Пылесос ручной (handstick) Philips FC6823/01 - Отзывы

Качество уборки   4
Удобство использования   5
Плюсы

Мобильность, дизайн, отличные щетки.

Минусы

Крепление в горизонтальном положении, нет крепления для трубы

Мой опыт использования беспроводного пылесоса: Вся беспроводная техника с двигателями – это мало оборотистая техника, соответственно сравнивать беспроводные пылесосы с пылесосами от розетки нет смысла. Это разные по своим возможностям приборы. И у этого бренда, и у других так же. Чудес не бывает. Если вам нужен пылесос для генеральной уборки, то сетевой будет лучше. Беспроводной нужен для уборок между глобальными мероприятиями для поддержания чистоты. Так же хорош он там, где нет доступа к розетке, т.е. в авто или на даче. И вот это ему удается очень хорошо. Мощности всасывания достаточно для уборки помещений. 3 режима направлены на поддержание баланса между силой всасывания и временем работы аккумулятора. Квартиру под 70 м2 вполне осиливает даже с учетом покрытий с длинным ворсом. Хотя последние беспроводному пылесосу даются довольно сложно. Но для того, чтобы компенсировать неравноценность по мощности всасывания с сетевыми пылесосами, у данного экземпляра очень хорошо продуманы насадки! Все щетки с активными вращающимися валами и ворсом разной жесткости, которые «загребают» мусор и отправляют его в путь к контейнеру. Емкости контейнера хватает на пару полноценных уборок. За большую щетку спасибо инженерам. Она действительно очень удобная, буквально везде можно подлезть с ней, ибо крутится на 90 градусов без смены положения трубы. Чуть повернув трубу можно добиться углов поворота в 180 градусов. Светодиоды светят под очень острым углом к полу из-за чего весь мусор и пыль буквально выходит из тени. Валы на щетках легко снимаются и благодаря структуре вала длинные волосы, намотавшуюся шерсть легко срезать. Труба прямоугольного сечения с контактной группой для активных щеток. Батарея у прибора довольно емкая, после уборки всей квартиры остается 30% заряда. Использую на максимальной мощности и периодически включаю турбо-режим. Литиевая технология избавлена от недостатка быстрой потери емкости при неполном разряде. В комплекте с этим пылесосом есть крепление для вертик

Удобство использования   5
Плюсы

легкий, без мешков для пыли и длинных проводов/розеток, всегда под рукой, занимает мало места, отличный дизайн и очень качественное исполнение, подсветка темных и труднодоступных мест, отлично справляется со своей работой - супер-щетки с вращающимися валами.

Минусы

не обнаружено

Пылесос давно уже стал необходимым атрибутом домашней техники в нашей ежедневной рутине. И как же приятно осознавать, что производители всячески стараются сделать процесс уборки максимально комфортным и я даже сказала бы интересным! По крайней мере, дети у меня сейчас сами пылесосят кухню и детскую (правда, не знаю надолго ли их хватит))). Теперь конкретно о FC6823. Удобно, что всегда под рукой и нет необходимости возиться с проводами и искать розетку. Легкий и юркий, щетка т.к. легко залазит под диваны, тумбочки. Не ревет, но убирает очень хорошо! И, внимание, щетка на передней плоскости имеет светодиоды, которые очень хорошо освещают труднодоступные места – просто фантастика)). Еще немного о щетках в комплекте – их две. Основная и еще одна щетка для чистки мягкой мебели/ковров. Уникальность их в том, что каждая имеет специальный вал с щетиной, который приводится в движение отдельным эл. двигателем. Т.е. даже когда щетка стоит неподвижно на полу/на ковре – она уже его чистит!)) Хранить пылесос можно на специальном креплении к стене, куда подводиться специальная «таблетка» от зарядного устройства. Кстати, занимает очень мало место. В общем рекомендую!

Удобство использования   5
Плюсы

легкий, но мощный, простота использования - без мешка для пыли, без проводов и шлангов, можно использовать в авто, компактное хранение, щетка с "фарами", независимо вращающиеся валы обеспечивают быструю уборку

Минусы

не обнаружил пока

Распаковывали всей семьей)) - дизайн и качество изготовления сходу вселяет уверенность в результате работы. Да, недешево по сравнению с традиционными пылесосами, но прилагаемые удобства полностью оправдывют покупку до последнего рубля. Забегая вперед, скажу, что меня сразу подкупила возможность использования в качестве автомобильного пылесоса: раньше, чтобы хорошо почистить салон на даче с помощью обычного пылесоса приходилось тащить удлинитель и одной рукой держать сам пылесос, но теперь другое дело. Теперь непосредственно о FC6823. Несмотря на компактные размеры мощности и времени работы аккумулятора вполне хватает на качественную уборку квартиры. И дело не только в том, насколько интенсивно вы двигаете руками: дело в щетках, в которые встроены микродвигатели с вращающимися валами с щетиной. Одна из щеток (основная) оснащена еще и светодиодными фарами. Что позволяет не только подсвечивать пространство под кроватями/шкафами, но даже на открытом полу (днем!) отлично видеть крошки. Весит немного, руки не устают. Беспроводная зарядка на специальном креплении к стене значительно экономит место, а дисплей отражает процесс зарядки батареи (30-40 минут с 0 до 100% по моим наблюдениям). Пользуемся каждый день, потому что сам процесс использования стал простым и удобным. Без всяких мешков - увидел, убрал, выбросил мусор, повесил обратно)). Рекомендую!

Удобство использования   5
Плюсы

Бесшумность, маневренность, компактность

Минусы

Работа на ковре с длинным ворсом сложнее, чем на остальных поверхностях

Этот пылесос мы используем почти месяц и ему за это время пришлось попыхтеть, потому что убирать пришлось квартиру сразу после ремонта. Кто проходил, тот знает каково это: вокруг куча пыли, мусор, во всех углах мелкие крупинки от чего бы то ни было. И наш помощник на ура со всем справился. У него несколько режимов работы, в повседневной жизни пользуемся самым слабым. Хватает заряда при таком режиме примерно на час уборки. Заряжаем в конце недели и пользуемся раза 3 по будням и 1 раз делаем ген. уборку в выходной день. Не шумит он слова совсем! Он очень тихий.  Мы убираем с ним даже поздно ночью, не боясь кого-то разбудить или помешать шумом. Даже коты его не боятся. С шерстью тоже отлично справляется.  У нас 4 кота и мы знаем о чем говорим. Так же хорошо убирает остатки наполнителя в ванной комнате, тщательно высасывает даже из углов. К минусам можно отнести работу на ковре с длинным ворсом. Тяжело тянет, чтобы возить щётку пылесоса в направлении вперед-назад приходится приложить усилия. На ковре с коротким ворсом таких проблем нет. Пылесос маневренный, лёгкий,  компактный, мобильный! С ним даже муж полюбил пылесосить :)

Роман 07 октября, 2018

не осиливает он ремонт, фильтр быстро забивается, сохнет очень долго, после мытья до следующей уборки ждать нужно больше суток.

Удобство использования   5
Плюсы

супермощный, стильный, технологичный

Минусы

нет таких

У меня был раньше обычный пылесос, пришло время его менять (тоже филипс был), начала мониторить, что есть интересного, наткнулась на эту модель. Сначала сомневалась, стоит ли она этих денег. Решилась и купила. Сказать, что я в восторге - это ничего не сказать. Мощность на высоте! Крепится на стену: нигде ничего на свисает (рядом с розеткой повесили), на проходе на стоит, убирать никуда не нужно! Места он вообще не занимает. Когда заряжается, показывает на индикаторе процент заряда. Когда купили, был заряжен на 40%. Хватило, чтобы полностью убрать квартиру (однушка, 46 кв.м). Выглядит вообще космически! Не могу сказать, что он тихий, но с такой мощностью трудно представить себе бесшумный пылесос. Еще у него щетка удобная: можно снять основную, и опустить маленькую щеточку, получится такая длинная палка, которой медно и шторы пропылесосить у карниза, и паутинку с потолка собрать, и в уголки залезть (за холодильник, например, в моем случае).

Удобство использования   5
Плюсы

беспроводной, безмешковый, мощный

Минусы

не обнаружились пока

Купили из-за необходимости дополнительного пылесоса - "электровеника". Когда дома дети-кошки потребность в локальной уборке постоянная. Устала каждый раз доставать, разматывать пылесос и поняла, что мне нужен помощник, который будет под рукой и всегда готов. Ориентировалась на отзывы, прочитала, что эту модель отличает мощность при компактных размерах, к тому же, он крепится на стену. То, что нужно. От приобретения в восторге, поняла для себя, что обычный пылесос мне и не нужен, когда под рукой есть мой супер-электровеник) Из фишек: подсветка на щетке, дисплей с отображением уровня заряда, мини-щетка прямо на "палке" пылесоса. Не надо идти, искать, менять щетки, просто снять основную и опустить мини-щетку - готово! И пыль с карниза, и паутинку под потолком уберет.

Качество уборки   3
Удобство использования   5
Плюсы

Легкий, маневренный, легко и быстро очищается, компактный

Минусы

Не достаточно мощный для качественной уборки

Пылесос отличный, но для тщательной генеральной уборки не подойдёт. У него не достаточно мощности для этого, но он отлично подходит для того, чтобы по-быстрому собрать пыль или мелкий мусор. Собственно мы его для этого и купили. Маленький ребёнок то кофе рассыпет, то печенье накрошит, то бумагу на мелкие кусочки нарвёт)) и вытаскивать ради этого огромный пылесос, включать в розетку совсем лень. Зарядки хватает, чтобы быстро прибраться во всей квартире. А ещё док-станцию можно приделать к стене и компактно хранить пылесос на стене и там же заряжать. В комплекте к пылесосу идут две щетки. Которая побольше хорошо подходит для ковровых покрытий.

Удобство использования   4
Плюсы

Легкость,Компактность, Мощность, Удобство

Минусы

не замечены

Данный агрегат находится в использовании 2 недели, из-за это время стал любимым помощником в уборке! Веник,тряпки и большой проводной пылесос остались без работы. Легко и очень быстро справляется с ежедневной уборкой. Отлично удаляет, мелкий мусор, пыль, крошки и волосы, практически из любых мест и с любых поверхностей. Очень удобно лежит в руке, кнопка включения и переключения режимов расположена на ручке "под большой палец". Насадка с подсветкой помогает увидеть и детально рассмотреть весь напольный мусор.С помощью другой небольшой щетки удобно пылесосить мягкую мебель. Заряжается очень быстро - не более 5 часов. Контейнер для сбора мусора и пыли легко открывается, очищается и моется. Очень низкий уровень шума во время работы. Вообщем убираться с помощью этого беспроводного пылесоса - ОДНО УДОВОЛЬСТВИЕ! Советую ВСЕМ!

Удобство использования   5
Плюсы

Одни сплошные плюсы! Так как я денщина, мне важно стобы он был лёгкий, легко разбирался, прост в управлении

Минусы

Высокая цена. Ковер «Шагги»чистит порхностно из-за подвижной щётки

Мне важен был вес, так как убираться приходится ежедневно из-за наличия двух собак. Пылесос превзошёл все ожидания! Лёгкий, есть три режима скорости уборки, и теперь могу пылесосит даже рано утром, его почти не слышно. Плавающая щётка позволяет пропылесосить во всег углах и под кроватью. Зарядки хватает на три дня (двухкомнатная квартира), в режиме ожидания не разряжается. Разбирать и мыть легко! Компактный. Заряжается от 0 до 100% где-то три часа. Пока не пробовала пылесосить мебель, насадка-щётка мне кажется не очень удобной. И ещё я им могу пропылесосить салон автомобиля! Сняла длинную насадку и выаля! А по мощности с автомобильным он не сравнится! Вобщем приобрела получается и автомобильный. Рекомендую!

Качество уборки   2
Удобство использования   3
Плюсы

Внешний вид

Минусы

Ломается часто

Первый отзыв от меня вы можете прочитать выше. Из него Вы поймёте, что мне поменяли пылесос, потому что он перестал заряжаться, поменяли его по гарантии. А сегодня муж опять отвёз пылесос в сервис, теперь и второй пылесос перестал заряжаться, и к сожалению 2 недели гарантии уже прошло, нам его уже не поменяют, теперь только ремонт! А то бы я лучше деньги забрала, что-то мне это надоело уже порядком! Дорогая вещь, а ломается, как дешевка какая-то! Стыд и срам производителю!

Philips Россия 30 января, 2020

Abby, добрый день! Очень жаль, что вы столкнулись с такой проблемой. Мы предоставляем гарантию на устройство сроком в 2 года и обязательно решим проблему совершенно бесплатно. Для этого вам достаточно связаться с нами по телефону 8-800-200-08-80

Удобство использования   5
Плюсы

Компактный, эргономичный, мощный, диодная подсветка на основной щетке, легкий, удобное крепление.

Минусы

За время использования недостатков не выявлено

Выбирала пылесос тщательно и придирчиво: очень переживала, что легкая и беспроводная модель не может быть достаточно мощной, но получив долгожданный прибор все опасения были развеяны. Он оказался очень маневренным, мощным и удобным в использовании. Щетка поворачивается на 180 градусов и подсвечивает поверхность. Есть в наличии турбо-щетка, все насадки легко разбираются и очищаются. Шерсть двух моих котов с ковровых покрытий очищается на раз, не оставляя и следа. На трубе основной щетки имеется очень удобная встроенная щелевая щетка. К покупке однозначно могу рекомендовать: аппарат подойдет т для ежедневной уборки квартиры, и для уборки в машине или на даче.

Удобство использования   5
Плюсы

Мобильный, есть подсветка пола, мощность аккумулятора, щетка 360 градусов.

Минусы

Пока не нашел.

Очень давно хотели данный пылесос. Понравилась именно эта модель тем, что основная щетка всасывает мусор на 360 градусов, а не как у обычных моделей данного типа только спереди. Пользуемся пылесосом уже несколько недель и пока только одни восхищения. Пылесосить удобно, всасывает мусор очень хорошо, здорово чистит ковры, надолго хватает аккумулятора (примерно, на три уборки трехкомнатной квартиры площадью 67 кв. м). Пользуемся, в основном, на первом режиме, второй и ТУРБО на ламинате, практически, не нужен. Контейнер чистить удобно, вытряхнул мусор в полиэтиленовый пакет и все, щетка чистится тоже без проблем.

Удобство использования   5
Плюсы

мощный, маневренная щетка с подсветкой, удобное крепление

Минусы

Супермощный пылесос, не смотря на свои габариты и работу от аккумулятора. Заряда хватает на все квартиру (стандартная двушка) и еще остается. Удобная щетка - очень поворотливая, пролезть может где угодно. Плюс можно использовать дополнительную щетку или вовсе узкую для сбора пыли точечно:вдоль плинтусов, у карниза, в углах и тд. На щетке подсветка - не пропустишь не пылинки. Удобная индикация уровня заряда с шагом 10%. Крепится на стену, под ногами не мешает, провода не висят. Крутой девайс)

Качество уборки   1
Удобство использования   1

Очень быстро забивается фильтр в контейнере, после чистки фильтра он забивается еще быстрее . Плохо собирает мусор , особенно с ковров. Всего две насадки в комплекте. В труднодоступных местах не пропылесосить, нет удлиненной щелевой насадки.

Удобство использования   5
Плюсы

Компактный, юркий, красивый, удобный

Минусы

Не заметила

Очень хотелось бы написать что-то новое, ведь про этот пылесос уже многое написали . Убираться с ним и правда очень удобно, рука не устает, кнопка регулировки расположена удобно. Под диван пролезает. Мощности хватает более чем. Зарядку у меня держит 2 полные уборки. Кого-то не устраивает откидная насадка - не понимаю этого. Она всего рядом и при этом совсем не занимает места на корпусе. Нет никаких расходников, которые надо где-то искать и менять. Я пылесосом очень довольна!

Удобство использования   5
Плюсы

Высокая степень всасывания, освещение места уборки, низкая шумность

Минусы

не нашла

Очень удачная модель, легкий,компактный, удобное крепление на стену. Аккумулятора хватает на уборку 3-ёх комнатной квартиры и еще остается. Что очень важно, эффективно справляется с длинной шерстью нашего пса! Пыль и грязь собирается в колбу, которую легко можно почистить после использования. Активно используем данную модель пылесоса около двух месяцев, мощность всасывания не теряется. эффективность уборки тоже. Мы очень довольны своим приобретением!

Удобство использования   5
Плюсы

Мощность, удобство, лёгкая очистка вращающейся щётки, качество сборки, долго держит заряд

Минусы

Гнездо зарядки иногда вылетает. Но достаточно просто подклеить на двусторонний скотч и это будет навегда

Использую уже два месяца, выбирал между всем известным Да.....м в том же ценовом диапазоне, даже изначально шёл за ним. Но после сравнения на месте не осталось сомнений в пользу филипса по качеству сборки, удобству использования, даже такой мелочи, как сменному мелкому фильтру, а так же весьма важной возможности за 1 секунду вытащить вращающуюся щётку, очистить её от намотавшихся волос и вставить обратно. Жена счастлива, коты довольны!

Удобство использования   5
Плюсы

Дизайн, мощность, качество уборки, время работы аккумулятора

Минусы

Нет места или крепления для второй щетки для мебели

Поехал покупать дайсон V10, продавец очень профессионально все рассказала, по всем моделям, этот пылесос не чем не хуже дайсон, удобнее выбрасывать мусор из контейнера и решающим фактором стало возможность оплатить мбонусами, у меня их было около 10000, при оплате дайсон, такой возможности нет, у сестры дайсон V10, явных достоинств перед филипс не выявлено. Рекомендую!!!!

Удобство использования   5
Плюсы

Качественная уборка, удобная поворотная щетка

Минусы

не нашла

Пылесос быстро и эффективно собирает как мелкую пыль, так и более крупные элементы. Бесшумный, зарядки хватает на долго, с чисткой ковров среднего ворса справляется на ура. Колбу легко мыть. Быстрая зарядка, большая площадь использования. Полюбили его всей семьей!!!

Удобство использования   5
Плюсы

Главный плюс, что его можно использовать часто в течение дня, так как он всегда под рукой стоит на подзарядке и всегда готов к работе. Не надо его вытаскивать из шкафа, разбирать, собирать, шнур раскручивать, а просто берешь, испозуешь и снова вешаешь на место.

Минусы

Минусов нет.

Конкурс Philips В турборежиме шикарно собирает шерсть от кошки.

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Пылесос ручной (handstick) Philips FC6823/01 на сайте М.Видео.

Смотреть все: Пылесосы вертикальные Philips.