Саундбар Toshiba TS5120A - Отзывы

Надёжность   5
Плюсы

Поддерживает много форматов, включая Dolby Atmos., звук в фильмах на высоте. Бас более чем достаточный. Преднастройки эквалайзера радуют, как и прочие настройки девайса. Иногда с телефона по блютуз вывожу на него музыку послушать. Звук конечно не хай-рез, но и не для этого его основное предназначение. А вот для объёмного звука кино этот саундбар 5.1.2. просто класс!! Я уверен, что каждому девайсу свои цели и назначения. Универсальная утка всегда в чём-то хромает. Колонки другие - это выездные мобильное пати, пляж, дом, дача, гости. Для звука с ТВ - саундбар!!!. А если ты аудиофил, хочешь послушать треки в хорошем стерео звуке, то ни то, ни другое не подойдут. Как и хороший усилитель с колонками 2.1 не лучший вариант ни для пати ни для просмотра фильмов. Рад что у меня есть: - колонки 2.1 для ПК, - саундбар для ТВ, - закрытые студийные наушники по проводу, слушать аудиофильский стерео звук Hi-Fi

Минусы

Почти нет. Читать ниже:

Тыловые колонки и их якобы посторонний звук на тихой громкости. Он слышен только если подносить к ним ухо. Скажу Вам, что это плюс, правильно организованная специфика передачи звука по воздуху. У меня есть другая, включал их ранее две одинаковых по стерео паре. Там есть функция "полного выключения звука при низком его уровне" типа немая сцена или пауза между треками., в кадре все молчат, потом кто-то начинает говорить, открывает рот, а колонка молчит долю секунды, она ещё не поняла что возник сигнал, потом бац и заговорила, бесило нет слов. Или правый канал уже "говорит", а левый включатся с секундной задержкой, звуковым ударом У данного же саундбара Тошиба этого нет, даже в тишине идёт минимальный сигнал на тыл для поддержания звукового канала включенным. Его-то мы и слышим если приложить ухо. Кстати, это же есть и у сабвуфера., если в тишине поднести ухо к его динамику то слышится этот минимальный белый шум включенного аппарата. Для меня это плюс, это спасение от звуковых рывков включено-выключено, что мучало меня. Что сочту за минус так это невозможность тумблером переключать тыловые колонки, менять право и лево между собой. Если розетка питания оказалась неудачно расположенной, не возле "активной" тыловой, то нужен удлинитель для подачи электропитания. Мелочи, но всё же )))) Ещё БЫ порадовало наличие регулировки уровня громкости по каналам. Например независимо усилить уровень центра или тыла. Этого нет (( Купил по скидке, доволен как слон!!!!! одно из лучших приобретений года. Кто успевает, поспешите купить, похоже их всё меньше и меньше

Антон 06 октября, 2025

Есть там отдельная регулировка тылов. Читайте инструкцию. Другое дело, что они всегда зачем-то дублируют передние каналы даже в полноценном 5.1, из-за этого сцена местами превращается в кашу. И зря вы сравнивайте саундбар и нормальные hi-fi систему. Это саундбар у меня в спальне, а в зале с проектором Dali Oberon 5.1 + полноценный ресивер от Onkyo. Звук небо и земля в кино, понятно что музыку можно и не сравнивать.

Плюсы

добавление к ранее прозвучавшему

Минусы

разобрался. регулировки громкости звучания по каналам есть. вот копирайт текстов с форума где есть описание регулировок: "Подскажите, может кто смог, как отключить звук включения , а самое главное -выключения! Очень раздражает! - Держи три секунды кнопку +\- далее вправо до пункта Beep, затем вниз до пункта Off. А как включить/отключить Virtual X? Как вообще зайти в настройки саунда? - Нажми и держи кнопку play/pause пока на дисплее не появится слово menu, листай вправо, влево. Добрый день, вчера купил саундбар ax5100g и при работе тыловые динамики(которые сзади) еле работают, если их поднести к уху еле слышен звук и шипение, пересопрягать динамики пробовал и изменять подключение тоже. -кнопку surr держи 5 сек на пульте, появившееся значение 0 меняешь кнопкой вверх до +5 можно ли как-нибудь увеличить громкость тыловых колонок ? кому не хватает громкости тылов: держите кнопку объемного звучания 3 сек появится надпись sur 0 ну и регулируете кнопками громкости... Для отключения демо-режима на саундбаре Toshiba TS5120A вам нужно выполнить несколько простых шагов. Сначала отключите устройство от сети. Затем одновременно нажмите и удерживайте кнопки "Volume +" и "Power" на панели управления в течение 5-10 секунд. После этого подключите саундбар обратно к сети. Если все сделано правильно, демо-режим должен отключиться." Всем Удачи!!!!

Надёжность   5
Плюсы

Беспроводное подключение саба и тыловых колонок, отличное качество звука, управление одним пультом ТВ при подключении через HDMI EARC, поддержка всех современных кодеков (Dolby, DTS)

Минусы

Если сидеть прямо рядом с задними колонками, то можно услышать фоновый шум (тихий). У меня они расположены где-то метр-полтора позади и никаких шумов не слышно. И даже когда сажусь рядом, ну вот не напрягает, если честно - ибо это не треск или наводка какая-нибудь. Ещё никак не мог понять при первом включении, почему ТВ не видит аудиосистему. Но включив/выключив разок ТВ/саундбар, все само заработало, и с тех пор не было проблем.

Имхо, очень интересный вариант с тыловыми колонками (5.1.2) за вполне разумный ценник (если ниже 30 т. с баллами). Честно говоря, почитав небезызвестный форум на цифру 4, и посмотрев, что есть в ассортименте МВидео, а также примерив все доступные баллы (накопленные и подарочные), не нашел варианта лучше в обозначенный выше ценник. Самое главное, что теперь не приходится напрягать слух или пользоваться всякими фичами, вроде усиления голоса, чтобы нормально смотреть кино и, помимо музыки и и прочих эффектов, четко слышать диалоги. Также для меня было принципиально беспроводное подключение между саундбаром, сабом и тыловыми. Плюс подключение через HDMI EARC, которое позволяет убрать пульт от саундбара после его первоначальной настройки в шкаф и пользоваться только пультом от ТВ.

Плюсы

За такой комплект, с точки зрения мощности, единиц звука, самой фирмы, очень вменяемые деньги выставляет Эмка.

Минусы

На мой взгляд могли бы сделать и кабель питания, и кабель HDMI с угловым штекером, для удобства крепления панели на стену. Сейчас это смотрится несколько сложновато, т.к. кабели выпирают за пределы панели. Пока все стоит на полке

Вчера только приобрел данный комплект, но уже могу сказать, что не жалею потраченных средств и времени на поездки, прослушивания и прочее. Теперь мой ТВ ящик стал значительно лучше. Просмотр кино класс! Не кинотеатр конечно, но, было-стало как небо и земля. В целом и общем доволен покупкой. Кстати, как аудиосистема для прослушивания музыки тоже не плох этот девайс. Пока громкость выше 50 не поднимал - живу в многоквартирном доме.

Звук   3
Надёжность   1
Плюсы

Действительно хорошее звучание, отличный саб.

Минусы

Тыловые колонки шипят, как и у многих судя по отзывам.

Долго выбирали саундбар, смотрели и слушали в нескольких магазинах Мвидео разные системы. Начали с 2.1 дошли до 5.1. с отдельными тыловыми колонками. Т.к. телевизор LG, саундбар тоже хотелось этой марки, но сравнивая ряд моделей и производителей выбрали Toshiba TS5120A. Они по сравнению со всеми остальными звучали интереснее всего, хорошо раскладывали звук 5.1 (тут нужны все же тыловые колонки) и отлично звучал саб, его прямо хватало с головой. Если почитать отзывы на эту модель, то многие пишут про шум в тыловых колонках, дома обнаружили, что и у нас такая же проблема. Пришлось сдать обратно. Обязательно проверяйте при покупке, лучше всего это слышно на обычном контенте на ютубе на низкой громкости до 10. В магазине мы гоняли на музыке и включали громко, на тихой громкости даже не проверяли, в этом была наша ошибка. Если хотите получить Dolby Atmos, подсоединение должно быть только по HDMI ARC (HDMI eARC), через блютуз и видео с ютубчика это не Dolby Atmos, как бы это видео не называлось. Когда будет подан соответсвующий формат на саунбар у него высветится этот формат, т.е. если Dolby Atmos, то будет Atmos бежать на саундбаре. Заранее подумайте, где вы возьмете контент в этом формате, задачка тоже не простая.

Денис 20 декабря, 2024

В Окко есть фильмы с форматом Dolbi Atmos, если Вы этого не знали.

Надёжность   5
Плюсы

Включается тогда, когда включается телек и отключается и не горит не сам саунбар, не маячки на саабе и задних колонках. Экран саунбара можно отключить, что бы не отвлекал внимния в темноте. Есть редим ИИ при котором режимы переключаются автоматически.

Минусы

Нет приложения для телефона, приходится через инструкцию и пульт настраивать (к счастью один раз). Инструкция, спасибо М-Видео есть в карточке товара в PDF!

Используем 2 месяца, сначала вау эффекта не было, но потом как-то стало в кайф. Звук если стерео и включен звук вокруг, то звук разговоров из задних колонок идёт, если это не нужно, то отключайте режим звук вокруг. При выборе в кинопоиске и остальных 5.1, то задние колонки разговор не передают, но передают спецэффекты. Также покапался в инструкции и настройках и усилил звук с задних колонок.

Плюсы

Отличный саундбар 5.1.2, чистое звучание и хороший Dolby Atmos. Последний к слову настраивается, на пульте есть кнопка, можно регулировать громкость дополнительных колонок, в том числе и задних (3 сек. держать кнопку SURR, потом vol +/-). По поводу задних колонок, читал несколько отзывов, что шумят, да это так, но не больше чем магнитофоны или музыкальные центры, надо прям ухом к динамику прикладываться, тогда может услышите что они работают (лично мне не мешает от слова совсем, я их не слышу). Если кому мешает поставьте подальше от головы и долби атмос побольше сделайте их и не слышно будет. У меня они вообще под диваном стоят на котором сижу.

Минусы

Цена конечно не дешёвая. 50% оплачивал по бонусной программе, за такие деньги было приятно покупать.

Доволен как слон, нормально слышно речь в фильмах и эффект присутствия радует, хорошая альтернатива для домашнего кинотеатра.

Плюсы

Минусы

Пока не замечены

Качественный, чистый, объемный звук. Dolby Atmos выше всех похвал. Беспроводной саб буфер ( требуется только подключить в сеть). Возможность подключить к телефону по блютус. Тыловые колонки также беспроводные ( требуется подключение к розетке для основной тыловой, вторая тыловая подключается по аудио кабелю). После приобретения данной модели, начали пересматривать просмотренные фильмы. С таким звуком, как первый раз смотрится и гораздо атмосфернее. Однозначно рекомендую. Все необходимые кабели ( hdmi, aux, оптический кабель) в комплекте. Также имеется комплект для крепления на стену ( фронтальная панель и тыловые)

Надёжность   4
Плюсы

цена и качество. Возможность переключать в ночной режим одной кнопкой очень актуально в панельном доме. Беспроводное подключение и моментальное сопряжение всего устройства, подсоединил, включил и не каких дополнительных подстроек все сразу заработало. сопряжение с телевизором в течение несколько секунд после включения ( есть с чем сравнивать на старом саундбаре это занимало гораздо больше времени)

Минусы

пока не нашел. да есть шумы в задних колонкам, но это если убавить звук и специально прислушиваться. Если бы не искал источник то и не услышал бы. Про надёжность сказать не чего не могу использую ещё слишком мало.

звук при включении специальных видео (дождь там , камин или просто природа) на хорошем телевизоре теперь позволяет насладиться не только красивой картинкой, но и прекрасным звуком.

Звук   4
Надёжность   5
Плюсы

Хорошая цена и качество сборки

Минусы

Тыловые колонки

За данную цену очень хороший вариант, если с минусами мириться... Сравнивал с саундбаром 7.1.2, который дороже в два раза, и известного бренда, Тошиба по звуку понравился больше (сравнивал не в магазине, а дома, все как положено), огромный минус для меня у данного саундбара - это тыловые колонки, посторонние шумы из них, фонят, никак не лечится, производитель сэкономил... Учитывайте, пожалуйста, данный минус, это не брак, дабы не расстроится от покупки. По итогу сдал в магазин обратно, если бы не тыловые колонки... В остальном звук очень понравился, объём есть, мощности хватает, четкость звука хорошая.

Надёжность   5
Плюсы

Возможность воспроизведения разных аудио форматов, эффект присутствия. Легко выполняется подключение к телевизору. Лучшее соотношение цена/качество - покупка со скидкой по акции. Спасибо Мвидио! Стильный дизайн, небольшие размеры задних колонок и саба. Имеется функция "задержки" звука под трансляцию картинки до 200 милисекунды.

Минусы

На дистанционном пульте надписи бледнобелые, неконтрастные - при скудном освещении трудно различать символы.

Товар оправдал ожидания, надёжность будет подтверждаться наработкой. В эксплуатации девайс всего несколько дней. Перед покупкой изучал отзывы. На низком уровне громкости сторонних шумов не обнаружено.

Плюсы

отличный звук

Минусы

не выявили

Есть пара вопросов непонятно как их прояснить. Прошу подсказать по саундбару- toshiba ts5120a Для чего фнкции в нем и как они влияют на звук- DRC, DCL, NEURAL, VIRTUAL? Также прошу подсказать, как сделать так, что бы звук раскладывался на отдельные колонки (что бы в боковых/задних колонках воспроизводились только эффекты, без диалогов)?

Надёжность   5
Плюсы

Хороший звук. В комплекте кабели hdmi и оптика.

Минусы

Коротковаты кабели.

Возможно я не очень объективен, так как это мой первый саундбар, и мне не с чем сравнивать. Использую в комнате 20 квадратов. Звук нравиться, бас достаточно приятный, но ощущается больше ушами, чем телом (думаю, что в этом ценовом сегменте не стоит ожидать большего). По hdmi подключиться не смог, но это скорее из-за телевизора (у меня старенький LG 2013 года), хотя разъём hdmi (arc) у него имеется. По оптике подключился без проблем. Кабели к телевизору у меня идут через кабель-канал в стене, поэтому для меня кабели коротковаты, оптику подсоединил можно сказать внатяг. Но в общем и целом покупкой доволен.

Надёжность   5
Плюсы

Красивая форма и лаконичный дизайн. Отличное звучание в разных форматах. Подключение через кабель или беспроводное.

Минусы

Саундбар компактный и даже минималистичный. В комнате такое дополнение к телевизору смотрится уместно. Звучание плотное и насыщенное. Производителем заложен расширенный функционал настроек. Устройство потребляет всего 0,5 КВт, что достаточно экономично. Саундбар можно установить на стену, в комплекте есть крепление. Система звука подстраивается под направление просматриваемого фильма, видео и существенно улучшает контрастность, объемность воспроизводимой музыки.

Алексей 27 октября, 2023

Потребляемая электрическая мощность 45 Вт = 0.045 КВт! Как то так ) Ну, конечно, главное, чтобы звук на уши ложился)

Надёжность   5
Плюсы

Отлично играет, поддерживает все форматы, звук в фильмах на высоте. Бас потрясающий, много настроек.

Минусы

Немного слабоват центральный канал, тыловые колонки издают посторонний звук на тихой громкости (думаю из-за беспроводного подключения).

Судя по описанию фронтальную АС(палку) нужно нести вчетвером, уж больно тяжёлая (240кг).

Владимир Д. 04 августа, 2024

тыловые колонки по проводу

Плюсы

Лаконичный дизайн. Звук очень хороший, смотреть фильмы и играть в игры с объемным звучанием доставляет удовольствие. Две задние боковые колонки работают от одной розетки, это удобно.

Минусы

Нельзя настроить громкость звука включения/отключения Саундбара. Он довольно громкий , можно кого-то разбудить в комнате. Также отсутствует мобильное приложение для управления саундбаром, но это не мешает, потому что есть удобный пульт.

Брал по скидке за 25к, лучше за эту цену не найти. До этого был простенький Саундбар Филипс со звуком 2.1, разница с 5.1.2 существенна

Надёжность   5
Плюсы

Понравились эквалайзеры, в особенности Музыка и Ночь, обычно один из них я и включаю когда смотрю телевизор.

Минусы

У меня проблем нет, но у меня и телевизор тоже Тошиба.

Звучание у колонок и саба классное, с собственным звуком телевизора сравнивать даже смешно. В разы громче, в разы отчётливее. Низкие частоты с глубиной, отчётливые. Что самое приятное - многоканальные аудиодорожки в форматах DTS и DOLBY действительно звучат многоканально, как бы обволакивают всю комнату с разных сторон.

Надёжность   5
Плюсы

Качественный звук

Минусы

не нашел

Брал как дополнение к телевизору этого же бренда, хотел полноценный домашний кинотеатр. Специально смотрел, чтобы тыловые колонки были отдельно, не очень доверяю когда все в одном. Подключился без проблем, саб беспроводной. Звук нравится - детальный, мощный. Вначале показалось, что басов мало и я даже успел расстроиться, потом повозился с эквалайзером, настроил, все отлично.

Надёжность   5
Плюсы

управление удобное

Минусы

Затрудняюсь назвать, пока не обнаружено

Реально понравилось что можно управлять им прямо с телефона. Причем все настройки тоже в нем же можно делать. Это намного проще чем через пульт потому что в телефоне все расписано и можно подсказку посмотреть что к чему. Реально столько интересных нюансов для себя открыли с в управлении. Например таймер можно не только на выключение но и на включение запрограммировать вместо будильника. Причем работает это в целом и на телек и на саундбар в комплексе. В общем все нравится

Сергей 09 сентября, 2024

Какой прогой пользуетесь?

Надёжность   5
Плюсы

Мощный и насыщенный звук, быстрое подключение к устройствам, разные форматы звучания.

Саундбар быстро и легко подключается к телевизору, не требуется искать специальные кабели, все есть в комплекте. Внутри полнодиапазонные динамики с достаточной мощностью для озвучки самых сложных песен, кино, сцен. Есть возможность настраивать звук самостоятельно, в меню большой разный функционал. Габариты компактны и саундбар не занимает много места.

Сергей 09 сентября, 2024

На счёт полнодиапазонных динамиков это круто! Тогда центральная палка должна к имеющем высоким и средним и бас воспроизводить, а саб с писчалкой, вы очевидно крутой эксперт

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Саундбар Toshiba TS5120A на сайте М.Видео.

Смотреть все: Саундбары Toshiba.