Саундбар TCL Q85H - Отзывы

69 999 ₽

Плюсы

Цена брал в чёрную пятницу за 45000 руб ещё бонусы 2100р и обошелся мне в 43000 р. скачал прилогу TCL Home в настройках поставил регион Казахстан (Россия не подошла по чему-то) и всё работает, но скажу так тыловые колонки в принцыпе не особо и нужны можно было бы взять и TCLI q75h на 10 тыс дешевле вышло бы.

Минусы

плохо что нет часов на экране саундбара

всё отлично

Надёжность   5
Плюсы

Пишу в плюсах потому что не дочитаете до комментария . почитал комментарии людей и я в шоке докопались до того что саундбар по HDMI ARC в фильмах слишком басит и не слышно диалогов ! первое это настраивается в том числе и на СМАРТ ТВ вашем в каком режиме он работает , музыка / фильм , речь . четкость диалогов выделить можно . второе в саундбаре есть две виртуальные предустановки (два программных режима звучания) DTS SURROUND на окружающий звук в фильме имитация 7.1 когда смотришь фильм активируешь его и ощущаешь четкость диалогов и зачем там тылы , если все рвно много баса убавляешь сабвуфер принудительно . А есть предустановка Dolby Atmos она на музыку . и вот за эту установку я хочу отдельно поблагодарить . она пока встречалась мне только в смартфонах Samsung и в саундбарах (у меня активировано и там и там). она делает музыку такой объемной , эмоциональной , живой . это капец что . современный саундбар премиум класса на музыку начал звучать интереснее чем некоторый HI-FI который стоит овер дофига денег , но не дает такой пространственности , такой яркости и глубины . то есть выдает сухие параметры , а тут звук словно живой , обвалакивающий . Вообще всем советую использовать саундбар именно на музыку и не со смарт тв , а через BLUETOOTH 5.3 с хорошего смартфона и с хорошим качеством 320 кб/с . сейчас полно сервисов которые дают отличного качества аудиофайлы . не слушайте через яндекс музыку (у них очень сжатые треки) , я например качаю через зайцев нет (не реклама). и когда я первый раз услышал музыку через этот саундбар я был просто ошеломлён качеством звука , детализацией верхов , трехмерностью вокала , глубиной раскатистого баса ... не ленитесь изучить настройки , отрегулировать и найти музыку в хорошем качестве . оно того стоит . дарит очень много эмоций . дизайн тоже неплох .

Минусы

высокая цена . всё остальное идеально .

Саундбар для понимающих . кто не ленится поиграть с настройками . кто не ленится подобрать музыку в качестве HI-FI , и кто хочет получить огромное удовольствие . заучит существенно интереснее чем выглядит . а кто покупает просто на звук для телевещания , для просмотра телеканалов на смарт тв - то купите что нибудь подешевле - вы не поймете просто этот саундбар и для чего он . Рекомендую к покупке тем кто любит хороший звук . не ожидал от TCL такого великолепия .

Звук   1
Надёжность   5
Плюсы

Хорошая, красивая звуковая панель, стиль, дизайн.

Минусы

Звук

Первый раз столкнулся с саундбарами и выбор пал на TCL, т.к. тв тоже TCL. У них есть фишка воспроизведения звука совместно с динамиками тв. Сильных улучшений не заметил, просто удобно одним пультом регулировать громкость. Ожидал намного большего из-за цены и вроде как типа почти премиум качества. Я не придира какой-то, но звук при просмотре фильмов ужасный. Саббуфер воспроизводит диалоги и много других посторонних звуков которые он не должен воспроизводить. Вник в проблему, почитал, выяснил что диапазон звука средне статистического мужчины составляет 85-150 Гц, а женского 155-230 Гц, а данный саббуфер как раз воспроизводит звуки до 150 Гц, правильно должно быть до 60-80 Гц. Когда в кино говорит женшина звук нормальный, работает центральный канал, а когда мужчина, то подключается сабб и это превращается в адский бубнеж. Кнопка bass на пульте работает в 3х режимах low-medium-high, тупо делает сабб тише-громче. Самая печаль в том, что после недели эксплуатации и танцев с бубном это никак не исправить и не настроить, у него просто нет более тонких настроек не на пульте, не в приложении. Остается надеется что модель новая и может когда-нибудь это исправиться обновлением прошивки. Тыловые колонки тоже прям ВАУ не делают, да есть объем. Можно было взять и Q75H. Музыку через блютуз воспроизводит хорошо. Первый раз пишу отзыв, просто прям сильно разочарован. Надеюсь кому-нибудь поможет при выборе.

Макс 19 ноября, 2024

Есть такая проблема с басом да, если ставить его на мин. то более менее терпимо.

Показать ещё  2 комментария

Плюсы

Хочу обратить внимание как сильно улучшить звук в этом саундбаре : 1 ОБЯЗАТЕЛЬНО установить приложение TCL HOME оно вам даст помимо экоситемы TCL коммуницируя ваши устройства , соединения по WI-FI , общего универсального bluetooth пульта на все устройства TCL в вашем смартфоне , ЕЩЁ ОЧЕНЬ СИЛЬНО НАСТРОИТ ЗВУК с помощью искусственного интеллекта AI Sonic НЕ ИГНОРИРУЙТЕ ЭТУ НАСТРОЙКУ она с помощью вашего смарьфона настроит направленность звука на слушателя (имеет несколько профилей и вы их можете переключать если будете перемещаться по комнате) после этой настройки саундбар понимает какое расстояние до вас на каком уровне высоты вы находитесь , он направляет весь полезный звуковой поток на вас , снижает искажения , правильно выставляет звуковые эффекты , звук становится мягче при этом более пространственным , ПОПРОБУЙТЕ если все правтльно сделаете по инструкции в приложении (микрофон смартфона должен быть направлен на саундбар , первый замер 5 см от саундбара , второй замер на месте прослушивания). звук вас поразит ! 2не ленитесь настроить звуковые настройки не слух , они многое дают (даже при воспроизведении музыки я иногда во время вокальных партий выбирал режим фильм и звук был более простаранственным) и усилитель басов дает очень глубокий бас . 3 не используйте его исключительно как усилитель для телевизора с телевещанием . вся прелесть открывается при просмотре фильмов и прослушивании музыки с интернет сервисов . 4обязательно слушайте музыку со смарофона через bluetooth

Минусы

Мог бы быть чуть дешевле .

Это не только саундбар , но и прекрасный муз центр с ярко выраженным вокалом , пространственным звучанием . разобраться сложновато , но когда настроитесь вы не пожалеете что заплатили за него столь высокую цену и получите удовольствие.

Дизайн   4
Звук   4
Надёжность   4
Плюсы

хороший звук, лаконичный и стильный дизайн, простота в подключении и управлении.

Минусы

басит, прошивка и информативность дисплея слабовата для "флагмана"

Звучит сильно лучше устаревшего, но хорошего домашнего кинотеатра от самсунг. Саундбар очень старается, и программно и физически хорошо ощущается объёмный звук. Тылы это тылы, а не дополнительная колонки. Игра на рояле звучит божественно. Всё остальное - басит. можно выехать на эквалайзере источника, или на предустановках звучания саундбара, но для меломанов - это пытка, каждый трэк настраивать. Все сателиты подцепились без танцев с бубнами. Однако подколол магазин: акция невиданной щедрости (берёшь телик TCL - саунд в 2 раза дешевле) - продажа витринного образца. К комплектации и состоянию нет вопросов. Но вот убрать SHOP MODE подзабыли, из за чего проковырялся с настройкой битый час. (комбинация кнопок вкл, +, - на 7 секунд сбрасывает настроки до завода, если что). Выглядит стильно.Глянец не маркий, но пыль на нём явно будет отлично видна. Тканевую защиту динамика на первый взгляд замахаешься снимать. Есть крепления для подвеса на стену. Так что, в каждом плюсе есть небольшая ложка дёгтя. В целом: за 80к - не стоит этих денег., за 40 - считаю очень не плохой вариант. (пусть и витринный)

vikosenok 16 января, 2025

Подскажите, пошагово, как делали сброс до заводских настроек.

Надёжность   5
Плюсы

Очень громкий, комнату в 30 кв/м заполняет с большим запасом. Качество звука для этой цены великолепное, есть с чем сравнивать, до этого был домашний кинотеатр Sony DZ850. Звук по комнате раскладывает шикарно. Басы на уровне, да же уменьшил их на половину. Лёгок в подключении. Тыловые колонки не для виду, они отрабатывают на 5+.

Минусы

Хотелось бы цену чуть по ниже, но когда сравниваешь с конкурентами в такой же ценовой категории, понимаешь, что цена оправдана

Покупкой очень доволен, то что ожидал , то и получил, да же немного больше. Читал предыдущий отзыв о бубниже буфера, у меня нет такой проблемы. Внешне саундбар очень красив, реально смотрится богаче чем на фото. К покупке однозначно рекомендую. Звук как для саундбар великолепный, не сравнивайте его с профессиональными системами, которые стоят 300 тыс. За свои деньги крутой аппарат это мои впечатления не судите строго. Всем отличных покупок.

Надёжность   5
Плюсы

Звук бомба внешний и вид классный

Минусы

Что бы услышать как играит этот саундбар его нужно обновить через приложение TCL. Поверьте это саундбар играет на свои деньги на 100%.Сравнивал с samsung за 100к. и LG разницы не увидел вообще. Меня пытались убедить что другие саундбары лучше но нет.

Надёжность   5
Плюсы

Качество звука и сабвуфер

Минусы

Мы решили, что хочется звук сделать помощнее и более объемным и поэтому купили в дополнение к телевизору саундбар. Он компактный ну и с подключением было все быстро и просто. В комплекте с саундбаром есть сабвуфер, он еще и с беспроводным подключением. В общем то удобно и просто. Звук качественный и четкий. Подключение по Блютузу и по вайфай. Теперь будем смотреть фильмы с еще более качественным звуком.

Надёжность   5
Плюсы

Звук, внешний вид

Минусы

Отсутствуют

Купил к телеку, звук стал как в кинотеатре. Басы отличные, звук глубокий. Смотрится на консоли минималистично. Однозначно доволен. Звук у телевизора стал в разы круче, и музыку тоже прикольно слушать.

Плюсы

Очень удобно, что есть блютус

Звук объемный, голосаслышны четко даже на маленькой громкости громкости. Бас глубокий, что самое главное и не гудит, не забивает остальное. Подключение занимает минуту, все сразу определяется.

Надёжность   5
Плюсы

Звук. Размер

Минусы

Цена

Покупал про акции, так что получилось очень выгодно. Качество звука устраивает боле чем. Громкости хватает с запасом. Фильмы, как в кинотеатре, музыку слушать приятно. Настроить его работу с телевизором TLC не проблема.

Дизайн   4
Звук   1
Надёжность   5
Плюсы

цена

Минусы

звук

брал в паре с телевизором.надеялся что будет симпатично и хороший звук.в итоге симпатично но саунд бар использую только для музыки.при работе на заднем фоне какой-то гул.настроек эквалайзера толком нет.в общем сильно разочарован.

Надёжность   5
Плюсы

качество, внешний вид, звук, цена (35 тыс), если покупаешь сразу с телевизором

Минусы

пришлось обновляться на новую прошивку, не совсем это просто

После обновления прошивки, звук стал идеальным

Аида Ч. 09 мая, 2025

Анатолий здравствуйте!как вы обновили ?)

Надёжность   5
Плюсы

Качественный звук

Саундбар хороший,качество колонок на высоте. Подойдет и для музыки и для фильмов.

Плюсы

Звук классный

Частотный диапазон сбалансированный, с акцентом на низкие и средние частоты. Есть разные режимы

Плюсы

Четкий объемный звук

Минусы

Топовый саундбар,звук порадовал. Две колонки, в результате получается чистое и объемное звучание. С басами, чистотой тоже все ок. Короче к модели не придраться

Плюсы

Мощный.

Сайндбар просто суперский. Долбит как надо. На громкости большой не рыпит, всегда объемно и четко.

Надёжность   5
Плюсы

Классно качает всю музыку

За счет боковых колонок получился объемный звук. Басы от саба мощные.Центра - четкие

Плюсы

Крутой звук и стиль

Отличный Саундбар ! Покупкой доволен ! Звук громкий и качественный !

Подключил без проблем к системе домашнего кинотеатра. Звук просто космос!

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Саундбар TCL Q85H на сайте М.Видео.

Смотреть все: Саундбары TCL.