Робот-пылесос iRobot Roomba 981 - Отзывы

Время работы   5
Плюсы

Компактный, маленький, удобный. Легко справляется с любыми площадями, не зависает, не тыкается без толку в углы. Прекрасно вычищает грязь вдоль стен, не обходит вниманием узкие щели. Есть турборежим. Время уборки выставляется по желанию. Управлять можно со смартфона.

Минусы

Пока меня все устраивает, не нашла, к чему придраться.

Продуманная и мощная модель. Прекрасно взаимодействует и с обычным Андроидом, и с iOS. Если во время уборки разряжается аккумулятор, пылесос после подзарядки возобновляет процедуру с того места, где остановился. Не шумный.

Время работы   5
Плюсы

Существенно улучшили логику устройства. Уборка как всегда на уровне. Управление через смартфон

Минусы

981 модель это наследница 980. Роботы хорошо постарались. Теперь этот пылесос действительно автономный и умный. В отличие от прошлой версии он получил продвинутую навигацию и улучшенную логику перемещений. Он не очень крупный и подойдет скорее для маленьких и средних квартир. Зато объем его бака для мусора - большой. Его хватит на пару полных уборок квартиры. Качество уборки осталось предельно хорошим. Мало какой робот может убирать также хорошо как и румбы этой серии. Управление через приложение теперь тоже обновили. Стало больше настраиваемых параметров, да и само приложение "повзрослело", стало удобнее.

Плюсы

Отличное качество уборки, приложение удобное, мусоросборник объемный

Минусы

Не нашел

Отличное качество уборки. Этот робот действительно мощный, справляется с коврами без проблем. Ковры, кстати, с кошачьей шерстью, но и ее всю собирает) На коврах включается турбо-режим и это без дополнительных действий с моей стороны, робот сам определяет, когда надо поднажать) Около плинтусов тоже все собирает, в углах. С телефона можно управлять действиями робота без проблем. Приложение удобное. Мусоросборника хватает на несколько уборок, нет нужды постоянно его вытряхивать. Зависит, конечно, от количества грязи, но все равно он достаточно объемный, это тоже большой плюс.

Время работы   5
Плюсы

убирается автономно, объемный контейнер для мусора

Минусы

Сначала мне казалось, что модель дороговата, но когда я принес его домой, распаковал, попробовал, то понял, что оправдывает каждый потраченный рубль. Робот сам ориентируется в квартире, настроить его нужно в принципе один раз, запрограммировать время и дни уборки, дальше он убирается полностью автономно. Конечно, лучше убрать с пола провода и мелкие вещи, если валяются, но даже неубранные провода он проезжает, как бы не помеха. Мусоросборник нет необходимости часто очищать, объемный. Удобно очень.

Время работы   5
Плюсы

Дизайн, отличная уборка, цена.

Минусы

Только не кидайтесь тапками, но я однозначно выделяю плюсом цену этого пылесоса. У этого же бренда есть модели, как подороже, так и подешевле. Для меня эта модель показалась оптимальным соотношением цены и качества. Убирает просто супер, как хорошо. Не приходится переделывать. Внешний вид радует, не колхозная расцветка, приятно на него смотреть. Не высокий, что позволяет достаточно просто проходить под мебелью. Одним словом, конечно, рекомендую этот пылесос к покупке и использованию.

Плюсы

Объемный мусоросборник. Чистый-чистый ковер после его уборки.

Минусы

Не смешите, их просто нет.

Дома три кота - на радость детям и папе, на горе мамы, которая каждые выходные, одним местом кверху, начищает ковры. В итоге, папа сжалился и презентовал маме этот наичудеснейший прибор. Убирает шерсть просто идеалити, не шумит и не врезается в предметы мебели или интерьера в целом. Запускаю каждый день и грязь, мусор, пыль и шерсть, не копятся в принципе. Отличный способ избавить себя от постоянной нужны в уборке своими руками.

Время работы   5
Плюсы

чисто пылесосит, прост в обслуживании, долговечный

Минусы

Качество уборки у этого пылесоса действительно отличное, как и обещали консультанты в магазине. Сказали, что если что-то не устроит, смогу вернуть. Но желания нет совершенно. Даже коврик в прихожей, на котором мы снимаем обувь, чистый. С обслуживанием, вытряхивание мусора, чистка деталей, проблем нет. У нас старая румба работала лет 7, наверное. Отдали родителям, себе взяли новый. И у них до сих пор работает без нареканий.

Время работы   5
Плюсы

высокая мощность, сообразительный, не застревает

Минусы

наверное, их нет

За счет хорошей мощности Румба может пропылесосить даже ковер со средним ворсом и так, что собачьей шерсти или волос там вообще не остается. При этом он не застревает, потому что строит карту помещения и хорошо ориентируется. У нас раньше был робот подешевле, того все время нужно было откуда-то вытаскивать. С Румбой таких проблем нет. Об мебель не стучится, через небольшие порожки может сам проехать.

Время работы   5
Плюсы

Хорошо собирает шерсть, удобное понятное приложение

Минусы

Не обнаружил

Не уверен, что сейчас есть роботы-пылесосы лучше. У знакомого другой фирмы, ему говорили, что хорошо собирает шерсть животных. По факту не так уж хорошо собирает, с ковров, например, вообще нет. А мой Roomba 981 это делает без проблем. Трешку убирает на одном заряде, подзаряжаться не ездит. Гладкий пол, ковры - не важно. Дома все время чисто. Управляется с помощью приложения на телефоне. Удобное и понятное, не виснет. Даже наш ребенок 6 лет знает, как запустить уборку.

Время работы   5

Вообще любая кошка в доме это проблема в плане уборки. Даже от короткошерстных шерсть просто везде, а уж от длинношерстных. После того, как мы обновили ремонт, все аккуратно, просто невозможно было смотреть на эти клочки шерсти, поэтому понадобился робот-пылесос. Взяли Roomba 981, потому что продавец после нашего рассказа, что и зачем, сказал, что эта модель как раз подойдет. И правда, Roomba отлично справляется с шерстью, и не только на гладком полу, но и на коврах. Нигде никаких клочков не видно. Поставила уборку по графику 3 дня в неделю, этого хватает.

Время работы   5
Плюсы

Датчики степени загрязнения. Резиновые щетки. Современный мотор.

Минусы

Не нашлись.

У румбы есть датчики, которые фиксируют степень загрязнения. Если очень грязно, то он проедет там несколько раз и все уберет. Резиновые щетки - очень хорошая вещь, на них не наматывается мусор, волосы. За счет современного мотора мощность всасывания очень хорошая, пыль не разбрасывается в разные стороны, а засасывается в контейнер, который, кстати, довольно объемный.

Время работы   5

Он очень дотошный. Заезжает во все уголки, везде почистит, пропылесосит. Вдоль стен может проехать по два раза, на коврах включает повышенную мощность, тоже старается все убрать. Придверный коврик вообще долго мучает, он у нас обычно грязноват) Но как итог - чистые полы во всей квартире. Если во время уборки закончилась зарядка, сам приедет на базу, подзарядится и продолжит убирать с того места, где остановился. Умный, красивый, простой в обращении. Что еще нужно от робота-пылесоса?

Время работы   5

Это такая рабочая лошадка для уборки пола. Каждый день катается, собирает мусор, не устает, не требует передышки) Одного заряда обычно хватает на всю квартиру. Если не хватает, то он сам встает на базу, заряжается и возвращается к уборке. И начинает с того места, где закончил, а не с начала. С обслуживанием нет ничего сложного. Пылесборник легко вытаскивается, вытряхивать удобно. Нужно еще чистить колеса и валик, но обычно там нечего чистить. Просто протираю корпус тогда же, когда вытряхиваю пылесборник, собственно и весь уход)

Время работы   5

Большой плюс, что он с навигацией. Если ее нет, то робот-пылесос катается по помещению, как ему придется и сам в другую комнату проехать не может, его нужно носить. У iRobot Roomba 981 есть навигация, он ориентируется в помещении, не натыкается на мебель, а тщательно пылесосит вокруг нее. Не оставляет пропущенных участков, везде заедет, везде уберет. Сам проезжает в другую комнату и продолжает уборку. Если закончился заряд батареи, встает на базу, подзаряжается и сам продолжает уборку.

Время работы   5
Плюсы

автономность, управление через приложение из любого места, приятная наружность

Минусы

Сейчас самый большой плюс у роботов-пылесосов это то, что они могут сами убрать всю квартиру даже когда тебя нет дома. А учитывая, что есть приложение, которое постоянно на связи с роботом, его можно запустить даже по дороге с работы домой. Приходишь, а дома уже чисто. Внешне очень симпатичный, в наш интерьер даже его база вписывается, как-будто вместе с мебелью брали)

Время работы   5
Плюсы

Датчики степени загрязнения. Резиновые щетки. Современный мотор

Минусы

Не нашлись

Время работы   5

Шустрый, комнату с ковролином 20 квадратов убирает примерно за полчаса. Я, наверное, столько же времени тратила с обычным пылесосом. Ну, может, минут 20. Но тут я ничего не делаю, все робот сам. А главное, что под диван я с обычным пылесосом заглядывала от силы раз в месяц, а румба нормально пролезает, везде там убирает. Мне понравился, и по качеству уборки, и внешне. И большой плюс, что есть приложение, можно его запрограммировать на уборку из любой части города, то есть не обязательно находиться в своей же квартире.

Время работы   5

Я даже не думала, что робот-пылесос может так хорошо собирать мелкую пыль. Вот на ламинате, например, видно, что пылью покрыт. Я обычным пылесосом такое не всегда могу убрать, только за счет щетки, а не за счет всасывания. А тут робот все это собирает, что даже мыть не надо потом. Кстати, ковры тоже очень чисто пылесосит. автоматически включается усиленная мощность и проезжает по несколько раз по одному участку. Коврик в прихожей теперь у нас все время чистый, даже непривычно)

Время работы   5

Мы взяли робот-пылесос в прошлом месяце, когда поняли, что после ремонта пол в квартире нужно подметать каждый день, чтобы все оставалось так же красиво. Учитывая, что у нас двое маленьких детей, это просто нереально. А робота-пылесоса можно запускать каждый раз, когда понадобится, и он сам уберет весь мусор. Иногда даже бывает, что по несколько раз на дню его включаю. Чаще всего сначала в одной комнате, потом в другой, где нет детей. Все-таки не хочу, чтобы они что-то поломали. Вещь хоть и не самая хрупкая, но все равно лучше обращаться бережно.

Время работы   5

Совершенно автономный робот, который справляется со всеми намеченными задачами. Я не участвую больше в уборке, только запускаю его через приложение. Хорошо берет ворс и любое напольное покрытие, будь то ламинат, паркет, плитка или линолеум. У пыли и мелкого мусора просто нет никаких шансов. Поначалу мне казалось, что робот-пылесос, это, скорей, лайтовая уборочка, которую не заменит полноценный проход по дому с тряпкой и щеткой, но я ошибалась. После нашего робота дома нет пыли и полы полноценно чистые. И это просто супер!

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Робот-пылесос iRobot Roomba 981 на сайте М.Видео.

Смотреть все: Роботы-пылесосы iRobot.