недорого, приложение, 3 режима всасывания, вместительный контейнер для мусора
не всегда обнаруживает базу (редко, очень редко), лёгкая база, короткий провод
Это не первый робот-пылесос, который мы купили. Когда предыдущий, который мы покупали скорее для ознакомления с возможностями подобных девайсов, скончался, а его ремонт стоил дороже нового, мы какое-то время не покупали ему замену - нам казалось, что нет особой в нём необходимости, раньше же жили без него. Но в ноябре здесь были неплохие скидки, и я решил всё-таки присмотреть робот-пылесос. В ремонтной мастерской мне порекомендовали именно Xaomi - по их словам, они более ремонтопригодны. Поскольку эта штука нужна исключительно для поверхностной сухой уборки, навороченные дорогие приборы сразу отмели. Выбрали эту модель в том числе из-за хороших отзывов здесь. Купили, включили - после первой уборки в комнате дочери совершенно неожиданно для нас насобирался полный контейнер пыли, а палас вдруг стал более зелёным ) Всасывает очень хорошо, насколько приятно, когда в комнате чище, чем пару часов назад. Ребёнок плюс кошка - пыль и грязь берутся прямо-таки из неоткуда. Перепады высот в полтора-два сантиметра для него не составляют проблемы. Заряда аккумулятора обычно хватает часа на полтора уборки, заряжается несколько дольше. Кстати, в некоторых отзывах писали, что плохо возвращается на базу - что есть, то есть иногда, но чаще с этим проблем не возникает, скорее поскольку база довольно лёгкая, пылесос может просто сдвинуть её, и тогда ему снова приходится запускать режим возвращения по уже новым координатам. Прочитав инструкцию, скачал приложение для смартфона, настроил через вай-фай, теперь робот-пылесос стал ещё более удобным в использовании - тут и уровень зарядки, и три режима пылевсасывания - бесшумный, стандартный и интенсивная уборка, - а ещё есть календарь уборки и ещё какие-то умные сценарии - в них за два с половиной месяца эксплуатации не заглядывал. И это всё в самой дешёвой модели Xaomi. В общем, мы очень довольны, что выбрали именно этот робот-пылесос. Кошке очень нравится следить за его работой, а вот кататься на нём она почему-то желания не испытывает.