Достоинства:
низенький, известный производитель
Недостатки:
Застревает, не подходит для ковров
Здравствуйте дорогие читатели.
Сегодня захотелось рассказать вам о таком продукте как Пылесос-робот Philips FC8802/02. Купили его родителям. И так меня пригласили тестировать эту модель.
Начнем с размеров: Пылесос-робот Philips FC8802/02 (далее буду называть Philips) высота (всего 5 см), а диаметр примерно (30 см). Поэтому может пройти под тумбочки кровати, некоторые диваны, под которые. Это можно назвать и плюсом, так как сможет убрать недоступные места, но он имеет место там застревать, поэтому иногда думаешь, лучше бы он этого не делал.
Второе, что хочу выделить - это время работы. При полной зарядке аккумулятора он может проработать всего 50 минут.
Третье - это зарядка. Мне не понравилось, что у него нет базы. Чтобы его зарядить достаточно просто подсоединить шнур напрямую к пылесосу и сети.
Четвертое - что мне не понравилось - это пылесборник, чтобы его достать нужно аккуратно снять крышку и также аккуратно вынимать контейнер, так как по центру расположен вентилятор, который можно случайно повредить.
Ну и последнее из комплектации у Philips нет виртуальной стены.
Теперь перейдем к самой работе. Philips может работать ТОЛЬКО на твердых покрытиях и тогда можно сказать, что он справляется с поставленной задачей. Любой ковер, даже низенький - это большая проблема для него, он просто не может на него заехать, так как имеет небольшие колесики, он просто останавливается на нем. Но и если Philips поставить на ковер - он с большим усилием передвигается, что мне его сталь очень жалко.
И если большая площадь квартиры, особенно если много комнат, непонятно как он работает : Начинает в одной комнате, потом в процессе движения выползает в коридор и непонятно он вернется, чтобы обойти все оставшиеся места в первой комнате или нет. А в прямоугольной комнате становится понятнее. Сначала ползают по диагонали, потом вдоль стен и круговыми движениями.
По стоимости говорить