Пылесос с пылесборником Midea MVCB52A - Отзывы

Удобство использования   4
Плюсы

Низкий уровень шума: 66-68 дБ на максимальной мощности на расстоянии 1 м. Заявлено 62 дБ.

Минусы

В комплекте из насадок среди широкопрофильных есть только одна универсальная, которая как вакуумная присоска прилипает к линолеуму. Поэтому пришлось взять необходимую насадку от моего старого пылесоса BORK V505.

Для сравнения уровень шума у моего пылесоса BORK V505, купленного в 2014-м году колеблется районе 70-78 дБ. Кстати в заявленных характеристиках указано 78 дБ, правда такую информацию я нашёл только в одном месте - в интернете в одном из известных каталогов техники. Но проблема в том, что у пылесоса BORK V505 через 5-10 минут работы перегревается двигатель, срабатывает защитное термореле и требуется долго ждать для его охлаждения. Если летом, то ждать нужно полчаса в раскрытом виде - крышка мусорного отсека открыта, оба фильтра вокруг двигателя сняты. Если зимой, то я выносил пылесос на балкон, где он остывал ок. 10 минут при минусовой температуре. Поэтому я стал использовать пылесос со снятым выхлопным фильтром на днище, под двигателем. Уровень шума стал колебаться в районе 80-82 дБ. Казалось бы, разница между 82 и 78 дБ всего 4 дБ, но эта разница огромная для человеческого уха. Работать без берушей невозможно при 82 дБ. А выбрал я его потому что он красивый. Дизайн мне его и сейчас нравится. Я был уверен, что за такие деньги пылесос не может иметь серьёзных недостатоков. Поэтому я взял его не раздумывая. Теперь мне понадобился тихий пылесос. К тому же жене нужен был пылесос для маникюра, который используется для забора пыли во время спиливания бор-машинкой старого лака, клея и ногтей. Поскольку все настольные пылесосы для маникюра имеют мощность ниже 80 Вт, то толку от них ноль - они сосут пыль только если ноготь засунуть в трубу или приложить к защитной решётке вентилятора. Вообщем игрушка бесполезная. А нужно, чтобы пыль сосал на расстоянии хотя бы 5 см. Сходил в Мвидео попробовал пылесосы мощностью 500-600 Вт - тоже показались слабыми, да к тому же такими же громкими, как и мой Борк. Поэтому решил искать малошумный пылесос обычной мощности. Поскольку малошумных пылесосов выбор всегда был мал, то при поисковом запросе по параметру уровня шума менее 67 дБ, мощности выше 1700Вт и цене не выше 20000 руб во всех электронных каталогах интернета я получал не более

Олег Т. 09 августа, 2019

Этот пылесос является 100% репликой Dauken DW320, который тоже сделан в Китае, но стоит на 3000 руб больше чем Midea, потому что позиционирует себя как дорогой бренд.

Показать ещё  2 комментария

Удобство использования   4
Плюсы

Хорошая мощность. Насадки удобно убраны внутрь пылесоса.

Минусы

Тяжелый. Неповоротливый. Щетка+труба низкого качества. Мешки.

До этого был пылесос pfilips fc9174 (сразу скажу он был лучше чем новый, взял бы его опять, но цена стала неадекватной (брал за 6000 но в 2012)). По сути относительно него и сравнение. Подробнее о недостатках: - тяжелый и неповоротливый, прошлый пылесос я мог потянуть за трубу или даже за шланг и он влегкую подкатывался ко мне, а с этим такой фокус получается с трудом. - на трубе и щетке производитель сэкономил: первое: они не защелкиваются, а насколько у вас силушки хватит, настолько и вставите их друг в друга (а это значит что надолго их не хватит, да и герметичность соединения под вопросом). второе: или щетка слишком легкая или неудачно сконструирована, но при уборке, если далеко от себя пылесосишь, то щетка приподнимается - соответственно ничего не собирает с пола (в прошлом пылесосе такой проблемки не было). в общем тут надо приноровиться. последний недостаток - причем считаю это неуважением к потребителям: нигде, включая оф.сайт производителя, и инструкцию к пылесосу, НИГДЕ не сказано какие мешки можно использовать для этого пылесоса. (видимо придется покупать мешки меньшего объема, подходящие по форме, методом проб и ошибок) Если отталкиваться от цены, то пылесос хороший. Со своей работой справляется. Почему выбрал его: цена, вроде мощность хорошая, комплектация устраивает - зачем платить больше если в характеристиках этого все устраивает (покупал в интернет магазине, потрогать не было возможности).

Удобство использования   5
Плюсы

Очень тихий, переключение мощности на ручке, резиновые колеса легко катается.

Минусы

Давно хотел максимально тихий пылесос, чтобы в нем переключение мощности было реализовано на ручке и именно с мешком, а не с контейнером. Известные бренды с таким набором функций начинаются по цене 15К и дальше. Читал, перечитывал по нескольку раз отзывы, сомневался брать не брать. Была распродажа и скидка на него 50%, да ещё и бонусы были. Вообщем решился, вышел он со скидкой, думал даже если не оправдает не велика сумма. Итог: всё просто супер!!! Жена не нарадуется, несмотря на большой вес( более 7кг) очень маневренный, катается легко, мощность выставляешь какую необходимо в процессе нажатием кнопки на ручке. Тихий настолько, что вовремя уборки можно спокойно не повышая голос разговаривать и всё прекрасно слышно. Я лично рекомендую на все 100. А негатив который читал, то ли происки конкурентов, то ли люди с техникой даже не на "Вы" общаются.

Удобство использования   5
Плюсы

Почти бесшумный, мощный.

Минусы

Всего три насадки

Искала пылесос который соответствовал следующим требованиям: бесшумный, хорошо втягивал шерсть животных с ковролина и дивана, недорогой. Все эти требования воплотились в эту модель пылесоса! У меня маленький ребенок и я бы не хотела пугать звуком пылесоса! Есть 2 котофея и маленькая собака с длинной шерстью , даже после мытья полов на след день опять летают комки шерсти , а на кровати и диване невымываемая никакими тряпочками шерсть. Так вот данная модель пылесоса со всем справилась: никто не испугался нового прибора,вся шерсть убрана! Мощность отличная : поднимает линнолиум от пола уже на 3. Хорошо пылесосит на 2. На 4-5 это для дивана и щелей. И главное цена- не кусается и доступна даже для семей со скромными доходами.

Удобство использования   5
Плюсы

Тихий,мощный,красиывй,5 режмов уборки,обратный выдув,все насадки храняться в корпусе

Минусы

Липнет пыль на корпус

Давно искала мощный и главное тихий пылесос,консультанты предлагали другой бренд компакт но мне не хотелось покупать дорогостоющие мешки т.к у меня кот шерсти много мешок на пару раз,в этом пылесосе многоразоый мешок +3 бумажных,фильтр нера 13самый лучьший еще и моющийся,за такие деньги уникальный пылесос без дольнейших вложений.

Удобство использования   5
Плюсы

Цена качество функционал

Минусы

Немного тяжеловат . Но это если его с парковки достаёт ребёнок. Хотя ручка очень удобная и выкатывается со своего места очень легко.

Отличный аппарат. Были удивлены насколько он тихий. Мощность всасывания отличная, удобное управление, маневренный и легко катается. Расходники найти очень легко и не за большие деньги. Не слушайте менеджеров. Находка для лентяев. Прост в чистке. Огромный пылесборник. Насадки не валяются по дому, а прячутся в самом корпусе пылесоса. Одним словом, покупкой очень довольны.

Александра 13 октября, 2018

Несмотря на комментарии персонала о том что пылесос дурацкий и некачественный мы все таки выбрали именно его и не пожалели!!! Это лучшее что может быть за эти деньги!!! Чистит идеально и бесшумно! Корейца даже положили запасные мешки 3 шт и комплект батареек!!! Так что не слушайте никого и берите!!! У нас в семье его зовут Геннадий и он шикарно вписался в интерьер нашей квартиры 😀

Показать ещё  2 комментария

Удобство использования   5
Плюсы

Мощность всасывания. Длина шнура. Очень тихий, был удивлен. Удобная ручка для переноски! Насадки внутри.

Минусы

Пылисос после уборки наэлектризованный, естественно весь в пыли, но не кретично тряпочкой протер и все норм. В комплекте идут большие бумажные мешки литров на 6 примерно, но объём отсека под пылисборник маленький в половину меньше, так что мешок засовываюется с трудом. Если буду покупать одноразывае мешки то буду брать меньше.

Пылисос хороший советую! Возможно комуто покажется тяжеловат но некретично, катается по полу хорошо.

Удобство использования   3
Плюсы

Очень мощный. Низкий уровень шума. Дистанционное управление на ручке

Минусы

Тяжелый, трубка диаметром 34мм, турбощетка от старого пылесоса не подходит. Дистанционное управление сломалось в первый же день.

Пылесос очень мощный, благодаря этому уборка ковровых покрытий происходит быстро. (на максимальной мощности его не пробовал, на 2-й и 3-й "передаче" уже щетка прилипает к паласу. Очень удобно управлять мощностью и включением-выключением при помощи кнопок дистанционного управления на ручке шланга. Но к сожалению в первый же день дистанционное управление перестало работать. Завтра повезу обратно в магазин М-Видео. Товар оказался ненадлежащего качества :( Еще раскрою Вам секрет (который не выдали ни в представительстве Midea ни в М-Видео): диаметр трубки данного пылесоса 34мм.

Удобство использования   4
Плюсы

Тихий, мощный, большой мешок, насадки хранятся в корпусе, дизайн.

Минусы

Управление на ручке от батареек.

Очень долго выбирала. До этого был samsung безмешковый. Часто приходилось мыть контейнер. Еще тогда задумалась о покупке старого-доброго мешкового пылесоса. Перед покупкой сравнивала все, даже рассматривала моющий. В итоге, остановила свой выбор на данной моделе и не прогадала. Очень тихий, мощный. Немного тяжеловат, но справляется даже 4-х летний ребенок. Очень большой мешок для сбора были, что немало важно. Единственный минус - это управление на ручке, которое работает от батареек. Постоянно приходится вынимать, т.к если не доставать, то на следующий день уже не работают. Есть место для хранения насадок.

Удобство использования   5
Плюсы

Реально тихий и мощный

Минусы

Труба хлипковата

За такую такую цену очень классный пылесос).У меня родилась дочь и не очень хочется ее пугать шумом пылесоса, это был главный критерий выбора ,а он реально тихий т е шум от всасываемого воздуха намного громче чем сам пылесос .мощности за глаза ,у меня был ровента 2000 ватт так этот в разы сильнее ,управление на ручке выше всяких похвал ,красивый.Из минусов нет турбощетки и хлипкая раздвижная труба но это все мелочи ,в общем очень доволен

Удобство использования   5
Плюсы

тихий, есть регулировка мощности всасывания на ручке телескопической трубы

Минусы

Выглядит невзрачно, но при этом очень удобный и мощный пылесос: иногда от ламината на кухне очень тяжело оторвать щётку. С коврами и ковролином в комнатах справляется без проблем. Удивил очень большой объём мешка для пыли, ну очень редко приходится туда заглядывать. Управление на ручке удобной и длинной телескопической трубы, причём есть не только регулировка мощности, но и кнопка включениявыключения. Пылесос очень понравился. Шума при уборке нет.

Удобство использования   4
Плюсы

мощный, тихий

Минусы

тяжелый, щетка

Очень мощный, но тихий пылесос. Да, тяжеловат. До этого был Электролюкс, но сейчас цена не устраивает. Этот по качеству уборки, мощности всасывания-аналогичен за более доступную цену. Устраивает длина телескоп. трубы-у меня рост 178. Из минусов могу отметить непонятку с мешками (какие?) и щетку. У меня 2 кота, и , соответсвенно шерсть. Она набилась в колесики и они перестали крутиться.. Щетку разобрала, почистила, но поняла, что не надолго. Очень странное крепление колес.

Плюсы

Тише и мощнее данного пылесоса не встречал

Минусы

Вожможно тяжеловато для кого-то

Отличный аппарат. После моющего ЛЖ, после без мешка Витек, этот просто прелесть. Покупал по акции в мае. За всё время один раз сменил бумажный фильтр. Объем пылезборника огромный. Ну а тихо при работе это что-то. Регулировка на ручке, а также остановка в ждущий режим. По ламинату выше 2й скорости не включаю, прилипать начинает. Запаса по мощности за глаза. Есть режим выдувания. Всё во внутреннем контейнере хранится. За такие деньги считаю очень достойный аппарат.

Качество уборки   4
Удобство использования   3
Плюсы

Управление на ручке, большой пылесборник, не шумный. цена

Минусы

Очент тяжелый, нет в продаже больших бумажных пылесборников

Неплохое качество уборки перечеркивает его вес! Он очень тяжелый и неповоротливый. Из-за этого в течении срока гарантии сломалось крепление шланга, но оказалось, что это не гарантийный случай. Все бы ничего, НО в компании МИДЕА нет запасных частей и чинить мне его не стали. Теперь данную фирму обхожу стороной!

Удобство использования   5
Плюсы

Мощность цена дизайн удобство

Минусы

Не нашли

Это лучшее за эти деньги!!! Теперь хотим купить такие нашим мамам! Он мощный, тихий, удобный и очень приятный в использовании!!! Менеджеров не слушайте- будут отговаривать! Причём в достаточно замочкой форме !( но нас общее впечатление все равно не испортили

Удобство использования   4
Плюсы

Очень мощный. Насадки прячутся в корпусе

Минусы

Тяжеловат. Не могу найти мешки для него, даже на ali их нету.

Все нормально, но через некоторое время столкнулся с тем, что для него невозможно найти бумажные мешки. Приходится мыть тканевый, что пришел с пылесосом.

Олег Т. 07 августа, 2019

Вообще не проблема: Мешок универсальный одноразовый OZONE UN-02 Мешок универсальный многоразовый OZONE MX-UN

Удобство использования   4
Плюсы

очень тихий, мощный, дешёвый

Минусы

пыль попадает не только в мешок, весь пылесос внутри становится пыльным и вычищать это крайне трудно

Кроме того что чистить пылесос очень трудно, в остальном он очень хорош, не пожалели что купили, наш белый кавралин с длинным ворсом пылесосит на ура

Удобство использования   5
Плюсы

Управление с ручки, регулировка мощности, отображение режимов на дисплее,отсек для насадок в корпусе, тихий,цена(покупали по акции плюс бонусы).

Минусы

Тяжеловат, но это не критично.

Внешний вид на 5.Пять режимом мощности,каждый отображается на дисплее цифрой и рисунком.Три насадки.Один мешок стоит в пылесосе и три сменных.

Удобство использования   5
Плюсы

Тихий,мощный, красивый

Минусы

Не обнаружила

Искала мощный и тихий пылесос для уборки полов и дивана от шерсти животных . Со своей задачей справляется- шерсти нет , работает тихо никто не пугается.

Евгений А. 25 июня, 2019

Есть ли дома ковры? Как часто меняете мешок?

Качество уборки   2
Удобство использования   1
Плюсы

Пылесос конечно мощный , но толка после уборки нет: внутри пылесоса такая грязь...... Пыль идет не в мешок, а мимо. Фильтр мгновенно забивается

Минусы

Внутри весь пылесос в пыли!!!!

После же первой уборки прочувствовала как бестолково провела эту уборку: времени ушло больше на чистку самого пылесоса т.к. вся пыль оказалась не в мешке, а внутри пылесоса и почему-то разорвался мешок. Что-то не доработали!!!!!!

4.4
4.4

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Пылесос с пылесборником Midea MVCB52A на сайте М.Видео.

Смотреть все: Пылесосы напольные Midea.