Робот-стеклоочиститель KaringBee HCR011 - Отзывы

Плюсы

Всегда боялся, когда жена мыла окна снаружи... После этой покупки доволен, как слон: сам перемыл все окна в квартире и на лоджии! Чисто и без разводов! Без трудозатрат! А еще он умеет мыть кафельную плитку со швами и безрамные зеркала и даже стекла с трещинами: не упал ни разу, очень умный!!! Так то они все одинаковые (роботы-мойщики), но этот купил по акции по очень вкусной цене! А еще у этого (в отличие от других китайских товаров) очень подробная и понятная инструкция на чистом русском языке!

Минусы

Ни одного минуса не обнаружил. Давал его пользовать коллеге и сестре, они тоже минусов не обнаружили: одни плюсы!

Как с любым девайсом, надо к нему приноровиться. Я сначала снаружи окна мыл на сухую, потом на влажную. Изнутри - сразу на влажную. Моющие диски нужно смачивать заранее (степень смачивания определяется опытным путем). Чтобы не было разводов на стеклах, диски должны быть чистые (т.е. при грязных стеклах можно 2 раза пройтись). И еще 2 кольца - это не запасные, а рабочие: вы заранее на 2 снятых кольца надеваете чистые диски и потом просто сняли кольца с грязными дисками, поставили чистые и сразу продолжили работу, а в это время на снятых кольцах меняете диски на чистые.

Евгений 13 ноября, 2025

Описанные чистые окна - миф. Не спасут ни двойные опрыскиватели ни другие технические новшества достаточно дорогого устройства. Кроме углов и мест соприкосновения к раме, разводы везде и по всей площади окна. Прогонял несколько раз. Менял салфетки. Пробовал двойное опырскивание. Все без толку. Окна в квартире обычного загрязнения). Хотел вернуть деньги, но, естественно не смог. Сложный товар. Так, что как у цыган. Один в один. Цыгане - не оскорбление а тип описания сделок у которых не бывает обратной силы.

Плюсы

Помощник

Минусы

Дорогой

Покупка из любопытства. Я делаю так. Беру 2 влажные тряпочки и помощника. Первой вытираю пыль, второй протираю стекло, чтобы было влажно. Включаю помощника в сеть, прислоняю к стеклу и держу кнопку 2 сек. Он присасывается. Нажимаю кнопку на пульте авторежима и он перемещаясь вверх, потом вниз начинает протирать и полировать стекла. В это время мою откосы. На пульте есть увлажнение, если недостаточно, он сам распрыскивает воду при необходимости. Перед завершением работы и по окончании помощник издает 2 сигнала. В чем искусственный интеллект, пока не поняла)

Максим Л. 01 апреля, 2025

Искусственного интеллекта там нет - это просто модный рекламный слоган, а по факту, хоть и эффективная, но обычная программа. А вот вы сами, по-моему, не очень эффективно данный аппарат используете. Зачем мыть окна самой? Смысл в том, что робот полностью мыл окна за вас.

Плюсы

Отмыл рисунки маркером

Минусы

не заметил

Дети из рисовали окна маркером. Сами оттирали - довольно утомительно, не просто тряпкой пройтись, а реально тереть надо было. Робот за два запуска все отмыл идеально. Перед запуском немного пшикал спрей на окна, мне показалось что он жадничает с раствором )

Плюсы

Достаточно компактный. В коробке: зарядное устройство, пульт, два комплекта колец-насадок, пять комплектов чистящей ткани, страховочный трос, пластиковая бутылочка для воды - 100 мл. Руководство по эксплуатации небольшое, но все необходимое в нем есть. Управление с пульта интуитивно понятное. Два ИК датчика позволяют управлять роботом, как при использовании его внутри, так и снаружи. Три режима позволяют начать с любого края окна при прикреплении робота снаружи. Шумит не сильно. На стационарных окнах с бортиками рам более 1 см определяет край стекла уверенно.

Минусы

Разок упал при приближении к нижнему краю одной из раздвижных рам на балконе. Предполагаю, что из-за невысоких стенок балконных рам (менее 1 см). Убедитесь при работе, что у вас страховочный трос короче, чем провода зарядного устройства, включенного в сеть. Автоматическое и ручное разбрызгивание воды из внутреннего бачка предусмотрено, но приводит в результате к смачиванию ткани только нижнего кольца-насадки. Шрифт в руководстве мелковат. Можно было бы сделать крупнее, размер позволяет.

Устройство несомненно необходимое в квартире многоэтажного дома, особенно для людей с боязнью высоты. Приобретать более дорогое устройство имеет смысл только при наличии большого количества или площади окон.

Плюсы

МВидео расщедрился и подарил 4000 бонусов, так что покупка робота вышла менее чем в 5000 тыс. Добротный пластик. 10 сменных тряпочек- дисков. Встроенный распылитель. На том из плюсов всё.

Минусы

Повелась на восторженные отзывы об идеальной чистоте, ну и 6 этаж, с окнами в пол, не вызывали желание мыть их вручную. Приобрела этот "чудо" гаджет, в надежде, что избавит от необходимости высовываться с окна на высоте.. По итогу этот "филонщик" делает одну проходку вверх-вниз и всё, оповещает, что, мол чисто, принимайте работу.. Ладно, с углами согласна, что не достаёт, ибо конструкция такая, но уж центральную часть не отмыть- это печально. Так что приходится по старинке- ручками отмывать

Не всегда восторженные отзывы нужно принимать на веру

Плюсы

реклама и развод людей

Минусы

зря потраченные деньги

Плюсы

Эффективен для больших окон, моет без разводов

Минусы

Нужный помощник в хозяйстве. При подготовке к зиме на одном заряде отмыл мне внешнюю сторону застекленного балкона, а это большие окна. На очереди окна в пол, но начало положено. При работе слышен шум. Чтобы не было разводов первый круг проходила сухой чисткой, а второй со средством для окон. Мое участие в процессе заключается в контроле и управлении с пульта. Хоть очиститель вполне самостоятелен, лучше быть рядом.

Плюсы

Мощный, хорошо моет, не особо шумный

Минусы

Не вижу

Смотрела таких роботов для чистки окон на маркетплейсах, но не решилась заказать,всё таки старая закалка дает о себе знать - хотелось посмотреть и потрогать всё в живую. Было интересно посмотреть несколько моделей, менеджер все принес, показал, рассказал о каждом, озвучил преемущества каждой модели. Решила остановиться именно на этом так как у данной модельки хорошая мощность, и цена в рассрочку была именно такая на которую изначально расчитывала когда шла за покупкой. В деле уже опробовала, реально классно отмывает окна, и не надо никудда самой лезть.

Минусы

Плюсы

Отлично моет

Минусы

Не заметила

Это самый нужный и даже необходимый агрегат в доме каждой женщины. Этот робот отлично моет не только зеркала и стекла, но и справляется с загрязнениями на плитках. Имитация ручной уборки, позволяет помыть окна и зеркала безупречно, без разводов и капель воды, все остается сухим. Добирается до каждого уголка и смывает всю грязь и пыль.

Плюсы

Простой и эффективный

Минусы

Эта штука - из величайших изобретений человечества, я считаю. Ненавижу мыть окна, а у меня панорамный балкон. Так вот, эта машинка меньше чем за час его просто вылизада с двух сторон. Никаких разводов - сначала запустила его насухую, второй раз со средством уже. В управлении все очень просто, да он по сути сам все делает. Углы, конечно, оставляет в силу своей формы, но это такие мелочи...

Плюсы

Моет окна лучше меня.

Минусы

Не обнаружил.

Удивительно, но он действительно моет окна хорошо. После него стекла прозрачные, как будто их нет. Я доволен.Надо только углы окон протереть. Управление простое. Перед применением необходимо полностью зарядить, иначе не включится. Заказ оформил и оплатил онлайн, все просто. Сотрудникам М-Видео моя благодарность.

Плюсы

С поставленной задачей справился

Минусы

Давно хотела такого помощника домой, живу на 6 этаже огромная лоджия, самой ее мыть снаружи проблема. Купила эту модель, порадовали цена и качество, отработал на отлично. Боялась, когда работал снаружи, сама держала тросс мало ли что) под окнами дорога и люди ходят, страшно что упадет, даже если с тросом, то вдруг у соседей с низу повредит остекление. Но все прошло на отлично, держался не упал))) Разводов почти нет, но у меня окна во двор, поэтому не сильно грязные, да и часто их сама мыла, хватило пройти по одному разу. Товар рекомендую.

Плюсы

Работает свою работу

Минусы

Проблемы с узкими окнами

Внимание тех, у кого узкие окна! Если ширина окна меньше длины робота ( то есть он не помещается поперек ) он просто слетает и падает! Пару раз надо надо его поймать, потом он понимает, что не помещается поперек стекла.

Минусы

Улетел после 3го использования! Трос не спас!

Плюсы

Отличный помощник в доме. Очень понятный в эксплуатации.

Минусы

В первый день получила заказ и перемыла в квартире все: лоджия 7 огромных окон, все окна в квартире, зеркальный шкаф, шкафы с стеклянными вставками. Самое интересное, что при мойке зеркального шкафа мойщик сам определяет, где заканчивается дверца и меняет траекторию.За весь день уборки ни разу не упал.В комплекте есть запасные тряпочки.

Плюсы

моет окна, есть встроенный разбрыгиватель

Минусы

не промывает углы, иногда сбиваются программы и моет только пол окна

Для поддержания окон в чистоте летом, отличный вариант. Если решили вымыть после зимы, то сначала надо смыть всю большую грязь, иначе только размажет всё по стеклу

Плюсы

Как чистит плитку

Минусы

Все ок

Это отличный робот. Здесь очень много плюсов, модель хороша со всех сторон. Покупала больше для чистки плитки. И меня более чем устраивает как он чистит плитку. Даже есть пару рядом плитки с легким рельефом и все хорошо присасывается и не отваливается. По работе все топ, пять из пяти так сказать. На карабин ни разу и не крепила, и только один раз отвалился. Мощно присасывается.

Плюсы

Мощный, моет качественно

Минусы

Я не обнаружила

Впервые купила себе робот мойщик окон и сразу решила опробовать. Разобралась быстро что к чему, инструкция в комплекте понятная. Отмыла им не только окна в комнате, но и плитку и зеркало в ванной. Мощный, к стеклу присасывается надежно. Моет качественно, разводов не отставляет. Шнур длинный, мне его вполне хватает.

Мария С. 21 декабря, 2024

Подскажите пожалуйста как долго заряжается?

Плюсы

Отлично моет

Минусы

Не нашли

Купив этого замечательного мойщика для окон, мы приобрели нового помощника для дома. Тест на чистоту прошёл на «ура»! Отлично справляется с поставленными задачами и со своим предназначением. Этим же днём, после покупки, помыли зеркальный шкаф-купе и окна на кухне. Моет чисто и хорошо. Остались довольны результатом.

4.6
4.6

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Робот-стеклоочиститель KaringBee HCR011 на сайте М.Видео.

Смотреть все: Роботы для мойки окон KaringBee.