Робот-пылесос Redmond RV-R280 черный - Отзывы

Время работы   5
Плюсы

Недорогой, компактный, пылесосит сам. Сухая и влажная уборка. Контейнер для пыли.

Минусы

Не обнаружила пока.

Давно хотела купить робот-пылесос. Мнения у знакомых расходится: кому-то нравится, кому-то нет. Поэтому долго думала. Накопились бонусы, надо было их на что-то потратить и поэтому я решила купить робот-пылесос. Дорогую модель не рассматривала, т.к. не была уверена, что будем пользоваться им постоянно. Поэтому для пробы выбор пал на недорогую модель Redmont RV-R280. Это небольшой компактный пылесос, заряжается от обычной розетки примерно 3 часа. Легко настраивается: он может сам выстраивать маршрут движения, а можно управлять с пульта. Есть сухая уборка и есть влажная. С влажной больше тратиться времени, надо снимать и менять насадку. Я пользуюсь только сухой уборкой: зарядил, включил, пропылесосил, вытряхнул пыль. На полу стало гораздо чище. Если есть нехватка времени на уборку, то робот-пылесос это очень хороший помощник. Это очень нужная вещь в доме, которая экономит массу времени и поддерживает чистоту пола. Рекомендую к приобретению!

Качество уборки   1
Время работы   1
Плюсы

Дешевый, красивый, влажная уборка, щетки для чистки прикольные.

Минусы

Самый главный минус: после первой зарядки (в соотвествии с инструкцией) и уборки перестал воспринимать зарядное устройство и включаться. Стоя на зарядке пищит, горит оранжевым и после ничего не делает. По инструкции объяснений такого нет, ведет себя так как будто аккумулятор не подключен вообще (контакты чистые, кабель/розетка в норме и тд). Думаю брак, возвращать не буду, так как время дороже)

По единственному выезду на 15 мин можно сказать: мелкую пыль собирает ок, ковров боится, но можно пультом вырулить, чтобы заехал. Пищит очень громко по поводу и без (зарядился, разрядился, включился, выключился, застрял, нажали кнопку на пульте любую), звук, как звонок в дверь, на весь дом. Ездит хаотично, туда-сюда просто как ему хочется, но можно выбрать очистку определенной зоны/очистку по периметру. Тогда какое-то время будет убирать по спирали/углы соотвественно, потом вернется к хаосу. Кнопки управления на него влияют только пока держишь, все время нажатия будет пищать. О предметы сильно не бьется, относительно мягко касается.

Представитель бренда R. 31 декабря, 2022

Здравствуйте, Владимир. Благодарим Вас за отзыв. Сожалеем, что столкнулись с неудобствами при использовании техники REDMOND. Конечно, описанная Вами ситуация не является нормальной и пылесос должен служить долго. Возможно, проблема связана с повреждением пылесоса во время транспортировки или с заводским дефектом конкретного экземпляра, что встречается крайне редко. В данном случае рекомендуем Вам обратиться к продавцу или напрямую в сервисный центр REDMOND для передачи товара на проверку качества с целью обслуживания, замены на новый или возврата. Вы можете обратиться к специалистам сервисного центра в удобное для Вас время в течение всего гарантийного срока. Очень надеемся, что проблема будет решена максимально быстро, чтобы Вы могли пользоваться пылесосом с удовольствием. Если у Вас возникнут вопросы или потребуется любая другая помощь, свяжитесь, пожалуйста, с поддержкой пользователей REDMOND для индивидуальной консультации через сайт компании С уважением, отдел контроля качества REDMOND

Время работы   5
Плюсы

Влажная уборка, управление пультом, сила всасывания

Минусы

Не высокая базовая станция, позволяет разместить пылесос под навесным шкафчиком. Отлично убирает, мощный. Многие годы собака побеждала различные виды пылесосов. Было принято решение выпустить на арену равного соперника) Теперь в доме чистый пол 24/7. После месяца использования уверенно могу сказать, что он стоит каждого потраченного рубля. Собака грустит, не успевает разбрасывать мех по ночам.

Коняшкина Оксана Анатольевна К. 07 августа, 2023

А робот пылесос выполняет влажную уборку?

Время работы   5
Плюсы

Идеально, если дома питомцы. Сухая+влажная уборка. Заряда аккумулятора на 60 минут.

Минусы

Не обнаружены!

Привет всем, этот робот пылесос мое спасение. Объясню почему я его купила, и почему возможно стоит и вам. У меня собака дома, в период линьки это кошмар, да и вообще есть шерсть всегда. Я устаю постоянно убирать, после работы особенно. Поэтому взяла робота, когда мы выходит на прогулку, я его включаю, чтобы все убирал пока нас нет. И я так рада, что он собирает всю шерсть абсолютно, конечно с пола, еще и моет. Тут сухая+влажная уборки. Мне это упрощает жизнь значительно. Работает от аккумулятора и заряда всегда хватает на уборку по всей квартире. Он даже на половину не тратится. По высоте он семь см. Залазит под диван и кровать легко. Пыль и мусор, и шерсть все собирает в отсек, объем 0.25 л. Короче, классный помощник!

Время работы   5
Плюсы

Наводит чистоту дома без моего вмешательства. Интересный дизайн.

Минусы

Недостатков не обнаружил

Купить робота-пылесоса я давно надумывал, но мне казалось что это баловство, как такой маленький приборчик может навести чистоту, если мне для того же самого приходится тягать большой шумный пылесос? Но это были ошибочные предубеждения, я это понял как только побывал в гостях у друга, у которого уже есть робот-пылесос. Действительно наводит чистоту, ведь он убирается чаще, например раз в два дня и пыль не успевает так сильно собраться, чтобы приходилось всё с трудом очищать. Пылесос способен и на сухую и на влажную уборку, а ещё имеет фильтр от бактерий и аллергенов. Пылесборник вмещает 0,25 л, что достаточно неплохо. Мне в этом пылесосе очень понравился внешний вид, особенно эта красная полосочка делает его очень запоминающимся. Рекомендую!

Плюсы

Собирает пыль и некрупный мусор

Минусы

Срок службы 1 год, от влажной уборки одно название.

Срок службы 1 год, при условии, что пользовались не ежедневно. За 2 года второй пылесос вышел из строя, первый был заменен по гарантии спустя год, вот прошел год, и новый тоже перестал работать. В квартире 50м2 только ламинат, нет ковролина и животных. Заряжается только от провода, резервуара для воды нет, соответственно, «влажная уборка» одно название) Нужно намочить малюсенькую тряпку, прикрепить, ходить за пылесосом и смотреть, когда она станет сухой, открепить, снова намочить, прикрепить и так по кругу. Для тех, кто хочет попробовать первый раз бюджетный робот на ближайший год - подойдет; для тех, кто ищет хороший пылесос на долгий срок - не рекомендую.

Представитель бренда 01 ноября, 2025

Здравствуйте, Арина. Спасибо за Ваш отзыв. Сожалеем, что столкнулись с неудобствами при использовании техники REDMOND. При массовом производстве может встречаться малое количество брака, но такие случаи крайне редки, и ситуация, когда пользователь дважды сталкивается с дефектом, очень нестандартна. Ваше замечание обязательно будет передано технологам на рассмотрение и будет учтено в дальнейшей работе. На данную модель установлен срок службы в 3 года, и на протяжении этого периода возможна сервисная поддержка, даже после окончания срока гарантии. Для этого необходимо обратиться в авторизованный сервисный центр. Если у Вас возникнут вопросы или потребуется любая другая помощь, свяжитесь, пожалуйста, с поддержкой пользователей REDMOND для индивидуальной консультации через сайт компании. С уважением, отдел контроля качества REDMOND

Время работы   5
Плюсы

В двухкомнатной квартире робот успевает убраться, его время работы без подзарядки - 1 час, так что уборки проходят без прерываний.

Минусы

Для борьбы с кошачьей шерстью, да и вообще с пылью в доме я и купил этого робота. Когда я думал от какого бренда взять робота, то просто ориентировался на качество умного чайника от Redmond и мультиварки. Решил, что и пылесос точно меня устроит и не ошибся - он оптимален для наведения порядка, избавления от пыли, шерсти, крошек, мелкого мусора, пространство стало значительно чище. В функции пылесоса входят и сухая и влажная уборка. Пылесборник не очень большой, на 0,25 л, но мне хватает. Классный домашний питомец, который наводит порядок за другими питомцами.

Время работы   5
Плюсы

Легкий и очень маневренный.

Минусы

Не нашла.

Купила этот пылесос в качестве ознакомительного варианта и как подспорье к проводному моющему пылесосу. Задумка была такая - робот пылесос будет поддерживать чистоту в течении недели, а моющий пылесос проведет генеральную уборку в выходные. Оказалось, что схема вполне рабочая. Несмотря на принадлежность бюджетному сегменту, этот робот-пылесос оказался добросовестным в плане наведения чистоты. В итоге, я ему полностью доверила уборку в будние дни, с которой он отлично справляется, на своем заряде спокойно обходит двухкомнатную квартиру, выметая пыль из всех углов.

Время работы   5
Плюсы

Пылесос нормально ее собирает с ламината, плитки на кухне и с двух несильно ворсистых ковров. Он спокойно убирает две комнаты, коридор и кухню и еще остается достаточно зарядки. Он ежедневно работает, заряжается на док-станции.

Минусы

Робот-пылесос бюджетный, зато убирает хорошо. Пылесос мне нравится, он и пол моет и собирает все что найдет. У меня две кошки, и шерсть их просто повсюду. Есть пульт управления, очень удобный, если нужно по какому-то месту пройти еще раз, или если заезжает куда-нибудь и сам выбраться не может, ему помогает пульт, чтобы вывезти его оттуда. Аппарат невысокий, под мебелью проезжает нормально, достаточно маневренный. Уход в плане очистки пылесборника минимальный.

Качество уборки   3
Время работы   3
Плюсы

Что-то да собирает

Не хочется указывать какие-то минусы за такие деньги, но пару акцентов сделаю: - влажная уборка - громко сказано - намочи тряпочку, закрепи и бегай за ним, полоскай и заново закрепляй (нет отдельного контейнера для воды); - время заряда конечно хватает убрать комнату, но соотношение 5 часов заряди/1 час поработай такое себе; - нет базы (просто как факт), заряд от провода; - в авто режиме не увидела какой-то закономерности движения; - небольшой контейнер (0,25), при наличии нескольких животных маловато

Представитель бренда R. 16 марта, 2023

Здравствуйте, Екатерина. Благодарим Вас за отзыв. Мы всегда рекомендуем перед покупкой ознакомиться со всеми характеристиками прибора, чтобы убедиться, что он Вам подходит по всем параметрам. В линейке пылесосов REDMOND представлены модели с контейнером для влажной уборки, откуда вода подаётся автоматически, а также с зарядной станцией и с возможностью более длительной уборки. Если в будущем Вам потребуется такая модель, будем рады помочь с выбором. Для этого свяжитесь, пожалуйста, с поддержкой пользователей REDMOND для индивидуальной консультации через сайт компании Тем не менее, модель RV-R280 отлично справляется с теми задачами, для которых она предназначена. Во всех роботах-пылесосах, которые не имеют возможности построения карты помещения, маршрут движения строится на основании встроенных алгоритмов и показаний датчиков, и может зависеть от многих факторов - геометрии помещения, размера комнат, количества препятствий на пути. Понимаем, что если ранее не было опыта использования подобного устройства, то его может потребоваться время на более детальное ознакомление с принципами его работы. Для наилучшей уборки рекомендуется убрать мелкую мебель и препятствия в виде проводов, обуви и др., чтобы пылесос мог корректно перемещаться по всей комнате. Пользуйтесь с удовольствием и пусть техника Вас только радует! С уважением, отдел контроля качества REDMOND.

Время работы   5
Плюсы

Несколько режимов, прочный корпус, бюджетный.

Минусы

Не нашли.

Выбирали долго, в основном из-за того, что искали недорогой, но со всеми полезными функциями и хорошим фильтром. RV-R280 понравился возможностью влажной уборки и наличием пульта, программы чистки (то, как он по комнатам ездит) у него тоже можно выбирать. Мы чаще задаем уборку центра комнаты, там ребенок любит на полу играть. Больше всего крошек и мусора всегда там находим. Раз в неделю запускаем проход по углам. Успели оценить прочный корпус. Кому интересно: если стучать по нему игрушкой, то он выдержит. Хотя, наверное, от игрушки зависит.

Время работы   5
Плюсы

Минималистичный дизайн, тихая работа, беспрерывная долгая работы без подзарядки, режим влажной уборки, удобный пульт управления

Минусы

недостатков не обнаружено

По моему, робот-пылесос намного удобнее и эффективнее, чем многие другие модели пылесосов. Во-первых, не нужно самостоятельно прикладывать какие-либо усилия или выделять специально время для того, чтобы поддерживать чистоту полов дома. Во-вторых, робот-пылесос совмещает в себе не только сухую, но и влажную уборку. Так что он с легкостью заменяет и швабру. Моет полы и пылесосит их робот качественно, не приходится переделывать за ним работы. Советую.

Время работы   5

У нас небольшая квартира, и семья небольшая, вроде и пылить некому, мы весь день на работе, но загрязнения и пыль все равно появляются. Поэтому, робот-пылесос не роскошь, а необходимость. Я не стала покупать такой пылесос дистанционно, захотелось лично посмотреть, насколько он шумный, и насколько чисто способен убраться. Оптимально сочетание таких качеств нашла в модели RV-R280. Когда муж в командировках, включаю этот пылесос на ночь, так создается некий белый шум, и я под него засыпаю. В другие дни, обычно включаем по уходу из дома и по мере надобности. То есть, потребность в обеспечении чистоты в небольшой семье и в небольшой квартире, он полностью удовлетворяет.

Время работы   5
Плюсы

Почти не шумит, чистит углы, делает влажную уборку.

Минусы

Не нашел, для дома подходит.

Нельзя сказать, что бесшумный, но работает значительно тише стиралки и прошлого пылесоса. Если убирает на кухне, то в комнате его совсем не слышно. Из плюсов у него - проходимость. Залезает под журнальный стол и диван. Не застревает в дверях, по углам проходит равномерно и пыль не кучкуется. Качество влажной уборки нормальное, но для устранения сложных загрязнений не подходит. Засохшую краску не оттирает, с пятнами от чая и прочим справляется. Рекомендую для квартиры, для офиса вряд ли подойдет.

Время работы   5
Плюсы

Убирает чисто, все делает сам

Минусы

Их нет

Решил приобрети этот пылесос, когда жена уехала в длительную командировку. Просто опасался, что не смогу сам также чисто убираться, не прибегая к помощи. В итоге, сожалеть о покупке не пришлось. Пылесос хоть и небольшой, зато манёвренный, легко заезжает под мебель и чистит там, отлично справляется с ликвидацией пыли и мелкого мусора. Одного часа работы без подзарядки хватает, чтобы полностью убраться в нашей небольшой квартире. Жена, когда вернулась, тоже была рада такому помощнику.

Время работы   5

Пылесос маневренный, ныряет под мебель, четкой навигации правда нет, в автоматическом режиме просто передвигаясь в разных направлениях, в итоге весь пол охватывает уборкой. Но зато есть два более прицельных режима - углы и фиксированная область. То есть можно, допустим мусор на определённом участке с его помощью убрать, или углы капитально очистить. Моющая возможность такова, что надо насадку периодически промывать и крепить вручную. Мне это делать лень, я использую его в сухом режиме. Визуально и по ощущениям, после него чистый пол и чистый воздух. Как бы больше, я от робота -пылесоса и не требую.

Время работы   5
Плюсы

Работает до часа, пять датчиков, сигнал при разрядке аккумулятора.

Минусы

Без минусов.

Удобный помощник для уборки дома. Он может выполнять как сухую, так и влажную уборку. В комплекте с пылесосом-роботом идет боковая щетка и универсальная насадка для влажной уборки. Благодаря двум ступеням фильтрации и фильтру тонкой очистки воздух в помещении остается свежим и чистым. Управление осуществляется с помощью пульта ДУ, удобно и реагирует сразу. Контейнер нормальный, чистить прям постоянно не надо.

Качество уборки   4
Время работы   4
Плюсы

простое управление, понятные функции

Минусы

очень громкий сигнал

Покупался возрастному человеку, который мечтал о таком помощнике. Подбирался робот-пылесос по следующим критериям: простой и максимально безопасный в управлении и эксплуатации. Данная модель от проверенного производителя вполне подходит. и точно подойдёт новичку, чтобы понять, нужно ли устройство посерьёзнее (больший объем пылесборника, влажная уборка, наличие докстанции, управление через смартфон и т.д.). Владелец с помощью родственников быстро освоил новый аппарат )

Время работы   5
Плюсы

Делает влажную уборку, собирает весь мусор, не тупит.

Минусы

Не заметили.

Вообще такой робот я сначала боялась брать из-за цены. Но решила попробовать. Оказался хорошим. Убирает все, где ездит. Особо не врезается. Делает влажную уборку. Режимы работы есть и мощно регулировать мощность. Управляю им с пульта ДУ, он был в комплекте. Есть даже индикатор заполнения пылесборника, удобно сделали, а то я не слежу за этим. Время работы у него час, за этот час он проезжает мою квартиру несколько раз. Так что всегда теперь чистота в доме.

Время работы   5

Впечатления от работы этого робота-пылесоса, в целом позитивные. Примерно за час работы, успевает охватить все пространство моей однокомнатной квартиры. Датчики оптические, чтобы переместиться дальше, он касается предмета, потом отъезжает в сторону, но так как мебели у меня не так уж много, препятствий для его передвижение практически нет. Собирает пыль, шерсть, при регулярной уборке ощутимо легче дышится дома, производителем заявлена двойная фильтрация воздуха, она реально работает. При этом, он просто очищается и быстро заряжается. Считаю, что это неплохой помощник для поддержания чистоты в доме

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Робот-пылесос Redmond RV-R280 черный на сайте М.Видео.

Смотреть все: Роботы-пылесосы Redmond.