Робот-пылесос Dreame Bot D30 Ultra - Отзывы

+11

Плюсы

Выдвижной моп. Кушает крошки. Практически интуитивно понятное приложение для управления пылесосом. Хорошая влажная уборка - не остается разводов на керамограните в цвет дерева. Хорошо строит карту помещения. Есть режим ковров и другие плюшки Не предназначен для уборки свинарника, мытья строительных загрязнений и тд и тп. 1 раз генералитесь, затем роботом поддерживать чистоту на постоянке

Минусы

Объективной оценки дать не могу. Не было других роботов-пылесосов.

Сначала мы радуемся роботу-пылесосу, потом ноем, что компьютеры забирают у нас работу

Плюсы

цена,качество

Минусы

холодная сушка мопов

для меня это находка.Не было в наличии средства для мытья(заказала),но после составления плана попробовала разные варианты уборки,быстрее будет комбинированная уборка пола.Помыл без средства просто теплой водой и я была в шоке,отмыл полы на ура.можно выбрать через сколько метров помытых полов он поедет полоскать щетки(мопы)В общем я довольна.Но всю воду со станции сливаю после уборки и обтираю все насухо,в мопы снимаю и сушу на батарее т.к сушка мопы в пылесосе холодным воздухом(чтоб не появился запах)установила и подключила к приложению все быстро собрала тоже быстро,тем-более там уже было все в сборке практически.Буду надеяться что он долго прослужит

Плюсы

Хороший пылесос за свои деньги Моет вдоль плинтусов 4 режима уборки Сам себя сушит, и высасывает мусор из пылесоса На 28м2 потратил воды 1/3 контейнер. Устанавливал промывку швабр каждые 5м2 Советую заливать воду фильтрованную или дистилированную чтобы не было в будущем накапи в трубках, да и мелких частиц мусора. Сушка работает от комнатной температуры, горячим не дует. 4 часа хватает чтобы они полностью высохли. Если ставить 3 часа, то у меня они еще не много влажные. Приложение удобное, есть русское меню, плюс сам пылесос разговаривает на русском. Под одним аккаунтом с 2 телефонов не получится сидеть, слетает профиль. На ковёр менее 20мм заезжает с некими трудностями, но заезжает Если чтото застряло в нем, он проинформирует об этом. Станция сильно выручает, чтобы не так часто следить за пылесосом, влаге чистки, замены воды и тп

Минусы

В доль плинтусов может в углах не засосать мусор, возможно из за режима не на максимуме. Не нашёл информацию может ли он сообщить когда полный мешок мусора, и пора ли его поменять.

Использую его более 2 недель, все устраивает, не жалуюсь.

Плюсы

цена,качество

Был обычный робот,решила поменять на моющий.От того сто я в шоке ничего не сказать.Во первых простой в установке и подключении и быстро создал план квартиры.из 95%батареи осталась 30% после комбинированной уборки,но сначала пол квартиры помыл сухая затем влажная,а остальное комбинированная.Минус в магазине не было средства для мытья,но заказали.Первое мытье проводилось просто тёплой водой,вода была грязная(полы мыла за два дня до покупки руками 70м2)отмыл безупречно,в углах грязи и пыли нет.Вывод те кто думает какой арлысос покупатьмоющий,как я металась между вертикальным или этим,то вертикальный не везде залезет,вес на руки он не легкий.Выбор очевиден.Единственное пишут со временем появляется запах.Чтоб его не было после уборки я выливаю всю воду и протираю все насуха,в мопы после их чистки пылесосом просто сушу на батарее.

Плюсы

В восторге от пылесоса. Все делает сам и качественно, в приложении можно все точечно настроить.

Минусы

Не хватает выдвижной щетки для уборки в углах.

Пылесосом доволен. Брал 31 декабря 25 года. Сам моет, сам чистит. Моет хорошо, главное настроить, ибо в начале казалось, что гоняет сухими тряпками по полу, но потом разобрался. Люди, которые пишут, что пылесос так себе? Зачем Вам робот пылесос? Мойте обычной шваброй тогда!😂 В настройках можно все гибко настроить. У меня промывка мопов стоит через каждые 5 квадратных метров. К слову дом у меня 100 квадратов. Зону рядом с кошкой отмывает на ура, а она любит поесть влажный корм вытащив его из миски. Лучшая покупка, жаль пыль не вытирает, цены бы ему не было😂😌

Плюсы

Красивый

Минусы

Сплошной минус. Моет ужасно! Капли сухие не отмывает, сперва думали пропустил, а нет, просто тряпки быстро высыхают и юлозит просто сухими пол комнаты.

Первый такой пылесос в нашей семье. Плохо что нет резервуара для воды в самом пылесосе, мы упустили этот момент при покупки. Брали в 2х комнатную квартиру. В целом свои функции выполняет. Для поддержания чистоты пойдёт. Взяли за 50 000т.р. Но оказалось, что есть на много круче этого за такие деньги. Не правильный подход был сделан к этой покупке. И да, из препятствий у нас только напольная сушилка, так вот через её ножки проходит без проблем, правда с небольшого разгона) но проезжает.

DreameTech 10 марта, 2026

Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв. Нам очень жаль, что у вас возникли сложности с нашим продуктом. Мы всегда стараемся делать всё возможное, чтобы обеспечить нашим клиентам только положительный опыт, и для нас важно разобраться в вашей ситуации. Пожалуйста, напишите нам на электронную почту dreamesupport@dreame.tech, указав подробнее, в чём именно возникла проблема, а также приложите чек и серийный номер устройства. Это поможет нам быстрее и точнее разобраться и предложить вам решение.

Плюсы

Он великолепен,карту построил без проблем. Это мой первый робот пылесос, прихожу домой,а кошачей шерсти нет,все намыто.Мужчины,если вы не знаете,что подарить своим дамам то это лучший вариант 👍

Плюсы

Мощность всасывания, глянцевую плитку моет без разводов

Минусы

Воду сам не набирает из крана)

Нет, слов. Я счастлива. Справляется на все 100👍 В доме три кошки, которые линяют, глянцевые светлые полы, все пылесосит и моет идеально. Конечно пятна которые надо усиленно тереть он не отмоет, ну это небольшая проблема.

Плюсы

Пока радует ,

Минусы

Цена высокая

Плюсы

Полноценно моет пол, автономный, высокое качество уборки, прекрасно ориентируется в помещении

Минусы

Иногда теряет связь с приложением, нет сушки мопов горячим воздухом

Пылесос очень качественно моет пол благодаря вращающимся мопам. Настроил их промывку каждые 5 квадратных метров, это самая частая из возможных, и они всё время влажные. Контейнер для воды в пылесосе не нужен, мы же не льем воду на швабру, когда моем пол, а периодически промываем её. Эта модель выгодно отличается от d20 наличием выдвижного мопа, благодаря этому не остаётся непромытых полос у стен и мебели. И мощность всасывания у нее максимальная среди всех моделей. Как у всех робопылесосов, периодически надо менять мешок, фильтр, мопы и щетки. Приложение само подскажет, когда. Замечательно, что в известном китайском магазине можно совсем недорого купить все расходники, это было важным критерием при выборе модели. Моющее средство добавляю прямо в бак с водой, по инструкции. Перед первым использованием надо убрать всё с пола и дать роботу составить карту квартиры, тогда с ориентированием во время последующих уборок проблем не будет. Препятствия он объезжает хорошо, уверенно заезжает на коврик в прихожей. Приложение интуитивно понятное, в нем множество настроек, можно делать полную уборку квартиры, или только отдельных комнат, зон, сухую , влажную, или комбинированную. Есть русская озвучка с регулируемой громкостью. Можно подключить к умному дому Салют и управлять голосом, но функционал при этом очень ограничен. Пылесос получилось купить по акции, с учётом бонусов цена вышла очень привлекательной, дешевле, чем в других местах.

Плюсы

Мощный, хорошо моет

Минусы

Моет без команды

Хороший пылесос, но с приложением пришлось повозиться. Сразу отмечу, что подключается к вай-фаю 2,4Ггц, поэтому если у вас современный роутер без возможности переключения с 5Ггц на 2,4Ггц, то вы им пользоваться не сможете. Корректную карту квартиры нарисовал не с первого раза, но с каждой уборкой исправлял недочеты. Где-то читала, что для составления полной карты понадобится не менее 3х уборок - это так и есть. Нюанс - если база выключена из розетки, то он на нее не сможет вернуться. Качество уборки устроило, пол влажный, но не мокрый. Теперь о существенном минусе - может начать уборку ночью самостоятельно. Никакого расписания в приложении я не устанавливала. Ладно, если бы просто по убирал и вернулся на базу, но он же еще и разговорчивый, каждое свое действие комментирует, вот тут хана нормальному сну. Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой, как ее решить?

Плюсы

Отличный пылесос. Гораздо лучше убирает чем пылесос который просто с тряпкой. Каждый день убирает и воду сливаем грязную.

Минусы

Нельзя установить специальный контейнер для моющего средства как в более дорогих моделях. Обычная щетка, а не та которая режет волосы (нужно покупать отдельно). Если мыть квартиру ~60 кв. в тщательном режиме воды тратит пол бака. Заливаем через день. Грязную сливаем каждый день.

Есть с чем сравнить, до этого был dreame d9 pro. Этот гораздо лучше убирает и моет пол. Более "умное" поведение, тот врезался в стены, застревал в шторах и игрушках и т.д. этот гораздо более интеллектуальный.

Плюсы

Хорошо моет и пылесосит, удобен в управлении

Минусы

критичных нет

Долго выбирали и смотрели в первую очередь на вращающиеся мопы и силу всасывания. Качество уборки полностью устраивает, сначала робот проходится по периметру комнаты с режимом "тщательной уборки углов", за счёт выдвижного мопа и щеточки очень хорошо убирает все углы и вдоль стен. Чтобы обеспечить бо́льшую влажность швабр, можно настроить частую очистку, чтобы они не успевали высыхать. Также очень радует красивый дизайн и удобный интерфейс, сам робот очень милый)

Плюсы

Сам подметает, протирает полы. Много настроек в приложении.

Минусы

Долго разбираться в приложении. Особенно, если нужно настроить индивидуальные режимы работы. Тормозной. Нет встроенного в пылесос резервуара для воды.

Первый робот-пылесос, ориентировался на общие отзывы и технические характеристики. Выполнением функций разочарован. Не доезжает до стен, поэтому рядом со стенами подметает и моет лохо. Моет, вернее, протирает полы плохо. Трет влажными тряпками, которые до этого моет на базе. Встроенного в пылесос резервуара для воды нет. Поэтому, под конец протирки тряпки почти сухие, немного высехшую грязь не оттирает. Настроек много, но разобраться в них не так просто. Очень шумно и долго моет тряпки. Тормозит. В общем - помощник - да, самостоятельный уборщик - нет.

DreameTech 10 марта, 2026

Плюсы

Сам пылесосит. И моет.

Минусы

Не справляется с уборкой

Так себе пылесос.

4.5
4.5

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Робот-пылесос Dreame Bot D30 Ultra на сайте М.Видео.

Смотреть все: Роботы-пылесосы Dreame.