Долго выбирала и остановилась на этом отпаривателе.
Достоинства:
- Имеет длинный шнур. Имейте ввиду, что вилка евро, для наших розеток нужен переходник.
- Достаточно большой резервуар, хватает на несколько вещей.
- Можно использовать как обычный утюг.
- Отпаривает отлично, не плюётся.
- Удобный фиксатор подачи пара.
- Быстрый нагрев.
- Керамическое покрытие подошвы.
- Удобный стаканчик для воды, широкое отверстие для залива.
Недостатки:
- Увесистый, долго держать устаёт рука.
- Занимает много места, в дорогу такой не возьмёшь. Сам по себе он небольшой, но конструкция ручки такова, что необходимо много пространства, чтобы его поставить.
- Нет в комплекте варежки и чехла для хранения. Считаю, что эти вещи должны быть в комплектации по умолчанию, их всё равно придётся докупать.
- Не очень продумана крышка резервуара, трудно закрыть.
- Не продумано крепление щётки, снимать неудобно, кажется, что сломается. Да и сама щётка странной конструкции- как использовать ворс для снятия шерсти- загадка, так как мешает щетина щётки, она выше. Было бы лучше, если бы это были две разные насадки.
- На фото видно, что на подошве должно быть как будто бы больше отверстий, чем есть. Либо они "заплыли" керамикой, либо сделаны для красоты (зачем, если отверстия нужны и чем их больше, тем лучше?)
Перечисленные недостатки- это скорее пища для размышления производителю, чтобы создал идеальный отпариватель. Мне это не сильно мешает, отпаривателем я довольна. Хороший бюджетный вариант для дома.