Робот-пылесос Roborock Q8 черный - Отзывы

Отличный пылесос в соотношении цена - качество. Работает исправно уже 3 месяца

Время работы   5
Плюсы

База для зарядки маленькая, занимает мало места. Сам робот тоже невысокий, только лидар выступает. Если он во время уборки коснется какой-то поверхности, то дальше не поедет, чтобы не застрять. Есть блокировка от детей, запрещает нажатие механических кнопок по роботе. Бачок для мусора сзади, съемный, большого объема, совместный с баком для воды. Удобно чистить его и промывать. Забор мусора с помощью двух роликов. Мойка же благодаря щетке с тряпкой, куда подается вода автоматически.

Минусы

Результат уборки нравится. Даже шторы не трогает при уборке. А они у нас касаются пола. Мог бы их вымазать, если бы не видел, с помощью датчиков. Можно смело покупать.

Время работы   5
Плюсы

Удобное приложение с поддержкой русского языка как в приложении. Прилетают обновления ПО периодически. Правда улучшают ли они что-нибудь пока не ясно. Не портят, уже хорошо. На уборку квартиры уходит порядка часа, и результат уборки нам нравится.

Минусы

Черный красивее, но более маркий.

Я и жена вполне довольны приобретением, но если бы не жалко было денег, взял бы модель уровня Q Revo, там будет и лучшее распознавание вещей, и срезание намотанных волос с роллеров, и моющие диски вращающиеся с высушиванием на базе, и выдвижная щеточка для углов и многое другое.

Плюсы

действительно хорошо убирает, "с разбега" запрыгивает на коврик под кошачьими лотками, а не застревает там.

Минусы

очень шумный! шумно засасывает, шумно едет по стыкам плитки, шумно задевает предметы, даже колёса у него шумят ужасно. причем в нем шумит все, начиная от пластика корпуса и заканчивая мотором. в дом с маленьким детьми я бы не взяла. очень хилый пластик, всё на соплях будто. сырой софт, озвучка глюченая.

бюджетный помощник в доме, но если есть возможность, лучше переплатить и взять модель посолиднее. на счет шума хочу добавить, что сравниваю с первой моделью робота от виоми, и даже тот самый первый, который проработал у нас более четырёх лет, не издавал столько шума на весь дом.

Время работы   5
Плюсы

Высокая мощность всасывания. Небольшая цена на момент покупки. Симпатичный внешний вид. Черный цвет.

Минусы

В углах не всегда хорошо справляется. Иногда остается мелочевка. На черном цвете корпуса хорошо видна пыль.

Мой первый робот, поэтому все его возможности в новинку. Раньше считал его не более чем игрушка. Мнение не сильно изменилось, только вот он действительно уменьшает количество волос на полу и пыли.

Время работы   5
Плюсы

1. автопилотирование и самостоятельное построение маршрута, 2.глубокая сухая и влажная чистка поверхностей, 3.тихий и мощный одновременно

Минусы

ничего такого не заметила

Раньше тратить целый выходной на уборку было нормой, теперь нам хватает одного нажатия кнопки. Маленький трудолюбивый друг делает всю работу сам, пока мы с семьёй наслаждаемся свободным временем. Никаких сложностей в эксплуатации, интуитивно понятное приложение. Чистка и обслуживание минимальны, главное регулярно менять фильтры и насадки. Бонус, что пылесос совместим с моим смартфоном Android, контролирую уборку прямо с кровати.

Качество уборки   4
Время работы   3

Основное достоинство модели для себя отметила, тихая работа, значит, спокойно делаю уборку, когда дети спят днём. Система фильтрации превосходна, воздух стал чище, уменьшилось количество аллергенов. Любимый режим уборки ""зигзаг"", равномерно покрывает весь периметр комнаты. Основной минус, что при интенсивной работе нагревается батарея, поэтому лучше выбирать интервал между циклами хотя бы полчаса.

Время работы   5
Плюсы

Уборка в меру качественная, приложение есть как для Android, так и для iOS. Подключение только по 2.4.Гц wifi.

Минусы

Нет сменных аккумуляторов, иначе роботы не так хорошо продавались. Тогда бы мы позарились и на более дорогую модель.

Гарантия 1 год. Сказано, что срок службы 3 года, за такую цену если 3 года отработает, то норм, тем более аккумулятор со временем деградирует, так что робот не вечен.

Время работы   5
Плюсы

1. нет нужды постоянно находиться рядом 2. сохраняет статистику каждой уборки 3. доступен широкий спектр настроек очистки 4. помогает экономить электроэнерги

Минусы

не увидела

Если раньше приходилось мыть полы практически ежедневно, то теперь робот-пылесос берёт на себя основную нагрузку. Строго соблюдает заданный график уборки, охватывает буквально каждую зону комнаты, включая самые дальние уголки. Прекрасно показывает себя в условиях высокой проходимости и наличия мелких детей. Единственный совет дам, берегите аккумулятор от перегрева летом, иначе снижается эффективность работы.

Плюсы

Первые пол года работал идеально

Минусы

Спустя пол года, начал тупить, просто зависает на одном рандомном месте и никуда не едет, но мои этом не выключается. Писал в поддержку, сбрасывал до заводских настроек несколько раз, пересоздавал карту, ничего не помогает. Хотя за пылесосом всегда следили, чистили все датчики от пыли и тд. Не советую, буду обращаться по гарантии

Не рекомендую к покупке

Время работы   4
Плюсы

Пылесос стандартной круглой формы. Заряжается и паркуется на станцию, которая есть в комплекте. Умеет комбинировать два режима уборки: сухая и влажная.

Минусы

Не найдено.

Робот-пылесос для меня настоящее спасение от уборок в доме. Модель универсальная и может выполнять как сухую, так и влажную уборку. Работает от приложения на смартфоне, все параметры уборки можно задать, отметить на карте нужные зоны или наоборот запретить убирать где-то. Пылесос живет своей жизнью, выезжает по графику, убирается и обратно на свою базу возвращается.

Время работы   5

Мне сравнить не с чем, это мой первый робот-пылесос и я им довольна на все 100%. Умеет делать и сухую и влажную уборку. Емкость для чистой воды и для сбора сухого мусора достаточного объема, пылесос убирает всю квартиру без остановки на подзарядку и не просит очистить его контейнер с мусором. Если случается у него какое затруднение посылает уведомление в приложение на смартфон и говорить он тоже умеет. К качеству уборки я претензий не имею, это отличный помощник по дому.

Качество уборки   4
Время работы   4
Плюсы

Заряжается сам и не требует особого внимания. Проходит под диваном и кроватью, куда руками трудно добраться. Удобно, что можно задавать зоны и режимы через приложение

Минусы

Пыльник маленький, приходится чистить часто

Если относиться как к помощнику, а не как к уборщику, то всё хорошо. Запускаю почти каждый день, и видно, что дома стало заметно чище

Плюсы

Убирает чище другого пылесоса. Не врезается в стены , объезжает все препятствия, но засосал кабель зарядки и даже не пискнул. Так что на полу ничего нельзя оставлять.

Минусы

На данном этапе минусов не вижу

Убирается два раза в день - утром и вечером за двумя кошками и детьми. Пыль к ногам не прилипает, я этому очень рада. За такую стоимость от пылесоса не ждешь ничего сверхъестественного, но убирает хорошо.

Алексей 12 ноября, 2025

Здравствуйте. В наименовании указано Roborock Q8 Black, а в описании, что Roborock Q8 Max Black. Подскажите, пожалуйста, какая это точно модель?

Время работы   5
Плюсы

Убирает быстро, по расписанию. Пылесосит и моет полы. Хорошо ориентируется, не застревает под диваном

Минусы

Небольшой контейнер для пыли, приходится чистить каждые два дня

С детьми грязь появляется моментально, робот стал настоящим спасением. Теперь хоть у меня больше времени на себя, а в доме чисто. Говорит голосом, сам едет на зарядку

Плюсы

Убирает на совесть.

Минусы

Не обнаружил.

Пылесос просто супер. В квартире два кота, шерсть собирает классно. В квартире после его уборки становится заметно чище.Пороги в 1см преодолевает легко. Палас с длинным ворсом тоже проходит без затруднений.Время работы вполне достаточно для уборки 3-х комнатной квартиры. Через приложение управляется хорошо. Разговаривает на русском языке. Умеренно шумный. Оформил заказ и оплатил онлайн. Все просто, Затруднений не возникло.

Время работы   5

Пылесос стандартной круглой формы. Нашпигован разными датчиками, хорошо видит препятствия и перепады высоты. У нас двухуровневая квартира и пылесос видит лестницу и не пытается двигаться к ней, останавливается, разворачивается и продолжает уборку второго этажа. Мощность средняя, по коврам только низковорсовые нормально пылесосит у которых ворс не больше 2 см. Удобно, что пылесос сам двигается по заранее построенной карте, его не надо направлять или переносить.

Время работы   5
Плюсы

Куплен вот-вот, а значит запусков было мало, поэтому пока больше эмоций, чем конструктива. Он будет позже, по прошествии времени. Первая полноценная уборка нам понравилась, как процесс, так и результат.

В черном цвете он великолепен. До этого в основном видел только белые, черный в живую увидел в первый раз. И тут же принял решение, что куплю черный. В этоге купил именно его.

Время работы   5
Плюсы

Хорошая цена. Наличие гарантии. Магазин под боком. Возможность выбора покупки версии с базой самоочистки или без нее. Есть возможность зап части и расходники заказывать с алика.

Минусы

Пока нравится.

Выбрали в черном цвете, просто из-за темного интерьера. Белый смотрелся бы инородно.

Время работы   5
Плюсы

Простота эксплуатации. Высокая производительность уборки. Возможность удалённого контроля через смартфон. Хорошая сборка и надёжность

Минусы

не нашла

Купили робот для пожилого папы, думали, что подарок странный, вдруг не понравится... Оказалось наоборот. Папа счастливее стал, раньше тяжело ему было часто проводить влажную уборку полов, особенно учитывая большую квартиру. Сейчас всё изменилось, техника сама наводит порядок, он лишь иногда протирает полы вручную. Да и само качество уборки стало гораздо лучше прежнего ручного труда.

4.3
4.3

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Робот-пылесос Roborock Q8 черный на сайте М.Видео.

Смотреть все: Роботы-пылесосы Roborock.