Робот-пылесос с базой очистки Tefal X-PLORER SERIE 75 S+ RG8597WH White - Отзывы

Время работы   4
Плюсы

Отлично убирает, квартира после него чистая, прям радость! Долго не покупал, т.к. знакомые всегда вещали, что это бесполезная игрушка.

Минусы

Никаких расходников на пылесос нет!

Советую, но с расходниками проблема и только обещания, что вот-вот будут.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА ЛАРИСА П. 14 ноября, 2023

Юрий, добрый день! Спасибо, что выбрали продукцию бренда Tefal! Рады, что вы решились на покупку робота-пылесоса и остались довольны. К роботу -пылесосу Tefal X-PLORER SERIE 75 S+ RG8597WH подходят пылесборники для пылесосов Tefal HYGIENE+ ZR200740. Вы сможете найти их в свободной продаже. Желаем вам приятной дальнейшей эксплуатации и только желанных покупок! Эксперт Лариса.

Время работы   5
Плюсы

В общем и целом моделью довольна полностью. Все характеристики заявленные производителем соответствуеют. Действительно классно, что он самоощищается, казалось бы мелочь, но как же это реально удобно, совместимость с Алисой от Яндекс играет важную роль, что упрощает запуск и работу. Можно запустить удаленно. Удобное приложение, где все настройки можно задать и не париться с уборкой. Вместимость мешков для мусора тоже радует, за 5 уборок (площадь 1й 70кв) ещё не наполнится. Воды расход на 70кв хватает пол бака, соответственно 1 раз в две уборки уборки заливаю. Тряпочки в комплекте идут 3шт, поэтому удобно менять и стирать. Легко снимается щётка для очистки, т.к волосы длинные и они наматываются иногда. По заряду батареи у меня остаётся после 1й уборки (пылеос+влажная) примерно 30-45%, что тоже радует. По шуму могу сказать, что все отлично ставлю уборку на режим стандартный и совсем не мешает, единственный громкий шум, когда он очищается, однако это делается быстро. Зарядка кстати тоже быстро идет, после уборки он сразу заряжается и к след готов уже будет. Резюмируя могу сказать, что действительно в мелочах детали. Поначалу кажется зачем эта функция и тд. а потом понимаешь, как все таки это важно, когда устройство умеет нетолько пылесосить, но и быть самостоятельным и умным! Теперь понимаю, что модели, которые ещё и тряпку сами моют нереальные, все приходит с опытом!

Минусы

На данный момент не выявлено, хотя уже более 5 запусков. Посмотрим дальше, важно как будет вести себя батарея, ведь уборка часто делается и квадратура большая.

С коврами справляется легко, однако бывает, что стулья двигает и начинает двигать тогда до победного, пока всю территорию под ними не уберёт. Решила это с помощью зонирования и виртуальной стены. Было бы ещё удобно, если бы с помощью Алисы можно было бы настройки менять.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА ЛАРИСА П. 19 июля, 2023

Светлана, здравствуйте! Спасибо за такой развёрнутый отзыв о роботе-пылесосе Tefal X-Plorer Serie 75 S+. Мы рады, что вам нравится качество уборки. Желаем приятной эксплуатации долгие годы.

Качество уборки   4
Время работы   5
Плюсы

Удобная функция самоочистки. Управление через Алису

Минусы

Нельзя заливать моющее средство в контейнер с водой, влажная уборка из-за этого менее эффективна. Любые провода или складки ткани, как свисающее покрывало, является препятствием из которого самостоятельно он не выберется, поэтому программировать уборку, когда никого нет дома, я не рискую

В целом, приятная техника. Переживала за ковёр с высоким вором, думала, что он с ним не справится, а он даже не напрягся, запрыгнул и пропылесосил даже лучше, чем вертикальным. Функция влажной уборки подходит только для протирания пыли после генеральной уборки, с более серьёзной грязью не справится. К минусам можно отнести программы к пылесосу, из трех возможных выбрали более менее, но тоже не прям интуитивно понятная. И приобретая эту технику нужно планировать место её проживания, в укромный уголок не поставить, при активации ему нужен простор по 50 см со всех сторон или он пугается. Программное обеспечение не идеально. И для такой дорогой модели можно было бы сделать щеточки с двух сторон, качество уборки из-за этого страдает. И отдельно хочу отметить работу М.Видео, в целом, создаётся ощущение не клиентоориентированности, а помешенности на уловках максимальной неэффективности своих программ лояльности. Начисление бонусов двумя частями и с разбегом в несколько недель, максимально не удобно. И для того чтобы понять когда тебе начислят эти бонусы нужно прочитать все условия в общих правилах акций, которые нужно ещё найти. А в чатах консультанты, которые сами не могут оперативно найти ответ по этим условиям. Покупкой довольна. Работой магазина нет.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА ЛАРИСА П. 16 января, 2024

Мария, добрый день! Благодарим за выбор нашей продукции и обратную связь. Робот-пылесос с базой очистки Tefal X-PLORER SERIE 75 S+ RG8597WH оснащён высокоточной системой навигации, полностью автоматизированной функцией самоочистки и выстраивания карты помещения, которые обеспечивают высококачественную уборку дома без вашего участия. Устройство выстраивает детальную карту помещения и проводит уборку с учётом расположения комнат, мебели и других препятствий. Персональные настройки робота позволяют производить не только общую уборку в доме, но и выбирать или ограничивать зоны. В приложении вам доступны индивидуальные настройки для комфортного управления роботом-пылесосом: регулируйте уровень мощности и шума, задайте параметры и график уборки в каждой комнате, выбирайте режимы влажной уборки. Для эффективности уборки важно подготовить помещение, убрать с пола лишние предметы, игрушки, обувь, провода. Это обеспечит хорошую ориентацию робота в пространстве. Моющие средства запрещено заливать в контейнер для воды. Но робот предлагает 3 режима влажной уборки в зависимости от типа покрытия пола и степени загрязнения: высокий уровень для въевшихся пятен, средний - для плитки, низкий - для ламината. Выбирайте и устанавливайте нужный режим в зависимости от целей уборки. Если у вас возникнут вопросы по настройкам и работе вашего пылесоса, в приложении всегда доступна служба поддержки в разделе "Послепродажное обслуживание". Наши высококвалифицированные специалисты помогут со всем разобраться. Очень надеемся, что наши небольшие рекомендации будут вам полезны. Хорошего дня. Эксперт Лариса.

Время работы   5
Плюсы

Пылесосом пользуюсь 5 месяцев, 1-2 раза в неделю на площади ок. 90 кв.м. Перед каждой уборкой отключаю и вычищаю щетку, протираю микрофиброй датчики, заполняю водой, прополаскиваю тряпку- готово. Это занимает 2-3 минуты. Полы - ламинат и 4 ковра среднего ворса. Открываю двери в комнатах на 90 гр. Шторы если длинные- завязываю в узлы или поднимаю, коврики мягкие маленькие - 3 шт убираю. Стулья- поднимаю на верх. Так меньше эл энергии тратится. Это занимает также 3 минуты. И все- пропылесосит, часа 2,5, скидывает мусор сам - и готово. Далее не чищу до следующей уборки. С лестницы не упадет, датчики работают хорошо. Одного не оставляю. В целом покупкой довольна. Большая помощь.

Минусы

Были в начале небольшие проблемы, например застрял в узком месте и пищит сразу. Надо нажимать паузу, немного переставить. Если выключить- заново начинает уборку. Или запутался в ворсе на ковре с кистями - это бывает. Не критично. Один раз закрылся в ванной.. Крупный песок и сильную грязь конечно он не уберет полностью, но поддерживающую уборку выполняет отлично.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П. 19 мая, 2024

Татьяна, добрый день! Благодарим за выбор нашей продукции и такой подробный и основательный отзыв. Ваш отзыв будет полезен для покупателей, не определившихся с выбором. Приятно знать, что наш-робот пылесос помогает вам поддерживать чистоту в квартире. Желаем, чтобы вашем доме появлялось как можно больше таких замечательных помощников, а домашние хлопоты были только в радость! Консультант Светлана.

Время работы   5
Плюсы

Замечательный помощник, тихий, в работе нет нареканий, сам выстраивает карту, сам едет на базу.

Минусы

Замечательный пылесос, очень хорошо помогает в работе, незаменимый помощник в доме, с ним всегда можно поддерживать чистоту в доме. Мне понравилось что он самостоятельно выстраивает карту дома, самостоятельно едет на станцию подзарядки, станция сама очищает пылесборник, очень хорошая функция и с водой, можно в приложении настраивать самостоятельно подачу воды, средняя подача за ечательно подходит во всех комнатах. Еще хочу добавить, приложение у тефаль очень достойное, без каких либо проблем настроили, все понятно, и без возни. Спасибо большое разработчикам за такого достойного помощника!!!

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА ЛАРИСА П. 01 июня, 2023

Здравствуйте, Елена! Спасибо за высокую оценку и такой подробный отзыв о ваших впечатлениях и опыте использования. Очень рады, что смогли оправдать ожидания, и робот-пылесос стал отличным помощником для поддержания чистоты в вашем доме. Нам приятно получать такие отзывы и знать, что наша продукция радует наших покупателей. Желаем вам долгих лет эксплуатации и таких же удачных будущих покупок!