Робот-пылесос 360 Robot Vacuum Cleaner C50-1 - Отзывы

Время работы   5
Плюсы

Главный плюс - это то, что не нужно самому убираться с пылесосом. Две боковые щётки, наличие турбо-щётки. Наличие колёс большого диаметра позволяют роботу-пылесосу ездить по всей квартире, заезжать на ковёр, придверный коврик, переезжать из комнаты в комнату, на кухню и преодолевать препятствия в виде порогов. Голосовые оповещения. Наличие датчиков, которые исключают падение со ступенек. Режим максимальной мощности, который можно задавать принудительно. Наличие отсека для воды и возможности влажной уборки. Возможность задать расписание уборки. Вместительный отсек для сбора пыли. З/ч в свободном доступе.

Минусы

Периодически застревает под радиатором и из-за уже получил «ранение» (царапину) на верхней части корпуса. Периодически может продолжительное время, т.е. дольше чем обычно искать базу. Отсутствует возможность задавать ограничения мест уборки. Не строит план комнаты. Не включается мужской русский голос для пылесоса в приложении, хотя в приложении такой выбор есть. Периодически задирает углы ковра.

Робот-пылесос - отличная вещь и должна быть в каждом доме и квартире (must have). Нужно было приобрести данную технику гораздо раньше. Мы не знали, что буквально полтора стаканы воды (такой объём отсека для влажной уборки) достаточно, что провести влажную уборку в 2-х комнатах. Это наша первая покупка робота-пылесоса и мы хотели купить пылесос дешевле., но с акцией от М.видео и применением бонусных баллов пылесос, который стоил даже дешевле, чем рассчитывали. Мы очень довольны ценой и качеством уборки. Через неделю мы купили второй точно такой же пылесос в качестве подарка родственникам.

Время работы   5
Плюсы

Есть свое приложение, где можно настроить режим всасывания пыли (от этого будет зависеть громкость работы пылесоса). Достаточно быстро убирает в двух комнатах (30 квадратов). Хорошо держит заряд (хватает на 2-3 уборки). Заряжается достаточно быстро. Если батарейка села во время уборки, то сам едет до зарядки. Главное, чтобы она находилась в этой же комнате. Есть вариант влажной уборки, но он не самый качественный.

Минусы

Во время влажной уборки пыль скатывается и остаётся катышками на полу (не держится на тряпке). Из-за этого приходится сначала включать пылесос, а потом уже влажную уборку. У пылесоса нет датчика, который мог бы просканировать комнату и не биться по сто раз об диван. С трудом находит зарядку, если отключился в соседней комнате.

Для сухой и быстрой уборки без усилий - отличный вариант. Особенно, если есть домашнее животное не с длинной шерстью.

Время работы   5
Плюсы

Очень нравится, всё понятно.

Минусы

Хороший пылесос, не бьется об углы, объезжает все препятствия, просто умничка и молодец. До этого был другой и поскромнее, подешевле, попроще. С этим радости просто нет предела. Через приложение управлять им одно удовольствие. Поначалу расстроилась, что нет пульта в комплекте, но потом поняла, что он и не нужен абсолютно.

Время работы   5
Плюсы

Отличный робот пылесос, семья очень довольна, что его купили. Взяли по акционной цене. Крутиться, убирает, и при чем хорошо убирает. Да без ледара долго ищет станцию и может крутится на одном месте, но учитывая цену, то это все ерунда размер небольшой, проезжает между ножками от стульев, а так же под шкафы.

Отличная покупка, рекомендую к приобретению.

Плюсы

хорошая сборка

Минусы

нет постройки карты, невозможно использовать на максимальной мощности

Основной минус - робот не строит карту помещения, ездит по стандартным алгоритмам "безкартовых" роботов, не всегда логично при этом. Может один участок комнаты убрать 1 раз, а по другому участку той же комнаты ездить несколько раз (режим при этом не меняется). Возвращение на базу в многокомнатной квартире довольно длительное - тыкается во все подряд, потом едет по стенкам, пока не найдет базу. Кататься может минут 10-15. По поводу мощности - указанная мощность 2600кПа доступна только в режиме MAX. Однако, в таком режиме робот работает только при заряде батареи от 80% (примерно) и более. Если заряд батареи ниже - происходит автоматическое переключение в режим Усиленный (1500кПа). Т.е. по сути, бОльшую часть времени максимально доступная мощность робота 1500кПа, ни про какие 2600 речи идти не может. Дополнительные минусы - управление с приложения довольно тормозное - практически всегда, когда робот стоит на зарядке, после запуска приложения сразу робот не доступен - проходит примерно минуту, потом робот мигнет лампочкой и тогда становится доступен для старта с помощью приложения. При этом на нажатие кнопки изменения мощности в приложении реагирует сразу, а, например, на кнопку паузы уборки или кнопку возвращения на базу в приложении может не реагировать и начать проявлять активность через ту же минуту. При движении по коврам, если есть какие либо возвышенности, может заедать турбощетка - это сопровождается скрежетом. Непосредственно по уборке - пылесосит неплохо, но зная настоящие характеристики и особенности, выбрал бы что-то другое.

Вадим П. 13 января, 2021

мнения насчет карты разошлись, в характеристиках заявлено построение карты, в отзывах народ доволен ... хотелось бы найти истину в отношении этого вопроса

Показать ещё  2 комментария

Время работы   5
Плюсы

Я очень рада, что у меня появился робот-пылесос! Долго я не решалась его приобрести, считала, что это вещь больше как забавная игрушка, но не вещь первой необходимости. Увидела акцию на этот робот-пылесос и решила купить. Честно говоря, сомневалась, что он будет в моей квартире полезен, у меня много ковров и мебели. Но он убирает всю квартиру очень тщательно, я не нахожу после его уборки ни соринки. Это просто фантастика! Ковры замечательно чистит даже на самой маленькой мощности. Шерсть кошачью, наполнитель из лотка, песок у входной двери, вообще со всем эти идеально справляется. Запускаю его каждый день, за час он проходит всю квартиру 45 метров и потом я его при помощи пульта ставлю на базу, при этом заряда его у него еще много остаётся. Красота и чистота у нас теперь всегда! На полной мощности я его даже и не включаю, он на средней и малой со всем справляется. И он очень тихий, с кухни не слышно его как он работает в комнате. На ковры со средним ворсом в 1 см запрыгивает спокойно, через порог в ванной тоже легко перелетает. Влажную уборку уже тоже протестировала, мне очень понравилось , пол в прихожей протер замечательно, без луж и разводов.

Минусы

Даже не знаю, какие минусы назвать,он во всем меня устраивает. Разве что провода, их надо обязательно убирать, даже самые толстые. Через толстые провода он конечно легко переезжает, но иногда начинает путаться в них.

Да, и самое главное - пылесос очень понравился кошке. Сначала она его побаивалась, но быстро привыкла и теперь весело носится от него, играет с ним в догонялки и прятки и очень ждёт когда он включится. Она старенькая и раньше скучала, а теперь вот у нее друг такой появился. Даже пару раз сама его запускала, нажав случайно на кнопку (или не случайно).

Время работы   5
Плюсы

Купил неделю назад. Очень доволен. Свою стоимость отбил за неделю. Убирается каждый день, день пылесосит, день моет. Теперь по порядку. Пришлось подстраиваться под него, это не так что включил и забыл. Квартира 80 м трёшка. Приходится закрывать его в каждом помещении, иначе сбегает не завершив. А вернуться обратно не хватает батарейки. Одного заряда хватает на весь объем для пылесоса при условии разделения помещения. после завершения уборки симофорит о том, что устал, я не ведусь и эксплуатирую дальше. После уборки тыкаясь, спотыкаясь возвращается на базу на последнем издыхании батареи. На каждое помещение уходит примерно 15 мин. После полной зарядки иногда запускаю в открытое плавание по всей площади т.к все таки не идеально убирает. На следующий день влажная уборка. Батарейки хватает на долго, сесть не успевает. В процессе уборки доливаю воды и промываю тряпку раз в 30 мин.

Минусы

Минус что не рисует план помещения и не запоминает.

Ещё важный момент! Перед самой первой уборкой надо замести хотя бы. Потом он просто поддерживать чистоту. Все стулья и все что можно убрать я убираю. Но все-таки через раз воюет с удлинителем, а потом наматывает его вокруг ножек кровати демонстрируя свою победу. По завершению работ требуется обслуживание в виде очистке фильтров, щеток и не забыть о протирке датчиков.

Время работы   5
Плюсы

- Автоматически находит зарядную станцию и едет на подзарядку; - Относительно быстрая зарядка; - Пылесосит тщательно; - Помимо пульта, есть возможность управлять со смартфона; - Есть влажная уборка.

Минусы

- Нет подключение к Wi-Fi с 5 Гц; - Если далеко от зарядной станции, долго её ищет.

По-моему, нормальный пылесос, теперь намного реже надо будет пылесосить обычным пылесосом. За 100% заряда пылесосит тщательно, в тихом режиме пропылесосил одну комнату в 15 - 20 кв.м, за ровно полтора часа. Из 100% заряда, рабочее время 80%, при 20%, автоматически находит зарядную станцию и едет на подзарядку. Время зарядки с 20% до 100%: почти 2 с половиной часа. Станцию для зарядки необходимо крепко крепить к стене (что считаю нормальным), иначе пылесос толком не видит её и сдвигает с установленного места (видит станцию подзарядки только, когда едет на подзарядку).Для большего эффекта, влажную уборку лучше делать в ручном режиме (самому управляя пылесосом). Подключение к "Google.Ассисенту" - нет, а к "Яндекс. Алисе" - есть. Подключение к Wi-Fi только к 2,4 Гц, а к 5 Гц - нет. Во время работы пылесоса, кошка побаивается его, но наблюдает за ним неотрывно и с большим удивлением!

Время работы   5
Плюсы

Хорошая техника за свою стоимость . Заряда аккумулятора точно хватит на одну уборку квартиры 50 кв/м. Хорошая сила всасывания, 2 боковые щетки, даже у моделей среднего класса часто можно встретить одну. Имеется бак для влажной уборки. Управление через приложение, самым полезной функцей которого является запланированная уборка по дням и времени. Имею ковёр у которого высота равняется 2 см, робот свободно проезжает по нему.

Минусы

Из недостатков это немного сырое приложение, оно подтормаживает, а так же почему-то отбрасывает время запланированной уборки на 3 часа назад, то есть если захотите уборку на 12:00 то ставить нужно на 15:00 часов. А ещё отсутствует возможность одновременно сухой и влажной уборки. Нужно ставить либо только бак для сухой уборки, либо только бак для влажной уборки.

Полезное приобретение не только для тех кто имеет домашних животных, но и вообще для каждого. После работы дома будет чище :)

Ray B. 25 февраля, 2021

не понял про влажную уборку - если бака для сбора мусора нет, то куда мусор убирается при влажной уборке?

Показать ещё  2 комментария

Время работы   5
Плюсы

Хорошо убирает, цена, мощность

Минусы

Отличный робот в своем ценовом сегменте. Сухая и влажная уборка. Влажной пользовалась 1 раз и считаю, что лучше самой после уборки помыть пол, т.к. углы не захватывает. А так, подача воды хорошая, тряпочка на липучках крепко закрепляется, потом хорошо стирается и быстро сохнет. Что касательно сухой уборки. У меня однушка 43 кв.м. - убирает за 40 минут, причем каждый день где-то находит пыль и крошки. Работает на 2ой мощности. Не сказать, что тихо, но пойдет. Щеточки захватывают углы и даже маленькие щели между полом и плинтусом. На ковер спокойно заезжает. Если застревает где-то, то просит о помощи. Также сообщает, что запылились датчики и их нужно протереть. К приложению подключился быстро и сразу же пошло обновление. Карту не строит, но запоминает маршрут. Можно управлять и через приложение и пультом. Есть несколько режимов. Если где-то в одном месте крошки или грязь, то ставлю на круговую уборку. А так, в основном, зиг-загом работает.

Время работы   5
Плюсы

Приличный уровень всасывания и качества уборки - это было приятной неожиданностью, так как до этого особо про эту фирму ничего не знали, случайно его увидели и в итоге не прогадали. Есть даже влажная уборка и отдельный резервуар для воды. Еще плюс, что к тому же в нем есть озвучка на русском и вполне рабочее приложение, где можно посмотреть основную информацию. Но можно управлять и с пульта, который идет в комплекте.

Минусы

Отсутствие лидара, но с поправкой на цену это вполне логично, так что можно считать минусов нет.

Пылесос приобретался в подарок родителям, нужен был простой и надежный, и не сильно прихотливый, несложный в управлении. Этот вариант подошел идеально, хотя были сомнения по навигации, так как в нем нет лидара, но тут и цена, с лидаром в разы дороже, и это уже другой уровень. В общем, свою цену по акции отрабатывает на все сто. Для небольшой квартиры идеально.

Время работы   4
Плюсы

Цена при приобретении, хорошая конструкция, вместительный пылесборник, расписание уборки по дням.

Минусы

Видимо, попался брак с влажной уборкой. Оставляет лужи, расход воды не регулируется,

Для сухой уборки нормальный пылесос. Для небольшого помещения хорошо подходит. Есть хорошее расписание уборки, можно настроить по дням недели. Но в влажной уборкой какая-то беда. При подсоединении бака с водой насос начинает работать сразу, не дожидаясь начала влажной уборки. В результате- лужа. После начала влажной уборки вся вода выливается меньше чем за минуту, образуя большую лужу и дальше робот ездит с сухой тряпкой. Подачу воды из приложения не удается отрегулирулировать. Если кто-нибудь знает, как устранить этот косяк, напишите, пожалуйста, в комментариях.

Светлана С. 21 июля, 2021

Такая же беда с влажной уборкой- гудит, делает лужу и катится без воды

Время работы   5
Плюсы

Цена. функция пылесоса - на отлично

Минусы

станцию свою искать может минут 30-40. А иногда и просто гденибудь под столом уснуть, приходится ручками таскать. приложение тоже чисто для галочки. влажная уборка чисто для галочки.

Пылесос робот обычный - по ценнику вышел очень демократично. Умеет лишь пылесосить, + поиграться как машина на радиоуправление первые пару дней. Влажная уборка прям совсем чисто для галочки. Ничего не убирается. Разве что пыль намочить чтобы скомкалась и высохла, а потом в следующий раз засосать. На моей памяти уже не первый. Если сравнивать с другими моделями, то C50 явно не дотягивает. Но мне он достался за цену ниже, в результате за свою цену более чем хорош. Жаль месяц не доработал до года, пришлось сдать на гарантию. зарядки хватало на 35 минут уборки - на максимальной мощности. Если ставить среднюю или низкую - работает тихо, но толку ноль сразу, ибо не пылесосит ничего.

Время работы   5
Плюсы

Хорошая мощность, Умный. Есть wi-fi, есть приложение, можно подключить к Алисе, к умному дому. Хорошо выглядит не царапается сверху стекло. Убирается отлично. Хоть и нет лидара, но об мебель не бьётся. оптические датчики работают хорошо.

Минусы

Минусов нет.

Покупал здесь же два с лишним года назад этот пылесос. Каждый день использую, все отлично. Увидел акцию на него и решил заказать такой же новенький. Так как за два года практически ежедневной работы проблем с ним нет. Все в идеале как новенький. Убирает через день двушку 66кв.м. Убирает по алгоритму четко. Ковры, пороги ему все не почем, вездеход. На одном месте не кататься. Работает мощно. Обновление прошивки два раза прилетело. С Алисой дружит. Разговаривает на четырех языках, а порусски вообще орет))). Расходники дешёвые, есть везде. Как по мне лучший пылик из не лидарных.

Время работы   4
Плюсы

Стоимость, особенно с учетом скидки. Простой, но не лишенный достоинств робот-пылесос

Минусы

Шумный и ездит как хочет, функционал самый простой

Для тех, кто ищет самый простой вариант без кучи допов и лишних настроек. Есть все необходимое - хорошое всасывание, вместительный контейнер, емкая батарейка (убраться в двухкомнатной квартире его хватает). Бампер у меня за все время эксплуатации немного поцарапался, тк пылесос "любит" врезаться в стулья, торцы двери и т.д., но так товарищ крепенький. Есть функционал влажной уборки. При попытке настроить через приложение были изначально проблемы, но удалось их победить путем переустановки самого приложения (не шло подключение). Товар рекомендую, а если есть скидки и бонусы, а вы ищете самую простую модель, и подешевле, то вряд ли найдете лучше. Надо брать.

Время работы   5
Плюсы

Качество уборки, разнообразие управления, маневренность, русский язык, время работы от одного заряда.

Минусы

Маркий, не сохраняет карту.

Взял несколько пылесосов на подарок сёстрам на новый год и очень рад. Пылесос безумно мощный для своей стоимости, собрал огромное количество мусора с ковра, хотя убирали пылесосом прошлым днем (щётку чистили от волос после 20 минут работы). У меня есть робот другой фирмы, он был дороже, но не такой мощный как это. Отсутствие лидара позволит убрать квартиру дольше, но чище. Управление через пульт меня порадовало и удивило, теперь и машинки на радиоуправление не нужны. Быстрая и понятная настройка! Подарки всем очень понравились, прям как дети вокруг него. Однозначно рекомендую к покупке!

Время работы   5
Плюсы

все, что надо от робота-пылесоса, он делает

Минусы

на 2 часа у меня его не хватает

Такой робот-пылесос за свою цену это просто праздник какой то! Мусор и шерсть собирает хорошо, мощность всасывания хорошая. Влажная уборка есть. Что еще для счастья надо? И все это при вполне демократичной цене. Я управляю им чаще со смартфона, но и пуль есть, если кому так удобнее. В обслуживании прост: почистить пылесборник, перед влажной уборкой воды залить. Ну тряпочку сполоснуть. Правда на заявленные 2 часа у меня его не хватало, но в принципе это и не требуется, хватает меньшего времени. Может на минимальной мощности и 2 проработает, но я на такой не убираюсь

Время работы   5
Плюсы

Долго держит заряд, хорошая надежная упаковка, влажная уборка что не мало важно было для уборки ковра от шерсти.

Минусы

Пока нет, работает.

Главное достоинство это цена, до этого был V40 купленный за большую стоимость, в целом, со своей задачей справлялся, но нужна была влажная уборка от шерсти ради этого и купили. За эти деньги я думал что получу обычный пылесос для второй комнаты и все, но тут ещё и есть отсек для воды и влажной уборки это прям вообще и главное, что он работает и неплохо работает. Прикольно, что теперь можно и в коридоре допустим убрать песок шваброй и пройтись этим пылесосом если нет сильных загрязнений с улицы и все чисто. Получил пылесос по скидке, второй потом купил и подарил родственникам. Лично я доволен полностью.

Время работы   5
Плюсы

Хороший робот-пылесос! Даже вставать не нужно, чтобы включить его. Сам всё пропылесосит, а после уходит на место для зарядки. Умеет мыть пол и делает это довольно неплохо. Невысокий, поэтому может заехать под многие предметы мебели. Можно даже задать ему время, когда работать. Это очень удобно, когда ты на работе, а дома происходит уборка, без твоего участия. Выглядит он тоже хорошо.

Минусы

Только на черном следы остаются и разводы, поэтому можно сказать, что он маркий. Может стоило белый взять, там меньше видно следы по идее, но в продаже такую версию не видела.

Ещё он говорит, ну, можно и чтобы не говорил, но с разговорами он веселее. Его моя кошка боится меньше, чем обычный пылесос. Теперь жду, когда пушистик перестанет его совсем бояться и начнёт на нем ездить.

Время работы   5
Плюсы

ЧИСТЮЛЯ!!! Пылесосит очень тщательно, по крайней мере, мой (это первый робот-пылесос). Я в восторге!!! Каждый раз радуюсь, что пылесосит он, а не я!!! Теперь дома чисто - постоянно!!!

Робот пылесос - ЭТО НЕОБХОДИМОСТЬ!!!

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Робот-пылесос 360 Robot Vacuum Cleaner C50-1 на сайте М.Видео.

Смотреть все: Роботы-пылесосы 360.