Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop 2 Lite RU - Отзывы

Время работы   5
Плюсы

Прост в управлении, удобный в эксплуатации, легко коннектится с девайсом, современный дизайн, за свои деньги шикарный пылесос

Минусы

Не обнаружила

Подарила маме на день рождение Можно управлять через приложение или через Яндекс станцию, либо просто нажать на кнопку на самом пылесосе. Заряд держит хорошо, убирает как линолеум так и ковер, влажная уборка на твёрдую пятёрку

Время работы   5
Плюсы

Хорошо чистит. И моет.

Минусы

На 25-36% уходит на базу. Устал)

Мне понравился. Хороший помощник!

Время работы   3
Плюсы

Подмитает хорошо. Протирает тоже хорошо

Минусы

Приложение и программное обеспечение

Понимаю что это лайт версия. Но покупая его все же расчитовал что лайт будет в аппаратной части. А конкретно в сравнении с более дорогой версией. меньше площадь уборки, меньше время работы и подобное. Но площадь уборки 20 м/кв, 2 раза полноценно проезжает. С максимальной силой всасывания и мытья пола хватает на 30 минут уборки. Но этого не хватает все убрать. На средней скорости всасывания и максимум мытья, 50-55 минут хватает уборку сделать. И это вполне хватает. Полы больше не моет а делает влажную уборку. Это тоже то на что рассчитывал. В целом для лайт версии это вполне. А вот на что не рассчитывал. Так это то что он не сохраняет карты, а тупо для пользователя рисует как катается. Это огромный минус в том что нет возможности создать вертуальную стену что бы он не ездил по проводам и там где ненадо. И так же нет возможности указать конкретное место уборки. Этого не ожидал от лайт версии. Так как функционал можно все же одинаковый делать. Поэтому он все же просто пылесос. А не умный

Качество уборки   2
Время работы   4
Плюсы

Влажная уборка

Минусы

Не возвращается на базу, везде застревает, крутится на одном месте, движение хаотично, карту не запоминает

Отвратительный товар! Столько положительных отзывов прочитала перед покупкой! Но на деле бестолковый аппарат, который не видит базу ездит по одному месту и не запоминает карту квартиры ( каждый раз как первый!) Сдали на экспертизу, нам его вернули написав, что с ним все в поядке! Но все проблемы остались! Еще раз отнесли на экспертизу ждем что напишут на этот раз! Товар не соответствует техническим характеристикам совсем!

Оксана П. 23 августа, 2022

Здравствуйте, у нас та же проблема, прокомментируйте, что в итоге получится. Тоже брали по акции в подарок маме, у меня mi робот уже больше года - все прекрасно, этот живет своей жизнью

Показать ещё  2 комментария

Время работы   5
Плюсы

умный, мощный

Минусы

их нет

Умный робот-пылесос. Он составляет план квартиры и это позволяет запрограммировать его на уборку определенных мест. Он Может производить сухую или влажную уборку. С этим он отлично справляется. Действительно после уборки квартира выглядит намного чище. Идеально подходит для поддерживающей уборки. он ловко обходит препятствия, может ориентироваться на ковре. Он имеет мощную батарею, так что заряда хватает на долгое время для уборки

Павел П. 26 декабря, 2022

Не знаю, почему этот отзыв отмечен самым полезным. Ведь здесь написана неправда: " составляет план квартиры и это позволяет запрограммировать его на уборку определенных мест". Этого пылесос делать не умеет, т.к. является урезанной версией Lite. План квартиры он не составляет (только рисует примерную схему убранного пространства). Нельзя ни запрограммировать на уборку определенных мест, ни ограничить уборку одним помещение.

Качество уборки   3
Время работы   4
Плюсы

красивый, присылает отчеты, тихий.

Минусы

ленивый. сильно бьётся о препятствия.

Он ведет себя как ленивый рабочий. Сегодня решил не ездить во вторую половину квартиры - сделал вид что убрался и поехал на базу! Перезапустил через приложение - он ездит минуту и возвращается на базу! "умность" его - бестолковая. Он каждую уборку начинает с чистого листа. Он не запоминает расположение базы и контура квартиры наследующий день. Зачем такая карта нужна? У нас 2 года отслужил старый редмонд, он не строит карты, громкий, застревает иногда, но убирается чисто! Не исключаю что я пока чего-то не понял, но старый убирался лучше этого "умного" сяоми!

Время работы   5
Плюсы

Влажная и сухая уборка. Самостоятельно ищет зарядное устройство. Качественно убирает.

Минусы

Минусов не обнаружила.

Недавно приобрели данную модель робота-пылесоса от ксиоми. Я очень довольна таким помощником. Убирает замечательно. Быстро и качественно производит сухую и влажную уборку. На ковре не застревает, собирает мусор вдоль стены отлично. Самостоятельно составляет план помещения, сохраняет его и убирает по этому плану. При окончании заряда, самостоятельно находит зарядное устройство. В комплекте идет насадка из микрофибры. Управления со смартфона, простое и удобное, так же есть пульт.

Качество уборки   3
Время работы   3
Плюсы

убирает вроде неплохо, но не на отлично! пропускает некоторые места

Минусы

заряда хватает на 1 час работы! в приложении нельзя указать какую комнату нужно убрать. Постоянно чертит карту с 0. Долго ищет док станцию, может вообще ее не найти. Когда стоит на зарядке, ночью может сам начать убирать или по крайней мере произнести команду начать уборку!

не рекомендую аппарат к покупке, лучше добавить и купить лучше!

Время работы   5
Плюсы

Функционал.

Минусы

Не всегда находит станцию.

Мой первый пылесос подобного типа , подключение и настройка к умному дому с Алисой у меня заняла около 15 минут с ней можно запускать и выключать его голосовыми командами но на этом все. В родном же приложение функционал побольше , довольно хорошо убирает имеет 4 режима мощности всасывания , лезет везде , под кровати и шкафы , если физический туда помещается , спокойно проходит небольшие пороги. Карту местности вроде рисует но похоже с ней у него все же есть проблемы. В целом запоминает где слегка бился и потом обходит припятсвия. Влажную уборку не тестировал так как везде ковролин.

Время работы   5
Плюсы

Сухая и влажная уборка, мощный.

Минусы

Работает хорошо. Минусов не обнаружила.

Уборка дома и чистота полов зависит от моего помощника робота-пылесоса от Xiaomi. И вот что он у меня умеет: уборка любая сухая или влажная ему под силу, маленькие порожки между комнатами вообще не проблема. Он сам стоит план помещения, можно управлять с помощью смартфона. При необходимости сам ищет место зарядки. Просто любимый помощник, мой умница.

Время работы   5
Плюсы

Тихий. Выглядит аккуратно. Нашу квартиру 70 м² убирает за полтора часа, площадь уборки ~44м² (ламинат+плитка). Воды хватает на полную уборку.

Минусы

Пылесос досконально и аккуратно убирает всю доступную площадь, можно просто запереть его в комнате минут на десять – пятнадцать и не беспокоиться за результат. Кстати, натяжные потолки, сделанные из белого сатина, никак на работу не влияют. При включенном свете девайс гораздо лучше ориентируется - не так часто, как в темноте, бьётся бампером. По опыту пользования могут посоветовать, чтобы не терял док-станцию, наверное, лучше её размещать возле крайней стены квартиры.

Время работы   5
Плюсы

Квартиру 70м² убирает за полтора часа, площадь уборки примерно 44м² (ламинат + плитка). Воды хватает на полную уборку. Всё что крупнее 1/2 спички, будет убрано турбощёткой.

Минусы

Прекрасно справляется с уборкой всей доступной площади, можно просто минут на десять или пятнадцать запереть его в комнате. Если в помещении натяжные потолки (белый сатин), это никак на работу не влияет. При включенном свете ориентируется лучше – абсолютно не бьётся бампером. Черные объекты (ножки, плинтуса) тоже видит ИК датчиком. Чтобы не терял док-станцию, наверное, лучше размещать возле крайней стены квартиры.

Александр Н. 29 июля, 2022

Точно потолки на работу никак не влияют?)

Время работы   5
Плюсы

Малогабаритный, через приложение дистанционно управляется. Можно отдохнуть пока пылесос работает.

Минусы

Не обнаружил.

Конечно это не полноценный пылесос, мусор весь не соберёт, но большинство уберёт точно. Первый запуск и последующие осуществляйте согласно инструкции, тогда пылесос будет работать нормально. Периметр квартиры себе он отрисовал, теперь пылесосит везде. На свободной площади около 45 кв. м., в среднем режиме, аккумулятора хватает на уборку, это около 1 час. Иногда нужно полежать на диване и нет возможности самому с настоящим пылесосом бегать по квартире. Включаешь этого помощника и всё. Выручает. Покупкой довольны.

Время работы   4
Плюсы

Поддержание чистоты в доме и уборка пыли

Минусы

малый заряд аккумулятора, не находит станцию

Нет, это не бесполезная игрушка! это ОЧЕНЬ полезная вещь, особенно после переезда на 3 этаж с грунтовой дорогой под окнами! Поддерживает чистоту в доме и собирает пыль отлично!Проезжает не все зоны, и не находит станцию зарядки, приходится относить! квартиру в 65 квадратов проходит не полностью на одной зарядке! Для меня запоминание карты не так важно, главное, что ездит и собирает пыль! после его уборки результат "На лицо". Покупкой довольна. Остановилась на выборе данной фирмы, так как многие знакомые рекомендовали по надежности именно ее.

Качество уборки   1
Время работы   1
Плюсы

Минусы

Нет плана помещения

Раньше был робот другого производителя с двух летней гарантией,его поменяла на эту модель и сожалею. Нет возможности редактировать план помещения,постоянно слетает карта, не может найти базу. При обращении в СЦ дефект не подтверждают,отказывают в ремонте, раньшетаких проблем не было.

Время работы   5
Плюсы

Сухая и влажная уборка.Не застревает на ковровом покрытии.

Минусы

Не увидела.

Моя мама давно хотела себе робот-пылесос. Мы решили сделать ей подарок и подарить ей на день рождения. Выбрали эту модель. Очень понравилось, что у него есть сухая и влажная уборка. Составляет план помещения и запоминает его. Можно управлять с помощью смартфона. Сам ищет зарядное устройство. Есть съёмный резервуар для воды и контейнер для пыли объёмом 0,45 л, звуковой сигнал. Не застревает на ковровом покрытии с ворсом до 2 см. Отличный помощник, пропылесосит и вытрет пол за вас.

Время работы   4
Плюсы

Хороший помощник по уборке

Минусы

Невысокая мощность

Долго собирались с мыслями перед покупкой данного пылесоса, много было сомнений. Но после покупки все сомнения пропали, пылесос действительно выполняет свою функцию, пользуемся в основном комбинацией пылесос/влажная уборка. Конечно перед его включением приходится убирать стулья, шторы и т.д. То что он не запоминает карты, как многие пишут в комментариях для нас не проблема, всегда включаем как в первый раз и нет проблем. Мощности побольше, ему цены бы не было, но за данную цену вариант хороший. Рекомендую!

Время работы   3
Плюсы

Сосёт пыль неплохо

Минусы

С каждой новой уборкой составляет заного новую карту,то есть не сохраняется никак план вашего помещения,очень тупой как валенок,запускаю в комнате и дальше из неё не выезжает хотя квартира большая,приходится переносить туда,где нужно убраться,кароче покупкой не доволен, если хотите нормальный аппарат не экономьте,брал по скидкам.

Не советую

Время работы   5
Плюсы

делает свою работу на 5!

Минусы

Покупал робот пылесос впервые. Немного наморочился с настройками. Но потом понял, что все проще простого. Ковры полы пылесосит. Также может мыть напольные покрытия. Построил карту и следует распорядку уборки, который я сам задаю. По большому счету с ним никаких хлопот нет. Нужно лишь контейнер этот для мусора обслуживать. Пока все нравится.

Юлия 26 сентября, 2022

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как подключали пылесос к телефону? У меня каждый раз пишет «ошибка подключения». И это происходит независимо от того, как близко стоит пылесос к роутеру

Время работы   5
Плюсы

Влажная и сухая уборка. Уборка качественная. Не шумный.

Минусы

Не увидела.

Очень давно хотела купить себе робот-пылесос. Это самая лучшая моя покупка бытовой техники. Теперь у меня появилось больше свободного времени для провождения с семьёй! Он не только пылесосит, но и моет полы. Пылесос умный. Он составляет план квартиры, не бьётся в препятствия. Ковры у меня с не большим ворсом, по ним ездит хорошо, не застревает. После уборки квартиры самостоятельно встаёт обратно на подзарядку. Можно управлять пылесосом дистанционно с телефона. В комплекте шло 2 насадки из микрофибры. Резервуар для воды снимается, легко моется. Его объём 450 мл. Есть также контейнер для пыли.

4.2
4.2

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop 2 Lite RU на сайте М.Видео.

Смотреть все: Роботы-пылесосы Xiaomi.