Робот-пылесос Honor Choice R2 - Отзывы

Время работы   5
Плюсы

Отличный пылесос

Минусы

Не обнаружено

Пылесос - новинка 2023 года. Покупать было боязно, но после испытания показал себя на высоте. За 30 минут убрал дом 50 м2. Качество уборки выше всяких похвал. Построил и запомнил карты комнат. О мебель не бьётся. Комментирует свои действия на русском языке. После уборки без проблем возвращается на базу. В приложении можно установить расписание уборки, мощность всасывания, невидимые стены. Можно управлять просто как машинкой на пульте. Автоматическая уборка высокого качества. Это мой первый робот. Пересмотрела кучу обзоров. И я не ошиблась с выбором. По функционалу ничем не уступает знаменитому Xiaomi. Рекомендую к покупке. Спасибо Honor и М-Видео.

Время работы   5
Плюсы

Ооочень низкий уровень шума, бодро забирается на ковры, понятное приложение, приятный аккуратный дизайн, убирает хорошо

Минусы

За 2 дня использования пока не обнаружил

Купил этот пылесос взамен отслужившему три года верой и правдой 360 s7, который выдает ошибку и не хочет нормально работать. Покупался тоже здесь, в МВидео. Что могу сказать про новый робот, технологии шагнули далеко вперед. Хотя по функционалу и характеристикам Honor ничем не лучше, но он оказался сильно дешевле, в то же время конструктивно нравится больше. Он в диаметре чуть уже, а значит занимает меньше места. К тому же уровень шума очень комфортный. С прошлым было некомфортно находиться в одном помещении. Убирает тоже не хуже, целый контейнер пыли за один проход спокойно накапливает. Подключился быстро через приложение. К Алисе подключать не пробовал, читал, что у людей с этим проблемы. В интерьере хорошо смотрится белый. Материалы вроде качественные на ощупь. Мытьем Пола пока не пользовался, но чудес здесь от него не жду. В целом, хороший пылик, могу рекомендовать, если бюджет сильно ограничен.

Время работы   5
Плюсы

Для повседневной работы - норм. Нужно только несколько раз подряд запускать. Удобное приложение! Работает с Алисой. Ребенку не дает покоя) с 6го по 11 й месяц катался на нем - кнопки нажимал! И он вижил) Один раз поменял щетки за год - расходник.

Минусы

Прошел год и один месяц - отгнил контакт на док-станции... теперь не знаю что делать, где искать... Гарантия закончилась... как по мне существенная недоработка, ведь там в априори будет влага от пылесоса... сделали бы хоть какую-то влагозащиту( фото прилагаю!

Время работы   5
Плюсы

Очень быстрая и качественная уборка. Сам аппарат с лидаром - это о многом говорит! За 20 минут создал карту (около 50 кв. метров). С кошачей шерстью справляется отлично!

Минусы

Поначалу непривычно доставать пылесборник, но через пару дней привыкаешь, и кажется очень легко.

Хотел купить другой- тонкий, но продавец убедил меня купить именно эту модель, о чём я не жалею!

Качество уборки   4
Время работы   5
Плюсы

Сама задумка хорошая.Управляется с телефона,можно убирать квартиру пока находишься вне дома. Я радовалась ровно полгода.

Минусы

По истечении полгода начал чудить.Сбивал карту,постоянно приходилось возвращать старую.Приложение сырое,стены делаешь,а они не отображаются.Влажная уборка вообще не понравилась,так как тряпка еле мокрая,предварительно надо её мочить.Моющее средство добавить нельзя.По итогу полы просто становятся влажными,но не чистыми.Сухой мусор убирает нормально.Спустя месяца три пылесос начал лагать,тупить,не видеть препятствия и постоянно застревать везде.Хотя заявлен хороший лидар.

К сожалению спустя полгода пылесос сломался.При включении уборки стал просто стоять на месте и гудеть.Думала что механизм езды сломался,но нет,на док станцию ехал нормально.Отдали в ремонт по гарантии,надеюсь что починят.Ну в принципе это самый дешевый робот пылесос с влажной уборкой,большего и не ожидали.И еще пылесос постоянно не может найти станцию,приходилось его носить,но даже рядом со станцией мог запутаться в своих же проводах.В общем я не рекомендую этот пылесос,жалею что сэкономила и купила это «чудо».Взяла на замену вертикальный моющий пылесос тефаль,дорого,но намного лучше.

Время работы   3
Плюсы

Робот выполняет свою работу хорошо, к этому претензий нет.

Прошло около 5 месяцев с покупки данного "чудо". Выбирал изначально другой, но после рекомендаций сотрудников из различных магазинов остановился на этом выборе. Как описал в плюсах, к уборке вопросов нет, делает всё как надо, но вот, что касается его "мозгов" - тут беда. Частые случаи: возвращается на базу без проблем, не трогаешь его, стоит спокойно, но когда направляешь его на уборку, начинает крутиться на месте, сносит станцию, путается я в её же проводе и приходится вмешиваться. Далее из частых: любит строить новую карту. Приходится заходить в приложение в карты, выбирать старую карту, перезагружать приложение. Так же сбрасывает наименование комнат, приходится опять заново записывать всё. Недавно, правда, один раз, очень сильно загючал: отправляешь на уборку, встал на месте, загудел и на этом всё. Выключил и позже заметил, что вылил всю воду из себя, очень не приятно. Пришлось самого его перегружать, тогда всё ок. И последний из минусов: уезжал в отпуск, на полторы недели выключил питание. Так чтобы его запустить пришлось чуть ли не с бубном танцевать. Не мог запустить. Пришлось полностью его с приложения удалять и заново регистрировать. Как-то так.

Время работы   5
Плюсы

Хорошо убирает, сообразительный, хорошая батарея.

Минусы

Нету.

Малышок заменяет мне полностью влажную уборку, правда приходится запускать его по несколько раз - сначала отправляю его по всей квартире на сухую уборку, просто собрать пыль и мусор, потом с тряпочкой влажную уборку по комнатам, после каждой комнаты тряпку простирываю, и на финалочку уже запускаю еще раз с чистой тряпочкой на всю квартиру, получается очень чисто, хватает уборки такой на неделю спокойно. После всех этих уборок батарея еще процентов на 80 остается, квартира 57 кв.м. Не оставляю его на постоянной зарядке, вырубаю розетку и сам пылесос, надеюсь продлит жизнь батарее.

Время работы   5
Плюсы

Лидар.. Мощность всасывания.. Хорошо проходит вдоль мебели, и углы.. Ёмкости пылесборника хватает на две комнаты, так как у нас кот, и от него очень много шерсти...

Минусы

Лидар расположен выше корпуса пылесоса, и поэтому не захватывает иногда выступы на мебели, и ножки упора на элипсоиде.. Бывает долбится в выступ и не может заехать, один раз пришлось доставать, застрял...

Это наша первая покупка робота-пылесоса. Долго присматривались и выбирали... Остановили выбор на этой модели пылесоса.. Узнав в магазине у консультанта, и почитав отзывы... Взяли в магазине и первая уборка квартиры удивила.. Мощность всасывания позволяет убирать шерсть кота каждый день, что позволяет экономить время на уборку с обычным пылесосом... Убирает быстро и качественно.. Влажную уборку ещё не пробовали.. Карты строит качественно... Но не заморачиваемся, ставим автоматическую уборку и всё нормально).

Время работы   5
Плюсы

Сравнивать не с чем-это первый робот-пылесос, но это конечно вещь!!!! Просто пушка!! На 50 квадратов выезжает по пять раз за день и никаких нареканий. Бывает конечно с кухни тяжеловато и долговато ищет базу, проще перенести и ткнуть, мол, вот она, в остальном нет слов. Приложение адекватное, разобраться просто. не очень простое подключение к телефону(рядом с ним стоять не нужно, лучше метрах в пяти, конектится быстрее), но раза с седьмого получилось. Запускаю его прям с работы и все в порядке-ездит трудится))) можно запускать автоуборку прям с кнопки включения и не морочиться сильно. Разговаривает. Расходники все есть на озоне. Даже пол трет тряпочкой. Ерунда конечно, но прикольно. отличный помощник, советую к покупке. Лидар, кстати, офигенно ориентирует помещения.

Минусы

нет.

Время работы   5
Плюсы

Долго выбирали робот -пылесос. Хотелось, чтобы был лидар, чтобы особо не застревал нигде и хорошо убирал, так как в квартире два кота и собака. В целом, оправдал мои ожидания. В приложении можно выбирать интенсивность уборки, устанавливать виртуальные стены, чтобы пылесос туда не ездил( я установила возле штор). Я переживала ,что из за нашего нестабильного подключения к wi-fi карта квартиры будет слетать и удаляться ,но нет, все прекрасно сохраняется. Даже после длительного отключения от интернета, всё подключается быстро и карта не слетает. Конечно, он только поддерживает чистоту дома , примерно раз в неделю все равно нужно в ручную все мыть. Но в качестве помощника ,я им довольна.

Минусы

Пока не выявила.

Не пробовали ещё влажную уборку , поэтому на этот счёт ничего сказать не могу.

Время работы   5
Плюсы

Только одни плюсы

Минусы

Брал 1 июля 2023. Сейчас 18 октябрь 2024. За это время была заменена только боковоя щётка и тряпка. Чищу постоянно бак для сбора мусора, выстукиваю фильтр очистки воздуха, от волос центральную щётку, срезаю концелярским ножом . Достойный экземпляр, много датчиков, рисует карты помещения, объезжает все препятствия. Когда пылесос зарядится в док станции, выключаю из розетки и выключаю кнопку, так будет батарейка служить дольше. Через приложение "Robot Sweeper" можно выставлять мощность всасывания, влажность тряпки и включать дистанционно, если пылик включён в режиме ожидания. Спасибо хонор! Телефон пашет как лошадь и пылесос! Спасибо М Видео!

Время работы   3
Плюсы

Не нашёл.

Минусы

С первых месяцев начал глючит, теряет связь с Wi-Fi, оставляет местами мусор, от влажной уборки нет толку, засохшее пятно на полу не уберёт. Часто застревает, не может даже порог сантиметров без проблем проехать, надо постоянно все с пола поднимать чтобы не встал и не застрял. При первом запуске лучше чтобы квартира была пуста от мебели совсем, а то будет перестановка он по памяти будет объезжать места где она стояла и изменения в план помещения не вносить, можно только удалить план помещения и построить новый. Требует постоянного обслуживания: на колеса и щётки наматываются волосы, из-за чего некорректно ездит.

Время работы   5
Плюсы

Робот-пылесос с режимами сухой и влажной уборки способен поддерживать чистоту напольных покрытий. Благодаря мощности всасывания 2700 Па он эффективно устраняет пыль, шерсть, волосы, мусор. Система навигации с лидаром обеспечивает построение карт и преодоление препятствий.

Минусы

Отличный и умный аппарат, который подключается по Wi-Fi и предусматривает возможность удаленного управления с помощью приложения на мобильном устройстве. Аккумулятор емкостью 3200 мА/час гарантирует автономности до 120-ти минут. По завершении уборки пылесос возвращается для зарядки на док-станцию и чтобы очистить контейнер от собранного мусора. Робот оснащен функцией для автоматической выгрузки мусора, избавляя от необходимости после каждого сеанса ручной очистки пылесборника.

Время работы   5
Плюсы

Низкий уровень шума. Мощный. Отлично строит план комнат. Есть функция мойки пола(очень важно было для меня).

Минусы

Я их не нашел за время использования.

Раньше очень скептически относился к роботам - пылесосам, но после приобретения был приятно поражен и удивлен, несмотря на одну щетку убирает пыль очень хорошо, результат виден, когда с небольшой комнаты пылесборник просто забит, а функция мойки пола отличное дополнение. Я очень доволен и советую к покупке.

Качество уборки   4
Время работы   5
Плюсы

Строит карту квартиры, включая те зоны, в которые заехать не может. Достаточно шустрый, подметает/пылесосит хорошо. Ориентируется на территории квартиры отлично, базу находит легко.

Минусы

В отличие от некоторых других пылесосов, поролонового фильтра между сетчатым и HEPA нет. Хотелось бы дополнить комплект пылесборником без емкости для воды.

Очень важно включить главный выключатель слева на корпусе пылесоса. Иначе управление практически невозможно, выдает "Ошибка 12". Если качество уборки после первого прохода не устраивает, достаточно запустить второй раз.

Время работы   5
Плюсы

Хорошо пылесосит даже ковры.

Минусы

Не увидел

Меня очень даже устраивает. Работает по программе, через день. Про уборку забыл, так как это отличный и беспроблемный пылесборник. Пыли реально меньше. А еще и под кровать и под шкаф залезет. Думал ковры не возьмет, но он их наоборот с особым усилием пылесосит. Ни мусора , ни пыли не оставляет. Пробовал после него пройти обычным пылесосом, нет необходимости.

Время работы   5
Плюсы

Пылесос справляется со своей функциее на 100 % ,

Минусы

После года использования начал выдавать ошибку. Вместе с пылесосом покупала быстросервис на 2 года. Вот тут меня постигло разочерование. БЫСТРОСЕРВИС не работает от слова совсем. С первой поломкой отдала пылесос в декабре забрала в феврале ( в договоре быстросервиса 72 часа на ремонт дают). В мае начинает очень сильно шуметь отвозим опять в сервис где дают заключение что во внутрь попала грязь и вода и требуется замена аккумулятора.В моющем пылесосе ПЫЛЬ и ВОДА!!!!!! А к аккумулятору у меня вопросов не было.И это НЕ ПОКРЫВАЕТСЯ СТРАХОВКОЙ.

Плюсы

Есть лидар, хорошо убирает пыль и шерсть, качественно строит карту квартиры

Минусы

Пока не нашел

Сломался у меня на днях робот. Увидел что любимая компания стала ещё и роботов делать. удивился. Но решил рискнуть. Взял и не пожалел. цена очень вкусная для робота с лидаром. свою работу выполняет на 100%. Все понятно. Приложение логичное. Собрал пыль даже там где предыдущий робот не мог это делать. Очень доволен покупкой и буду рад если мой отзыв поможет кому то ещё в покупке такого друга следящего за чистотой квартиры.

Евгений А. 01 июля, 2023

Как подключили к телефону? Я устал уже с бубнами вокруг него ходить

Время работы   5
Плюсы

Работает с умным домом

Минусы

Нету

Пылесос покупали до того, как поставили дома систему Умный дом и даже не знали что эту модель можно интегрировать. В общем то этой моделью можно управлять с телефона, но теперь стало еще проще. Здесь есть и сухая и влажная уборка. А гдавное большие емкости для пыли и воды. Обычно идут такие мизерные водные емкости,что на наш дом не хватило бы. В этом же пылесосе воды хватает на уборку 80 квадратов точно. Больше не проверяли. Однозначно советую этот пылесос.

Время работы   5
Плюсы

Служит уже год

Минусы

Пользуюсь год. На озоне купил тряпку щётки, ничем не отличаются от оригинала. Как пишут, да волосы наматываюся на колеса, на щётки, постоянно срезаю концелярским ножом, это естественно. Мы очень довольны, через приложение можно включать дистанционно. Много датчиков, припятсвия объезжает. Спасибо хонор, у меня телефон ваш служит вечно, и пылесос подтвердил ваш статус.

4.6
4.6

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Робот-пылесос Honor Choice R2 на сайте М.Видео.

Смотреть все: Роботы-пылесосы Honor Choice.