Инсайдер 8 888 бонусов всем (До 11.03.2026)

Робот-пылесос Kitfort КТ-5116 - Отзывы

Время работы   5
Плюсы

Удобно вручать через приложение

Минусы

Ещё не разобралась как работает моющий режим, такое ощущение что не работает. Вода не уменьшается.

Очень хорошо убирает шерсть животных. Из за того что невысокий убирается под кроватью. В основном сам справляется с какими то препятствиями. Не шумный. Можно регулировать мощность и звук.

Время работы   3
Плюсы

Низкий. Мало таких моделей с такой высотой.

Минусы

Туговат. Бывает нормально все делает, бывает как начнет думать, по 10 раз одно и то же место. Карты рисует не понятно как. Фото карты прилагаю. Это 2 комнаты коридор и кухня. 3 звездочки за время уборки. 16 квадратов - может затянуться на 1 час. Не знаю почему так бывает. Самое быстрое по уборки одной комнаты было 32 минуты. Ну и карты. Темный скрин - это комната 4 на 4. Ровная без каких-либо препятствий тумбочек и всего остального. Пол ровный - паркет.

Приехал быстро. После подключения и установки приложения без каких-либо проблем подключился телефону. Первый мой такой пылесос. Выбор пал на данный пылесос, так как есть другие устройства этой фирмы. плюс он по высоте был таким какой нужен. Что касаемо уборки данным пылесосом, то вполне адекватная машина. Убирает под кроватью. Со спальни выезжает, едет по коридору и заезжает в гостиную. Там сцепляется за ковер. Причем бывает проблема в липучках на которые крепится тряпка нашел с гостиной базу за минуты 4. Но решили больше в гостиную не пускать из-за проблем с покрытием. Других покрытий нигде нет). Сколько прослужит не знаю).

Время работы   5
Плюсы

Один сплошной плюс!

Минусы

Отсутствуют.

Ещё на получив, но уже заказав его в магазине, назвала его Гошей. Основным критерием выбора была его высота, очень нужно было, чтобы свободно пролезал под кровать 6,5 см. Гоша с лёгкостью справился) За 1 час вычистил и протёр 40 кв. м. Во второй запуск сняла цоколи у кухни, он и там все собрал! С приложения отлично запускается, тряпочка снимается, стирается, пылесборник легко чистится. В комплекте 2 запасных щеточки и тряпочка. Кот от него в восторге, а я тем более, - теперь шерсти в квартире нет! Гоша молодец! Однозначно рекомендую к покупке!

Время работы   5
Плюсы

Удобно управлять им с телефона

Минусы

Не обнаружено

Преобрели этот пылесос, покупкой остались очень довольны! Убирает отлично, все в восторге, особенно удобно когда в доме есть животные! Удобно управлять им с телефона

Время работы   5
Плюсы

Отлично справляется со своей функцией сухой и влажной уборки.

Минусы

Долго коннектится с зарядной станцией.

Купили робот-пылесос взамен предыдущего, который проработал 5 лет. Покупкой довольны, протестировали и влажную и сухую уборку. Можно запускать с телефона, устанавливать таймер, управлять вручную. Рекомендую к покупке.

Время работы   5
Плюсы

Приятный голос у пылесоса , хорошо проводит сухую уборку (Влажную ещё не пробовала ), красивый дизайн , не шумный

Минусы

Не видит базу , ездит около неё и не находит

В целом пылесос отличный , мой новый помощник.

Время работы   5

Готова поделиться отзывом о своем помощнике - роботе-пылесосе Kitfort KT-5116. Это был подарок от мужа. Выбирали вместе технику долго: сравнивали ценовые предложения, производителей, функционал, рейтинги и отзывы на разных платформах. Остановились на Китфорте и, честно говоря, не прогадали. Назвала Кузей (хотя муж до сих пор кличет Борисом). Что умеет делать Кузя: 1. Хорошо убирает без дополнительной зарядки почти 60 квадратов. Собирает пыль, практически весь мелкий и средний мусор. 2. Проводит параллельно влажную уборку. Достаточно пристойно. Моя ежедневная уборка превратилась в еженедельную (человеческие руки никакому роботу не победить). Лайфхак: смочите тряпочку-насадку перед уборкой в средстве для мытья полов (у меня Mr.Proper, лимон. Не реклама :))) Никаких разводов, пятен и грязи. И пахнет свежо. 3. Выстраивает планировку квартиры и далее убирается по нарисованной карте. 4. Автоматически настраивается через приложение. Можно настроить режим уборки (вдоль стен, зигзаг, ручная, авто и т.д.), дату и время уборки (я прихожу с работы, а Кузя уже закончил уборку и встал сам на станцию подзарядки). Через приложение можно еще смотреть план уборки комнат, оставшуюся зарядку, настраивать процент влажности и тд. 5. Разговаривает. Уведомляет, когда становится на зарядку и начинает уборку. Ругается, если подняли его на руки включенным. Если Вы интроверт и не очень хотите общаться, можно выключить громкость через приложение. 6. Достаточно компактный. Залезает и под низкие батареи, и под диван. Что не умеет Кузя: 1. Убираться тихо. Пылесос шумный. 2. Самостоятельно выпутываться из штор Я довольна!

Время работы   5
Плюсы

Главный -дарит свободное время

Минусы

Карту рисует всегда заново, провода и шторы - не любит...

Прекрасный помощник по дому. Такое кол-во пыли, уплотнённой в пылесборнике - даже не представлял, как её много на полу!!! Работает спокойно, забирается под кровати, диваны, обходит тщательно все ножки стульев и столов. Первый этаж в доме - ковролин и плитка - на ковролине чуть тормозится, движение с усилием, по плитке - веселее. Второй этаж - ламинат, все комнаты без порогов - жужжит тихонечко пару часов и всё убрано!!! Переживал за падение с лестницы, ставил преграду, но потом провёл несколько экспериментов - прекрасно чувствует отсутствие плоскости пола и сразу пятится, т.ч. не упадёт!!! Станцию зарядки находит быстро, покрутит "носом" влево, вправо и "к еде". Трудности были при установке приложения - дома двухдиапазонный WI-FI, не сразу, но удалось. Основной минус - сброс карты при выключении, но это, как я понял, достоинство только более дорогих моделей. Рекомендую!!!

Время работы   5
Плюсы

Влажная и сухая уборка одновременно. Удобное расположение контейнеров для воды и пыли. Управление не только по Wi-fi, но и с помощью пульта.

Минусы

Не найдено.

Робот-пылесос прекрасно справляется со своими обязанностями. Очень понравилось, что управление производится не только по Wi-fi, но и по пульту. У нас нет Wi-fi, поэтому нам это было очень важно. Также искали с одновременной влажной и сухой уборкой. Данная модель как раз совмещает два вида уборки. Дополнительно обращали внимание на расположение контейнеров для пыли и воды. В некоторых пылесосах он извлекается только если перевернуть его, что очень неудобно. Здесь контейнер для пыли находится под крышкой сверху, а для воды вставляется вместе с тряпкой сзади. Данная модель удовлетворила все наши потребности в уборке. Мы очень довольны покупкой (особенно соотношением цены - качество).

Время работы   5
Плюсы

Возможность работы через телефон. Построение карты помещения. Зарядка как напрямую от сети, так и от док-станции. Сухая и влажная уборка. Низкий, проезжает почти под всей мебелью.

Минусы

Не запоминает карту помещения.

Купили робот-пылесос по акции. Вещь однозначно хорошая, т.к. собирает после обычного пылесоса еще очень много мусора. Легок в эксплуатации. Поддерживается через приложение Smart Life. Строит карту помещения, но не запоминает, хотя каждый раз движется по одному и тому же маршруту. Есть влажная уборка, но это все же не полноценная мойка полов. В общем, плюсов за такие деньги намного больше, чем вероятных минусов. Товар рекомендую.

Время работы   5

Имя ему дано Игнат)))) Игнат прекрасный помощник по дому, тихонечко и ненавязчиво проползает всю квартиру и возвращается в домик))) Спать и подзаряжаться) о том, что устал и пора подзарядиться- сообщает приятным мужским голосом))) Качество уборки меня устраивает, кот у нас лысый, других животных нет, возвращается всегда с заполненным фильтром, когда на четверть, когда на половину (второй этаж и пыль летит хочешь- не хочешь)! Игнат настолько компактен, что пролезает везде и под кровати и под диван! Если очень попросить и параллельно налить водички, он проведет и влажную уборку! ну она влажная и она есть! Пылесос полностью устраивает, с учетом того, что влажная уборка руками все равно имеет место быть раз в неделю. Для ежедневной поддерживающей уборки- прекрасно!

Время работы   5
Плюсы

Полноценная сухая и влажная уборка, качество, дистанционное управление, бесшумная работа

Минусы

Этот пылесос покупался в подароке жене. И она в восторге от качества уборки. Пылесос сам распознает углы и не врезается в предметы, быстро засасывает мусор. Управлять этим агрегатом лгко, досттаочно установить прилоежние на смартфон. Там можно выстроить даже график уборки и запускать пылесос даже вне дома. Так, придя домой, пылесос уже заканчивает свою уборку. Пылесос предназначен и для сухой, и для влажной уборки. Нужно закрепить только нужный модуль. Заряжается пылесос на своей базе, туда он сам встает, если заряд заканчивается.

Время работы   5
Плюсы

Компактный, маневренный, одновременно стоит контейнер для влажной уборки и пылесборник, не нужно переставлять.

Минусы

Пока не обнаружили.

Приобрела данный робот-пылесос в подарок маме на Новый год и не прогадала. Давно нужно было порадовать ее таким помощником. Пока все на работе, можно запустить с телефона уборку(сухую или влажную).Очень удобно, что контейнеры для сухой и влажной уборки стоят в пылесосе одновременно и их не нужно переставлять. Пульт удобный, разобраться в командах было легко. Есть кнопка включения и отключения звука. В комплекте запасная тряпочка и 2 щетки. Размеры и форма очень удачные, пылесос хорошо очищает углы и помещается в зазоры между полом и мебелью.

Время работы   4
Плюсы

Не сильно шумный, по крайней мере не режет слух его работа.

Минусы

Периодически туговато думает.

Приобрели пылесос робот взамен тефаль. Привлекает внешний вид, достаточно не надоедливый шум от его работы. Понравилось управлять им с телефона. Но, возможно, подвисает вся эта тема, так как бывает, что по одному месту крутится. Есть один момент, который не очень впечатлил: это его дуновение в одну сторону при работе. Ему бы ехать и засасывать, а он вроде слева (могу ошибиться) дует от себя. Видимо циркуляция какая то работает. В общем и целом впечатления пока положительные. Надеюсь прослужит долго.

Качество уборки   3
Время работы   3
Плюсы

Можно регулировать мощность пылесоса, а также подачи воды

Минусы

Долго заряжается, иногда не чистит все помещение.

В неделю использовали максимум два раза (пылесосил одну комнату, коридор, и маленькую кухню). Датчики не очень хорошо работают или разработчики плохо запрограммировали его, поэтому иногда не чистит все помещение. Примерно после нескольких месяцев работы, перестал заряжаться и постоянно дает сообщение, что зарядка начинается. Обратно верну в магазин. Не рекомендую покупать данную технику.

Время работы   5
Плюсы

Очень удобно запускать с приложения,убирает много,за раз 50 м точно, убирает каждый день и все время полный бак мелкой пыли....с ламината на ковер с легкостью забирается

Минусы

Трудно находит базу

Классный пылесос, прост в управлении с приложения,ездит по всем комнатам(дом 1 этаж 100 м) зарядки хватает на долго, правда не могу понять по какому алгоритму он передвигается, может это и не нужно, главное что все убрано)))легко залез под диван.

Время работы   5
Плюсы

Сухая уборка - отлично, не думала что у нас столько мусора и пыли. По высоте выбирала самый низкий - залез даже под стенку, которая 6 см от пола. Управление очень простое, быстро со всем разобралась

Минусы

Спустя неделю после использования решила попробовать влажную уборку... И из бачка не подается вода! Пробовала перезагрузить приложение, сбросить настройки. Причем я даже понять не могу сам принцип подачи воды. И по звуку не слышно чтобы включался насос подачи воды.

Пылесос во всем устраивает, только бы разобраться с системой подачи воды

Время работы   4
Плюсы

Не сильно шумный. Адекватная цена. Старательный, как будто знает где самое грязное место.

Минусы

Очень сложно ему найти базу. Раскидывает щётками крупные песчинки, лёгкий мусор раздувает по сторонам.

В принципе не плохой пылесос. Минут на 30-40 уборки аккумулятор. Иногда считает что всё убрал и едет на базу, и не может её найти. по высоте залезает под многую мебель.

Время работы   5
Плюсы

Тихий, если видит препятствие защитный ободок помогает ему и делает это не шумно , убирает хорошо , разговаривает

Минусы

Приобрели его после тефаль x60, так как тефаль сломался через год , сначала колесо , потом вовсе плата ,!!!Эта модель у на получается в первый раз , плюсов много , хоть и цена не высокая , он намного тише работает , разговаривает , пылесосит очень хорошо , шустрый , покупкой довольны

Время работы   5
Плюсы

Выполняет свой функционал.

Минусы

Не весь мусор может собрать

Классный пылесос, хорошо справляется со своей задачей, но не на 5 баллов. Может оставить маленький твёрдый мусор. Плохо ориентируется в небольшом пространстве, не понимает, что происходит и не всю пыль может убрать. В целом покупкой довольны, она для тех, кто любит экономить своё время и проводить его с пользой. Пылесосит достаточно быстро, минимум шума.

4.6
4.6

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Робот-пылесос Kitfort КТ-5116 на сайте М.Видео.

Смотреть все: Роботы-пылесосы Kitfort.