошел, но компания проводит сервисную акцию - высылает бесплатно по почте нужный коннектор. Я написал им имейл, мне через несколько минут ответил и менеджер и спросил данные для доставки. Уже на следующий день утром у меня в почтовом ящике был конверт с нужным мне коннектором. Иногда хороший сервис и правильный подход решают.

Плюсы

Набор коннекторов

Минусы

Первый прорабатал 6 месяцев, второй после замены 2 дня

Имел несчастье иметь этот товар 2 раза. Первый проработал 6 месяцев. По гарантии поменяли. Проработал 2 дня. Сдал, забрал деньги.

Плюсы

Цена.

Минусы

Пока не обнаружил

Искал новый сетевой адаптер для своего старого ноутбука Асус N 73,обратил внимание на этот,так как оригинальный не нашел.Привлекла цена и характеристики.По сравнению с оригинальным этот ощутимо легче ,компактнее и длина шнура чуть меньше,но меня устроил.Греется не ощутимо сильно .С первого включения ноутбук не запустил правда,но потом работало без проблем.Доволен покупкой,посмотрим на сколько его хватит

Плюсы

Работает.Есть световой индикатор, видите что работает.Высылают нужный коннектор по почте,если не подошли предложенные.

Минусы

не нашла

Сломался адаптер.Когда пошла искать новый, то намучилась со своим разьемом-его не было.В ремонтной мастерской предложили сделать почти за 3000.В МВидео купила из-за надписи на коробке,что если не подойдут предложенные, нужный коннектор получите бесплатно.Да,и вернуть товар там можно в течении 2х недель.Написала,ответили быстро.Получила коннектор письмом на Почте России.Подошел.Довольна.)

Плюсы

Есть возможность заказать любой коннектор, блок работает стабильно, не большой по размеру, автоматически подстаивает напряжение под ноутбук.

Под старенький DELL не оказалось необходимого коннектора, но это было ожидаемо (ноутбуку более 5 лет). Но знал про акцию от STM, можно зайти на сайт в тех поддержку и заказать необходимый коннектор, указав модель ноутбука (более 50 коннекторов!). Прислали с Москвы в Уфу за 3-4 дня! И совершенно бесплатно! Все работает отлично.

Плюсы

Как зарядное устройство в в случае экстренной необходимости, данный адаптер вполне хорош, заряжает а большего от него и не надо.

Минусы

Но как оказалось, при даже слабеньких флеш-играх он не работоспособен, отключается спустя пару секунд после запуска.

Использую его не долго, так что добавить нечего. Ну кроме того, что он ощутимо так греется.

Плюсы

Отличное устройство

Минусы

Не нашёл

При покупке устройства обратил внимание на наклейку, что если не будет нужного коннектора, то можно будет заказать. Обратился в службу поддержки и через неделю после покупки коннектор мне принёс курьер прямо домой. Огромное спасибо службе поддержки, устройство работает отлично.

Плюсы

Выполняет заложенные в него функции. Бесплатно прислали нужный коннектор.

Минусы

Не было коннектора на Dell.

Когда сгорел адаптер,пошел покупать новый. Купил этот и был рад приобретению,пока не обнаружил,что в комплекте нет подходящего для моего ноутбука коннектора. Благо компания-производитель предусмотрела данный поворот событий и выслала нужный коннектор. Пришел он за 4 дня не считая зимних праздников. Я остался всем доволен.

141 отзыв

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Сетевой адаптер для ноутбуков STM BL90 на сайте М.Видео.

Смотреть все: Сетевые адаптеры для ноутбуков STM.