Готова поделиться отзывом о своем помощнике - роботе-пылесосе Kitfort KT-5116.
Это был подарок от мужа. Выбирали вместе технику долго: сравнивали ценовые предложения, производителей, функционал, рейтинги и отзывы на разных платформах.
Остановились на Китфорте и, честно говоря, не прогадали. Назвала Кузей (хотя муж до сих пор кличет Борисом).
Что умеет делать Кузя:
1. Хорошо убирает без дополнительной зарядки почти 60 квадратов. Собирает пыль, практически весь мелкий и средний мусор.
2. Проводит параллельно влажную уборку. Достаточно пристойно. Моя ежедневная уборка превратилась в еженедельную (человеческие руки никакому роботу не победить). Лайфхак: смочите тряпочку-насадку перед уборкой в средстве для мытья полов (у меня Mr.Proper, лимон. Не реклама :))) Никаких разводов, пятен и грязи. И пахнет свежо.
3. Выстраивает планировку квартиры и далее убирается по нарисованной карте.
4. Автоматически настраивается через приложение. Можно настроить режим уборки (вдоль стен, зигзаг, ручная, авто и т.д.), дату и время уборки (я прихожу с работы, а Кузя уже закончил уборку и встал сам на станцию подзарядки). Через приложение можно еще смотреть план уборки комнат, оставшуюся зарядку, настраивать процент влажности и тд.
5. Разговаривает. Уведомляет, когда становится на зарядку и начинает уборку. Ругается, если подняли его на руки включенным. Если Вы интроверт и не очень хотите общаться, можно выключить громкость через приложение.
6. Достаточно компактный. Залезает и под низкие батареи, и под диван.
Что не умеет Кузя:
1. Убираться тихо. Пылесос шумный.
2. Самостоятельно выпутываться из штор
Я довольна!