Робот-пылесос Roborock Vacuum Cleaner S502-02 Wh - Отзывы

Время работы   5
Плюсы

Отлично убирает, простой уход за гаджетом, простое управление с телефона

Минусы

я не обнаружил

Будет многА буков. Купили квартиру и затянули с ремонтом, чистовой пол был уложен, обои поклеены, но квартира обладала странным свойством - подмел полы / пропылесосил / помыл их... все равно минут через 30 оседает пыль (потом выяснили, что она на обоях осела, но это было после того, как мы приютили Руби - да, так её назвали, голос-то женский). Повторная уборка результат давала такой же - плитка темная всю пыль видно. Первые запуски Руби показали, что да, вдоль плинтуса щеточка не очень хорошо убирает, зато во всех остальных местах пыль дематериализовалась. На квартиру ездили на 1-2 дня по выходным и Руби там дежурила месяца три, убираясь каждые два дня и отдельно в субботу утром, перед нашим приездом -всё на автопилоте по расписанию. Через две недели по приезду на квартиру я не поверил своим глазам - пыль вдоль плинтусов стала исчезать! Потом даже стал еженедельно сразу по приезду проверять пыль на рельефном кварцвиниле - чисто! Есть я конечно с пола не пытался, но пыли на руках не было и в помине! Отличный аппарат! Еще один плюс, о котором почему-то тут никто не пишет - это низкая высота гаджета, всего 9,5 см! Благодаря ей он спокойно подъезжает под разную мебель. И, кстати теперь я сильно задумываюсь о том, какая должна быть каждая следующая мебельная единица в доме - она должна быть такой, чтобы пылесос проезжал под неё и с достаточно широким расстоянием между опорами, чтобы этот же пылесос не застревал. Возможно, что при наличии плохо дисциплинированных животных такой пылесос бесполезен, так как "размазывает". Но у нас нет животных. Поэтому ОДНОЗНАЧНО рекомендую

Время работы   5
Плюсы

Убирает на 5+

Минусы

Я от Робика в восторге! Сопровождение полностью на русском. Зарядки хватает на 4 х комнатную квартиру ( остаётся ещё 50-60 процентов). Приложение установила сама (обычный пользователь), apple 11 сразу его распознал. Убирает не хаотично, строит карту по ходу уборки, не оставляет неубранного пространства. По окончании видим план (экспликация) своей квартиры с похождениями Робика-). Запускаю каждый день, и каждый день полный бачок пыли, где ее находит просто не представляю. Вообщем я жалею только об одном, почему не купила его раньше.

Время работы   5
Плюсы

Отлично убирает волосы и мелкий мусор.Убирает под кроватью.Отлично ориентируется,строит карту помещения,управление в приложение телефона.

Минусы

О таком помощнике я мечтала давно!Дома пятеро четверолапых и этот пылесос спасение от шерсти! Пылесос строит карту помещения,передвигается вдоль стен,затем убирает всю комнату зигзагом.Когда мало заряда,он сообщает об этом и едет на базу. Отлично собирает волосы,шерсть,мелкий мусор. Теперь не нужно каждый день после работы бегать по квартире с пылесосом. Кто бы что не говорил про влажную уборку,но с ней пыли гораздо меньше стало.Особенно,когда дома животные,они любят спать на коврике у двери,а потом разносят пыль и грязь по квартире. Я очень ему рада,а животные -нет! Назвали его "ТОР". Однозначно рекомендую,достойный пылесос!

Время работы   5
Плюсы

Только плюсы

Минусы

Этот пылесос у сына. Когда приезжаю, то завидую, хотя у самой есть робот-пылесос , но без влажности уборки. Для моих полов из ламинатор было бы самое то, учитывая цент Москвы и необходимость влажной уборки практически через день. Если запускать хотя бы через день, а в квартире нет высоких плинтусов между помещениями и толстых ковров, то самое то. Приходишь, а полы чистые, чуть влажные и запах чистоты. Он управляем с пульта, по заскорузлым пятнам можно усиленно пройтись с помощью пульта, около кухонной мебели тоже можно вечером пройтись усиленно с помощью пульта вечером после приготовления ужина. Хорошая вещь, по мне, так необходимая. При всех указанных плюсах капитальную уборку можно проводить в квартире раз в месяц, пройдясь обычным пылесосом по углам и плинтусам и пароочистителем по полам. Почему не покупаю? Робот без влажной уборки был подарен, а купить этот моющий-жаба душит, дорого для пенсионеров

Качество уборки   4
Время работы   5
Плюсы

Ёмкая батарея.Хорошо ориентируется в квартире.

Минусы

Без вай фай роутера-все его навороты бесполезны.

Дома нет роутера-ибо не нужен. Без него к робороку не подключиться. То есть остаётся обычная неконтролируемая дистанционно уборка. Сухая уборка хорошая. Влажная уборка-на 1 балл из 10. Через фильтры в контейнеры для воды вода не поступает толком. Тряпка мокрая тока первые пять минут от момента смачивания ее под краном. Ставил запасные фильтры из комплекта-ничего не изменилось. Пробовал без фильтров-вода ручьем льет-полы не влажные,а через чур мокрые.И воды на 3 комнаты в таком случае не хватает. Если кто то сталкивался с такой проблемой-и решил-пишите. В инете решения этой программы не нашел. Время пользования-месяц.

Игорь Б. 25 апреля, 2020

4пда писали про замену на не оригинальные капилляры

Время работы   5
Плюсы

Быстрый и самостоятельный

Минусы

Очень пугает кошку! Давится мелкими предметами

Очень повышает качество жизни. Чистый пол в двухкомнатной квартире меньше чем за полчаса, ежедневно, без усилий. Тряпка отлично собирает сажу, летящую в окна. Пылесос умный, перед мебелью оттормаживается и обходит ножки аккуратно по кругу. Распознаёт ковёр, включает на нем максимальную мощность. В квартире ни разу не потерялся, не застрял. Отлично перелазит порожки. Приложение на русском, после обновления - суперудобное. Можно делить квартиру на зоны для уборки, ставить виртуальные стенки. Если что-то просыпалось - можно точечно послать на уборку в конкретный квадрат.