Пылесос ручной (handstick) Okami M410 - Отзывы

Я долго присматривался к вертикальным пылесосам, но все отталкивала цена на известные бренды. Okami M410 оказался золотой серединой. По характеристикам не уступает дорогим аналогам, а стоит заметно дешевле. Собирается за минуту, все детали подогнаны плотно, без люфтов. Мне нравится, что он беспроводной. Раньше я постоянно спотыкался о шнур, теперь просто хожу по квартире и убираю. На одном заряде спокойно прохожу всю квартиру 50 квадратов, плюс остаётся ещё процентов двадцать. Есть три режима мощности. Эко режим использую для ламината и плитки, турбо только для ковров. На турбо он реально зверь, шумноват конечно, но убирает на ура. Отдельно похвалю функцию мытья полов. Налил воды, и пылесос сам дозирует её на валик. Пол после уборки влажный, но не мокрый, и нет этих ужасных разводов, которые оставляла швабра. Ещё приятно, что аккумулятор съёмный. Если что, можно заменить, не выкидывая весь пылесос. Есть небольшая придирка к сбросу мусора. Чтобы опорожнить контейнер, его нужно снять. Это неудобно, если урна маленькая. Но к этому быстро привыкаешь. В целом я очень доволен покупкой. Дома стало чище, а уборка перестала быть ненавистной рутиной. Вещь действительно полезная.

Плюсы

Хорошо очищает

Минусы

Очень удобный пылесос, не уступает по качеству уборки и характеристикам зарекомендованным зарубежным моделям, которые очень дорогие. Стоимость оборудования средняя, по сравнению с именитыми конкурентами, но эффект от уборки отличный - благодаря длинной ручке не приходится наклоняться и горбатиться, щетка поворотная, изгибается, так что слепых зон не остаётся, даже труднодоступные углы легко можно вымыть. Модель понравилась тем, что пылесос убирает не только пыль, но и делает влажную уборку. С моим режимом работы генеральная уборка недоступна, не хватает времени, а с этим устройством можно не заморачиваться - зарядила от станции, посмотрела индикаторы на панели пылесоса, и сразу понимаю, нужна ли ещё вода и нужно ли чистить валик. Ещё за ним минимальный уход, потому что валик самоочищается. Сильно не шумит, домашних животных не пугает. Отсутствие проводов делает уборку намного комфортнее, не приходится ни за что запинаться. Корпус не царапается, краска со временем не облупливается. Модель сама по себе красивая

Купила этот моющий пылесос и ни разу не пожалела. Это настоящая находка для тех, кто хочет чистоту без лишних усилий. Главная фишка этой модели функция самоочистки и сушки деталей. После уборки ставлю пылесос на док станцию, и он сам промывает валик чистой водой и высушивает горячим воздухом. Мне остаётся только опустошить бак для грязной воды. Удобство невероятное. Сила всасывания до 6500 Па позволяет одновременно оттирать старые пятна и собирать пыль с мусором. Быстро вращающийся валик отлично полирует гладкие покрытия. Если добавить моющее средство в бак для чистой воды, уборка становится ещё эффективнее. Ещё один плюс возможность сбора жидкости. Пролила кофе на пол, пылесос справился за пару секунд, не пришлось бежать за тряпкой. Встроенный голосовой помощник приятным женским голосом подсказывает выбранный режим, напоминает очистить бак. Оповещения можно отключить, если они мешают. На ручке есть LED дисплей, показывает режим работы и процент заряда аккумулятора. Воздух очищается через HEPA фильтр, это важно для аллергиков. Пылесос полностью автономный и очень простой в уходе. Очень рекомендую всем, кто устал от обычных уборок со шваброй и ведром.

Плюсы

Маневренный и мощный

Минусы

Очень удобно использовать из-за отсутствия проводов и наличия кнопок на верхней панели. Понравилось наличие моющей функции и автоматической очистки. Бесшумный, легкий, компактный, с высокой производительностью, мощный, всасывает абсолютно всю пыль, волосы, крошки, шерсть, и тут же моет поверхность, не оставляя луж на полу. При использовании нигде ничего не льётся, убираюсь аккуратно. Мощность всасывания регулируется автоматически, если много пыли, грязи, мощность включается на полную. Ещё нравится гибкость трубки и маневренность, так что не приходится, постоянно наклоняться и напрягать при этом спину. Благодаря мощному аккумулятору оборудование держит заряд более двух часов, поэтому не нужно постоянно ставить прибор на зарядку, и наслаждаться уборкой в своем режиме. На дисплее отражается уровень заряда, рабочий режим и есть даже уведомления о неполадках. Но я использую пылесос уже более полугода и у меня ни разу не было проблем с эксплуатацией. Уверена, этот прибор будет служить долгие годы

Решила обновить технику, потому что старый пылесос с проводом был слишком громоздким. С маленьким ребёнком на руках убираться нужно быстро и тихо, чтобы не разбудить. Okami M410 меня полностью устроил. Он лёгкий, я могу убирать одной рукой, даже когда малыш на руках. Это для меня стало главным плюсом. Управление простое: одна кнопка включения, на ручке есть переключатель режимов. Никаких сложных настроек, всё интуитивно понятно. Шума он издаёт гораздо меньше, чем мой старый пылесос, так что можно убирать, пока ребёнок спит в соседней комнате. Узкая насадка для щелей очень пригодилась, легко достаёт пыль из углов, между диваном и стеной, из плинтусов. Щётка для пола поворачивается во все стороны, заезжает под низкую мебель без проблем. Парковочная станция удобная и пылесос всегда стоит вертикально, не падает, места занимает мало. За несколько месяцев использования никаких нареканий. Фильтры мою раз в пару недель, сушка быстрая. Контейнер для пыли прозрачный, видно, когда пора чистить. Очень довольна покупкой, теперь уборка перестала быть испытанием.

Вот теперь любая уборка, и сухая, и влажная, только в радость! Очень похож на модель европейскую по своим характеристикам, но по сравнению с дорогими моделями не уступает по функционалу и эффективности. Теперь мою даже труднодоступные места-под шкафом и кроватями, не травмируя при этом спину, я вообще не нагибаюсь, трубка дотягивается до любого места без проблем. Валик самоочищается на зарядной станции, ещё и сам сушится, и мне не приходится сильно напрягаться, машина делает практически всё за меня. Пылесос мощный, но при этом сильно не гудит, уровень шума минимальный, а вот всасываемость на высоком уровне, шерсть, нитки волосы и другие загрязнения убирает с первого раза. Если что-то разолью, также убираю пылесосом, это намного проще, чем браться за тряпку. Влажных пятен на поверхности после уборки не остаётся, размазни нет, вымывает всё начисто, после такой уборки можно неделю не прибираться даже в летний сезон. Соблюдаю все требования по уходу, проблем эксплуатацией никаких нет

Недорогой, стильный, мощный, износоустойчивый, работает долго даже при повышенной мощности и в режиме сбора жидкостей. Удобно, что есть резервуары как для чистой воды, так и для грязной воды. Промываю всё после каждого использования, чтобы продлить срок эксплуатации оборудования, использую специальные средства для очистки. Также хорошо продумана система очистки валика на док-станции, машина его сначала промывает, а потом просушивает, что облегчает задачу очистки оборудования. Режимы выбора уборки расположены на рукоятке, удобно и быстро переключаться. Кнопки не заедают, срабатывают сразу при нажатии, есть голосовой помощник, который озвучивает режимы использования и даёт советы по очистки бака и использованию оборудования. Гладкие поверхности очень легко очищаются, оборудование можно ставить в любом углу без опоры, пыль на поверхности не видна, в общем теперь для меня уборка одно удовольствие. Полчаса, и вся квартира, площадью 50 с лишним квадратов, полностью очищена. Ни пылинки, ни луж, супер!

Взял такой пылесос в жене, но в итоге и сам делаю уборку в доме, ведь с такой техникой это только в удовольствие. Можно просто собирать пыль, а можно и мыть полы, чистить мягкую мебель, что я и делаю. Пылесос мощный, не приходится несколько раз проходить по одному и тому же месту, два раза ручкой катнул - идеальная чистота. Я не разбираю пылесос после каждой уборки, потому что валик, собирающий грязь, моется сам, что облегчает мне задачу. Все заданные параметры отражается на сенсорной панели, пылесос заряжается от зарядной станции. Мне из ряда хватает на час активной уборки, за это время убираю всю квартиру 60 м2. Пылесос сильно не гудит, мою стрессовую кошку не пугает, все комплектующие разбираются и собираются без особых усилий, нигде ничего не заедает и не ломается. Использую уже полгода, всё ещё ничего не до покупал и не отдавал пылесоса в ремонт. На изделие даётся гарантия, к покупке прилагается инструкция пользования, в общем всё как положено в фирменном магазине. Уверен, пылесос прослужит долгие годы

Это мечта хозяюшки! Купила беспроводной пылесос с функцией влажной уборки с месяц назад. Сама собрала и сразу приступила к тестингу. Лично мне заряда полного хватило на двухкомнатную квартиру и это учитывая что я еще в ванной во все щели забралась. Есть три режима мощности, для меня комфортные это турбо и второй режим. Шумноват на максимальном режиме, но не критично. Пыль, волосы и крошки наконец-то не разлетаются от пылесоса, а попадают в мусорный контейнер. Чистится легко. Проверила так же функцию влажной уборки, от нее я в восторге. Все знают, что ламинат боится воды, а с этим пылесосом можно не бояться. Он моет пол оставляя его еле влажный, т.е вода не заберёте между швам и ничего не вздуется. Отмывает хорошо, а главное разводов не оставляет. В общем пользоваться им удобно и он выполняет свои функции отлично.

Плюсы

Отличный моющий пылесос! Брал по скидке, цена очень приятная. Пользуюсь уже месяц, нарадоваться не могу. Моет полы идеально — ламинат и плитку без разводов. Самоочистка и сушка валика — главные плюсы: после уборки просто ставишь на базу, и всё чистое, сухое, никакой возни. Голосовой помощник удобен, дисплей понятный. Батареи хватает, чтобы убрать двушку на средней мощности. Единственное — контейнер для грязной воды надо ополаскивать после каждого использования, но это секундное дело. За такие деньги — отличный помощник! Рекомендую 👍

Удобство использования   5
Плюсы

Низкий уровень шума

Минусы

Не обнаружила

Пылесос понравился сразу. Легкий, маневренный, очень даже удобный в работе. Заряжается быстро, зарядки хватает надолго (убрать всю квартиру можно), в этом нареканий нет. Есть несколько скоростей работы, и каждая мне нужна для уборки разных комнат. Хорошая мощность всасывания. Внешне тоже довольно привлекательный.

Удобство использования   5
Плюсы

Понравилось все

Минусы

Я не обнаружила пока

Пользуюсь пылесосом совсем недолго, пока все нравится. Не шумный, мощность всасывания хорошая, есть 3 режима. И с сухой и с влажной уборкой справляется на отлично, не оставляет после себя пылинок и разводов на полу. По поверхности маневрирует легко и плавно, удобный в использовании. Убираю всю квартиру 50 квадратов на 1 заряде пылесоса.

Удобство использования   5
Плюсы

Не шумный, по весу не тяжелый

Минусы

Не обнаружила

Недавно приобрела ручной в подарок себе, не пожалела.Заряда хватает надолго, успеваю за один раз убрать две комнаты и кухню. Отлично справляется и с пылинками, и с мусором, во влажном режиме хорошо отмывает пятна с линоулима.

Плюсы

Отличный пылесос! Беру уже второй, очень доволен. Моет полы идеально, ламинат и плитку без разводов. Самоочистка и сушка валика — настоящая находка, не нужно ничего разбирать после уборки. Батареи хватает на всю квартиру (двушка) в режиме авто. Голосовой помощник удобен, дисплей понятный. Единственное — контейнер для грязной воды надо промывать после каждой уборки, но это быстро. Рекомендую!

Плюсы

Компактный и мощный помощник! Для ежедневной влажной уборки — самое то. Легко катается, сам везёт, только направляй. Вода расходуется экономно, на пол‑двушки хватает. Самоочистка реально выручает, не надо возиться с грязным валиком. За такую цену — отличный вариант!

Плюсы

Стильный и умный помощник! Голосовые подсказки и большой дисплей — всё понятно с первого раза. Легко скользит по полу, сам тянется, только направляй. Моет без разводов, а после уборки самоочистка и сушка делают всё за вас. Удобно, что контейнер для грязной воды большой — хватает на всю квартиру. Очень рекомендую!

Плюсы

Удобен

Минусы

Не надежный

Сломался через 9 месяцев.Как обменять по гарантии?

Плюсы

Идеальный вариант для быстрой уборки! Лёгкий, компактно хранится на базе. Моет и пылесосит отлично, для кухни-гостиной хватает одного заряда. После использования самоочистка делает всё сама. Очень удобно!

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Пылесос ручной (handstick) Okami M410 на сайте М.Видео.

Смотреть все: Пылесосы вертикальные Okami.