Быстрая уборка, легкая очистка
Нельзя убирать под кроватями и на диване, нужно приспосабливаться к угловой щетке, проблемная щетка
Купил в М.Видео 31.03.2018 на пробу, ранее не имел дела с беспроводными пылесосами. Что сказать, в качестве электровеника пылесос выступает хорошо, ковры не обрабатывал, т.к. они полностью ликвидированы. Трешка в 86 квадратов, пол покрыт ламинатом, заряда хватает дважды пройтись. Используется практически ежедневно.
Если сравнить с обычным пылесосом, то данный пылесос тяжелее. Вследствие этого не получается работать как раньше - раза по 3 одно место обработать, что приводит к менее качественной очистке поверхности. К тому же, ворс щётки обычного пылесоса лучше подходит для уборки жестких поверхностей вместо резинок, которые стоят на данном пылесосе. К тому же иногда просто невозможно убрать мусор, если он забился очень близко к плинтусу (что не является проблемой для ворсистой щётки).
Уже говорилось другими, очистка от волос тяжеловата, нужно разрезать ножницами. Поэтому я снял вообще эту насадку.
Теперь о минусах:
- Из-за подобного форм-фактора невозможно чистить под кроватями и на диванах. Что приводит к тому, что нужен второй обычный пылесос.
- В плане надежности щётка полный шлак. Основная проблема в колесиках и как они крепятся. Они посажены в пластиковые втулки без возможности замены. Эти втулки под весом пылесоса и силы, прикладываемой к нему во время работы, искривляются и колеса встают как крыша домика. У самих колес стачивается пластиковый буртик, который держит их во втулках. Все это приводит к следующему: сначала щётка плохо скользит, приходится больше силы прилагать, а потом колеса просто вываливаются. Без колес щёткой пользоваться невозможно. В итоге: на своем пылесосе я поменял 2 щётки, т.е. сейчас стоит третья по счету и 100% я еще раз заменю ее до конца гарантии. Стоимость послегарантийного ремонта высока: 3000 руб. Таким образом после завершения гарантийного срока пылесос проще выбросить. Неким плюсом было то, что новые щётки идут с подсветкой, что очень удобно, пыль хорошо подсвечивает.
Не могу рекомендовать к покупке из-за надежности