Многие уже писали о данной проблеме с роботом, не обошло и нас. Так как модель нам порекомендовали знакомые, мы уже знали, как должен работать пылесос. С первым же запуском стало понятно, что наш так работать не хочет.
1. Не смог убрать всю квартиру, убирал либо одну комнату, либо даже часть ее. Дальше не ехал, пытался вернуться на док-станцию.
2. Достаточно сильно врезался в предметы, умудрился покатать большие напольные кадки с цветами.
3. Не возвращался на док-станцию, соответственно не смог построить карту.
Со своей стороны мы, конечно, попытались дать ему шанс: меняли расположение док-станции (хотя он должен возвращаться на базу, независимо от ее местонахождения), сбрасывали карты, которые он успевал накатать, последним был сброс к заводским настройкам.
Пришлось отправить в сервисный центр, причем я для себя выбрала уже более дорогую модель, оснащенную "лидарами". Каково же было мое удивление, когда через 22 дня нам вернули нашего робота с пометкой, что он исправен и в сервисном центре был произведен сброс к заводским настройкам. После включения сразу заметили, что он работает по-другому: мягко подъезжает к предметам и препятствиям, поехал сразу по S-образной схеме, вернулся после уборки всей квартиры на док-станцию, карту помещения построил с первого раза.
Пылесос на данный момент со своей задачей справляется: пылесосит хорошо, от влажной уборки многого не ждите (просто протирает, я мою тряпку после каждой комнаты). Модель достаточно бюджетная, проста в использовании. В целом рекомендую к покупке, если вы готовы столкнуться с такой нередкой проблемой, как наша.