Робот-пылесос для мытья полов iRobot Braava Jet m6 - Отзывы

Время работы   5
Плюсы

Хороший инструмент для мытья полов. Качество работы удовлетворяет полностью

Минусы

Недостатков не нашел

Приобрел эту машину совсем недавно (2 месяца) но за это короткое время полностью оценил качество работы устройства. Аппарат оказался очень умным, практически как робот Spot. Отлично ориентируется в квартире, стопроцентно правильно реагирует на указание запретных зон. Ведет себя не сумбурно, четко понимает, где он находится и всегда находит оптимальный маршрут. Очень радуют тонкие настройки через приложение и его собственная сообразительность. Если есть сложные участки, наподобие засохших пятен, будет тереть их до тех пор, пока не справится с задачей. Когда подходит к разрядке, бросает всё и спешит на базу, заряжается и после этого возвращается на то место, где остановил уборку. Сама уборка происходит так: робот брызгает перед собой жидкостью из специальной форсунки а затем проходит намокшее место тряпкой. Я рассматривал форсунку внимательно и заранее рекомендую не использовать воду с высоким содержанием кальция: придется часто менять эту деталь. Впрочем, жидкость, которая используется для мытья пола вроде бы хорошо растворяет кальций, но, мне кажется, что она сделана не под наши трубопроводы. В общем, я очень доволен аппаратом. Моет он замечательно, а в обслуживании предельно прост. Всем рекомендую.

Качество уборки   2
Время работы   2
Плюсы

Красивая упаковка

Минусы

Хочу поделиться опытом использования данного бытового прибора. Может кому-то поможет, сделать правильный выбор, в приобретение такого рода помощника, в домашнем хозяйстве. 1. Из 245 запланированных выездов его на уборку 114 не состоялись, по тем или иным причинам. В основном : ошибка распознавания карты, ошибка установки тряпки или её не соответствия (хотя использовались только оригинальные расходники) 2. Качество уборки, на прямую зависит от состояния тряпки. Пока новая всё супер, но вот хватает этого эффекта ненадолго. 3-4 уборки примерно 250-300м2 , очень быстро застирывается ,при условии ручной стирки. После 3-4 раз, оставляет видимые глазу разводы , но пол при этом чистый. 3. Расходники по цене терпимо, но вот по времени доставки и наличи у официалов ожидает ждать лучшего. 4. Постоянно приходиться корректировать карту из-за частой связи с сервером, сбиваются установленные границы зон уборки или запрета. И вообще очень часто он общается по вайфаю иногда забывает о работе. 5. По не возратам на базу, очень не любит темноту, в зимнее время приходилось смещать график уборки на 1 час раньше, из-за того ,что он не успевал завершить работу и оставался в темноте один. После 1 года и 15 дней эксплуатации пришло большое обновление, после которого он стоял сутки и обновлялся, после этого он превратился в белый бесполезный кирпич. Дней 15 я пытался сам его как-то запустить, следуя инструкциям в приложении, нечего не вышло. Отвёз в сервисный центр, на месте не смогли провести ремонт, отправили в Москву. Представитель вынес вердикт, что аппарат полностью функционально исправен, сбой в работе программного обеспечения (тоесть формально признал вину производителя). Предложили выход из ситуации, путём приобретения у них нового аппарата донора и перестановки с моего всего навесного

Из всего выше изложенного, складывается впечатление, что аппарат откровенно сырой и никчёмный в сравнение с его старшим братом s9+. Делайте вывод сами , нужны вам такие проблемы или нет.

Качество уборки   4
Время работы   4
Плюсы

управление с телефона, строит карты местности, работает в связке с i7, хорошо проходит вдоль стен.

Минусы

Глупее собратьев ( i7 и 980)

1. При тренировочных проходах очень плохо проходит местность и как следствие плохо строит карту! 2. Если есть ковры, он пробегает их углом, а не вдоль и получается не вымывает (вытирает) параллельно ковру! 3.Если у вас есть хоть 1 порожек, а не дай бог больше, он его расценит как ковер и дальше не поедет!!, т.е 4 комнаты разделенные порожками и его вручную нужно носить! УЖАС! Хотя бы добавили функцию распознования порожков и ковра! 4. Когда нарисует карту, может просто пробегать территорию без мыться и он будет считать , что он помыл! 5. Жидкость тратится очень быстро, даже если выставить минимальные настройки расходования. Хотя в магазине говорили, что на пол года флакона хватит! Только если раз в месяц мыть пол. 6. Если чуть запутывается, сразу "обижается" и несется на базу, не домыв всё остальное, но проходя территорию, помечает её как помытую! 7. Часто срабатывает индикатор отсутствия жидкости, хотя она есть. Я вынимаю и вновь вставляю бачок и всё норм... Итог: Этот робот не плох, только если у вас ламинат везде и нет порожков и ковров. Иначе будете таскать его постоянно всюду и + вдоль ковров не моет! Надеюсь поправят его "глупости" новыми прошивками!

Эльдар 21 января, 2020

Написанное здесь не соответствует действительности. У меня в квартире есть пороги и они вполне существенные по высоте. Браава прекрасно с ними справляется. Никаких проблем с жидкостью никогда не испытывали. С "запутыванием" тоже никогда не сталкивались. У нас Браава работает в паре с Румбой. Обе отлично отрабатывают свои программы всегда. Автор отзыва зачем-то вводит посетителей в заблуждение.

Показать ещё  5 комментариев

Время работы   5
Плюсы

Мытье полов на высшем уровне. Тихий. Хорошо ориентируется в квартире

Минусы

нет, особенно в с равнении с другими моющими роботами

Braava куплена нами для того, чтобы избавить нас от рутинного домашнего насилия над собой - мытья полов. За два месяца до этого нами была куплена Roomba той же фирмы. Теперь они работают вместе: одна пылесосит, а другая моет. Нужно сразу оговорится: Braava - только моющий робот. Пылесосить, чистить, скрести паркет и т.д. она не умеет. Зато она отлично моет полы. Лучше жены. И жена это признает. Когда брали себе в дом Румбу её пришлось знакомить с домом. Брааву не пришлось. Как только поломойка авторизовалась в сети, Румба сразу же поделилась с ней картой. Это упростило нам задачу. Оставалось залить моющую жидкость в бак и Браава готова к работе. Навигация у нее такая же как у румбы. Управление ведется с того же самого приложения. Это удобно и очень экономит время. Процесс мытья пола у нее отличается от других роботов-пылесосов: сначала она смачивает пол из специального отверстия в корпусе, а потом вытирает влагу. Это более правильный подход к мытью пола, чем простая протирка пола влажной салфеткой. После такой обработки пол действительно будет вымыт. Мы полностью довольны нашим приобретением и рекомендуем этого робота всем, кому лень мыть пол вручную :)

Время работы   5
Плюсы

Не совмещенная модель, честная мойка. Никаких глюков с перемещениями по дому. Заряда хватает на всю уборку. Способ обработки пола

Минусы

Сколько не перепробовал совмещенных моделей роботов, ни одна мне не понравилась. Либо пылесосит плохо, либо пол вообще не моет. Решил взять отдельно мойку, отдельно пылесоса. Получилось очень хорошо, в два раза лучше чем ожидал. Мойка Браава моет полы лучше чем любой другой робот. Её способ более правильный, - увлажнять, а потом вытирать. Так получается отмочить присохшие пятна, чего другие роботы просто не умеют. На качество мытья влияет еще и отсутствие багов в навигации. Робот не тычется слепо во все углы, а действует уверенно, со знанием местности. Поэтому движения не хаотичные, а точные. Я думаю, что по той же причине заряда батареи этого робота хватает на долгое время. У меня вся уборка отнимает у Браавы час десять. За это время она не успевает разрядиться. За пол года не заметил, чтобы робот где-то не домыл. Всегда четко и вовремя исполняет алгоритм. Обслуживать легко. Тряпочка меняется в секунду. Жидкость наливать вообще просто. Мне нравится этот прибор

Время работы   5
Плюсы

Очень тихий. Хорошо моет пол. Всегда заканчивает уборку. Работает через WiFi

Минусы

Мой прошлый моющий пылесос был с проблемами. Он часто разряжался, ехал на базу и после зарядки забывал, о том, что не доделал работу. Braava так не делает никогда. У неё во-первых не бывает такого, чтобы она успела разрядиться до окончания программы, а во-вторых, даже если послать её на зарядку посреди работы, всё равно вернется на то место, где её прервали и продолжит убирать. Для меня это непривычно в хорошем смысле. В роботе этой моделе нет функции пылесоса. Он только моет пол. Делает Braava это очень хорошо. Пол действительно выглядит вымытым. Получается действительно не протирка влажной тряпочкой, а нормальная мойка. Braava управляется через WiFi. Это здорово облегчает работу с ней. Все настраивается через приложение, которым можно воспользоваться в любое удобное время, в любом месте. Действительно хороший и умный робот. Побольше бы таких.

Время работы   5
Плюсы

Моет полы старательно, ориентируется в доме, может работать совместно с другими iRobot`ами

Минусы

не нашел

Из всех мойщиков пола этот мне понравился больше всех. При своей компактности, особенно в сравнении с китайскими моделями, Брааве хватает объема своего бака на то, чтобы вымыть очень большую площадь. У меня квартира немного больше 80 квадратов и половина площади нуждается в помывке. Браава делает это за один раз и делает качественно. Она по настоящему мочит пол, и вытирает его тряпкой. Так как делает она это каждый день, полы получаются чистыми. Это как раз то, что и нужно требовать от подобного робота. Приятно удивляет ее способность работать в паре с румбой i7. За то время, пока мы с женой на работе, роботы отлично управляются с полной уборкой дома. Это очень удобно и облегчает жизнь.

Время работы   5
Плюсы

Надежное устройство. Отлично моет полы. Легко управлять

Минусы

Мыть полы этот робот умеет, это точно. Теперь людской труд в доме используется только для протирки столов. Для своей задачи Braava даже слишком умный робот. Она очень точно выполняет программы, которые я задаю ей через приложение. Раньше я не видел у роботов такой исполнительности. Обязательно были какие-то заморочки, которые портили общее впечатление. В Braava такого нет. Её работа меня полностью устраивает. Тихая, неприхотливая, вмещает много жидкости для помывки - что еще нужно для успешной работы? Единственный уход, который требуется для этого робота - менять периодически тряпку и заливать жидкость в бачок. В остальном она полностью самостоятельная.

Время работы   5
Плюсы

Отличное качество уборки, ориентирование по квартире, удобство управления

Минусы

Говорят, что он не справляется с порогами. У меня порогов нет, поэтому для меня минусов нет тоже

Этот робот взят мною в качестве моющего дополнения к i7+. За время работы,(чуть больше месяца) об уборке полов забыли полностью. У нас коты и это для роботов обычно серьезное испытание. iRobot`ы выдерживают его на 10 из 10. Мне не с чем сравнивать, потому что такой тандем у меня в доме еще не работал, но могу сказать, по моим наблюдениям, при работе в паре их качество уборки взаимоулучшается. Специалисты не в курсе, они обмениваются картами помещения между собой? Поддержка программы чтения с экрана включена.

Эксперт М Видео 08 февраля, 2020

Здравствуйте, Артем! Благодаря технологии Imprint, позволяющей автоматизировать процедуру уборки роботами-пылесосами, качество уборки улучшается. Когда Робот-пылесос серий i и s закончит пылесосить, он сообщит моющему роботу Braava jet m6, что можно начинать мыть полы, чтобы добиться дополнительной чистоты.

Время работы   5
Плюсы

Моет полы хорошо. Ерундой не страдает: об стенки, темных пятен не боится, с лестницы не прыгает. Два этажа промывает на одном заряде.

Минусы

Приходится носить между этажами.

Этого робота взял, чтобы он мыл полы. Со своей задачей он справляется хорошо. Такого, чтобы где-то не домыл еще не разу не было. Батарея у него хорошая. Хватает на то, чтобы вымыть два этажа дома. Не заметил у него обычных китайских приколов, когда робот бьется об стенки, бодает предметы или может заблудиться в квартире. У этого всё не так. Стены чувствует, перед предметами останавливает и едет медленно, чтобы не удариться. Лестницу видит хорошо, прыгать не пытается. У меня так пара китайцев убилась. Этот к суициду не склонен. В общем, модель хорошая и к работе в доме пригодна.

Время работы   5
Плюсы

Мне дизайн сразу очень понравился. Пластик матовый, а не глянцевый. Это большой плюс, потому что такой корпус не маркий следов от пальчиков не остается. Он довольно компактный, нет ничего лишнего. Приличную часть корпуса занимает резервуар для воды. Как пользоваться, я разобралась сама, даже мужу не пришлось помогать) Все элементарно и просто.

Минусы

не обнаружила

Результатами работы braava я всегда довольна. Пока не было такого, чтобы он с чем-то не справился. Серьезной грязи то у нас и не бывает в общем то, но один раз я разлила сок, braava все убрал, пол не остался липким.

Время работы   5

Моя подруга полгода назад купила себе этот полотер, я пришла к ней в гости и он как раз в этот момент убирался. Я, конечно, критически сначала отнеслась к нему, а потом, когда он окончил уборку, вместе с подругой прошлась босиком - ни одной соринки. Я так была удивлена, что упросила мужа купить нам такой же. И вот, уже два месяца я счастливая обладательница этого чуда. Управляю им, лежа на диване, через специальное приложение на телефоне. Все, что с ним нужно сделать - это налить в контейнер воды, добавить моющего средства и поставить салфетку для влажной или сухой уборки. Кстати, в зависимости от того, какую я салфетку вставила, робот сам определяет какой режим ему включать. Радует и первый, и второй. Первый я запускаю, чтобы собрать с полов всю пыль и кошачью шерсть, а второй уже доводит полы до блеска. На ковер не взбирается, чудесно заезжает в углы и проходится вдоль стен. Одним словом, рада, как слон))

Время работы   5
Плюсы

Лучший мойщик полов в моем доме. Готов к работе в любое время. Моет чисто. Передвигается быстро, но аккуратно

Минусы

Нет минусов

Задумывались о приобретении такого робота уже давно. У нас уже был робот-пылесос, но мы захотели такой вот, моющий. Купили. Запустили. Всё! Остались без работы по дому. Роботы делают уборку лучше нас. Нам же остается только менять им тряпочки, емкости, чистить валики. Няньками при роботах стали. Браава хороший робот. Моет она очень тщательно. За собой грязи не оставляет. Если нужно влажную уборку - ставим толстую тряпку, вроде полотенечной ткани. Если насухо - ставим салфетку. Говорят, они одноразовые, но вот вам секрет - они отлично стираются. 3-4 стирки такая салфетка точно переживет. Очень с женой рады что купили.

Время работы   5

Год назад в нашей семье появился робот-пылесос Румба. А потом мы завели котенка, ребенок подрос и начал активно перемещаться по дому. Поэтому на полах постоянно стало что-то разлито, размазано и стало понятно, что нам нужен в пару еще и робот-полотер. Вот так и появился у нас Braava jet m6, тоже от iRobot (на своем опыте убедились в надежности) Удобно, что эти два гаджета можно объединить, как только румба заканчивает уборку, он подает сигнал и приступает к работе полотер. Для начала в полотер нужно залить воды и прикрепить салфетку. Маршрут по квартире он выстраивает самостоятельно. И все, он ездит и ездит, трет и трет, в итоге получается суперчистота, отмывается даже изрядно заляпанная кухня. Мыть все это руками намного сложнее. После окончания уборки он сам возвращается на базу для зарядки.

Время работы   5
Плюсы

Полы моет прекрасно. Хорошо строит карту дома и использует её в работе. Надежный.

Минусы

Не заметил

Нет среди популярных моделей ни одного робота, который бы нормально мыл полы. Нет, кроме Браавы. Она полы моет. И это радует. За это её ругают в сети по чём свет адепты нерадивых конкурентов iRobota. Даже смешно смотреть на эту мышиную возню. У меня этот робот вызвал живой интерес в качестве подарка жене. Освободить женщину от рабского труда - вот главная задача мужчины. Женщина довольна. Теперь робот у неё в рабской кабале. Рабом жена довольна, хоть и никогда не находила в себе таких наклонностей. Главное, что в квартире ежедневно проводится влажная уборка, а чистота, как известно залог здоровья.

Время работы   5
Плюсы

Сам возвращается на базу, не шаркает по полу - не портит поверхность, объезжает препятствия, подходит для сухой и влажной уборки.

Минусы

А они разве есть?

Очень классный прибор, правильной квадратной формы, что не оставляет пыли по углам никаких шансов. Выполняет, как сухую, так и влажную уборку. Есть специальное приложение, через которое можно выставить график уборки, и робот все делает сам. На полу, когда моет, даже прилипшие всякие штуковины убирает - дети в доме, как ни крути. Так что хвалю и ставлю все звезды.

Время работы   5
Плюсы

Автоматизирует уборку в квартире. Умеет работать в связке с другими роботами. Тихий.. Не ездит беспорядочно.

Минусы

Не бывает

Самое главное достоинство этого робота в том, что он избавляет нас от необходимости мыть полы. Человеку это по силам раз в неделю. Робот может делать это каждый день и в этом сила робота. Да, пусть он моет полы несколько хуже чем человек, но когда мойка происходит каждый день по чуть-чуть, в итоге выходит гораздо чище чем у человека. Мы не стали сразу же критично относиться к машине и дали ей проявить себя в течение недели. Результатами довольны. Очень важно и то, что Браава умеет работать в команде с роботом-пылесосом. Получается полный цикл человеконезависимой уборки.

Время работы   5
Плюсы

Дизайн понравился. Убирает чисто. Есть сухой и влажный режим. Продвинутая навигация. Удобное управление через приложение.

Минусы

Меня все устраивает.

Наверное, это лучший полотер из тех, что сейчас есть. Он запоминает карту помещения, то есть ездит не хаотично, а осознанно, строит наиболее оптимальный маршрут (это сокращает время уборки и полы остаются более чистыми, потому что робот не пропускает участки). Так же у этого робота есть возможность делать сухую и влажную уборку, то есть даже предварительно пылесосить перед мытьем не нужно, достаточно запустить сухую уборку у Jet m6. Моет очень чисто, старые пятна от пористой матовой плитки оттирает без проблем.

Время работы   5
Плюсы

чистота, удобство, хорошо ориентируется по карте, работает тихо

Минусы

Покупкой очень довольна. Отлично чисто моет, именно моет, а не просто протирает влажной тряпочкой. При этом даже не шумит, очень тихо работает. Хорошо пользуется картой, не блуждает и не тычется в мебель. Никакой мороки с ним нет, надо только добавлять воду и менять тряпочку из микро-фибры. Зарядки хватает надолго. Это такая экономия времени и сил, просто чудо. Первое время даже не верилось. Никаких глюков или сбоев, управление простое, с телефона. Очень хороший помощник по дому!

Время работы   5

Очень удобно, что у этого робота есть возможность построения карты помещения. Потому что постоянно следить за ним было бы очень неудобно. У нас раньше был робот-пылесос, который ездил хаотично. Это одно расстройство. Его надо было или запирать в комнате, чтобы он нормально все убрал, или следить за ним и переносить с места на место, чтобы лучше пропылесосил. С jet m6 такие трюки выполнять не нужно) Он планомерно проезжает все доступное ему пространство, везде побрызгает, везде помоет)

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Робот-пылесос для мытья полов iRobot Braava Jet m6 на сайте М.Видео.

Смотреть все: Роботы-пылесосы iRobot.