Саундбар Samsung SWA-8500S - Отзывы

Плюсы

Появление большей глубины звука

Минусы

На мой взгляд нет эффекта полного погружения, как в кинотеатре.

В целом, неплохой звук. Лучше с задними колонками, чем без них)). Некоторое время пользовался саундбаром, но без тыловой акустики. Когда подключила, испытал сильное разочарование: звук был тихим, слышимым только с расстояния сантиметров 50 от уха. В инструкции по этому поводу ничего не сказано. Позвонил на горячую линию, сообщили, что звук якобы не регулируется. Зашел в фирменный магазин , информацию подтвердили. Рсстроился. Тем не менее, стал искать информацию в интернете. Повезло, что наткнулся на предыдущий отзыв. На YouTube дополнительно нашёл ролик как увеличить громкость колонок: https://youtu.be/1yYucxncXmM Воспользовался сведениями и настроил у себя звук. Стало гораздо лучше и объёмней. Но, честно говоря, ожидал большего. Может быть я через чур требователен. )) Нет эффекта распределения звука по каналам, то есть, например, перетекания звуковой волны слева направо или наоборот. Настройки строго заводские, нет эквалайзера. Но обратил внимание, что если во время просмотра ТВ, фильмов или прослушивания музыки отключить задние колонки, то звук заметно беднеет. Если резюмировать, то брать стоит, но обязательно настроить их громкость.

Сергей Б. 24 февраля, 2018

Эффект перетекания звука есть, так же как на любых других 2.0, 2.1. Возможно у вас эти колонки наоборот, лево-право перепутаны. Либо может зависеть от расстояния до звука, если находиться близко к саундбару я тыловых вообще не слышу и разности каналов, но при просмотре кино я нахожусь на расстоянии 4-4.5 метров от ТВ и тыловые сзади по углам комнаты, и тогда если какой то звук в кино например конкретно играет с определенного канала его очень четко слышно с какой именно стороны звучит. По началу так же не был впечатлен колонками, но сейчас если их выключить уже не то, а с ними все же достигается хороший стерео эффект, так же очень важна правильная расстановка, по отношению к месту просмотра, чтобы максимально достичь эффекта когда звук заполняет всю комнату и с зарытыми глазами было невозможно определить с какой он стороны играет, чтобы звук был повсюду, по мне не хуже чем в кинотеатре.

Показать ещё  32 комментария

Плюсы

объёмный звук 4.1

Минусы

отсутствие креплений

Сам по себе саундбар, при всех свои плюсах (басс, эквалайзер), даёт довольно ограниченную стереопанораму, т.к. все его излучатели собраны вместе и направлены строго вперёд. При прямом сравнении даже колонки ТВ выдают более объёмный звук. Поэтому практически сразу после приобретения саундбара HW-M450 я задумался о покупке комплекта тыловой акустики. Комплект изготовлен максимально качественно. Внешний вид колонок очень аккуратный и соответствует дизайну саундбара. Все кабели и входы промаркированы цветами, ошибиться при подключении невозможно. Процесс подключения простейший и максимально информативно описан в руководстве. В зависимости от источника звука и настроек, тандем саундбара и тылов позволяет получить звук 4.1 (см. англоязычный мануал по саундбару, стр. 25; в русскоязычном мануале в таблице неверный перевод). Пара советов по настройке: 1) после установки и подключения комплекта, 5-кратным нажатием кнопки "шестерёнка" на пульте саундбара перейдите к настройке Rear Level (уровень громкости тылов) и выставите его на максимум (+6); 2) в настройках вывода звука вашего источника (игровая консоль, ТВ ...) входным форматом укажите Bitstream, а выходным DTS Neo или Dolby Digital. Если оставите PCM, то звук будет миксоваться в урезанный стереосигнал; 3) лучшим режимом саундбара, на мой слух, является Sport. После пары дней чтения руководств и форумов, экспериментов с настройками и режимами, я могу сказать, что полностью удовлетворён покупкой. Надо понимать, что "звук как в кино" вы не получите, но глубина, объём, эффект присутствия, а с ними и удовольствие от просмотра существенно вырастут. Пожалуй, единственное к чему здесь можно придраться - это длина соединительных кабелей. Впрочем, их с запасом хватит, чтобы "охватить" звуком любой диван. PS: и ещё парочка советов: Игровую приставку подключайте по следующей схеме: hdmi приставки на hdmi-вход саундбара / ARC-выход саундбара на hdmi-ARC ТВ - так вы получите максимально лучший звук. В случае с PS4

Андрей Т. 20 декабря, 2019

"входным форматом укажите Bitstream, а выходным DTS Neo или Dolby Digital" - У себя в настройках ТВ (Самсунг 7410) вижу только PCM, иногда появляется в доступных еще Dolby Digital. И все. Никаких Bitstream и DTS Neo нет. Или это я не там смотрю ?????

Показать ещё  2 комментария

Плюсы

Подключились без проблем к саундбару HW-A650, хотя поддержка Samsung утверждает, что к данной модели саундбара должна подключаться тыловая акустика SWA-9100S. Проблем с подключением к моей модели саундбара не возникло ни у той, ни у той модели тыловой акустики. Звук по ощущениям не уступает модели SWA-9100S, даже сам не ожидал, учитывая, что SWA-8500S меньше по размеру. Слышно и диалоги, и спецэффекты очень хорошо, вопреки всем комментариям недовольных людей.

Минусы

Размер для кого-то может оказаться не минусом, а плюсом, так что минусом считаю чисто формально. Данная модель меньше, и как следствие, теоретически данная модель должна быть слабее, чем SWA-9100S, но я этого не заметил (у меня в квартире и на даче, висит одна и та же модель саундбара HW-A650, но в квартире подключена тыловая акустика SWA-9100S, а на даче SWA-8500S). Из-за размера, данная модель акустики на мой взгляд выглядит менее внушительно, чем SWA-9100S.

Покупал в М-видео, коробка уже вскрывалась до меня, но видимо очень аккуратно, что даже я не сразу заметил. Пришлось немного потанцевать с бубном, помолиться, позлиться и почитать комментарии, но я выяснил, что нужно зажать секунд на 5 кнопку reset сзади на беспроводном модуле тыловой акустики, а затем зажать секунд на 5 или более кнопку "громкости" (как сказано в инструкции), чтобы связать модуль и саундбар. Так вот кнопкой "громкости" на самом деле выступает кнопка вверх на джойстике пульта от саундбара.

Плюсы

Звук,качество материалов. Самсунг есть самсунг.

Минусы

Месяц саундбар самсунг к630(3.1) слушал без них. И понял что катастрофически не хватает объема. Даже при включенном сурраунде. Сходил,купил и не разочаровался. Установил на подлокотники дивана,тк за диваном стена. И очень даже остался доволен. Дети тоже почувствовали разницу.При соответствующем контенте все играет там где нужно и задумано. Пользуюсь кинотеатрами мегого и окко. Там фильмов достаточно с правильным звуком! Ю туб не воспроизводит 5.1. Не слушайте диванных экспертов. Проверено на демо роликах. Настройка,- в инструкции к саундбару и этим колонкам указано что, нужно выкл саундбар и зажать кнопку громкости вверх более пяти сек на пульте и тогда они сконектятся, у меня так не срабатывало. Даже разочаровался. Думал все,нет у нас кинотеатра. А Нужно зажать на джойстике вверх более пяти секунд. И вуаля,все ок. Продавцы в магазине об этом не знали. Вот так то. В настройках телевизора установите долби диджитал,а не 2нео( 2нео делает передние и задние левые правые каналы одинаковыми) и отрегулируйте эквалайзер под свой вкус,и будет вам счастье. В общем,если хотите отличный звук в кино, без данных колонок, у вас сделать это не получится ни с каким саундбаром. Так что берите не жалея денег. Они того стоят однозначно.

Плюсы

Хм.. придает объем. Стало интересно

Минусы

Если подключать саундбар по блютус, то звук значительно хуже недели если по оптике или hdmi

Две недели назад приобрел в магазине саундбар samsung HW Q60R. С ним так же данную акустику в нагрузку. 1) Вначале разочарование. 2) После настройки громкости тыловых динамиков и настройки бара зазвучало. 3) Если саундбар подключен по блютус, то на тихой громкости слышны лишние шумы и вообще звук значительно хуже, нежели по оптике. Даже хотел вернуть. Но решил, что один провод от ТВ меня не сильно огорчит. Пользуюсь только оптическим кабелем. Звук объемный. Очень насыщенный. Разбит на каналы. Но понять вы это сможете лишь на качественном контенте! Если качество просматриваемого фильма или музыки оставляет желать лучшего, то не пытатйтесь что то там услышать. Наверное так и должно быть. Но если звук контента достойный, то вы получите качественную обратную связь! Итог! Важно правильно все настроить. Важно смотреть качественное видео. Важно расположение тыловой акустики (не нужно слишком близко и не нужно вешать их на рассмотрении 2-х метров от вас) Если кратко то все )

Антон 23 января, 2020

Звук по оптике унылый, надо подключать через HDMI. Я тоже сначала разочаровался когда по оптике подключил, думал какую - то хунью купил. Но после подключения по HDMI звук стал лучше раз в 5

Плюсы

Беспроводные, не громоздкие, звук качественный без шумов

Минусы

Центральный блок больше самих колонок, для чего? Наверное можно было уместить радиомодуль в самих колонках и избавиться от проводов вовсе.

Докупил тыловые колонки к саундбару Samsung HW-N550, звук стал объемнее, и что самое главное получил эффекты 5.1 как в полноценном домашнем кинотеатре. Запускал тесты 5.1 для проверки звука с каждой колонки, все колонки слышно отдельно, как и положено для систем 5.1. В фильмах появились спецэффекты, слышно перетекание звуков, и что самое главное, появился эффект присутствия. Колонки сами по себе не большие, но это даже плюс для меня, так как разместились на подлокотниках дивана и их почти не видно. Выглядят они стильно. Единственное не хватает полноценной регулировки расстояния до каждой колонки как это делается в домашнем кинотеатре (может доработают разработчики прошивку саундбара), да и хотелось бы вовсе избавиться от проводов думаю можно было уместить радиомодуль (который больше самих колонок) непосредственно в колонках и тогда получилось бы что-то типа multiroom, возможно это реализовано в более дорогих саундбарах. В целом, мне все нравиться, хотя цена конечно и завышена.

Плюсы

Появился эффект перетекания звука и в целом получился "кинотеатр"

Минусы

Смотрятся очень смешными, сами колонки размером с мужской кулак, нет креплений в комплекте, если вешать на стену, то нельзя задать угол поворота

Покупал в комплект к Samsung HW-N650 (5.1). Если я правильно расслышал, то они дублируют звук верхних колонок моего саундбара, звук стал гораздо лучше. Отзывы о том, что играют слишком тихо не оправдались (по крайней мере при подключении к моему саундбару), если выставить колонки по краям дивана, то громкость тыловых колонок пришлось делать в разных ситуациях от -2 до 0 (диапазон регулировки от-6 до +6), если делать громче, то становится почти не слышно сам саундбар. Длина кабелей от блока до самих колонок около 4х метров. Звуком остался очень доволен, не ожидал от таких мелких колонок такого звука. Связка с Samsung HW-N650 получилась шикарной (не забываем на телевизоре ставить режим звука bitstream и DTS Neo 2:5 или лучше, если позволяет звуковая дорожка)

Плюсы

Настоящий объемный звук, нет проводов, качество исполнения.

Минусы

Долго сомневался покупать их или нет. Ну вот решился и вообще ни разу не пожалел. Звук стал как в кинотеатре, просто шикарный. В игры стало играть намного интересней из за объемного, если честно не ожидал такого эффекта. Фильмы смотреть одно удовольствие, звук на высоте. Работает в связке с саундбаром R650. Жалею, что не купил их сразу с саундбаром. Чтобы все работало нормально, необходимо правильно настроить телевизор, саундбар, игровую приставку. И соответственно просматривать контент с объемным звуком 5.1, а не стерео. Не понимаю кто пишет отзывы, что звука им не хватает, да эти колоночки так орут что просто ппц. К покупке рекомендую на 100 процентов, берите не пожалеете.

Игорь Ч. 11 января, 2021

Подойдут ли к hw-ms650?

Плюсы

Появился настоящий объёмный звук, ловит звук по воздуху, первое подключение - всего 10 секунд, можно повесить на стену, прекрасный внешний вид.

Минусы

Короткий кабель питания (1,5 м), очень высокая стоимость, колонки дополнены отдельным модулем.

Хорошие тыловые колонки для саундбара. В моём случае - для Samsung HW-Q60R. Поставляются со специальным блоком, который выше самих колонок. Он подключается к розетке, после чего остается включить сам саундбар. Звук ловится по воздуху, это супер. Громкость - вполне подходящая, подстраивающаяся под звучание саундбара. Не слышно колонки только если уровень громкости саундбара - меньше 15. Понятно, что при прослушивании стереомузыки колонки можно отключить, в них нет смысла. И если у сериала стереодорожка. Я тестировал колонки на 50-гигабайтном Форсаже 5, игре "Ведьмак 3", F1 2019 и паре фильмов. Везде эффект потрясающий был - я сразу буквально влюбился в объёмный звук. Сейчас вот "Одни из нас 2" с ним прохожу, тоже не могу не нарадоваться.

Артур Д. 24 июня, 2020

привет) у тебя нет проблемы с отсутствием низких частот в одни из нас 2? вроде звук неплохой,но баса нет в выстрелах или музыке

Дизайн   5
Звук   5
Надёжность   5
Плюсы

Качество.

Минусы

Напишу все в отзыве

Итак. На борту саундбар r550 система 2.1. Два года был в сомнениях стоит ли их покупать. Появились баллы, решил взять. Скажу так. С ними однозначно лучше чем без них. В моем случае получаем систему систему 4.1 по сути они просто дублирует левый правы канал. Но! Если смотреть фильмы в качестве ( онлайн кинотеатры , торренты и т.д.) то звук совершенно другой, не знаю как, но получается саундбар определяет в какой момент на дорожке звук должен быть сзади. И делает в соответствующей колонке его громче. Т.е. на саундбаре звуки которые должны быть сзади становятся тише. Эффект есть. Работает только в режиме suraund saund. Аналоговые каналы в прицепе просто стали громче)) в принципе за 4 тыс. Р. дополнение к саунбару рекомендую. Даже к 2.1. к 3.1 однозначно брать. У другая такая же связка. От комнаты тоже много зависит. В гостиной большой где звук расходится наверно будут теряться. А для обычного так сказать зала самое то

Плюсы

получается домашний кинотеатр с полным эффектом погружения

Минусы

цена явно завышена, но ввхода нет если хочешь обьемный звук

перед покупкой долго присматривался, читал отзывы, были сомнения, но когда купил и включил все сомнения развеялись про то что тихий звук, что не дают обьем и тп, все отлично, звук почти такой же как от прошлого полноценного кинотеатра с большими колонками, подключены они к соундбару r650 3.1, с поддержкой 5.1 поэтому все каналы отрабатывают как надо, и это полюбому лучше сем тамикакие то аккустические лучи, сначало тоже хотел либ q60 либо q70, но разум взял свое, никакие виртуальные колонки не дадут настоящего эффекта

Галина К. 11 марта, 2020

Пропускает 4к HDR? а то на сайте вроде как нет указано

Плюсы

на один провод меньше чем могло бы быть

Минусы

нет настройки в зависимости от удаленности, работают только с саундбаром

Колонки для тех кто купил саундбар этой же фирмы, послушал - разочаровался, и понадеялся на то, что эти колонки что-то исправят. В целом что-то они исправить могут. Я поставил их на спинку дивана, ибо они очень маленькие. Это добавило объемности, ну и на громкости музыка на мой вкус стала приятнее, чем без них. За такую стоимость казалось, что они должны быть чем-то необычным, ну или хотя бы побольше/мощнее, но увы. По внешнему виду выполнены на твердую 5. В службе поддержки сказали, что саундбар поддерживает только 1 комплект таких колонок, что тоже не очень.

Плюсы

Звук прекрасен!

Минусы

В целом читая отзывы других покупателей думал нужны ли мне эти тыли или нет, но любовь к samsung сказала да пусть будут стремные, главное будут! И в итоге я в большом восторге от того что получилось!!! Звук реально стал намного объемнее. Я понимаю о чем многие говорят, что тихо и все такое, но так полагаю это люди которые ждут громкого звука, что бы уши заложило, но это тыловые сапорты и делают они свою работу просто прекрасно!!! Использую совместно с samsung q60r

Плюсы

Качество самсунг как всегда на высоте.

Минусы

Покупайте и не жалейте денег. Без них саундбар не то. Подключил к R630 и о даааа,это круть. При соответствующем контенте естественно. При подключении нужно зажимать вверх кнопку джойстика на пульте саундбара,а не громкости как указано в инструкциях к обоим аппаратам. Думал уже сдавать ехать, и решил перепробовать все кнопки и вуаля все ок. Настраивайте звук правильно, в отзывах и видео много инфы и будет вам счастье.

Первое, что я понял после первого дня пользования - тут много не разобравшихся людей, говорящих о регулировке громкости самих тыловых динамиков (отдельно от саундбара). Не верите - пообщайтесь с поддержкой. А почему я написал в поддержку? Потому что динамики показались мне очень тихими, начитавшись отзывов о регулировке, хотел узнать почему у меня нет такой функции (саундбар R530). И оказалось, что эти люди, по всей видимости, просто изменяли звук сабвуфера) от -6 до +6. В техподдержке заверили, что тыловые динамики не регулируются по громкости вне зависимости от модели сайндбара (в настройках rear speakers можно только их включить либо выключить). Возможно моя проблема в том, что сам саундбар ко мне довольно близко и напрочь перебивает звук тылов, хотя если к ним подойти, звук идет и не такой уж тихий, но сидя в 2 метрах от саундбара, ты не замечаешь их присутствия. Пробовал на сериалах со звуком 5.1 на Netflix, сегодня потестю звук с PS4. В общем надо разбираться, пока 3 звезды.

Дмитрий Е. 03 августа, 2020

Update: Всё-таки техподдержка либо путает либо, зачем, скрывает функцию регулировки громкости (почему ее нет в инструкции?). Действительно, нажав повторно на шестерёнку пульта саундбара, находясь в меню rear speakers, появляется меню rear level и их звук спокойно регулируется.

Плюсы

Играют звук, подключение к саундбару по блютуз.

Минусы

Конечно бренд, и качество получше, и только их можно подключить к моему саундбару.

Докупил к саундбару M450, разнес по углам комнаты, в саундбаре появились доп опции при подключении колонок, это выкл-вкл, и регулировка их громкости от -6 до +6, в целом стерео эффект получил который хотел, жаль нет настройки каналов лево право, фронт тыл, просто послушать как отдельно играют колонки без звука с саундбара невозможно. Покупал со скидкой.

Игорь Ф. 12 января, 2018

К сожалению колонки не подошли по техническим характеристиками.

Показать ещё  11 комментариев

Плюсы

Компактные, быстрое и удобное подключение, легкий вес

Минусы

Тихие (от слова очень)

Решил приобрести эти колонки в дополнение к саундбару, тоже кстати самсунг 550 модели. С подключением проблем не возникло, все быстро и понятно. Звук так себе, что есть колонки что нет разницы практически не заметил. Да звук стал ярче, стал заметен объем звучания аудиосистемы, но чтоб прям вау такого нет. За такую цену можно было б и помощнее динамики запихнуть, но увы. Мучился с настройками но увы все тщетно, в итоге сбросил до заводских и выставил виртуальное объемное звучание. Порекомендовать данный товар не могу, тут решать покупателю. Если не жалко денег то берите, все же лучше с этими колонками чем без них

Плюсы

Беспроводное соединение с саундбаром, звук и компактность

Минусы

Пока нет всё четко

К саундбару hw-n650 отлично подошли, звук стал обьемней и интересней, теперь намного веселее смотреть фильмы, практически полное погружение в отмосферу кино со звуком 5.1 благо контента хватает, настройка громкости через саундбар все просто и легко. И ещё в ютубе тесты 5.1 не дают эффекта который должен быть, лучше скачать тестовые ролики с интернета на флешку и воспроизвести на телевизоре

Плюсы

Звук.беспроводное подключение.

Минусы

Наверно цена.но если сложить саундбар с колонками то получается дешевле чем 5.1 с одной коробки.

Саундбар samsung-hw-r650 дополнил этими колонками.Получилось полноценное 5.1 !!!На Плейстейшен и фильмы взглянул по новому(крутяк). P.S. Нужно настроить не только громкость в колонках ,но и телек!

Плюсы

Хороший чистый звук удобное подключение

Минусы

Пока нет

В связке с саундбаром Q6CT работают отлично, объемный чистый звук ( главное не забывать в настройках бара выставить громкость спикеров) хорошо распознают каналы звука, там где нужно звучат итог за свои деньги очень хорошие громкие тылы P/S Не забываем прибавить громкость, и не стоит ждать качества Долби атмос кинотеатра, комплект в круг выходит 30 тысяч, а не 300..тем кто хочет за копейки построить кинотеатр хочу только пожелать успехов))) для квартиры, или 30-40 метров помещения хватает с лихвой

4.6
4.6
81 отзыв

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Саундбар Samsung SWA-8500S на сайте М.Видео.

Смотреть все: Саундбары Samsung.