Пылесос с контейнером для пыли Tefal TW4B36EA - Отзывы

Плюсы

Мощный, легкий, легко моется

Минусы

Пластик корпуса выглядит простовато, но на качество уборки это вообще не влияет

Купил Tefal TW4B36EA 05 января 2026, пока доволен, уже успел дважды пропылесосить квартиру, реально доволен — пылесос тянет мощно, ковры буквально «оживают» после уборки. Отдельный плюс за длинный шнур: можно спокойно убрать всю квартиру без беготни к розеткам, плюс контейнер большой и очищается за пару секунд. Пылесос лёгкий, манёвренный и не напрягает руки даже при долгой уборке, а шум вполне комфортный для такой мощности.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П. 10 января, 2026

Здравствуйте, Рамиль! Благодарим за ваш отзыв! Приятно, что товар оправдал ожидания. Мы ценим, что вы отметили его мощность и комфорт в использовании. Желаем вам продолжать наслаждаться уборкой!

Плюсы

легкий

Минусы

Пылесос с контейнером для пыли Tefal TW4B36EA не пылесосит от слова совсем!!! Он даже пол не пылесосит. Просто гоняет мусор по полу. Я приобрела в апреле 2025. И понимаю, что буду покупать другой. Выкинутые деньги.

Качество уборки   4
Удобство использования   3
Плюсы

Плюсы: 1. Достаточно мощный, особенно учитывая габариты и вес. 2. Реально легкий. 3. Не нагревается, никакого горячего воздуха в спину. 4. Из безмешковых пылесосов, которые сейчас есть на рынке не худший вариант. 4. Насадок достаточно, хотя и не все справляются со своей функцией. 5. Достаточно компактный

Минусы

1. Шланг в месте крепления к тубке с телескопической рукояткой не вращается по своей оси, как во многих пылесосах. В итоге, во время уборки, когда вы двигаете щеткой вперед-назад-в сторону, постоянно приходится выворачивать руку, да еще в такое положение, что через минут 10 уборки ощущение, что кисть просто отвалится. 2. Насадки: паркет мне удалось пропылесосить только узкой щеткой (та, что без кнопки). Щетка с кнопкой для пола из паркета вообще не подошла, очень сильное сцепление с полом, было ощущение, что ламинатины просто вырвет, плюс, из-за того, что красная тканевая полоска на щетке очень коротенькая, а не на всю длину, щетка буквально царапает пол. Если выдвинуть щетину из этой щетки, ламинат будет пропылесосить незначительно, но легче. Поэтому лучше использовать сразу узкую щетку. Ковры: у меня маленький, почти безворсовый. Опять таки, щетка с кнопкой просто скачет по нему, пропылесосить невозможно, даже в одну сторону, не говоря уже о движениях вперед-назад. Пылесошу тоже узкой, не так хорошо сосет из-за меньшего соприкосновения, но хоть не прыгает. Проблема с красной полоской и на щетке для мебели. Слишком короткая. Края щетки будут царапать, если вы решите пропылесосить ей, например, подоконник или тумбочку. Для этого лучше использовать выдвижную щеточку из щелевой насадки. К ней никаких претензий. Сама щелевая насадка слишком короткая и не зауженная, в уголок пробраться с ней не получится. 3. Корпус: В целом пластик всего пылесоса и щеток прочным и качественным не выглядит. 4. Крепление телескопической трубки прямо к щелевой насадке-так себе идея. В итоге, трубка задевает ворс от выдвижной щеточки и просто его сминает. Это точно нелучшее решение было так сделать. 5. Очистка: У меня это первый пылесос без мешков для сбора пыли. Итак, снимается все не сложно, но очистка заняла у меня 25 мин, вытряхнуть пыль, помыть фильтры и контейнер с крышкой,плюс, естественно, там где вы будете это делать,придется заново пропылесосить. (продолжение в комментариях)

Тканевый круглый фильтр после мытья должен просохнуть 24 часа, как пишут в инструкции. В целом, куда проще купить пылесос с одноразовыми мешками и просто выбрасывать их при заполнении, вставляя новый, а не делать эту очистку после каждых 2-4 уборках. Плюс еще будет очистка других фильтров, которая делается раз в месяц. 6. Запчасти и фильтры в магазине не купить. Только если вы найдёте их где-то у производителя в маркет-плейсах.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П. 19 февраля, 2025

Добрый день, Иванов. Нам жаль, что покупка не в полной мере оправдала ваши ожидания. Пылесос выполнен из качественных материалов, которые обеспечивают его длительную работу. Необходимо отметить, что данный метод соединения шланга обеспечивает его долговечность и предотвращает образование изгибов. В процессе уборки рекомендуется держать насадку с той стороны, которая наиболее удобна для пользователя, в зависимости от ведущей руки. Это позволит избежать чрезмерной нагрузки на руку. Основная насадка имеет два положения. Для гладких покрытий всегда следует использовать режим с ворсом. Второе положение предназначено для уборки ковров. Вместе с пылесосом есть специальная насадка для паркета. Она помогает хорошо убирать деревянные полы. С ней легко работать, именно поэтому она идёт в комплекте. Щелевая насадка, предназначенная для уборки внутри мягкой мебели, поможет вам тщательно очистить все труднодоступные места. А выдвижная щетка, расположенная на ручке пылесоса, сделает уборку шкафов и подоконников более удобной и эффективной. Соединение телескопической трубки и насадки разработано специально для удобства быстрой сборки и разборки. Когда труба фиксируется, встроенная щётка также должна находиться в определённом положении. Это гарантирует аккуратную сборку без риска повреждения щетинок. После завершения уборки рекомендуется просто вытряхнуть мусор. Для поддержания чистоты фильтров, следует проводить влажную уборку за ними один раз в неделю или по мере загрязнения. Вы можете приобрести комплект фильтров для вашего пылесоса, воспользовавшись поиском. Артикул этого товара ZR903501. Кроме того, в нашем ассортименте есть пылесосы с пылесборниками. Мы всегда рекомендуем внимательно изучать товар перед покупкой, чтобы он максимально вам подходил. Надеемся, что будущие покупки принесут только положительные эмоции. Хорошего дня. Эксперт Татьяна.

Удобство использования   4
Плюсы

Высокая мощность, не очень шумный, компактный корпус

Минусы

Это пылесос не премиум сегмента, ожидать от него чуда не стоит, просто пылесос

Из за высокой мощности насадка сильно может прилипать к полу, при уборке вы гарантировано вспотеете, насадка ходит с усилием из за вакуума при присасывании к полу. Так же если у вас имеется не прибитый или не закрепленный плинтусами линолеум, ковры, то на углах они будут подниматься, и их не просто оторвать от насадки, эти неудобства вас точно ожидают. В остальном, пылесосит хорошо, не шумит, места сам корпус занимает не много, трубка и шланг в основном это весь объем пылесоса. Пользуюсь меньше месяца. Провел около 10 уборок.

Представитель бренда П. 30 июня, 2025

Андрей, здравствуйте. Сожалеем, что покупка порадовала вас не в полной мере. Этот пылесос действительно очень мощный, что обеспечивает превосходный результат сбора мусора и пыли. Отметим, что вы можете управлять силой всасывания пылесоса с помощью специального регулятора стравливания воздуха на ручке. Например, при уборке твердых напольных покрытий стравливающую задвижку лучше закрыть, а при уборке ковров - открыть, чтобы насадка не присасывалась к покрытию. Также проверьте положение основной насадки. При уборке твердых покрытий щетина на ней должна быть опущена, а при уборке ковровых - поднята. Так насадка точно не присосется к покрытию. Хорошего дня! Эксперт Анастасия

Удобство использования   5
Плюсы

Мощный, легкий, компактный, не особо шумный , покупкой довольна, к покупке рекомендую

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П. 28 февраля, 2025

Добрый день, Ирина. Большое спасибо за высокую оценку! Стремимся, чтобы наша продукция приносила только положительные впечатления! Хорошего дня. Эксперт Татьяна.

Качество уборки   4
Удобство использования   1
Плюсы

На безворсовом ковре и гладкой поверхности всасывает мощно, на ковре с высоким ворсом "шегги" очень плохо собирает, вся мощность куда-то исчезает. С фильтрами проблема, их нигде в продаже нет

Минусы

Нет регулировки мощности, только задвижка отверстия на ручке (хотя в описании именно про регулировку сказано), нет включения/выключения на ручке, очень неудобный контейнер с огромным мягким фильтром на крышке, долго сохнет при стирке. Внутренний фильтр стирать нельзя, только подлежит замене. В наличии его нигде нет, заказывала по марке пылесоса, пришли внешне похожие фильтры, которые по размерам очень отличаются и не подошли ни верхний ни внутренний (деньги на ветер). Очень разочарована покупкой.

Вопрос к представителю бренда: Где приобрести сменные фильтры на пылесос, кажется мощность всасывания уменьшилась.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П. 24 января, 2025

Ольга, здравствуйте! Сожалеем, что у вас возникли сложности с приобретением фильтра к пылесосу Tefal и не в полной мере устраивает регулировка мощности при работе на коврах с лохматым ворсом. 1. С пылесосом Tefal Power XXL TW4B36EA совместим набор фильтров - Tefal ZR780000. По вопросам приобретения оригинальных аксессуаров и комплектующих к пылесосам Tefal вы можете также обращаться в любой авторизованный сервисный центр. Адреса и контакты АСЦ размещены на сайте производителя в разделе "Сервисные центры". Сроки доставки аксессуара и условия оплаты уточняйте с конкретным АСЦ. Обращаем ваше внимание, что многие сервисные центры работают с большим количеством разной техники и не располагают наличием складов для хранения аксессуаров. Поэтому они работают с предзаказом и гарантией вашего выкупа (части или 100% предоплаты, в зависимости от продавца) заказываемого аксессуара. Желаем скорейшего приобретения фильтра. 2. Хотим отметить, что для пылесоса любого производителя уборка ковра с лохматым и высоким ворсом (шегги) потребует определённых настроек. Чтобы снизить максимальную силу притяжения, на которую способен наш пылесос, там, где не требуется (при работе на коврах) достаточно перевести механический переключатель (воздушный клапан) в полностью открытое состояние. В открытом положении клапан обеспечит "стравливания" воздушного потока, уменьшая притяжение. При этом обороты мотора не будут падать, сохраняя мощный вихревой поток и качественную уборку. Также контроль уровня мощности возможен за счёт двухпозиционной щётки (пол/ковёр). Когда пылесосите ковёр, откройте воздушный клапан на ручке и установите на насадке положение ковёр (щётку выдвинуть с помощью клавиши на насадке). Надеемся, что наши пояснения будут полезны и результат уборки на всех покрытиях вас удовлетворит. Консультант Наталья.

Удобство использования   4
Плюсы

мощность всасывания достойная,даже приходиться заглушку на шланге приоткрывать,чтобы от ковра щетку оторвать!тихий,даже очень,думаю,даже ночью можно пропылесосить!пять щеток в комплекте!хотя написано,что четыре.хорошая система фильтрации,назад ничего не выходит.знаете,как бывает,пропылесосишь,а чувство,что воздух в комнате нагрелся?!прошел через мотор,нагрелся и частично вышел обратно.здесь такого нет,как будто и не пылесосил.

Минусы

нет регулировки мощности,пожалуй,единственный несущественный минус.хотя,при такой мощности всасывания,это было бы не лишним.

брал по акции и с использованием бонусных рублей.поэтому цена вышла разумная.за такую цену пойдет.посмотрим,сколько послужит.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П. 02 января, 2025

Добрый день, Александр. Нам жаль, что покупка не в полной мере оправдала ваши ожидания. Обращаем ваше внимание, что за регулировку мощности как раз и отвечает воздушный клапан на ручке пылесоса. Во всех наших проводных пылесосах регулировка мощности всасывания происходит за счёт «стравливания» воздушного потока на ручке, а не за счёт регулировки оборотов мотора. При этом обороты мотора не падают, сохраняя мощный вихревой поток при работе на любых типах покрытий. Хорошего использования, и пусть товары нашего бренда вас только радуют. Эксперт Татьяна.

Удобство использования   5
Плюсы

Мощность, качество сборки, эстетичный вид, размер контейнера для сбора пыли. Цена, скидка от М.Видео как всегда просто шикарная.

Минусы

Нет регулятора мощности, несъемная крышка контейнера для пыли. Было бы удобнее.

Размер пылесоса Tefal COMPACT POWER XXL некрупный, поэтому в названии и есть слово compact, его легко поднять или увезти на колесиках. С удовольствием и легкостью "возят" по квартире даже дети. Для меня и размер шланга и телескопической трубы достаточно удобный. Вес пылесоса 5 кг, а уровень шума 75 дБ, мне кажется, что этот пылесос не такой громкий как другие, те, которые были у меня раньше. Длина сетевого шнура 6,2 метра, мне очень удобно, хватает на всю комнату и еще на коридорчик с кладовкой. В комплекте 3 насадки: стандартная, щелевая и насадка для мягко мебели.

Удобство использования   5

Покупкой пылесоса и уборкой остался доволен. Мощный и при этом не очень шумный. Старый пылесос был очень шумный, и первое время было не совсем привычно, что пылесос может работать в меру шумно и не раздражать. Даже собака с кошкой не обращают на него внимания, когда убираюсь дома. Из плюсов можно ещё отметить вместительный контейнер и легкость его очистки. Снимается максимально просто и также легко вытряхивается. Можно даже помыть вместе с фильтром, который внутри стоит. Только просушить нужно после этого хорошо. Есть дополнительные насадки в комплекте. Особенно понравилась насадка для ламината и паркета. Дома как раз везде ламинат и немного кафеля. Коврик небольшой только в коридоре.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА ЛАРИСА П. 30 мая, 2024

Виктор, приветствуем! Благодарим вас за доверие к нашей продукции. Нам приятно, что пылесос отвечает всем вашим критериям. Будем стараться и в дальнейшем радовать вас отличным качеством! Пользуйтесь с удовольствием! Эксперт Лариса.

Удобство использования   5

Пылесос мне понравился еще при выборе в магазине, по весу он не тяжелый, удобна ручка на корпусе, мягкий не перекручивающийся шланг и большой контейнер. В использовании оказался даже лучше, чем ожидала, работает тихо, но при этом превосходно убирает. Песок и волосы основная насадка собирает с одного прохода. Кроме того, понравилась дополнительная насадка для паркета, на ней мягкие щетинки по периметру и даже при желании невозможно поцарапать ламинат. Снимается и чиститься контейнер без проблем, фильтр который в нем установлен можно промывать, но пока на нем нет больших загрязнений, поэтому просто отряхиваю его над урной после каждой уборки.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА ЛАРИСА П. 24 марта, 2024

Юлия, добрый день! Спасибо вам за то, что вы поделились положительными впечатлениями о покупке. Нам очень приятно знать, что продукция нашего бренда вам нравится. Хорошего вам дня и отличного настроения! Эксперт Лариса.

Удобство использования   5

Отличный, небольшой пылесос, без постоянно заканчивающихся, в самый неподходящий момент, мешков. Комплектация самая актуальная для моих условий, есть основная универсальная щётка, с выдвижной щетиной и специальная щётка, для более деликатной уборки ламината. Контейнер у пылесоса достаточно вместительный 2,5 л, снимается одним движением, для того чтобы освободить его от собранного мусора, при желании можно его помыть. Работает пылесос не громко, хотя я ожидал, что контейнерный пылесос, должен быть шумнее чем мешковой, но это оказалось не так. Да и по качеству уборки, он не уступает мешковому пылесосу, а вот в практичности обслуживании, он значительно превосходит.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П. 10 августа, 2024

Олег, добрый день! Спасибо за отзыв и высокую оценку нашего пылесоса. Приятно знать, что он понравился вам в использовании. Желаем вам хорошего настроения и эффективной эксплуатации! Консультант Светлана.

Удобство использования   5
Плюсы

Пылесос у меня с низким уровнем шума, мощность хорошая

Минусы

Этот пылесос купила на замену предыдущему. И так как я была сильно ограничена в бджете, потому что прндыдущий пылесос сломался и пришлось срочн ехать брать новый. Так как у нас дома и кот, и собака. И поэтому уборка дома ежедневная. Потому что шерсти много. Веником убирать неудобно. Мощность хорошая у пылесоса. А еще он достаточно компактный. И с низким уровнем шума. Намного ниже, чему у предыдущего.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П. 23 января, 2025

Вика, здравствуйте! Большое спасибо за оказанное доверие, ваш выбор и впечатления от использования. Мы рады, что смогли соответствовать вашим ожиданиям. Пылесос и правда отличный и, уверены, станет лучшим помощником в уборке на долгие годы. Консультант Наталья.

Удобство использования   5

При выборе сомневалась в мощности. Заявлено всего 900 Вт. Но консультант включил этот и пылесос с 2000 Вт мощности, а тянут они одинаково. Удивительно. Решила взять этот. Тянет отлично и при этом не ревет. Контейнер большой и просто снимается. Плюс фильтр можно промывать. И он не из тонкого поролона на пару месяцев. Видно, что качественно сделан, надолго. Нравится и маленькая щетка на рукояти. Можно во время уборки сразу же собрать мусор с книг или подоконника. Катается по полу без переворотов или застревания, длинны шнура хватает на мои 55кв. Розетка примерно посередине квартиры и переключать его не надо.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П. 23 июня, 2024

Ольга, добрый день! Спасибо, что оставили отзыв. Мы рады, что вам понравился наш пылесос в использовании. Желаем вам хорошего настроения и легкой уборки! Консультант Светлана.

Удобство использования   5
Плюсы

Мощность всасывания, дизайн, удобство уборки, много насадок в комплекте, длинный провод, низкий уровень шума.

Минусы

Это лучшая моя покупка в плане пылесосов, да и наверное вообще, не нарадуюсь. Справляется абсолютно со всеми моими задачами, перекати поле из шерсти кота убирает отовсюду, будь то диван, ковёр, кресла и тд. Благодаря множеству насадок, можно залезть куда угодно и выполнить уборку в труднодоступных местах. В общем 10 из 10 этому компактному, мощному и красивому парню, Однозначно рекомендую))

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П. 10 августа, 2024

Роман, добрый день! Спасибо, что оставили отзыв. Мы рады, что вам понравился наш пылесос в использовании. Желаем вам хорошего настроения и легкой уборки! Консультант Светлана.

Удобство использования   5
Плюсы

Компактный. Малошумный по сравнению с другими. Мощности хватает с запасом. Отличный вариант за свою цену. Купил со скидкой. В комплекте 4 щетки: мебельная, щелевая, для ковров и стандартная. Очень удобно, что пылесборник контейнер, а не мешок.

Минусы

Бывает будто западает кнопка сматывания провода,возможно не правильно центр тяжести распределяю, нажимаю как-то не так и плоховато сматывает или западает кнопка. Слишком лёгкая регулировка заслонки уменьшения мощности на ручке, порой случайно закрываешь или открываешь.

Удобство использования   5
Плюсы

Отлично вычищает ковры

Минусы

Все устраивает

Пылесос этот брал матери в подарок. У нее есть робот, но жалуется что ковры не идеально чистые. Вот для этого и приобрел эту модель со шнуром. Он относительно небольшой, думал честно говоря будет больше. Подарком осталась мама довольна. Отлично вычищает ковры. Это главное. Удобный конечно еще по очистке контейнера, лучше чем мешок. ,Пока минусов не нашли, пользуется больше 6 месяцев. Ставлю пять.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П. 23 января, 2025

Сергей, здравствуйте! Благодарим за доверие. Приятно, что вы сделали выбор, который оправдал ожидания и справляется с поставленными задачами. Желаем вашей и маме лёгких уборок! А вас будем рады вновь увидеть в числе покупателей продукции нашего бренда. Консультант Наталья.

Удобство использования   5

Пылесос небольшого размера, контейнера хватает на две уборки. Работает тише других пылесосов и потребляет меньше электроэнергии, но при этом хорошо собирает мусор и пыль, даже с уборкой ковров хорошо справляется. На ручку встроена щётка, по мере уборка пола, прохожусь ещё по подоконниками, батареям и мебели. Мне понравились фильтр, который в контейнере, он толстый и плотный, не поролонка, как во многих пылесосах. Забавно, что воздух выходит спереди вверх, из-за контейнера. Для меня это плюс, потому что так пыль по полу не разлетается.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П. 15 сентября, 2024

Виктория, добрый день! Спасибо вам за покупку и оставленный отзыв. Мы рады, что вы остались довольны качеством работы нашего пылесоса. Желаем вам хорошего настроения и эффективной эксплуатации! Консультант Светлана.

Удобство использования   4
Плюсы

Его использование легко, а процесс всасывания сильный и тянет очень точно и легко. Это лучшие пылесосы, которые я купил, чистка очень проста, так как он содержит широкий контейнер и несколько других деталей. Один недостаток в том, что нет регулятора мощности.

Минусы

Нет регулятора мощность

Однажды я использую Tefal, чтобы через некоторое время посмотреть, как это будет работать, а затем мы выразим правильное мнение.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П. 21 ноября, 2024

Мохаммед, добрый день! Благодарим за выбор нашей продукции. Мы рады, что несмотря на небольшое замечание, вы остались довольны качеством работы нашего пылесоса. Регулятора мощности на корпусе пылесоса действительно нет. Однако на ручке пылесоса предусмотрена механическая заслонка, с помощью которой можно регулировать силу всасывания на щётке. При этом снижение производительности будет осуществляться не за счет регулировки оборотов мотора, а за счет «стравливания» воздушного потока на ручке. Что дает качественную работу циклона и мощный вихревой поток при работе на любых типах покрытий. Желаем вам хорошего настроения и эффективной эксплуатации! Консультант Светлана.

Удобство использования   5
Плюсы

Хорошая мощность у него, контейнер полупрозрачный, удобненько.

Минусы

Купила себе простенький пылесос. Так как мой предыдущий поломался. Пылесос с хорошей мощностью, поэтому мне с ним удобно убираться. У меня дома етсь два кота, во-первых от них много шерсти, а во-вторых они постоянно играют и пыль в разные стороны, даже если только убралась. При этом пылесос с относительно низким уровнем шума. Мой предыдущий в несколько раз громче был.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П. 23 января, 2025

Карина, здравствуйте! Всегда приятно получать отзывы и знать, что наша продукция нравится её обладателям. Спасибо за справедливую оценку и пояснения возможностей нашего пылесоса. Уверены, они будут востребованы покупателями, стоящими перед выбором. Пусть пылесос Tefal служит вам долгое время и радует своей эффективностью. Консультант Наталья.

Удобство использования   5
Плюсы

Чистить легко

Минусы

Не нашел

Пылесос суперский, всасывает быстро и с первого раза, реально легко с ним убираться. И по уходу за ним всё просто. Большой пылесборник, с одной стороны много мусора вмещает, с другой хватает на несколько уборок и постоянно прочищать не нужно, тем более легко достатется и на раз два всё выбрасывается, волосы и шерсть не прилипают. Есть индикация заполненности, легко понять когда нужна очистка

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П. 23 января, 2025

Родион, здравствуйте! Признательны за ваш опыт использования. Рады узнать, что вы сделали выбор, который отвечает всем критериям вашего запроса. Желаем дальнейшей комфортной эксплуатации пылесоса. Пусть новые покупки будут такими же успешными, настроение всегда позитивным, а результат уборки - безупречным! Консультант Наталья.

4.6
4.6

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Пылесос с контейнером для пыли Tefal TW4B36EA на сайте М.Видео.

Смотреть все: Пылесосы напольные Tefal.