Компакность, стоимость
Время работы от аккумулятора
Посоветовали продавцы, вместо электровеника, за которым изначально пришла. Вообще, подобное устройство понадобилось в дополнение к обычному пылесосу, что бы собирать шерсть, которая сыплется с кота в неимоверном объеме. Аргументировали тем, что робот решит озвученную мной проблему с отсутствием места для размещения, а так же, будет это делать сам, что освободит мне уйму времени для решения других домашних дел. Его компактность была для меня бесспорным аргументом, поэтому решила попробовать. Скажу вам, за эти деньги, эта "букашка" отрабатывает на все 150%! Шерсть собирает отлично, по ламинату и линолеуму по крайней мере. Но для ковров он и не предназначен, ни функционально, ни по стоимости. Места практически не занимает, спрятался рядом с розеткой под диван и его совершенно не видно, что для меня имеет большое значение. Уровень шума приемлемый, не гудит как ракета, не шокирует кота. Крупный мусор не соберет, не надейтесь, он создан не для этого. Зарядки хватает на 20 минут, хотя производитель обещает больше. Но мне этого срока достаточно, квартира маленькая, успевает прокатиться за это время везде. Порожки примерно в 3 мм преодолевает без усилий. Аргумент продавцов о том, что "ОН ЖЕ ПЫЛЕСОСИТ САМ!", изначально показался смешным, вроде не ленивая. Но при использовании выяснила что не в лени дело, а в том что это правда удобно и на самом деле экономит время на другие домашние дела. ИТОГ: отличный помощник по дому, незаменимо для владельцев домашних животных, экономия времени и нервов, при условии наличия основного пылесоса. Спорный минус - аккумулятор, для небольшой однокомнатной квартиры достаточно, но на хоромы его точно не хватит.