Плюсы
Приятный на ощупь крепкий пластик, робот симпатичный.
Освоился быстро, создал карту, все исследовал. Очень быстро учится, тщательно все обметает, везде сунется, оценит, пройдется метелочками.
Бамперами легко и нежно бьется о батареи отопления, но очень хорошо пружинит и отходит. Башенка-лидар фиксирует буквально любой закоулок.
Легко подключился, приложение Dreamehome интуитивно понятное, отсканировали qr-код, все заработало. Далее на сайте vacuum.mindsolo авторизовалась через аккаунт Google и сменила роботу голосовой пакет: там есть на выбор несколько вариантов. Робот теперь говорит голосом Леонида Куравлева, Владимира Этуша, Юрия Яковлева и других героев комедий Гайдая. Это все очень забавно. Отправляясь на док-станцию, восклицает: "Я тут, а там у меня шведы Кемь взяли!" - и направляется на базу, куда аккуратно "заруливает". Если растеряется, то покрутится, но все равно припаркуется точно и метко. После чего возмущенно восклицает: "А компот?".
Развлекаемся, заодно отмечая, как робот вычищает все углы, отлично собирает пыль под стеллажами и комодом на ножках, волосы и мелкий мусор вроде шелухи, крошек. На более крупном мусоре пока не испытывали, пока не знаю, как поведет себя, если для пробы рассыпать рис, сахарный песок и т.п.
На карте установили границу-стену, чтобы не проникал в небольшую часть квартиры: робот послушно ее не пересекает и идет дальше по своим делам.
Минусы
Полы не моет, а, скорее, протирает еле влажной тряпочкой, но это тоже хорошо. Лайфхак: хотите более мокро, смачивайте дополнительно тряпку водой и ставьте подачу воды на более интенсивную. Старые присохшие пятна не отмоет, но полы значительно освежит. Тряпка тонкая, запасной в наборе нет. Расходники придется покупать отдельно, но этих, что в комплекте, хватит на 3 месяца как минимум.