Ресивер Sony STR-DH790 - Отзывы

Плюсы

Достойное качество звука за вменяемую цену (сравнить есть с чем). Самый большой плюс - поддержка формата Dolby Amos.

Минусы

Заморочки с пропусканием видео с HDR.

Ресивер очень достойный (и с технической точки зрения и в визуальном плане). Отсутствуют лишние никому не нужные варианты звуковых сцен - только самое необходимое (это действительно так, перебрав что имеются всё равно останавливаешься только на одной и он выдаёт прекрасный звук). Но имеются заморочки с пропусканием видео с HDR. Например, при подключении через него Xbox или PS4Pro вы не увидите видео с HDR без предварительных манипуляций. С помощью сервис-Центра Сони вы не разберётесь с HDR. Из 8 человек с кем я общался 7 сказали сбросить аппарат до заводских настроек, а 1 вообще не понял о чем его спрашивают. Лично мне помог только соответствующий отзыв на Amazon.co.uk, который очень сложно было найти. И вот в чем заключается решение: этот ресивер поддерживает hdr в кодировке YCC 4:2:2. Т.е. если источник видеосигнала по-умолчанию выдаёт hdr в иной кодировке - ресивер просто не видит его. Поэтому (внимание!) именно на устройстве-источнике сигнала нужно разрешить передавать hdr в кодировке YCC 4:2:2 (в частности на Xbox One X это делается в настройках/общие/режимы видео/разрешить YCC 4:2:2; также можно дополнительно поиграться с настройками пункта «Качество видео» (там можно задать битность и много чего другого); на PS4Pro необходимо совершить аналогичные манипуляции, только название пунктов там другое (в настройке HDR необходимо выбрать пункт «Расширенный» взамен автоматического). И всё - ваш ресивер начнёт выдавать hdr (в кодировке YCC 4:2:2).

Плюсы

Удобная и простая настройка звука, понятное управление. Мощный, 7 каналов усиления. Отлично играет музыку со всех источников! Причем, понравилось, что при корректировке звука эквалайзером его качество ничуть не ухудшается, как это часто бывает в других случаях. Есть 3D Ready, картинка просто супер!

Минусы

Может немного греться при интенсивной работе, но по сравнению с количеством его достоинств это мелочи.

Мне модель несказанно понравилась! Конечно же, для меня на первом месте при покупке ресивера стоял звук, и я могу с уверенностью сказать, что эта Сонька оправдала мои ожидания более чем полностью! И по качеству, и по балансу, и по громкости звук выше всяких похвал.

kolyy 21 августа, 2018

В данной моделе нет эквалайзера!!!

Показать ещё  4 комментария

Плюсы

Оправдал мои ожидания за эти деньги

Минусы

Пока не нашел

Все устраивает , но не хватает низов пытался добавить на эквалайзере , но мне мало особенно для просмотра фильмов. Подскажите пожалуйста какой сабвуфер нужен к этому ресиверу активный или пассивный?

Кудратулло Т. 20 января, 2020

Активный.

Плюсы

Это Сони

Минусы

Вроде нет

М Видео измените ФОТО задней панели ресивера , Это фото от модели младшей! Сначала ввели в заблуждение начал Сони ругать ,оказолось что перепутаны фото ,загрузите фото задней части от 790 модели, Благодарю.

Плюсы

выдает хороший звук в dolby atmos

Минусы

не работает заявленный hdr

При подключение консоли через ресивер hdr не работает!!! напрямую подключение консоли к тв все есть. очень разочарован этим, потому как dolby atmos работает только через hdmi, соответственно приходится выбирать или звук или hdr. В тех поддержке сони вобще плевать на такую проблему, они кроме как попробуйте воткнуть кабель и выткнуть обратно ничо не знают..

Антон С. 01 августа, 2019

С hdr разобрались наконец то с помощью сервис центра, а вот описание про подключение к интернету, и интернет радио, да ещё и руссифицировано табло в нем, этого нет вобще.

Показать ещё  7 комментариев

Плюсы

товар соответствует описанию и моим требованиям

Товаром довольна, что искала то и нашла!

Антон С. 30 июля, 2019

где он соответствует? в описание написано lan подключение по сети, вы его нашли?? hdr работает? в плане звука норм, с описанием на этом сайте полная фигня

Показать ещё  2 комментария
4.5
4.5

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Ресивер Sony STR-DH790 на сайте М.Видео.

Смотреть все: Ресиверы Sony.